С копченым мясом птицы
Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.
Список требуемых продуктов:
- копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
- свежие грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- соль и другие приправы;
- масло (жарить грибы и овощи).
Готовят пошагово:
- Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
- Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
- Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
- На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.
После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.
Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей.
Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Салат «Паутинка» со шпротами
Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 ½ банки
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 2 шт.
- Кетчуп – ложка столовая
- Майонез – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.
Сыр также натирают на самой мелкой терке.
Шпроты разминают вилкой.
Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.
Огурцы мелко нарезают.
Выкладывают салат слоями:
- сначала размятые шпроты;
- вторым слоем – лук;
- третьим слоем – ложку столовую майонеза;
- четвертым слоем — яичный белок;
- пятым слоем – натертый сыр.
Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.
Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.
Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.
Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (400 г);
- маслята маринованные (200-250 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (0,5 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
- Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
- Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
- Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
- Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
- Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
- Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:
С копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 300 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- орех кедровый очищенный — 100 г;
- виноград — 300 г;
- майонез, зеленые листочки для украшения.
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясо уже готово к употреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на две части. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смотрите, как показано на фото.
Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный
Нам понадобится:
- Вареный картофель — 3 — 4 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Отваренное куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
- Майонез – 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Для украшения:
- Картофельное пюре – 50 -70 гр.
- Свекольный сок – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.
Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.
Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.
Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.
Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.
Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.
Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.
Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту
Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви
Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.
Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов 300 грамм куриного филе; один киви; 3 куриных яйца; одно кисло-сладкое яблоко; 150 грамм твердого сыра; 150 грамм корейской моркови; майонез — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски. Твердый сыр натираем на крупной терке. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше. Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом). Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви
Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!
Ингредиенты:
- куриное филе без шкурки — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- консервированные ананасы — 200 грамм;
- пекинская капуста — 170 грамм;
- вареные яйца — 4 штучки;
- майонез — 2 стол. ложки;
- соль и перчик — по желанию.
Приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
- Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
- Ананасы порежьте на маленькие кубики.
- Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!
Салат «Гурман»
Рецепт салата «Гурман» покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом. В его составе курица, грибы и сыр – превосходное сочетание ингредиентов. При этом салат собирается слоями, поэтому он получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 250 г свежих грибов;
- 2 помидора;
- 250 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 300 мл майонеза.
Приготовление:
Полукольцами шинкуем лук и слегка обжариваем на растопленном сливочном масле.
Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с луком до готовности, в процессе жарки немного подсаливаем.
Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, тонкими кружочками нарезаем помидоры, а сыр натираем на терке.
В разъемное кольцо выкладываем кусочки филе, разравниваем и промазываем майонезом.
Поверх мясного слоя раскладываем жареные с луком грибы и покрываем их тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идут томаты, сверху наносим соус.
Присыпаем все тертым сыром, ставим салат на несколько часов в холодильник, а перед подачей снимаем кольцо.
Интересно! Салаты с копченой куриной грудкой — простые и вкусные рецепты
Рецепты салатов с куриным филе и шампиньонами на Новый год 2022
Сочетание курицы с грибами считают одним из самых удачных. На Новый год можно приготовить такой салат. Это — беспроигрышный вариант.
Пряный слоеный салат
Эта закуска имеет очень насыщенный и необычный вкус за счет неожиданного сочетания довольно простых ингредиентов. Такой салат необязательно делать слоеным, можно просто все смешать — впечатления от блюда из-за такого приготовления хуже не станут.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг куриного филе;
- 5 соленых огурцов небольших;
- 350 г шампиньонов
- луковица;
- майонез;
- лавровый лист;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив в нее за 5 минут до готовности лавровый лист. Варить филе нужно не менее 40 минут.
- Отварное филе остудить и нарезать полосками или кубиками.
- Шампиньоны очистить и отварить. Время готовки составляет 10 минут. Нарезать грибы полосками. Можно слегка обжарить их, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Но с жареными грибами салат получается более калорийным.
- Нарезать соленый огурец тонкой соломкой. Можно натереть его на терке для корейской моркови.
- Нарезать лук очень мелко и смешать в салатнике все ингредиенты или выложить их слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый майонезом.
Слоеный салат с консервированными грибами
Можно приготовить очень необычный салат с маринованными шампиньонами. Такое блюдо не только вкусное, но и смотрится эффектно.
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 5 картофелин;
- 350 г куриного филе;
- майонез;
- 5 соленых огурцов.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать соломкой.
- Картофель, яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Нарезать соломкой или натереть на терке соленые огурцы.
- На дно глубокой миски выложить цельные консервированные шампиньоны шляпками вниз. Сверху распределить мелко нашинкованную зелень и разровнять. Положить натертые на терке яйца и смазать майонезом.
- Положить кукурузу, затем промазать майонезом, выложить слой картофеля, сдобрить его заправкой. Положить огурец и картофель, снова сделать майонезную сетку.
- Салат убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей нужно аккуратно перевернуть тарелку на плоское блюдо.
Полезность фисташек
Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.
Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.
Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.
Овощной салат с консервированными шампиньонами
Продукты (на 3 порции)
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
- Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
- Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
- Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
- В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
- Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
- Добавляем зерна консервированной кукурузы.
- Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
- Приятного аппетита!
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Салат с шампиньонами и корейской морковкой
Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.
На салат из корейской моркови и грибов надо:
- 600 гр. куриной грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
- Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
- Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
- Затем помещают яички и тоже промазывают.
- Следом уже морковка по-корейски и сыр.
- Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
- Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.