Как приготовить омлет вкусно и быстро. 3 простых способа

Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком

Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.

youtu.be/aUzELfEz7Fg

Продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стрелы;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 6 шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Время приготовления – 15 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.

Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.

Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут

Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным

Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Омлет на сковороде с молоком, помидорами и колбасой

Самый распространённый рецепт такого блюда – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты те же, что и в классическом варианте и плюс ещё:

  • Яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки.

Готовим:

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На следующем этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Колбасу подготавливаем как овощи — режем на кубики. Нарезанные помидоры, огурцы и колбасу добавляем в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем приготовленную комбинированную жидкую смесь. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на вкусный сытный завтрак своих домочадцев.

Рецепт Омлет с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 16.6% 704 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.5% 1556 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.2% 2772 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.4 мкг 900 мкг 11.9% 13.9% 838 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 7.9% 1462 г
бета Криптоксантин 2.842 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 158.842 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 11.9% 984 г
Витамин В4, холин 93.91 мг 500 мг 18.8% 21.9% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 12.6% 923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 8.9% 1325 г
Витамин В9, фолаты 21.023 мкг 400 мкг 5.3% 6.2% 1903 г
Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 11% 1068 г
Витамин C, аскорбиновая 37.28 мг 90 мг 41.4% 48.3% 241 г
Витамин D, кальциферол 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 7.4% 1582 г
Витамин D3, холекальциферол 0.632 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 3.9% 3018 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.158 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.264 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18939 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.4% 8571 г
Дигидрофиллохинон 0.032 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.6538 мг 20 мг 13.3% 15.5% 754 г
Ниацин 3.26 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.93 мг 2500 мг 9% 10.5% 1116 г
Кальций, Ca 24.74 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 4042 г
Магний, Mg 33.52 мг 400 мг 8.4% 9.8% 1193 г
Натрий, Na 63.85 мг 1300 мг 4.9% 5.7% 2036 г
Сера, S 2.02 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 49505 г
Фосфор, P 117.7 мг 800 мг 14.7% 17.2% 680 г
Хлор, Cl 34.69 мг 2300 мг 1.5% 1.8% 6630 г
Микроэлементы
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 1.154 мг 18 мг 6.4% 7.5% 1560 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 2% 6048 г
Кобальт, Co 4.042 мкг 10 мкг 40.4% 47.1% 247 г
Марганец, Mn 0.0585 мг 2 мг 2.9% 3.4% 3419 г
Медь, Cu 77.47 мкг 1000 мкг 7.7% 9% 1291 г
Молибден, Mo 4.421 мкг 70 мкг 6.3% 7.4% 1583 г
Никель, Ni 2.189 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 9.762 мкг 55 мкг 17.7% 20.7% 563 г
Фтор, F 42.92 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9320 г
Хром, Cr 8.97 мкг 50 мкг 17.9% 20.9% 557 г
Цинк, Zn 0.8798 мг 12 мг 7.3% 8.5% 1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.382 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.303 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.798 г ~
Валин 0.66 г ~
Гистидин* 0.488 г ~
Изолейцин 0.551 г ~
Лейцин 0.933 г ~
Лизин 1.075 г ~
Метионин 0.254 г ~
Метионин + Цистеин 0.259 г ~
Треонин 0.508 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.533 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.588 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.615 г ~
Аспарагиновая кислота 0.991 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.408 г ~
Глутаминовая кислота 1.362 г ~
Пролин 0.459 г ~
Серин 0.604 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.42 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.822 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.364 г min 16.8 г 8.1% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
16:1 цис 0.063 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.248 г ~
18:1 цис 1.07 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.668 г от 11.2 до 20.6 г 6% 7%
18:2 Линолевая 0.547 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.483 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.9%

Энергетическая ценность Омлет с курицей и овощами составляет 85,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет: основы

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

Яйца

  • На омлет для 1 человека пойдет 2-3 яйца. Если решили делать омлет на несколько человек, 1 большой на всех, конечно, можно, но лучше — несколько маленьких, порционных, тогда омлет получается нежнее. Для омлета хороши свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.
  • Взбивать и пенить яйца не надо, достаточно перемешать желток и белок так, чтобы образовалась единая субстанция.
  • Блюдо готовится без перемешивания яичной массы, и это отличает омлет от яичницы-болтуньи.

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Сковорода

Размер имеет значение: если сковорода слишком маленькая, омлет получится толстым и «губчатым». Если большая, ждите вместо омлета блин. Для омлета из 3 яиц толщиной 5 мм идеальна сковородка диаметром 14-15 см.
Поскольку сковороду надо сильно разогреть, у нее должно быть толстое дно. Первое, что приходит в голову, это чугунная сковорода

Но она очень тяжелая! Важно также, чтобы ко дну ничего не прилипало. Подходящая сковорода для приготовления омлетов — с антипригарным покрытием и основательным дном.
Сковорода должна быть очень сухой и горячей

С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде. А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) — такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.

Особенности и секреты приготовления омлета

Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.

Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.

  • Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
  • Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
  • В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
  • Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
  • В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
  • У нас  молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
  • Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
  • Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
  • Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
  • Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
  • В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
  • У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  • Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
  • Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
  • Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном  рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей  статье  — присутствуют баварские колбаски.
  • Поэтому практически во все  рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
  • Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
  • На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
  • Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.

Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!

Приятного аппетита!

Можно ли приготовить омлет без молока — на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такое блюдо назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт с грибочками (смотрите в видео):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: