Рулет из лаваша с рыбой

Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой

Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Чтобы не перебивать вкуса и аромата деликатесов, мы не будем добавлять сюда много вспомогательных продуктов. Состав минимальный и, как я считаю, оптимальный.

Ингредиенты:

  • 2 листовых лаваша
  • Пастообразный сливочный сыр – 200 грамм
  • Половина огурца среднего размера (около 200 грамм)
  • 150 грамм красной икры
  • 300 грамм филе слабосоленого лосося

Приготовление:

1.Если вы купили круглый лист лаваша, то округлые края нужно обрезать, формируя прямоугольник.

2.Рыбу нарезаем удлиненными полосками, не очень тонко. Как обычно вы делаете это на настоящие роллы.

3.Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его полосками, соизмеримыми с рыбой. Сначала разрежем на 3-4 пластины вдоль, затем поперек, брусками.

4.Лаваш равномерно промазываем сыром, уделяя внимание каждому сантиметру, в том числе и краям. С одного длинного края прямоугольника выкладываем рыбу, длинной полосой

Рядом, таким же образом, кладем огурцы.

5.Теперь, со стороны выкладки продуктов, начинаем заворачивать достаточно плотный ролл. Таким же образом формируем и второй лист.

6.Пищевую пленку расстилаем на стол. Кладем сюда рулеты, оборачивая их свободными концами пленки со всех сторон. На пару часов кладем в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой, обменялись ароматами. Тогда закуска будет более вкусной.

7.Нарезаем небольшими кусочками, шириной около 3 сантиметров. Ставим их на тарелку, срезом вверх. Сверху украшаем щедрой шапочкой из красной икры.

По бокам блюдо можно украсить зеленью. Но и без каких-либо дополнений, оно будет очень аппетитным и вкусным.

Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:

  • армянский тонкий лаваш — 1 лист;
  • майонез — 150 г;
  • малосольный лосось — 150 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
  • свежий огурец — 3 шт.

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.

Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
Остаётся только сформировать рулет

Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки

На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.

Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.

На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.

Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.

https://youtube.com/watch?v=6XJGSAhHhQE

Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.

Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.

А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт выручит вас если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша с рыбой украсит не только семейный ужин, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. Вкусные рыбные рулетики можно приготовить на даче, достаточно иметь в запасе банку майонеза, упаковку соленой кеты или лосося и несколько пластин лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать те, что растут у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда потребуется два лаваша, пара ложек майонеза, красная рыба слабосоленая, по одному пучку укропа и лука.

На разделочной доске расстелите лаваш и смажьте его майонезом. Мелко нашинкуйте зелень, а соленую рыбу порежьте небольшими кусочками. Посыпьте зеленью лаваш, смазанный майонезом и поверх застелите его вторым

На него тонким слоем выложите рыбу так, чтобы она заняла только половину лепешки и осторожно заверните. Дайте блюду немного постоять и нарежьте острым ножом на порции. Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой

Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше приведен универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовят с разными вариантами начинки, и здесь вы можете проявить максимум фантазии. Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыба не обязательно должна быть соленой, отварная или консервированная будет ничуть не хуже. Особенно если смешать ее со сливочным сыром. Скажу по секрету, если горбушу заменить на обычную селедку, блюдо не сильно потеряет во вкусе. Рулет разве что внешне не будет таким презентабельным как тот, что приготовлен из красной рыбы.

Рыба великолепно сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, все компоненты разом использовать не нужно, вполне достаточно одного-двух, чтобы оттенить вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, томаты, авокадо. Можно добавить в рулет листья салата, оливки или маслины.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом. Расстелите пластину теста на разделочную доску. Размягчите в микроволновке сливочный сыр. Обычно для этого хватает 30 секунд на максимальной мощности. Только не забудьте предварительно переложить его из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром и сверху разложите листья салата, на первый слой положите еще один и тоже смажьте сыром. Разрежьте плотные помидоры и удалите из них семена, нашинкуйте овощи мелкими кубиками и позвольте стечь лишнему соку. Рыбу разделайте на небольшие кусочки и уложите вместе с помидорами поверх лаваша. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Сюда же можно добавить зеленый или репчатый лук.

Любителям остренького можно предложить смазывать лаваш майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Прекрасно подходит для этой цели плавленный сыр («Волна» или «Хохланд»), а так же размягченное сливочное масло.

Если не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошенько взбейте, добавьте сок одного лимона, перец и соль, 50 г. масла (лучше оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а для тех хозяек, которые совсем не против несколько лишних минут провести у плиты, предлагаем еще один способ приготовить лаваш с красной рыбой. Здесь мы отойдем от нашего универсального рецепта и сделаем из лаваша конвертики для рыбы. В качестве начинки берем рыбу красную отварную без костей, разминаем ее вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, рубленные отварные яйца. Пропорции значения не имеют, но много сыра лучше не класть, чтобы начинка не вытекала

Массу осторожно перемешайте. Лаваш разрежьте на большие квадратики, в середину которых выложите начинку. Заверните лаваш конвертиком, так чтобы начинка не выпадала и положите в сильно разогретую сковородку

Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошенько подрумянятся

Заверните лаваш конвертиком, так чтобы начинка не выпадала и положите в сильно разогретую сковородку. Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошенько подрумянятся.

Приятного вам аппетита!

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Ингредиенты

  • — до 200 г + —
  • Форель свежая — 1 шт. + —
  • Лаваш армянский длинный — 1 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • Тархун (зелень) — 1 небольшой пучок + —
  • Кинза свежая — 1 пучок + —
  • — 50 г + —
  • — 3 зубка + —
  • — 0,5 шт. + —
  • — 0,5 ч.л. + —
  • — 0,5 ч.л. + —

Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.

На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
  • Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
  • Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
  • Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
  • В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
  • Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
  • Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
  • На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
  • Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.

Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.

  • Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
  • Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
  • Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
  • Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
  • Сбавив температуру до 170 о С, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
  • А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
  • На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
  • Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.

Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.

Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
  3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  4. Сладкий перец нарезаем помельче.
  5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
  7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
  8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
  11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.

2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.3. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.

4. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 7: Оригинальный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное — просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • пять-семь веточек укропа (свежего);
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Шаг 1:

Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.

Шаг 2:

Дальше достать из целлофановой упаковки тонкие слайсы слабосоленой рыбы. Переложить их, отделив аккуратно друг от друга, на плоскую тарелку.

Шаг 3:

Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.

Шаг 4:

Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.

Шаг 5:

Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.

Шаг 6:

Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.

Шаг 7:

Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина — до 5 см).

Шаг 9:

Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.

Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Как просто сделать роллы или закуску с красной рыбой в классическом варианте

Купите лаваш и малосоленую красную рыбу. Не берите слишком соленые чтушки, так как вкус будет искажен. Вы также можете сами замалосолить рыбу. Итак, для рецепта:

  • лаваш , 1 или 2 пласта,
  • слабосоленая семга, горбуша или кижуч , 250 г,
  • сливочное масло размягченное для смазывания лаваша или некислый майонез.

  1. Расстелите на столе полиэтилен и разверните пласты лаваша. Намажьте их размягченным сливочным маслом или майонезом, но не густо, а только для того, чтобы &#171,разгладить&#187, лаваш. Следите, чтобы лепешка не порвалась. Вы можете смазывать лаваш любым удобным приспособлением , лопаткой из силикона, ложкой или широким ножом.
  2. Нарежьте красную рыбу тонкими слайсами.
  3.  Далее аккуратно и, самое главное, постарайтесь равномерно разложить рыбные слайсы на один пласт лаваша, делая между ними небольшие промежутки.
  4.  Лепешку с рыбой бережно формируют в плотный рулет. Готовое изделие заворачивают в пленку и убирают в холодильник для пропитки на несколько часов. В процессе холода рулет приобретает нужную форму и его удобнее нарезать.
  5.  Охлажденный большой ролл извлекают из пищевой пленки. Нарезку производят острым и крупным ножом.

В данном случае рулет лучше нарезать наискосок, тогда получатся красивые ромбики, а рыбы не будет вываливаться.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой кеты – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 1–2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом.
  2. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  3. Филе кеты нарезаем тонкими пластами.
  4. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  5. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  6. Сыр трем на крупную терку.
  7. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски рыбы, посыпаем их тертым сыром и яйцом.
  8. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца.
  9. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25–30 минут.

Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3–4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец

Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат

Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулетики из лаваша с огурцом и слабосолёной форелью

Приятную свежесть придадут рулету с рыбой кусочки свежего огурчика и веточки зелени. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.

Компоненты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • малосоленая форель – 300 г;
  • вареная ветчина – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • свежие огурцы – 3шт;
  • свежая зелень – по необходимости.

Длительность приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.

В 100 г:

  • белков – 13г;
  • жиров – 18 г;
  • углеводов – 2 г;
  • 182 ккал.

Приготовление:

  1. Свежую зелень промываем, просушиваем, мелко рубим.
  2. Чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  3. Форель промываем, нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Ветчину измельчаем соломкой.
  5. Лаваш равномерно намазываем плавленым сыром.
  6. Выкладываем равномерно кусочки форели, посыпаем зеленью, сверху выкладываем тонкий слой ветчины и огурца.
  7. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозильник на 15 минут.
  8. Перед подачей нужно разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, подавать на стол с веточками зелени.

В рецепте форель можно заменить на копченую курицу, а красную рыбу готовить на праздничный стол. Холодные закуски с лавашем готовятся быстро, выглядят красиво, они питательные и сытные. Такие закуски украсят праздничный стол и разнообразят меню в будни. Начинками могут быть любые компоненты, обязательно должны быть жирные ингредиенты, которые пропитают лаваш.

Желательно добавлять зелень в рулеты. Это обогатит вкус и повысит пользу. Для лаваша подходят разные специи, потому что он имеет нейтральный вкус.

Если готовить рулет с форелью, то следует помнить, что к красной рыбе не подходят:

  • гвоздика;
  • сельдерей;
  • хрен;
  • мускатный орех;
  • куркума;
  • тмин;
  • мята;
  • мелисса.

Это слишком сильные и яркие приправы. Они перебивают тонкий рыбный вкус, он становится неестественным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: