Салат с крабовыми палочками. коллекция: 20 вкусных рецептов

Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!

  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 50 гр красной рыбы;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1\3 среднего по размеру огурца;
  • майонез;
  • зелень и лимон для украшения.

Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.

Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.

Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.

Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.

Украшаем по желанию лимоном и зеленью.

С разными начинками

Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.

С кукурузой

Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

С икрой

Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый.

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Помидорная начинка

Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками

Составные ингредиенты:

  • Корзинки — 20 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Палочки из краба — 4 шт.
  • Кукуруза консерва — 2 ст. л.
  • Креветки отваренные и очищенные — 20 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Нарезаем мелким кубиком все составляющие. С кукурузы полностью сливаем жидкость.

С огурца по желанию можно срезать кожицу, тогда он будет более нежным. Во время нарезки он выделит много жидкости, ее нужно будет слить.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, и заправить майонезом. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.

Распределить начинку по формочкам, украсить листиком свежей петрушки. Это нужно делать непосредственно перед подачей.

Поверх начинки в каждую корзиночку положить заранее отваренную и очищенную креветку.

По желанию нарезанные креветки можно добавлять и внутрь.

Красиво и стильно смотрится такая закусочка, и к тому же, она очень вкусная! Попробуйте.

Описание приготовления:

Салат «Дипломат» готовится с крабовыми палочками, сыром, сочными помидорами и чесноком. Для заправки возьмите майонез, который идеально дополнит все компоненты. Немного чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 733.5 ккал белки 37.1 г жиры 55 г углеводы 20.2 г
Порции
ккал244.5 ккал белки12.4 г жиры18.3 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал163 ккал белки8.2 г жиры12.2 г углеводы4.5 г

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза, 
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара, 
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Простой “Дипломат”

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица, 
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий). 

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Дипломат»»:

1. Нарежьте крабовые палочки и выложите их в формировочное кольцо. Сделайте сетку из майонеза.2. Нарежьте куриные яйца. Выложите их сверху на крабовые. Сделайте сетку из майонеза.3. Свежий помидор нарежьте кубиками. Выложите на яйца, посолите, смажьте майонезом.4. Затем выложите измельченный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр. Снимите формировочное кольцо.5. Украсьте салат веточкой укропа.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Дипломат»

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Получается он очень сытным, сочным и вкусным.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Дипломат»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
  2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
  3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
  4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
  5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
  6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
  7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
  8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
  9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
  10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой

Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 — 150 грамм

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.

Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.

Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.

Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.

Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.

Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его  салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.

Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей

Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло

Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. 
  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 
  11. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует

До встречи. Пока!

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

Чем не новогодняя сказка?

Из крабовых палочек и плавленного сыра

Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.

Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.

В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.

Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
  • Соль.

Паштет из крабовых палочек — рецепт

Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.

В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.

Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.

Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.

На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.

Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.

Чесночный салат с крабовыми палочками

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт

Очень вкусные получаются не только холодные, но и горячие закуски с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот рулет в лаваше — Вам понравится! Готовится он в духовке, благодаря запеканию крабовые палочки лучше раскрывают свой аромат, сыр плавится и становится тягучим, а лаваш приобретает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половина листа лаваша;
  • 20 г лука;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 1 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром

1. Очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче лук. Снимаем с крабовых палочек пленки и нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленый в данном случае не подойдет). Измельчаем лук и зелень.

Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты слоями, с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить, но учитывайте, что ингредиенты сами по себе соленые.

2. Сворачиваем лаваш.

3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный белым пергаментом для выпекания, как на фото. Взбалтываем вилкой яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем смесью рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки..

4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем  под углом ножом для хлеба на 2-3 части.

Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Сверху они должны быть ярко-красного цвета сверху, а основная часть должна быть белой. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.

2

Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности

3. В составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по вкусу и помогут удивить гостей. Спасибо за просмотр, буду рада любым комментариям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: