Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и корейской морковью

Для приготовления этого салата вам понадобится 10 минут. Если, конечно же, морковку по-корейски вы возьмете уже готовую. Ингредиенты между собой сочетаются идеально. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт. ( или твердый сыр 150 г)
  • Чеснок — 3 зубчика (можно больше или меньше)
  • Соль, перец молотый и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Плавленые сырки и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3. Подготовленные ингредиенты положите в салатник и добавьте морковь по-корейски. Пропустите через пресс чеснок

Шаг 4. Заправьте блюдо майонезом и добавьте по вкусу соль и перец.

С черным хлебом

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром чаще всего готовятся на основе из белого хлеба.


Бутерброды с киви и чесноком и сыром на черном хлебе.

Но не менее вкусно подавать закуску и на черном. Например, очень интересное сочетание получается при использовании «Бородинского». Калорийность такого варианта бутербродов получается приблизительно 213 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,6
Жиры 8,8
Углеводы 18,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • «Бородинский» хлеб – 600-650 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. «Бородинский» хлеб (слегка подсохший, например, вчерашний) необходимо порезать небольшими аккуратными треугольниками. Оптимальная толщина для них – около 1 см.
  2. Далее хлебные основы отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем они остужаются на большой тарелке. Если основы впитали в себя много масла, стоит выложить их на бумажные салфетки и подержать несколько минут.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи и целыми дольками натереть обжаренные хлебные кусочки. Так вкус их получится с приятной остротой.
  4. На следующем этапе можно заняться киви. Фрукты очищаются от шелухи и рубятся тонкими круглыми ломтиками. Их должно получиться столько же, сколько хлебных кусочков. При необходимости можно взять еще один плод.
  5. Для начинки необходимо потереть «Российский» сыр и соединить его с майонезом. В эту массу по вкусу можно добавить также раздавленный чеснок и любимые специи.
  6. Получившаяся в прошлом шаге начинка распределяется по подготовленным хлебным кусочкам слоем средней толщины. Сверху укладываются ломтики киви. Количество их определяется по вкусу.

Далее можно сразу же подавать бутерброды к столу, пока хрустящие хлебные основы не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

Такая закуска готовится непосредственно перед подачей. Украсить ее можно яркими красками, которых не хватает в угощении. Например, редиской, помидорами черри, кусочками сладкого перца. Свежие овощи режутся красивыми фигурными ломтиками и раскладываются рядом с бутербродами.

Бутерброды с киви и селедкой

Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви и селедкой на праздничный стол.


И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.


Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.


Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.


Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.


Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.


И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.


Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.


Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!


Советы и рекомендации:

Для таких бутербродов можно купить целую сельдь, почистить ее и аккуратно порезать на ломтики. Но если вы переживаете, что не справитесь с нарезкой селедки, а хотите, чтобы ломтики рыбки выглядели аппетитно, то можете купить уже порезанную слабосоленую сельдь в масле – сейчас ее часто можно встретить в магазинах. Но в таком случае приобретайте селедку без каких-то дополнительных ингредиентов (грибов, моркови, болгарского перца).

4.6 / 5 ( 15 голосов )

Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2023

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.

Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.

  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось — удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание! Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным  продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В предыдущих выпусках был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 2 ветки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.

2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов  и ждет своей дегустации. Приятных открытий!

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Полезные советы

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

Крабовый салат «Нежный» с плавленым сыром и огурцом

Шикарный салат с крабовыми палочками и плавленым сыром, с красивой подачей на стол, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лук зеленый
  • Листья салата
  • Помидоры черри- 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы нарежьте небольшой соломкой. Крабовые палочки и отварные яйца измельчите кубиком.

Шаг 2. Слейте из банки с кукурузой воду. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Натрите на крупной терке плавленый сыр и положите в салат

Шаг 4. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом. Заправьте блюдо полученным соусом.

Шаг 5. Для украшения нашинкуйте перья зеленого лука и натрите на мелкой терке сыр, разрежьте помидоры-черри пополам

Шаг 5.  Чтобы красиво подать салат на стол сделайте следующее. Застелите тарелку листьями салата и установите кулинарное кольцо. Переложите в него все ингредиенты и разровняйте. Верх присыпьте тертым сыром, украсьте центр помидорами и зеленым луком по краю.

Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром

Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки песочные – 10 шт.
  • Крабовые ломтики – 6-8 шт.
  • Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Морковь отваренная – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.

Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.

Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий укроп — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Киви — удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта — в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Как приготовить бутерброды с чесноком, сыром и киви, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать бутерброды с чесноком, сыром и киви, необходимо порезать ломтиками батон, его обжарить, приготовить сырно-чесночную массу, ею намазать ломтики батона и положить сверху дольки киви.

А если весь процесс приготовления бутербродов с фото по используемому мной рецепту, то это выглядит так.

Сначала я чищу чеснок, затем мою и очищаю киви. Режу его на тонкие ломтики, и по количеству нарезанных ломтиков смотрю, сколько мне надо отрезать кусочков батона. Нарезаю батон. Толщина ломтиков нарезанного батона приблизительно 1,5 сантиметра.

В небольшой мисочке вилкой разминаю плавленый сырок и через чесночницу выдавливаю в нее чеснок. Добавляю майонез и все перемешиваю до получения однородной сырно-чесночной массы.

Ставлю на огонь сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда сковородка нагрелась, кладу кусочки батона и обжариваю их до румяного цвета только с одной стороны.

Поджаренные кусочки батона снимаю со сковородки и даю остыть.

Затем беру по одному кусочку батона и намазываю неподжаренную сторону каждого из них сырной смесью.

Когда все кусочки батона намазаны, кладу на каждый по одному ломтику киви.

Все готовые вкусные бутерброды с чесноком, плавленым сыром и киви кладу на тарелочку и всё, можно закусывать.

Приятного аппетита!

P.S. Мои маленькие хитрости

Для удаления неприятного запаха чеснока с рук нужно их смочить слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Вариант с жареным миндалем

Закуска из крабовых палочек с сыром получается сытной, ароматной. Жареный миндаль можно использовать и как начинку, то есть спрятать внутри. Однако проще взять его как обсыпку. Для данного способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 30 грамм жареного миндаля;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Чеснок чистят, трут на мелкой терке, также поступают с сыром и крабовыми палочками. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом. Орехи измельчают при помощи блендера до состояния крошки. Добавляют к ним нарезанный укроп.

Формируют шарики из сырной массы, обваливают в орехах с укропом. Перед подачей нужно охладить закуску. Для красивой подачи также можно использовать и чипсы. На каждую укладывают шарик. Так их удобнее брать. Такой вариант прекрасно подходит для фуршета, чтобы не пачкать руки сырной массой, а посыпка не осыпалась.

Вкусные и красивые закуски помогают украсить любой праздничный стол. К таким можно отнести и сырные шарики с майонезом и крабовыми палочками. Их часто обваливают в крошке ореха или же нарезанном укропе, для красоты. Также внутри такой закуски можно спрятать оливку, маслины, что делает вкус блюдо оригинальнее и интереснее.

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Вы можете купить готовое тесто для тарталеток или сделать его самостоятельно по быстрому рецепту (если у вас нет времени). Для этого вида выпечки идеально подходит слоеное и мелкое слоеное тесто. Если вы не хотите торчать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они бывают всех типов и форм. Они практичны для различных ситуаций и для сервировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Краб 73 6 1 10
Готовые торты 514 9.1 30.9 48.3
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Красная икра 245 32 15
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Самая интересная часть приготовления крабовых пирогов — это их сборка, украшение и декорирование. Но сначала нужно определиться с ингредиентами. Вам необходимо найти наиболее привлекательную комбинацию, и желательно не одну. Потому что просто крабовые котлеты без всего остального совсем не вкусные.

Крабовая начинка очень вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Это значит, что вы можете наполнить корзины их салатами, паштетами и свежими кусочками. Или вы можете запечь их в духовке под сырной крышкой. Он будет таким же вкусным.

Сайт

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Тарталетка с сыром и чесноком и крабовые котлетки 40 мин. Калории ккал на 100 г Мелко нарежьте крабовые палочки, сыр и яйцо на терке, приправьте майонезом и перцем. Приправьте по вкусу, добавьте майонез и молотый перец. Украсьте веточками петрушки. Положите сверху несколько красных яиц — это будет очень красиво. Еще одним преимуществом такой подачи является то, что начинка не вытекает при откусывании. Такое иногда случается, когда ингредиенты нарезаны, а соуса для «настройки» не слишком много.
Вместо дорогих «заморских» угощений предлагаю наполнить тарталетки недорогими крабовыми палочками, не только ими, конечно, но и вкусным гарниром. Эта простая закуска на 1-2 укуса идеально подходит для любого ужина — будь то пышное пиршество или скромные семейные посиделки. Я выбрала рецепты, которые не опустошат ваш кошелек и оставят ваших гостей довольными и сытыми. Кисло-сладкий киви очень хорошо сочетается с соленой, плотной начинкой из крабов и сыра с чесноком. 177 Ингредиенты на 6 штук:
Подготовка: 214 Вместо чипсов можно использовать семена кунжута, соленые крекеры или измельченные орехи.
Ингредиенты на 6 штук: Подготовка: 230 Тарты — любимая закуска для многих. Но вы можете наполнить их всем, что пожелает ваше сердце. Например, многие любят упаковывать в эти вкусные корзины крабовый салат. И результат получился превосходным.
Но, как показывают рецепты, существует большое количество таких салатов. А если вы хотите внести разнообразие в свое праздничное меню, вы можете выбрать из представленных блюд те, которые вам больше всего нравятся. В качестве альтернативы вы можете заменить крабовые палочки настоящим крабовым мясом. Рецепты этих тарталеток ничем не отличаются друг от друга. 274 Закуски в тарталетках — это особая экстравагантность, оригинальность и большое удобство для праздничного стола. Существуют тысячи различных начинок для бутербродных корзин, и каждый раз вы можете удивлять и баловать свою семью и гостей чем-то новым и необычным. Что приятно, эти закуски обычно довольно просты в приготовлении, потому что в отличие от традиционных столовых салатов, начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной или замысловатой. Более того, сами корзиночки чрезвычайно вкусны и играют одну из главных ролей в этих блюдах, которые не следует перегружать чрезмерным количеством других ингредиентов. Кроме того, салаты в закусочных чашах легко обрабатывать, их можно есть стоя, что делает их незаменимыми для фуршетов, неформальных вечеринок или просто в качестве легкой закуски между приемами пищи.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и легко приготовить вкусные тарталетки с начинкой из крабового теста. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти как в классическом рецепте, но без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему излишне рассыпчатую текстуру. Вместо этого они используют измельченный сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную, пастообразную массу. Этот мягкий топпинг прекрасно сочетается с хрустящим песочным печеньем и создает исключительно нежную и вкусную закуску. А добавление сладкого лука и острого чеснока придает крабовой начинке пикантный и оригинальный свежий вкус. Попробуйте приготовить крабовые котлетки по этому простому рецепту, и у вас получится вкусная и универсальная закуска, которая порадует вашу семью и гостей как в праздники, так и в будни! 276 ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: