Как приготовить омлет с творогом на сковороде?

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?


Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

А как оригинальны японские омлеты!

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Диетическая яичница

описание приготовления:

Как приготовить «Диетическая яичница»

Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.

Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.

Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.

Хорошенько взбиваем белки до густой пены.

Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.

Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.

Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.

После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.

Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.

Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.

Продукты для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89,7 7,3 5 3,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

7 простых и полезных завтраков

Завтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться. Врачи пришли к выводу, что люди, которые завтракают, реже страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Предлагаем 7 простых и полезных завтраков на каждый день, в подборке рецептов которых мы учли постные дни. При подготовке к Святому Причащению христианин постится не только в среду и пятницу, поэтому в эти дни вы можете выбрать постные варианты завтраков.

Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.

Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры

В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.

Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.  

С овощами

Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
  2. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
  3. Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
  4. Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
  5. Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.

Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.

С курицей

Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
  2. Отделите желтки от белков у 3 яиц.
  3. Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
  4. Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
  5. Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.

Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.

С творогом

Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.

Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:

  1. Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
  2. Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
  3. Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
  5. Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.

Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.

С сыром, фасолью и помидором

Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рекомендуем вкусные .

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
  3. После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.

Многокомпонентные рецепты

Приготовить полезный омлет сможет даже начинающий кулинар. Предложенные ниже рецепты можно включать в ежедневный рацион худеющих людей.

Непосредственно на ночь есть нельзя. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

Овощной

Блюдо не вызывает тяжести в желудке и заряжает бодростью на весь день. Омлет с помидорами получается сочным и насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • помидоры — 220 г;
  • соль;
  • кабачок — 400 г;
  • специи;
  • болгарский перец — 350 г;
  • брокколи — 420 г;
  • вода — 40 мл;
  • свежая зелень;
  • лук — 130 г;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 10 мл.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры, морковь, перец и лук нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
  2. Соедините воду с маслом. Перелейте в сковороду. Засыпьте овощи. Тушите — 5 минут.
  3. Добавьте капусту. Готовьте — 5 минут.
  4. Венчиком перемешайте яйца. Добавьте молоко. Посыпьте специями и солью. Взбейте до однородности.
  5. Перелейте к овощам. Потомите — 7 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Творожный

В рацион правильного питания нужно включать не только яичные, но и творожные блюда. Предлагаем объединить два варианта и приготовить питательный ужин для похудения.

Потребуется:

  • творог — 100 г;
  • специи;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. Творог пропустите через сито. Продукт должен стать однородным.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Перелейте к творогу.
  3. Засыпьте мелко порубленную зелень. Перец и специи добавьте по вкусу.
  4. Переложите на сковороду. Готовьте под крышкой на минимальном огне — 7 минут.

Сырно-овсяный

Вкусный диетический рецепт с овсянкой заменит утром надоевшую кашу. Масло для жарки используют, если сковорода без антипригарного покрытия.

Потребуется:

  • молоко — 110 мл;
  • сыр — 60 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Натрите кусок сыра.
  2. В молоко добавьте яйца. Взбейте вилкой.
  3. Насыпьте овсяные хлопья. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте до румяности.
  5. Переверните. На одну половину насыпьте тертый сыр. Накройте второй половиной.
  6. Подержите под закрытой крышкой — 1 минуту.

Яблочный

Сделать омлет оригинальным помогут яблоки. Сладкий рецепт по достоинству оценят дети. Это блюдо послужит заменой десерта во время диеты.

Совет! Чтобы омлет получился вкуснее, приобретайте сочный и сладкий сорт яблок.

Потребуется:

  • сливочное масло 61% — 20 г;
  • яблоко — 100 г;
  • корица;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Яблоко очистите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. При желании кожуру можно оставить, но омлет получится не таким нежным.
  2. Нарежьте тонкими дольками. Посыпьте корицей. Перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Поместите яблоко. Жарьте до мягкости на среднем огне.
  4. Перемешайте вилкой яйца. Залейте в сковороду.
  5. Переключите режим конфорки на минимум. Потомите — 7 минут.

Легкий белковый завтрак

Омлет получается нежным, тающим во рту. Зелень, добавленная в состав, помогает улучшать его вкусовые и питательные качества.

Потребуется:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль;
  • молоко — 60 мл;
  • черный перец;
  • зелень — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Промытую зелень просушите. Нашинкуйте.
  2. Белки посолите. Взбейте миксером или венчиком. На поверхности должна образоваться легкая пена.
  3. Соедините с зеленью. Посыпьте перцем. Введите молоко.
  4. Аккуратно, но быстро перемешайте.
  5. Жарьте на прогретой сковороде — 3 минуты.
  6. Переверните. Потомите до готовности.

На воде

В классическом французском рецепте вместо молока используют сливочное масло, но из-за него омлет становится гораздо калорийнее. Во время строгой диеты готовить лучше на воде.

Продуктовый набор:

  • яйца — 3 шт.;
  • специи;
  • вода — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте отдельно.
  2. Вилкой перемешайте желтки. Аккуратно соедините.
  3. Постоянно перемешивая, влейте воду.
  4. Перелейте смесь на сковороду. Накройте крышкой.
  5. Включите максимальный режим конфорки. Жарьте — 3 минуты. Омлет должен подняться.
  6. Переключите на минимальный режим конфорку. Потомите до готовности.

ПП омлет — несложное в приготовлении блюдо. Главное — использовать правильные продукты, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу здоровью.

Оригинальные варианты

Не придется тратить много сил, чтобы омлет с творогом стал украшением стола. Представленные ниже рецепты помогут приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для питания всей семьи.

Детский омлет с творожной начинкой

Фаршированный омлетный блинчик не оставит равнодушным ни одного малыша. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для завтрака и ужина детям старше 3 лет. Из предложенного продуктового набора, получается 4 рулета.

Дополнительная информация! Консистенция начинки будет однородной, если использовать мягкий творог  с высоким процентом жирности.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • творог — 140 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Пошаговый процесс

  1. Посолите яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Промажьте дно сковороды маслом. Прогрейте. Налейте немного смеси. Равномерно распределите.
  3. Как только верх схватится, переверните. Готовьте — несколько секунд. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще 3 блина.
  5. Соедините творог с крупно натертым сыром. Посолите. Перетрите ложкой.
  6. Распределите часть начинки на омлетном блине. Скрутите в рулет. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
  7. Подавайте в охлажденном виде или подогрейте на сковороде.

С зеленью

Диетический белковый вариант подходит для ПП. Омлет содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому насыщает энергией и надолго утоляет чувство голода.

Потребуется:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • творог 1% — 200 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зеленый лук — 5 перьев.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте венчиком.
  2. Посыпьте специями. Добавьте творог и измельченный лук.
  3. Прогрейте сковороду. Залейте омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Томите на минимальном режиме конфорки — 7 минут.
  5. Отключите огонь. Оставьте — на 2 минуты. Крышку в это время не открывайте.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.

Сытный овощной омлет в духовой печи

С добавлением капусты, зелени и томатов вкус омлета станет пикантным и насыщенным. При желании можно добавить немного консервированного горошка и кукурузы. Подавать рекомендуется со сметаной.

Потребуется:

  • молоко — 230 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белокочанная капуста — 300 г.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте венчиком. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Добавьте творог и специи. Размешайте.
  3. Капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте соломкой. Переложите в смазанную маслом форму.
  4. Сверху распределите творожно-яичную массу.
  5. Отправьте в духовую печь. Запекайте полчаса. Температурный режим — 200 °С.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический рецепт для мультиварки

Быстрый завтрак легко приготовить в мультиварке. По виду омлет напоминает запеканку, которую можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • творог — 120 г;
  • специи.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Введите молоко, затем желтки. Посолите.
  3. Творог пропустите через сито. Переложите в яичную массу. Взбейте блендером.
  4. Переложите в чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка». Таймер — полчаса.
  5. После сигнала прибора остудите под закрытой крышкой.

В СВЧ-печи

Если нельзя есть жареное, то можно приготовить творожный омлет в микроволновке

Важно соблюдать правила приготовления:

  • все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для пышности не стоит добавлять соду и разрыхлитель, т.к. они ухудшают вкусовые качества блюда;
  • перед запеканием форму необходимо прогреть.

Процесс приготовления в микроволновке быстрый. При соблюдении всех рекомендаций омлет получится нежным и пышным.

Потребуется:

  • белок — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Взбейте белки. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Творог протрите через сито. Соедините со специями. Перемешайте с белками.
  3. Добавьте чеснок. Размешайте.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Поставьте в микроволновку. Готовьте — 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Любой из предложенных рецептов омлета разрешено усовершенствовать по собственным вкусовым предпочтениям. Подавать можно с легким майонезом, сметаной или чесночным соусом/ Зелень поможет украсить блюдо и сделать его полезнее.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой творог для приготовления вы порекомендуете использовать?

Диетический омлет в мультиварке. Омлет диетический рецепт

Создание диетического омлета почти не отличается от приготовления обычного: разница состоит в используемых ингредиентах. Для получения диетического блюда достаточно создать и выпечь стандартную яичную смесь, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  • В смесь не добавлять масло, а для смазывания поверхности использовать как можно меньшее количество.
  • Соль добавлять только в конце выпекания.
  • Не использовать жирную начинку, майонез и сметану. Настоящий диетический омлет наполняют свежими овощами, либо делают пустым.
  • В основу не нужно добавлять муку или манную крупу. Для пышного омлета достаточно добавить побольше молока, воды или картофельный крахмал.
  • В яичнице для позднего приема пищи лучше не использовать желтки.

Диетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковороде

На 2 порции омлета понадобится:

  1. Мелко рубим шпинат. Овощи делим на две равные части.
  2. Первую половину обжариваем на несмазанной сковороде.
  3. Отделяем от яиц белки, взбиваем их с солью и специями до пышной консистенции.
  4. Добавляем белковую смесь к жарящимся овощам и продолжаем тушить на тихом огне под крышкой.
  5. Когда жидкой части не останется, сверху на блин помещаем вторую половину овощей.
  6. Через несколько минут жарки снимаем сковороду с плиты, омлет сворачиваем в рулет и подаем ломтиками.

Диетический омлет, испеченный в духовке

Для двух порций нужны:

Длительность готовки — 3/4 часа.

Рецепт:

  1. Овощи моем, просушиваем, чистим.
  2. Капусту режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, перец соломкой.
  3. В сковороде греем оливковое масло, обжариваем лук. Через пару минут добавляем горох, ещё позже — капусту.
  4. Через 5 минут обжаривания капусты перекладываем овощи в форму для выпекания.
  5. Пока жарятся овощи создаем жидкую смесь: интенсивно перемешиваем белки с солью и перцем, вливая молоко. В массу вмешиваем измельченную зелень.
  6. Овощи в форме заливаем яичной основой, перемешиваем и выпекаем в прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Диетический омлет в мультиварке

Приготовленный в мультиварке диетический омлет

Для приготовления двух порций нужны:

Длительность приготовления диетического омлета в мультиварке: 30-40 минут.

Рецепт:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. Томат моем, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Ставим в устройстве режим обжаривания и готовим томат с рубленой зеленью 10 минут с открытой крышкой.
  4. Пока овощи готовятся, взбиваем яйца, понемногу добавляя молоко. Когда смесь станет однородной, добавляем её в чашу мультиварки.
  5. В смесь добавляем соль и специи, тертый сыр. Перемешиваем и выпекаем 20 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно перевернуть вверх дном и подавать в украшенном виде.

Диетический омлет на пару

Диетическое блюдо, приготовленное на пару»

Для приготовления двух порций омлета потребуется:

Длительность приготовления омлета на пару составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Разбиваем яйца, желтки утилизируем.
  2. Белки тщательно перемешиваем с солью и молоком до получения густой пены.
  3. Ставим емкость с водой кипятиться. Сверху помещаем смазанную форму для прогрева на водяной бане.
  4. Интенсивно помешивая, вводим в белковую смесь сметану.
  5. Смесь переливаем в форму для выпекания и обрабатываем на водяной бане около 5 минут.
  6. Готовый диетический омлет подаем со свежей зеленью.

Диетический омлет на завтрак

Завтрак должен быть плотным. Для приготовления омлета на первый прием пищи достаточно выбрать любой рецепт из представленных выше и увеличить число калорий. Например, можно взбивать яйца вместе с желтками или добавить больше масла.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Вариант 1: Омлет с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом

Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично

В качестве дополнения можно взять свежие овощи или листья салата, тосты со сливочным маслом, чашечку чая. Готовить омлет можно на сковороде или в духовке – как вам удобнее. Итак, давайте вместе приготовим питательный завтрак и накормим им свою семью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Творог – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для одной порции омлета хватит два куриных яйца. Вбить яйца в миску или пиалу.

Взболтать яйца с помощью венчика или простой вилкой.

Добавить к яйцам порцию молока, также можно использовать легкие сливки. Соль, перец и прочие специи использовать можно на свое усмотрение. Если готовить омлет исключительно для взрослых, можно добавить любую нарезанную зелень и пару щепоток сухого чеснока.

Всыпать горсть вкусного домашнего творога в миску с омлетной смесью. Перемешать все еще один раз.

В сковороде растопить ложку сливочного масла, перелить омлетную массу с творогом, закрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне 4 минуты. Спустя время омлет нужно сразу подавать к столу, пока он горячий, добавить овощи и зелень.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты

три яблока;

три свежих яйца;

тростниковый сахар – четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог – 200 г;

столовая ложка масла сливочного;

три щепотки корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Сладкий омлет из творога и яиц


Оригинальный сладкий омлет с добавлением творога подойдёт для подачи на завтрак или полдник. Блюдо можно дополнить шоколадными топингами, свежими сезонными ягодами и фруктам, йогуртом или сметаной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мандарин, сахарная пудра – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 8 мин.

Как готовится сладкий творожный омлет

  1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
  2. Добавить соль, сахар, ваниль.
  3. Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
  4. На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
  5. Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.

Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: