Омлет на сковороде с помидорами, шампиньонами или с другими грибами

Омлетный рулет с семгой и творожным сыром

Омлетный рулет с семгой (или же многие его называют еще яичный рулет) можно приготовить в качестве полноценного приема пищи или как перекус. Семгу я беру обычно слабосоленую или копченую, в упаковке, нарезанную тонкими слайсами. Если в кухонном арсенале имеется острый нож с тонким лезвием, можно купить кусок семги и самостоятельно нарезать тонкими пластинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Масло для жарки – 10 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Семга – 100 г.
  • Специи – по желанию

Пошаговое приготовление яичного рулета с семгой и творожным сыром

Первый шаг. Для приготовления омлета насыпаю в миску пшеничную муку и добавляю щепотку соли, вбиваю одно яйцо.

Второй шаг. Размешиваю яйцо с мукой до однородного состояния – таким образом я сразу избавляюсь от комочков муки. Яичный рулет у меня будет однородной структурой.

Третий шаг. Далее я вбиваю в миску оставшиеся куриные яйца и продолжаю размешивать венчиком.

Четвертый шаг. Следующим шагом вливаю в миску свежее молоко и продолжаю размешивать.

Пробуйте также приготовить японскую свиную отбивную с омлетом и рисом Кацудон.

Пятый шаг. На горячую сковороду наливаю рафинированное масло и спустя минуту переливаю омлетную массу. Жарю на слабом огне приблизительно 7 минут, можно под крышкой.

Шестой шаг. Готовый омлетный блинчик перекладываю на большое плоское блюдо.

Седьмой шаг. Смазываю омлетный блинчик творожным сыром.

Восьмой шаг. Сверху на творожный сыр выкладываю пластинки семги.

Девятый шаг. На столе или разделочной доске расстилаю пищевую пленку. Сворачиваю блинчик с рыбой в плотный рулет.

Десятый шаг. Заматываю яичный рулет в пищевую пленку и оставляю до полного остывания – на это может уйти около часа или чуть больше. Остывший омлетный рулет можно убрать в холодильник на пару часов.

Аккуратно разворачиваю пленку, острым ножом нарезаю яичный рулет с творожным сыром и семгой, выкладываю кусочки на тарелку. Перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью, полить соусом. Получается очень вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!

С беконом

Яичница с грибами (шампиньонами) очень вкусная и сытная, особенно если ее дополнить полосками жареного бекона. Однако калорийность угощения будет высокой. На 100 г порции приходится около 360 ккал. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания, чтобы не прибавить в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления блюда с беконом требуется наличие следующих продуктов:

  • бекон – 1 полоска;
  • головка лука – 75 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • яйца – 110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного угощения на основе грибов и бекона отображен в следующих этапах:

  1. Полоску бекона нужно нарезать на небольшие куски, а после обжарить с двух сторон на сковороде до образования хрустящей корочки.
  2. Далее ингредиент требуется удалить с сотейника, а на его место поместить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить до мягкости.
  3. Затем в сотейник потребуется добавить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, обжарив все в течение 2 мин.
  4. На второй сковороде необходимо растопить масло сливочное и обжарить на нем взбитое яйцо под закрытой крышкой до полной готовности.
  5. Далее по центру следует поместить лук с беконом и грибами. После нужно аккуратно завернуть края омлета к середине, выдержав на плите угощение в течение 15 сек.

Правила подачи, украшение

Изделие подают к столу для дегустации вместе с хлебом и овощным салатом. Лучше всего, если яичница будет горячей. Для придания блюду большей сочности дополнительно можно задействовать майонез либо любой другой соус.

Способы приготовления

Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления. Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной. Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.

Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц. Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами. К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.

Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.

Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .

— яйца куриные – 3 штуки,
— шампиньоны – 3-4 штуки,
— сливочное масло – 20 грамм,
— помидор – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— смесь перцев – по вкусу,
— петрушка – по вкусу,
— лук зеленый – маленький пучок.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.
Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.
Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.


Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.


Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.


Зелень промыть и мелко нарезать.


Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить
, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока
и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца
, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду
сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Простой рецепт запекания цветной капусты со сливками и сыром

Блюдо для гурманов и любителей поесть, если вы не страдаете лишним весом! В целом, блюдо приготовлено из простых, доступных и очень полезных продуктов. Так что стоит включить его в свой рацион. Готовится легко, съедается быстро, удовольствие от еды прибавляет энергии и хорошего настроения! Необыкновенно вкусный домашний сливочный соус получается.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр;
  • Сливки 10-30% — 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Перец, а также и соль — по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту:

Промываем, очищаем наш вилок, расщепляем на крупные соцветия и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4. Подсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на равные кусочки и помещаем в огнеупорную форму, которая может быть любой: силиконовой, стеклянной, из металла (кроме алюминия).

Форму помещаем в духовку при 180 градусах на 15  минут. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем самостоятельно или к отварной курочке.

Для рецепта лучше взять белое мясо грудок. Но не обязательно! Можно использовать филе из бедра или голени.

Ингредиенты для курочки с капустой:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Капуста цветная – 350 гр;
  • Капуста брокколи – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Соль и немного черного перца молотого – по вкусу;
  • Специи для куриного мяса – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление в духовке:

Разобрала вилок на соцветия. Кстати, у меня оставалась брокколи и ее я тоже использовала. В течение 4 минут отварила сырые соцветия, слила воду и обсушила на полотенце из бумаги.

Мелко натерла морковку, смешала с капустой. Получится красивее, блюдо будет более ярким, привлекательным и аппетитным.

Опять вернулась к курочке и подрумянила ее, немного обжарив на разогретой сковороде в масле оливы. Но обжаривать не обязательно! Кому как нравится.

Подготовила соус из натертого сыра, сметаны, выдавленного чеснока. Добавила нарезанной зелени укропа и петрушки. Все перемешала венчиком. Кстати, часть сыра не забываем оставлять, чтобы посыпать сверху нашу форму. Тогда вам будет обеспечена вкуснейшая хрустящая корочка.

На дно стеклянной формы поместила пергамент и выложила на него половину всех овощей. Вторым слоем стала курочка, на которой равномерно распределила часть соуса. Затем – оставшиеся овощи, заправку и оставшийся натертый сыр.

Поставила полуготовое блюдо в духовку на 30 минут при 200 градусах, укрыв сверху алюминиевой фольгой, чтобы не пригорало. По прошествии запланированного времени вынула блюдо и сняла фольгу. Вновь отправила в духовку на 15 минут при 180 градусов для образования золотистой, хрустящей корочки.

Блюдо получилось – дивное. Вкусное, сытное, красивое и аппетитное. Обед удался на славу!

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Рецепт Омлет с шампиньонами и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с шампиньонами и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 8.3% 1206 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 12.8% 789 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.4% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.5% 2874 г
Зола 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119 мкг 900 мкг 13.2% 13.3% 756 г
Ретинол 0.092 мг ~
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.3% 2315 г
бета Криптоксантин 0.089 мкг ~
Ликопин 0.071 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.621 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 15.7% 643 г
Витамин В4, холин 90.76 мг 500 мг 18.2% 18.3% 551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.898 мг 5 мг 18% 18.1% 557 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.318 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7522 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 8.2% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 6.01 мг 90 мг 6.7% 6.7% 1498 г
Витамин D, кальциферол 0.748 мкг 10 мкг 7.5% 7.5% 1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.346 мг 15 мг 9% 9% 1114 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 10.781 мкг 50 мкг 21.6% 21.7% 464 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.6% 2791 г
Витамин РР, НЭ 2.5089 мг 20 мг 12.5% 12.6% 797 г
Ниацин 1.094 мг ~
Бетаин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.26 мг 2500 мг 10.5% 10.5% 950 г
Кальций, Ca 55.37 мг 1000 мг 5.5% 5.5% 1806 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 5.6% 1800 г
Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 3% 3322 г
Натрий, Na 85.16 мг 1300 мг 6.6% 6.6% 1527 г
Сера, S 81.31 мг 1000 мг 8.1% 8.1% 1230 г
Фосфор, P 123.3 мг 800 мг 15.4% 15.5% 649 г
Хлор, Cl 102.14 мг 2300 мг 4.4% 4.4% 2252 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.7 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 6.8% 1479 г
Йод, I 11.54 мкг 150 мкг 7.7% 7.7% 1300 г
Кобальт, Co 8.368 мкг 10 мкг 83.7% 84% 120 г
Литий, Li 5.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 6.1% 1646 г
Медь, Cu 167.03 мкг 1000 мкг 16.7% 16.8% 599 г
Молибден, Mo 5.034 мкг 70 мкг 7.2% 7.2% 1391 г
Никель, Ni 2.744 мкг ~
Олово, Sn 3.52 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 15.919 мкг 55 мкг 28.9% 29% 345 г
Стронций, Sr 6.41 мкг ~
Титан, Ti 5.75 мкг ~
Фтор, F 30.97 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12916 г
Хром, Cr 4.45 мкг 50 мкг 8.9% 8.9% 1124 г
Цинк, Zn 0.6669 мг 12 мг 5.6% 5.6% 1799 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.395 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.295 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.394 г ~
Лизин 0.327 г ~
Метионин 0.151 г ~
Метионин + Цистеин 0.258 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.408 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.451 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 0.656 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.337 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 188.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.329 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.901 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.44 г min 16.8 г 14.5% 14.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.063 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.147 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 19.3%
18:2 Линолевая 1.989 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 47%

Энергетическая ценность Омлет с шампиньонами и помидором составляет 99,6 кКал.

Порция = 280 гр (278.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оригинальная фриттата от Юлии Высоцкой

Уникальность данной рецептуры состоит в нетипичных для нее ингредиентах. Тыква придает кушанью сладость, а шалфей – необычную терпкую нотку.

Компоненты на 3 порции:

  • 120 г тертого на крупной терке сыра полутвердого сорта;
  • 6 куриных яиц;
  • половинка красной луковицы;
  • 4 листочка свежего шалфея;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливы;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • немного свежего базилика и петрушки – по предпочтениям;
  • по четверти чайной ложечки морской соли и черного свежемолотого перчика.

Схема готовки пошагово:

  1. Для начала ставим духовой шкаф на прогрев до 180 градусов (предпочтительно выбрать функцию «Гриль с конвекцией»).
  2. Красный лучок мелко нарезаем кубиком и немного обжариваем на оливковом масле. Следом сюда же помещаем размятую чесночную дольку.
  3. Кроме этого, тыквенную мякоть делим на квадратики, выкладываем в сковороду к вышеуказанным продуктам вместе с шалфеем. Перемешиваем, слегка обжариваем, засыпаем соль и перец. Жарим практически до готовности.
  4. Треть от всего количества сыра откладываем для украшения. Оставшуюся часть перемешиваем с яйцом. Для данного рецепта это важная деталь. Поэтому нужно не взбивать яйцо, а именно перемешивать. Не забываем посолить и поперчить.
  5. Вливаем получившуюся смесь в сковороду, аккуратно размешиваем и постепенно прогреваем на маленьком пламени. Когда итальянская фриттата начнет схватываться с краев, декорируем ее оставшейся сырной стружкой. Затем переставляем в заранее прогретую духовку на 4-5 минут.

В заключение яркое кулинарное произведение притрушиваем рубленой зеленью. По факту, на замену петрушке и базилику хорошо подойдет мята, зеленый лук и кинза.

Тост с грибами и жареным яйцом

Обжаренные на тосте грибы с жареным яйцом – это сытный обед без мяса в те дни, когда вам нужно что-то легкое. Сделайте его на завтрак, обед или ужин – это хорошо в любое время дня!

Добавьте сверху кучу обжаренных грибов, и теперь блюдо выглядит и имеет более изысканный вкус. Это просто яйца и тосты, но грибы поднимают настроение. Вместо повседневного завтрака внезапно это блюдо для позднего завтрака, быстрый ужин или часть меню для гостей.

Начните с толстых ломтиков поджаренного белого бутерброда, положите сверху интенсивную смесь грибов и посыпьте каждую порцию жареным яйцом.

Какие грибы купить

Я использую любые грибы, которые продаю на рынке, и если это означает только белые шампиньоны, из них получится прекрасное соте. Или нарежьте большой портобелло (повара посоветуют вам очистить их, но пропустите это), или используйте бэби-портобелло или кремини (иногда их называют бэби-портобелло), которые выглядят как темные версии шампиньонов.

Шиитаке, который мне нравится, потому что у него такой яркий и необычный вкус, у него скрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда вы их разрезаете.

Сотрите грязь влажными бумажными полотенцами и включите стебли, когда будете измельчать грибы (если вы не используете большие портабелло или шиитаке, стебли которых слишком древесные).

Как сделать грибы на тосте

При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабили. Обжарьте яйца в последнюю минуту, чтобы они были горячими, а желтки оставались жидкими, когда вы накрываете ими блюдо.

Остановитесь и наслаждайтесь своими похвалами.

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт грибных тостов с жареным яйцом

При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабились.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками (пуговица, кремини, шиитаке, бэби-портабелла или смесь)
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или больше по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона или больше при необходимости
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное масло для намазывания тостов
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика хлеба любого любимого вида

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте грибы : в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока грибы не выделят сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Это усиливает аромат грибов.
  2. Добавьте бульон и петрушку: добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы получилась немного пикантная, но не слишком жидкая смесь. Переложите в миску, накройте неплотно крышкой и согрейте. Вытрите сковороду. Приготовьте грибы на тосте
  3. Обжарить яйца: в сковороде растопить масло на среднем огне. Выложите яйца в сотейник и слегка посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока белки не застынут, но желток все еще жидкий. (Готовьте немного дольше, если вы предпочитаете более плотно застывшие желтки.)
  4. Пока яйца жарятся, поджарьте хлеб: разложите по тарелкам и разлейте масло. При желании разрежьте пополам.
  5. Сервировка : Разложить грибы по тарелкам. Сверху выложить яйцо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки для украшения.

Необычные варианты

Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.

С добавлением сливок

Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.

Пошаговый процесс

  1. Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
  2. Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
  3. Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
  4. Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
  5. Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
  6. В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки — 100 мл;
  • черный перец;
  • консервированные шампиньоны — 130 г;
  • соль;
  • сыр — 220 г.

Овощной

Овощи помогут сделать привычный омлет:

  • праздничным;
  • витаминным;
  • сытным.

Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
  3. Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
  4. Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
  5. Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
  6. Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
  7. Запекайте на минимальном огне около 7 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 80 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • молоко — 220 мл;
  • лук — 110 г;
  • соль;
  • шампиньоны (свежие) — 160 г;
  • черный перец — 2 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • морковь — 80 г.

С куриным филе и беконом

Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
  2. Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
  3. Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
  4. В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
  6. Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
  7. Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
  8. Испеките еще один корж.
  9. На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
  10. Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
  11. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Потребуется:

  • лук — 160 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • шампиньоны — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • хмели-сунели;
  • майонез — 60 мл;
  • бекон — 2 ломтика;
  • соль;
  • куриное филе — 230 г.

Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.

Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.

Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь молоко.

  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Простые рецепты

Классический омлет с грибами

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить.

Вам понадобятся:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Вам понадобятся:

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Вам понадобятся:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: