Королевская ватрушка с творогом — вкуснейшая выпечка и простые рецепты

Королевский вариант

Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.

Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.

Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.

Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.

Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.

Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.

Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.

Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.

Королевская ватрушка «Классическая»

Классический рецепт королевской ватрушки хорош для воскресного дня. Нежнейшее тесто просто тает на языке, а сочный творог пропитывает десерт.

Ингредиенты:

• 530 граммов творога;

• 225 граммов белой муки;

• 130 граммов сливочного холодного масла;

• четыре куриных яйца;

чайная ложка разрыхлителя;

• пакетик ванилина;

• 200 граммов сахарного песку.

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кубики и выложить на рабочую поверхность.

Муку просеять на масло.

При помощи ножей порубить масло и муку.

Всыпать в тесто третью часть сахара и разрыхлитель, продолжить рубить тесто ножом.

Руками перетереть тесто в крошку, высыпая его в чашу.

Отравить тестяную крошку в холодильник, чтобы масло снова подморозилось.

Отделить желтки от белков.

Белки убрать в холодильник.

В чашу с желтками выложить творог, оставшийся сахар и ванилин, все перемешать.

Взбить творожную массу миксером или блендером в течение трех минут до получения воздушной нежной массы.

В холодные белки ввести щепотку соли, взбить их миксером до крепких пиков.

Вылить белки в творожную основу, перемешать лопаткой сверху вниз.

Тесто разделить на две части.

Половину высыпать на дно формы, сделав бортики в два-три сантиметра. Придется немного примять крошку.

На тестяную основу вылить творог, выровнять его при помощи силиконовой лопатки.

Засыпать творожную массу оставшейся масляно-мучной крошкой.

Выпекать до тех пор, пока штрейзель не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. На это может уйти больше сорока минут, поэтому за пирогом нужно следить.

Как только верхушка запеклась, форму из духовки вынуть.

Снять бортики разъемной формы, укрыть пирог полотенцем, полностью остудить.

Королевская ватрушка с какао

Представляет собой пирог, который готовится по несколько усовершенствованному рецепту. Главное отличие заключается в том, что в тесто добавляют какао-порошок.

Для блюда потребуются:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 3 – 4 столовых ложки какао-порошка.

Количество какао можно варьировать по своему вкусу. Его можно как уменьшить, так и увеличить. Однако класть меньше 2 и больше 6 столовых ложек порошка не рекомендуется – в первом случае тесто будет слишком светлым, а во втором приобретет горьковатый оттенок.

Приготовление выпечки потребует выполнения тех же самых шагов, что и классический рецепт. Единственное отличие будет заключаться в том, что во время замешивания теста в него необходимо добавить какао в пропорциях, указанных выше.

Обратите внимание, что в творожную начинку какао не кладут. Это обеспечивает контрастный коричнево-белый цвет блюда, а также приятный вкус

Королевская ватрушка – классический рецепт

Фото: Ольга Матвей

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление: 1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

Фото: zen.yandex.ru

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

Фото: samnadache.ru

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

Фото: vkuslandiya.com

Вариант 1: Классический рецепт королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки пшеничной (сорт только высший);
  • стакан сахара;
  • 0,15 кг сладко-сливочного маслица;
  • полкило творога (жирность любая);
  • 0,3 ч. л. питьевой соды;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • три яичка;
  • чуток соли.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1:

Всю муку просейте через сито в миску. Сюда же протрите через терку слегка подмороженное сливочное масло. Подсыпьте сахара. Руками перетрите смесь до крошкообразной массы. Это заготовка теста – она должна быть однородной по структуре.

Шаг 2:

Сразу же подготовьте форму для выпечки. Берите любую – обычную антипригарную, разъемную или силиконовую. Выложите заготовку теста в форму, но не всю. Оставьте одну треть на потом. Руками распределите, утрамбуйте. Не забудьте сделать небольшие бортики для начинки. Оставленную часть теста подморозьте.

Шаг 3:

Займитесь творогом. Его перемешайте с яйцами, содой, солью и сахарной пудрой. Выложите поверх мучного коржа. Разровняйте поверхность. Сверху через терку посыпьте оставленного теста. Этот слой также должен быть ровным.

Шаг 4:

Запеките пирог в духовке примерно 45 минут при 190˚С.

Когда ватрушка испеклась, не спешите ее вытаскивать из формы. Дайте немного остыть и опуститься. Только так мягкий пирог не сломается, и будет радовать не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Выверенность действий

Чтобы приготовить блюдо, шеф-повар должен совершать выверенные движения. Так он экономит время и работает максимально эффективно. Чтобы действия стали выверенными, они должны быть простыми, короткими и компактными. Только в этом случае они могут быть доведены до автоматизма. Объединив их в цепочку, вы получаете алгоритм. Каждый из нас тоже выполняет массу похожих задач ежедневно: мы завариваем кофе, проверяем почту, читаем новости. Проблема в том, что мы редко выполняем их одинаково, в одно и то же время, в привычном ритме. Алгоритм их выполнения варьируется, принцип выверенных действий не соблюдается, в итоге мы тратим на рутинные задачи слишком много когнитивных усилий. 

Как использовать. Определите, какие задачи вы выполняете регулярно, и придумайте для каждой пошаговую инструкцию, как будто вы пишете ее для другого человека. Шаг за шагом опишите последовательность, логику и результат действий. При необходимости добавьте уточнения: какие инструменты нужны для решения этой задачи или в какой папке лежит нужный файл. 

Королевская ватрушка – общие принципы приготовления

Отличие королевской ватрушки от ватрушки обычной – тесто. Вместо дрожжевого используется песочное, готовить которое сплошное удовольствие. Масло нужно нарезать кусочками, засыпать мукой и содой, порубить ножом, затем перетереть руками в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять в ладонях.

Однородная творожная масса для королевской ватрушки получается, если хорошенько взбить творог с сахаром и яйцами. Чтобы начинка получилась воздушной, лучше взбить белки отдельно, а затем аккуратно, уже без взбивания, ввести их в сладкий творог.

Верхушка пирога представляет собой штрейзель – запеченную сладкую кондитерскую крошку. Выпекать королевскую ватрушку нужно при 200 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Удобнее пользоваться разъемной формой, так как пирог получается очень мягким, нежным. Если вынимать его из обычной формы, десерт может развалиться.

Среднее время выпечки – сорок минут. Тесто должно лишь немного подрумяниться. Выпеченный десерт обязательно оставьте на час для полного остывания под хлопчатобумажным полотенцем. Отдохнувшая ватрушка подается холодной.

С лимонной цедрой

Королевская ватрушка с творогом в  духовке получается невероятно ароматной и очень вкусной. Рецепты с фото пошагово помогут начинающим хозяйкам.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. свежего творога;
  • 1,5-2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 0,5-1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Яйца разбить в миску и смешав с сахарным песком взбить до того момента, пока все крупинки не растворятся и масса не станет однородной.  В процессе взбивания к яйцам необходимо добавить экстракт ванилина, чтобы у начинки появился нежный и ароматный привкус.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;

Для начинки:

  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

С творогом и бананами в духовке

Такая выпечка больше всего напоминает красивый и эффектный пирог или домашний торт, а королевской ватрушкой ее называют, главным образом, из-за нежной творожной начинки.

Существует немало вариантов приготовления такой эффектной и очень вкусной творожной выпечки, а ниже представлен наиболее простой рецепт королевской ватрушки с творогом и бананами.

Вам понадобится:

  • 500 гр. — мягкий домашний творог
  • 6 гр. — пищевой соды
  • Свежевыжатый сок лимонный — по вкусу
  • 220 гр. — мелкого сахарного песка
  • 2 шт. — крупные куриные яйца
  • 2 шт. — спелые бананы небольшие
  • 145 гр. — сливочного маргарина
  • 1 пакетик — ванильного порошка
  • Щепотка — поваренной соли
  • 170 гр. – просеянной муки пшеничной

Как приготовить:

1. Предварительно погасить в небольшом количестве лимонного сока пищевую соду, отправить ее в миску, затем в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, тщательно перемешать.

2. Далее в миску необходимо насыпать небольшое количество соли, влить растопленный сливочный маргарин, добавить ванильный порошок и половину сахарного песка, растереть все в мельчайшую крошку ладонями.

3. Теперь можно приготовить творожную начинку с бананами для королевской ватрушки, а для этого необходимо насыпать в любую свободную миску остатки сахара, добавить куриные яйца комнатной температуры, хорошенько взбить эти ингредиенты миксером.

4. Отправить в эту же емкость мягкий творог, еще раз тщательно все взбить.

5. После этого подготовить круглую форму с антипригарным покрытием, выложить в нее половину песочного теста, слегка утрамбовать. Сверху распределить сладкую творожную массу, добавить измельченные бананы, затем равномерно присыпать эту начинку второй половиной песочного теста.

6. Теперь остается лишь отправить королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до приятного румяного оттенка примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать эту сладкую и нежную выпечку в охлажденном виде с чаем.

Приятного аппетита!

Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке

Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.

Что потребуется для приготовления:

  • готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
  • яйцо – 2;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар ½ стакана;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с творогом и солью.
  2. Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.
  3. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
  4. Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
  5. Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.
  6. Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.
  7. Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
  8. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.

Чтобы получить вкуснейшие розочки для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.

Выпечка ватрушки

Печется королевская ватрушка с творогом по рецепту в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Для запекания пирога засекают примерно 40 минут, при этом нужно следить, чтобы верх выпекаемого изделия зарумянился.

Далее необходимо вынуть десерт из духовки и поставить остужаться. До полного остывания выпечку разрезать не стоит, так как начинка в теплом состоянии жидковата, и пирог может деформироваться. Для более качественного загустения начинки десерт можно убрать на несколько часов в холодильник.

В довершение, королевскую ватрушку было бы хорошо присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао-порошком или сахарной пудрой. Для придания пирогу большей эффектности, верх изделия некоторые хозяйки украшают свежими ягодами, такими как черешня, малина, ежевика, черная и красная смородина. Можно к этому добавить также листочки мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт королевской ватрушки с творогом

Для рецепта потребуются небольшие консервированные персики и маленькие силиконовые формочки. Об этом позаботьтесь заранее. Также удобно будет использовать бумажные капсулы для формочек. Так и подача станет интереснее, и выпекать лакомство будет значительно легче.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога (жирность любая);
  • два стакана муки пшеничной;
  • 0,2 кг сладко-сливочного маслица;
  • одно яичко;
  • 4-5 ложек сахара;
  • полчайной ложки разрыхлителя;
  • консервированные персики половинками.

Как быстро приготовить королевскую ватрушку с творогом

Шаг 1:

В одну миску высыпьте муку и добавьте мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите смесь руками до появления однородной крошкообразной структуры.

Шаг 2:

В другой емкости перемешайте творог с сахаром, разрыхлителем и яйцом. Для удобства поместите массу в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 3:

В небольшие силиконовые формочки для кексов поместите бумажные капсулы по размеру. В них выложите понемногу теста. Пальцами утрамбуйте тесто так, чтобы в каждой капсуле образовалась некая плотная корзиночка из теста. Должен быть низ и боковые стороны. И еще чуток тесто должно остаться – примерно 70-90 г.

Шаг 4:

В каждую формочку выдавите творога – на две четверти объема. На него выложите половинку персика. Если куски фруктов крупные, половинки можно нарезать на мелкие кусочки. Затем на фрукты разложите немного крошки теста.

Шаг 5:

Ставьте запекаться в духовку при 200˚С. Хватит 20-25 минут.

После выпечки капсулы с ватрушками-маффинами можно вынимать из форм. Это очень удобно, потому что мякиш совсем не касается самой силиконовой формочки. Для рецепта допустимо использовать любые консервированные фрукты или ягоды. Только без косточек и предварительно слейте с них сироп.

Диетическая королевская ватрушка

Сегодня немало тех, кто старается вести здоровый образ жизни и бережет свою фигуру. Но диета — это не повод отказывать в себе в удовольствии насладиться вкусным десертом, ведь есть диетический вариант приготовления королевской ватрушки.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем ванилин и любой заменитель сахара по вкусу, взбиваем.
  2. Затем в яичную смесь выкладываем творожный продукт и еще раз включаем прибор, чтобы получилась однородная масса.
  3. В другую емкость выливаем кокосовое масло, можно взять и обычное растительное, но масло кокоса дает потрясающий аромат.
  4. К маслу просеиваем муку, перетираем все до получения крошки.
  5. В форму кладем часть мучной крошки, слегка утрамбовываем, присыпаем крошкой и отправляем в духовку на час, температура 220°С.

Испечь диетическую ватрушку можно и по Дюкану, тесто замешивается на кефире с добавлением пшеничных и овсяных отрубей.

Шоколадная ватрушка с какао в мультиварке

Это ароматная выпечка с гладкой, сочной начинкой. Для таких, как я любителей всего шоколадного и сладкого — королевская ватрушка с творогом и какао. Крахмал в этом рецепте можно заменить манкой. А сливочное масло маргарином.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. В большой миске взбиваю миксером сахар и яйца. Добавляю сметану, масло и продолжая взбивать, всыпаю постепенно все сыпучие ингредиенты.
  2.  Муку предварительно надо просеять. А масло должно быть мягкое, оттаявшее. Всё это добро перемешала и получилось негустое тесто.
  3. Творог протираю сквозь металлическое ситечко. Можно прокрутить на мясорубке. В него вбиваю три яйца и перемешиваю миксером. Всыпаю сахар, крахмал (или манку), ванильный сахар. Снова всё перемешиваю до однородной консистенции.
  4. Смазываю маслом чашу мультиварки. Выкладываю в чашу сначала тесто. А потом в середину этого теста выкладываю аккуратно всю начинку. Благодаря тому, что консистенция начинки плотнее, чем теста, она, как бы погружается в тесто. Вот так по центру начинка, по краям тесто.
  5. Закрываю крышку. Выставляю меню — печь, 180 грд. и время 1 ч.20 мин. Когда время прошло и печь выключилась, ватрушку доставать не надо. Мультиварку отключить. Ватрушку остудить, тогда она легко выпадет из чаши.
  6. Для украшения можно использовать замороженные или свежие ягоды.

Такая ароматная и пышная королевская ватрушка с какао вполне заменит покупные пирожные и другие неполезные сладости. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Что из нового является хорошо забытым старым?

Примеры «новое – это хорошо забытое старое», можно встретить повсюду. Особенно это видно в различных стилях одежды. Поройтесь в шкафу у вашей мамы или бабушки, вы точно найдёте в нем такую же, как у вас, кофточку или платье. Вы можете смело надеть вещицу, и никто и не подумает, что этой одежде уже 50 лет!

Мода идёт по кругу, стили приходят и уходят. Джинсовые куртки, пик моды 80-х, актуальны и сегодня. Каждый год в тренде стиль определённого прошедшего периода. Сегодняшние спиннеры – бывшая юла, которая была популярна в советское время. Ещё волк делал селфи в мультфильме «Ну погоди». Даже советская всем известная авоська сегодня стала «шопером», не изменилось в ней ничего, кроме материала и цены. Даже наши смайлики, которыми мы выражаем свои эмоции в виртуальной сфере, далеко не современное явление, именно таким образом общались наши предки, изъясняясь знаками.

Всё новое — это хорошо забытое старое Из мемуаров (1824) Розы Бертэн, личной портнихи французской королевы Марии-Антуанетты. Однажды она, слегка подновив старое платье королевы, предложила его королеве, и та с удовольствием его приняла. «Новое — это хорошо забытое старое», — прокомментировала этот случай портниха. В действительности автором этих слов, как и самих мемуаров, является французский литератор Жак Пеше (1758—1830), который написал эти «Мемуары» и издал их от имени мадемуазель Бертэн (Ланн Е. Литературная мистификация. М. ; Л., 1930). История самой мысли не нова: еще английский поэт Джефри Чосер (1340—1400) говорил о том, что «нет того нового обычая, который не был бы старым». Эту цитату из Чосера приводит в своем сборнике народных баллад «Народные песни южной Шотландии» (1803) английский писатель Вальтер Скотт (1771 — 1832). Употребляется: в прямом смысле. В России начала XX в. была популярна поэтическая версия этой фразы — строка из стихотворения «Дума в Царском Селе» (1889) поэта Константина Михайловича Фофанова (1862—1911): «Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: