Салат «гранатовый браслет» с говядиной: классический рецепт и еще 7 вариантов

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

Что нужно:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте, измельчите с помощью блендера, но не до состояния пюре.
  2. Говядину мелко порежьте или даже прокрутите через мясорубку (насадку используйте с крупными отверстиями).
  3. Как можно мельче порубите зелень.
  4. Соедините измельченные компоненты, добавив к ним зерна граната.
  5. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте его смесью масла и лимонного сока.
  6. Выложите салат на блюдо вокруг банки, банку уберите. Конечно, круг не будет сохранять строгую форму, но все же сходство с нарядным колье будет иметь.

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания

Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, огурцами и маслинами

Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  3. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  4. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  5. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  7. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
  8. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
  10. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  11. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
  12. Первый слой – картофель.
  13. Второй – говядина.
  14. Третий – лук.
  15. Четвертый слой – огурцы.
  16. Пятый – маслины.
  17. Шестой – морковь с чесноком.
  18. Седьмой слой – яйца.
  19. Восьмой – свекла.
  20. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Закуска со свеклой и зеленым горошком

Такой салат с говядиной и гранатом станет полноценным вторым блюдом. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм говядины.
  • ½ банки консервированного зеленого горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 3 яйца.
  • Гранат.
  • Средняя свекла.
  • Крупная морковка.
  • Соль, постное масло и майонез.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкой соломкой и поджаривают в разогретом растительном жире. Затем его выкладывают в глубокую миску и соединяют с отварными рублеными яйцами, зеленым горошком и гранатовыми зернами. Туда же добавляют измельченные грецкие орехи и отварные натертые овощи (свеклу и морковку). Готовый салат с говядиной и гранатом подсаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Слоёный салат «Мужские слёзы» с гранатом

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимонный сок – 3 стол. ложки.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат.

Приготовление:

  1. В разную посуду натереть яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать, замариновать в лимонном соке с добавлением соли и сахара.
  4. В разъёмное кольцо уложить слоями:
    • Картофель (подсолить) + майонез.
    • Ветчина + майонез.
    • Лук + майонез.
    • Яйца + майонез.
  5. Снять кольцо, украсить салат «Мужские слёзы» зернами граната.

Можно изменить рецептуру и приготовить менее калорийный, лёгкий салатик с говядиной.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Гранатовый браслет с говядиной, черносливом, изюмом и свеклой

Мечтаете приготовить что-то эдакое? Чтобы удивить гостей и порадовать близких? Наверное, этот вариант Браслета самый праздничный, что я когда-либо встречала! Он более хлопотный и затратный, но ОНО ТОГО СТОИТ! Салат получается просто бомбовым!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Говядина отварная – 500гр;
  • Картошка – 5шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Грибы (жаренные) – 5-7ст.л.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Орехи грецкие – 5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Чернослив – 3ст.л.;
  • Изюм – 2ст.л.;
  • Майонез – 350-400гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Свежую морковь натираем на среднюю терку.

Свеклу отвариваем, очищаем и тоже на средней терке измельчаем.

Яйца – отвариваем, снимаем скорлупу, трем на терке.

Лук нарезаем очень мелко.

Изюм промываем под проточной водой и на 20 минут помещаем в кипяток, чтобы он набух. И нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо на маленькие кубики, размером 0,5-1см, не больше.

Отваренный в мундире картофель очищаем и натираем на средней терке.

Разогреваем на сковороде масло (ок.2ст.л.) и прожариваем отдельно лук, отдельно морковь. Лук жарим до прозрачности, морковь – до мягкости.

В чеснок добавляем пропущенный через пресс чеснок. Морковь смешиваем с изюмом.

Все ингредиенты готовы. Можно формировать салат. Ставим на блюдо баночку с водой (для устойчивости).

Формируем первый слой из картошки. Солим и перчим. Смазываем слой майонезом.

Второй слой – мясо. Подсаливаем его и перчим. И снова формируем кольцо и смазываем его сеточкой из майонеза.

На мясо выкладываем лук. Формируем слой.

На лук выкладываем морковно-изюмный слой. Формируем его. Слегка смазываем этот слой майонезом.

Щедро посыпаем сверху орехами.

На ореховый слой – яичный. Формируем этот слой. Смазываем майонезом.

Выкладываем грибы и чернослив. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Слой из свеклы разравниваем по всей поверхности салата, и сверху, и по бокам. Солим этот слой, перчим и смазываем майонезом.

Верхний слой – гранат. Зерна распределяем равномерно по всей поверхности.

Ставим салат в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и, аккуратно проворачивая, убираем банку.

Салат Браслет с гранатом, изюмом и свеклой https://www.youtube.com/watch?v=jTFBxy-TkSo

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  • Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  • Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  • Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы» лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  • В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы» выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  • Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  • Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы», как на фото.

    Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

    Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  • Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  • Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  • Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  • В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  • Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  • Сверху салат «Мужские слезы» с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

    Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Фасоль красная консервированная – 150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 3 стол. ложки.
  • Уксус бальзамический – 1 стол. ложка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень кинзы.
  • Растительное масло – 2-3 стол. ложки.
  • Гвоздика молотая.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Орехи обжарить и порубить.
  3. Промыть фасоль, извлечь гранатовые зёрна.
  4. Лук нашинковать, ошпарить кипятком.
  5. Порубить чеснок и зелень.
  6. Масло смешать с бальзамическим уксусом, специями, солью.
  7. Все продукты сложить в салатник, добавить заправку, перемешать. Дать настояться в течение часа.

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Сегодня я буду удивлять своих близких  очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • соленые огурцы (маринованные)
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.


2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.


3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.


4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

7. Затем пассируем на сковороде до готовности.


8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.


9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

Использовать можно любую форму или салатник:

  • укладываем ряд тертого картофеля,
  • далее печенка с луком,
  • морковь, огурцы,
  • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
  • остальные желтки с белками.

Сверху украшаю помидорами и грибами.

Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

Гранатовый САЛАТ – настоящее украшение праздничного стола

Этот яркий оригинальный салат с гранатом, мясом, свеклой и грецкими орехами идеально подойдет для праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и просто, ведь особых сложностей в рецепте нет. Но при этом вкус получается достаточно необычным. Легкая кислинка граната прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов, придавая салату особую изюминку.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и мясом:

  • нежирная свинина (или говядина) – 220 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель (небольшой) – 2-3 шт.
  • свекла отварная (крупного размера) – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • гранат (крупный) – 1 шт.
  • майонез – 200 г (или по вкусу)
  • чеснок – 2 дольки

Рецепт приготовления слоеного салата с гранатом:

Варим, чистим и мелко трем яйца. Свинину тоже отвариваем, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Морковь и картофельные клубни чистим и варим (воду подсаливаем). На мелкой терке измельчаем морковь, а картофель со свеклой трем крупно. Ядра грецких орехов рубим или ножом, или измельчителем, но не слишком мелко.

Начинаем сборку салата. Это не займет много времени, если все ингредиенты уже подготовлены. Берем подходящее блюдо, желательно плоское, и выкладываем на нем первый слой – картофельный. Смазываем майонезом, в который для пикантности добавляем раздавленный прессом чеснок. Можно обойтись и без добавления чеснока, салат в любом случае получится очень вкусным.

Затем пойдет свинина, которую также покрываем чесночным майонезом. Мясной слой надо смазать особенно хорошо, иначе салат может получиться суховатым.

Следующим слоем будет яркая морковь. Тоже промазываем майонезом, но уже не так сильно.

Поверх моркови выкладываем тертые яйца. Смазываем этот слой очень аккуратно, так как он очень рыхлый.

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, которые оставляем без майонезной смазки.

Предпоследним слоем будет свекла, которую сначала смешиваем в отдельной чашке с чесночным майонезом, а уже потом выкладываем поверх орехов. При этом свеклой следует покрыть и бока салата, пряча от глаз все слои.

А завершаем салат, конечно же, гранатовым слоем. Посыпаем поверхность салата гранатом так, чтобы зерна соприкасались друг с другом. Чем гуще будет слой гранатовых зерен, тем ярче и вкуснее получится салат.

Для закрепления формы и полного пропитывания слоеному салату потребуется пара часов, поэтому ставим его на полку холодильника, а достаем непосредственно перед подачей. Украшаем салат с гранатом свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мясные салаты,
  • рецепты из свеклы,
  • рецепты с гранатом,
  • слоеные салаты

Оцените рецепт:

Особенности приготовления салата Ричард с гранатом

Отличие блюда с громким именем в том, что его собирают в миске слоями, а затем переворачивают на плоское блюдо и декорируют зернышками двух цветов

Желто-красное угощение привлекает внимание и вызывает любопытство. Хочется поскорее узнать, что же скрывается под симпатичной шапочкой

Какие компоненты входят в состав кушанья

Согласно классическому рецепту салата Ричард, внутри яркой обложки должна быть отварная говядина. Сегодня многие заменяют ее на вареное мясо других видов: свинину, курицу. Есть версии с языком.

Остальные продукты одинаковы во всех вариантах:

  1. кукуруза консервированная;
  2. гранат;
  3. морковь вареная;
  4. картофель отварной;
  5. орехи грецкие;
  6. куриные яйца.

Изысканное сочетание сытных составляющих благодаря эффектной презентации дарит ценителям домашней еды настоящий праздник вкуса.

Украшать же шедевр можно по своему вкусу. Как правило, верх посыпают гранатовыми зернами, а низ декорируют кукурузными. Некоторые добавляют рубленую зелень: петрушку, зеленый лук, укроп и другие любимые травки.

Источник

Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами

Этот салат похож на известный , о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.

Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.

2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.

3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.

5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.

6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.

7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.

8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.

9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.

10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.

11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

С зеленым горошком

Приготовление печеночного салата с зеленым горошком займет около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта салата потребуется набор следующих продуктов:

  • печень говяжья – 800 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • маринованные огурцы – 8-9 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Приготовить салат из печени с горошком сможет и неопытная хозяйка.

Для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Огурцы следует натереть на терке и откинуть на дуршлаг. Слитый рассол не нужно выливать, ведь он еще понадобится.
  2. Печень требуется промыть. Очистить от пленок и прожилок, нарезать мелкой соломкой. Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко порубить.
  3. На сковороду необходимо вылить растительное масло и включить огонь на средний уровень. Сюда же следует добавить рассол из огурцов. На этой жидкости необходимо обжарить лук и морковь, не накрывая крышкой.
  4. Готовые овощи нужно высыпать к маринованным огурцам. На оставшейся на сковороде жидкости следует обжарить кусочки печени, не забывая помешивать и не накрывая крышкой. Это займет около 5-7 мин. В конце массу нужно посолить и приправить по желанию.
  5. Печень необходимо остудить и высыпать к овощам. Массу нужно смешать с зеленым горошком, заправив майонезом.

Перед подачей к столу лакомство можно украсить веточками зелени, половинками яиц, оливками.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть,  обсушить от влаги, нарезать соломкой.

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра
  • Грамм 130 майонеза (на вкус)
  • 200 грамм отварного мяса (говядина)
  • Пару средних помидор
  • Половина или четверть сладкого перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.

2.Все продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.

3.Так же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.

4.Осталось только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

Этот рецепт салата обрадует каждую хозяйку, поскольку в его состав входят самые простые и доступные продукты. Процесс приготовления не отнимает много сил и времени, а блюдо в результате получается очень вкусным и впечатляющим.

Время приготовления: 2,5 часаКоличество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • свинина (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • орех грецкий (80 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем свинину до полной готовности и оставляем остывать в бульоне. Режем мясо небольшой соломкой или кубиками.
  2. Отвариваем картофель в мундире до готовности. После остывания чистим, трем на крупной терке.
  3. Запекаем или варим свеклу. После остывания чистим и натираем на крупной терке.
  4. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Белки натираем на крупной терке, желтки тщательно разминаем вилкой. Не смешиваем их.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Сырую морковь чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  7. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.
  8. Чистим грецкие орехи, измельчаем их ножом или при помощи блендера.
  9. Гранат надрезаем и разламываем напополам. Выбираем из него зерна.
  10. Мелко крошим зеленый лук.
  11. Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом или покрыть сеткой из него. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим, перчим. Второй слой – из свеклы, чеснока и грецких орехов. Третий слой – сыр. Четвертый слой формируем из мяса, солим и перчим по вкусу. Пятый слой из яичных желтков. Шестой слой – морковь, чеснок. Седьмой слой – яичные белки.
  12. Украшаем салат зернами граната и рубленым зеленым луком.

Блюдо готово к подаче. Не обязательно оставлять его пропитываться: все ингредиенты будут сохранять свой изначальный вкус, создавая интересные сочетания. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат «Ричард» с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.

Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.

У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой — все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.

Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.

С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.

Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.

Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.

Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.

Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.

Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Источник

Этапы приготовления

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом. Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.

Третий слой — консервированная кукуруза + майонез.

Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.

Затем салат «Ричард» аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.

Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.

Украсить салат зернами граната и кукурузы.

Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат «Ричард» в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Источник

ТОП-6 рецептов салатов с гранатом

В первую очередь при упоминании плодов гранатового дерева на ум приходят десертные блюда, ведь данный фрукт отличается кисло-сладким вкусом и ассоциируется больше со сладостями. Однако в последнее время все чаще повара создают кулинарные шедевры, сочетающие в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. К примеру, все большей популярностью стал пользоваться салат с гранатом и курицей или грибами, или говядиной, или капустой, или морепродуктами. Предлагаем вниманию ТОП-6 самых популярных и удачных рецептов.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Данный рецепт предназначен для приготовления праздничного блюда, внешний вид которого покорит любого гостя, а вкус порадует даже самых придирчивых едоков. Сочетание в салате курицы, граната и грибов позволяет приготовить поистине оригинальное, питательное и сытное яство. Блюдо является слоеным и обычно подается порционно, поэтому для красивого оформления следует подготовить кулинарное кольцо.

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
  2. Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  3. Почистить и мелко порубить лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы.
  11. Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
  14. Шестой слой – горошек.
  15. Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – сыр.
  17. Украсить салат тонкой майонезной сеткой.

Блюдо готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: