Яичный рулет с красной рыбой и сыром

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится

От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически

Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

С капустой

Состав ингредиентов:

  • Мука пшеничная в/сорт – 190 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Семга соленая – 150 г
  • Капуста – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 200 г.
  • Соль, черный перец – на вкус

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 195,6 ккал

Белки: 7,8

Жиры: 12,5

Углеводы: 13,5

Пошаговый способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить хмели-сунели.
  3. Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
  4. Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
  6. Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
  7. Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  8. Семгу нарезать слайсами.
  9. Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
  10. Мелко нарезать укроп.
  11. Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
  12. На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
  13. Каждый блин свернуть конвертом.

Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»

Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото

Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.

С красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто

При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • творожный сыр;
  • багет (половинка);
  • 1/2 лимона;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
  2. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
  3. Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
  5. Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

С творожным сыром

Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба черного;
  • 1 спелый авокадо;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • редис;
  • салатные листья;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистить, вытащить косточку.
  2. В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
  3. Редиску нарезать ломтиками.
  4. Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
  5. Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
  6. Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • зубки чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
  2. В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
  3. Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
  4. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

С капустой

Овощные компоненты всегда были востребованы в русской кухне для вкусного и аппетитного наполнения сдобных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки потребуются:

  • масло растительное — 40–50 мл;
  • филе рыбы — 550–600 г;
  • капуста — ½ небольшого кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль крупного помола, перец, свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками заранее обработанное филе любого вида жирной рыбы. Не следует забывать об извлечении из мякоти всех косточек.
  2. После этого положено нашинковать капусту тонкими и не очень длинными полосками, затем слегка помять руками полученный состав.
  3. Теперь требуется мелко натереть очищенную морковь, после чего её нужно соединить с капустой, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.

К моменту завершения оформления начинки постное тесто должно уже быть готовым к использованию, полностью «созреть».

Как начинить пирог

Подошедший продукт следует разделить на 2 части. Из большего куска нужно раскатать лепешку, выложить на ней часть капусты, сверху положить рыбную нарезку, слегка её посолить, после чего завершить формирование слоев оставшимся овощным составом.

Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово

Все сегодняшние закуски с красной рыбой на праздничный стол покорят гостей необычной подачей и отличным вкусом. Рецепты с фото приготовить легко, а наши проверенные блюда улетают первыми на новый год и дни рождения.

Продукты для еще одной недорогой закуски с красной рыбой:

  • Армянский лаваш — 1 шт. (тонкий прямоугольный 30 х 40 см)
  • Красная рыба — 200 г (малосольная)
  • Огурец — ½ шт. (свежий)
  • Укроп, лук — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Икра — для украшения (у нас красная)
  • Петрушка — для украшения

Как готовить простую, вкусную и недорогую закуску с красной рыбой.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками поперек волокон, огурец — тонкой соломкой.

К сыру добавляем измельченную зелень, цедру и перемешиваем.

На пищевую пленку кладем лаваш, смазываем его сырной смесью.

Половину поверхности (с длинной стороны) покрываем рыбными пластинками с отступами по полсантиметра. Их заполняем огурцом.

По фото вы можете оценить экономный расход основных продуктов. По-настоящему недорогая и шикарная закуска на праздничный стол!

Формируем плотный рулет и заворачиваем в пленку.

Отправляем будущую закуску в холодильник на 1 час, обернув рулет пленкой.

Для праздничной подачи на стол нарезаем пропитавшийся рулет поперек по 1,5 см толщиной, красиво раскладываем фрагменты на плоской тарелке, покрываем сверху икрой.

На фото справа — срез рулета крупным планом. Хочется попробовать, да!

Удивите гостей очень вкусной закуской, где отлично чувствуется красная рыба, а цена остается приемлемой для большинства хозяек!

Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов

Два рецепта выше знакомят с простыми закусками, где семга, лосось или горбуша играют ведущую скрипку. Такие же интересные закуски на праздничный стол можно сделать с проверенно вкусными сочетаниями в виде бутербродов, канапе, тарталеток, фаршированных яиц и рулетиков без хлеба.

Вот несколько вариантов, всеми любимых и очень красивых.

  1. Сливочный сыр с мелко рубленными кусочками рыбки выкладываем в тарталетки из кулинарного мешка с насадкой для завитушек. По желанию перед подачей на стол украшаем розочками из тонкой полосы рыбного филе.
  2. Крем из авокадо с приправами и каплей сливок кладем первым слоем в тарталетку, а сверху — всё ту же розочку из рыбки, креветку, огурчик, брусочек яблока.


Сформировать ложе для вкусностей можно и тонкими кружочками огурца. На фото ниже — отменная закуска с рыбным слайсом в роли лепестков сливочного цветка. Идеально для праздничного стола!

Отсаживать завитки, как на фото, можно в любом рецепте с однородным муссом на основе творога или сыра.
Весёлые праздничные голоса! Эти яркие икринки на фото добавляют настроения вкусному столу!

Как и канапе, которые мы описали во втором рецепте чуть выше, рулетики с красной рыбой в порционной подаче на стол могут быть двух видов: с хлебом и без.

Шпажки продаются в любом супермаркете, как и соленая соломка, которая может выполнить их роль. Главное — протыкать легкий бутербродный набор непосредственно перед подачей к столу, чтобы соломка не размокла.


Гладкие рулетики с фото — аля суши, где семге, лососю или горбуше отводится главная роль в рецепте.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого хлеба;
  • 50 гр. подкопченного филе семги;
  • 5 маслин без косточек;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропной зелени.

Поэтапное приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр нашинковать кубиками, аналогичными по размеру рыбным.
  3. Батон нарезать на одинаковые небольшие квадраты.
  4. Подсушить до румяности в сковороде или же в тостере со всех сторон.
  5. Положить на каждый квадратик сыр, рыбу, маслину, а затем, закрепить шпажкой или же зубочисткой.

Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.


На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.


Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом

Подготовку праздничного стола идеально облегчают покупные тарталетки. Закуски в них очень удобно держать в руках, и это сделает ваш фуршет уютным для гостей. Кстати, на детский день рождения особенно интересен фуршетный стол, ведь для детей еда на втором плане, важнее — игры и конкурсы с подарками.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Любая красная рыба (малосолка или х/к) — 200 г
  • Плавленый или сливочный сыр — 120 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Перец черный и специи — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление праздничной закуски с красной рыбой.

  1. Вырезаем круглый кусочек рыбного филе и укладываем в тарталетку.
  2. Вторым слоем — сыр, растертый с лимонным соком и специями.
  3. Третий этаж — половинка яйца, сваренного вкрутую.
  4. Украшаем веточкой зеленушки.


Работаем ложкой, как на фото, без возни с мешком.


Как видите на фото, расход красной рыбы в этих тарталетках небольшой, хотя в каждую закуску она идёт цельным кусочком.

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Приятного просмотра!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками

Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

  • лосось малосоленый — 250 гр;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л;
  • лук зеленый — 2 ст.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 50 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • рисовый уксус — 20 гр;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия

Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной малосольной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 175 гр. сыра сорта Филадельфия;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 горсти нашинкованной луковой зелени;
  • 16 ломтиков литовского несладкого хлеба;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Положить сыр в чашу блендера и взбить до однородности. Влить лимонный сок, посолить и добавить луковую зелень.
  2. Поместить в чашу цедру лимона и снова все перебить погружным блендером.
  3. Промазать каждый кусочек литовского хлеба толстым слоем намазки.
  4. Выложить сверху намазки ломтики рыбы, декорировать остатками лука.

Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки. 2. Огурец режем тонкими кольцами. 3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба. 4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками. 5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки. 6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.

Лосося нарезаю на тонкие ломтики.

Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.

Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.

Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.

Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.

Затем выкладываю ломтики лосося.

С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.

Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.

Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Закусочные круассаны с лососем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Баранина с морковью: рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: