Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
- Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
- Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
- Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
- Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
- Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Канапе с помидорами черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри 20 штук
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
Способ приготовления:
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
- Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
- Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
- Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
- Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
- Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
- Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
- Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.
Канапе с моцареллой и черри
Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.
Ингредиенты:
- 90 г варёно-копчёной колбасы
- 200 г моцареллы
- 8 штук помидоров черри
- 16 штук оливок (или маслин) без косточек
- 150 г хлеба
- 2 веточки укропа при подаче
Способ приготовления:
- Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
- В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
- Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
- Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
- У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
- На хлеб разложите колбасу.
- Накройте толстыми кусочками сыра.
- Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх. - На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
- Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
- Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
- Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и семги
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Канапе с семгой и перепелиными яйцами
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Семга или форель слабосоленая — 80 г
- Сыр творожный Альметте — 70 г
- Хлеб ржаной — 50 г (4 ломтика)
- Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сливочным сыром. Если не нашли сливочный сыр, в качестве него можно взять мягкую фету или рикотту.
- Перепелиные яйца отварите.
- Как приготовить канапе с красной рыбой:
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же мелко нарежьте промытый и высушенный укроп.
- Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Для облегчения процесса можно смешивать сыр с укропом прямо в упаковке.
- Отварите яйца в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
- Семгу нарежьте небольшими квадратами на 8 частей, по количеству канапе.
- Нарежьте ржаной хлеб на тонкие квадратики и подсушите в духовке. Корочки лучше срезать.
- На каждый кусочек хлеба уложите кусочек слабосоленой семги или форели.
- Далее аккуратно ложкой или кулинарным шприцом выложите сливочный сыр с зеленью.
- Сверху закрепите шпажкой с перепелиным яйцом
- Уложите все канапе с семгой на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- печенье-крекеры
- солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
- 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
- 2-3 ст л сметаны
- 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
- щепотка соли
- 1 стебель зел. лука, мелко порубить
- 1 ст л мелко порубленного укропа
- сок и цедра лимона по желанию
Приготовление:
- Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
- Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.
Праздничные канапе с помидорками черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сыр Моцарелла
- Шпинат салатный
- Орегано
- Оливковое масло
Вариант 2:
- Сыр
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Помидоры черри
Вариант 3:
- Хлеб
- Копченая колбаска
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
Вариант 4:
- Сливочный сыр
- Оливки
- Креветки
- Перепелиные яйца
- Хлеб
Вариант 5:
- Виноград
- Сыр
Способ приготовления:
- Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
- Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
- Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
- Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
- На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
- Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
- Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
- Новогодние канапе готовы.
Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла -10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола -100 г.
- Базилик -50 г.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Бальзамический уксус -3 ст. л.
- Соль -2 щепотки.
- Черный молотый перец -1 щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
- Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
- Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
- В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
- Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
- Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
- Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Лосось с каперсами
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
- сливочное масла, размягченное
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- семга или копченый лосось
- баночка каперсов, слить и промыть
Приготовление:
- Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
- Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
- Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
- Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
- Лосось и семга очень полезные для здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая (филе);
- багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
- огурцы свежие;
- масло сливочное натуральное;
- укроп;
- шпажки.
Приготовление:
- Хлеб нарежем небольшими кусочками, помня, что канапе – это бутерброд «на один укус». Срежем корочки, слегка подсушим ломтики хлеба, можно на сухом противне в духовом шкафу, в тостере или электробутерброднице. Читайте ещё: Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
- Нарежем филе семги кусочками подходящей конфигурации. Огурец нашинкуем поперек овалами. Остудим хлеб и намажем каждый кусочек маслом. Сверху на каждый кусочек выложим семгу и по ломтику огурца. Украсим укропом и скрепим канапе шпажкой.
- Готовые канапе выложим на сервировочное блюдо. Прекрасная закуска, под светлые вина, водку, джин, ягодные горькие настойки или темное пиво.
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.
Ингредиенты:
- брынзу в рассоле,
- семена кунжута,
- твёрдый сыр с грецким орехом,
- помидоры черри,
- оливки без косточек,
- шпажки для канапе.
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать кубиками.
- Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
- Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
- Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
- Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.
Закуска с красной рыбы семги
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
- Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
- Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
- Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
- Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
- На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
- Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
- В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.