Приготовление
Клубни картофеля хорошенько моем в теплой воде и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим отдельно вкрутую. Остывшие картофель и яйца очищаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук горячей водой, но не кипятком, так, чтобы вода лишь слегка покрывала лук и добавляем столовый уксус. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. В маринад можно всыпать немного соли и сахара, так лучок станет еще вкуснее.
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Если это окорочок, то с него предварительно снимаем кожуру. Кстати, вместо копченой курицы можно взять отварную. Такой салат будет несомненно полезнее, хотя и не с таким насыщенным вкусом.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Покрываем его сеточкой из майонеза или просто смазываем, тут это не имеет значения.
Лук скидываем на сито, даем стечь и затем выкладываем вторым слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно, лук достаточно сочный.
Третьим слоем выкладываем натертый картофель. Этот слой лучше не промазывать и ни в коем случае не приминать, а сделать майонезную сетку, так липкий картофель останется воздушным. Натертый картофель можно немного подсолить и поперчить.
Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на средней терке, добавляем майонез.
Плавленый сырок натираем на терке, делаем майонезную сетку. Майонеза тут не жалеем, он идет за два слоя, поскольку верхний, финальный мы не промазываем.
Натираем на терке оставшиеся белки. Перед подачей Невесту охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью.
Салат «Невеста» с копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Воду, в которой отваривается картофель, можно немного подсолить. В этом случае слои подсаливать не нужно.
- Перед приготовлением салата отваренные яйца и картофель необходимо обязательно остудить. Использование даже слегка теплых овощей чревато быстрой порчей салата.
- Вместе обычного репчатого лука можно взять лук сладких сортов, без горечи. В этом случае мариновать его не придется.
- Тонкую майонезную сетку легко сделать, если срезать у пакета с майонезом небольшой уголок.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и черносливом
Автор этого ролика предлагает очень вкусный салат в оригинальном составе. Если вы еще не пробовали чернослив, отварную грудку, грецкие орехи, сыр и ананас в одном исполнении, то настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 300 г.
- Чернослив – 100 г.
- Китайская капуста – 250 г.
- Сыр – 120 г.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Майонез, соль, зелень, перец – на вкус
- Свежий огурец – 150 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Ананасы консервированные – 1 банка (500 г.)
- Тыквенные семечки – 10 г.
Подробнее узнаете из видео.
Подавать салат можно в отдельных салатниках или оформить одним общим блюдом.
Салат невеста с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 г
- Копченая грудка – 200 г
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:
- Куриное филе;
- Грибы;
- Лук;
- Майонез;
- Натертые желтки;
- Нарезанные кружочками огурцы;
- Натертый белок;
- Майонез.
Украшаем салат по кругу огурчиками.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:
Приятного аппетита!
Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза
Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.
К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.
Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.
Ингредиенты:
- 2-3 сладких яблока;
- 3 шт. плавленого сыра;
- горсть чернослива;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 куриных яйца;
- горсть очищенных грецких орехов.
- 0,5 лимона.
Для соуса:
- 5-7 столовых ложек сметаны;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 куриных желтка;
- 0,5 лимона;
- соль и черный молотый перец по усмотрению.
Процесс приготовления:
1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.
2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.
3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.
4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.
5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.
6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.
7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.
8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.
9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.
10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.
11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.
Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.
12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.
13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.
Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.
Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.
Сверху — майонез.
Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.
Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.
Сверху салат нужно украсить натертым белком.
Салат «Невеста» с копченой курицей
В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
- Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
- Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.
Приятного аппетита!
Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото
Плавленный сыр придает салату «Невеста» особенную пикантность. С ним блюдо становится более интересным на вкус, особенно если использовать плавленный сырок с добавкой — например, с ветчиной. Делается он по тому же принципу, что и предыдущие варианты.
Напомню, что сырок стоит положить в морозильную камеру часа за 2-3 до того, как вы будете собирать салат «Невеста». Сырок, проведший в морозилке несколько часов гораздо легче натереть, чем тот, который просто лежал на полочке в холодильнике.
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- картофель — 1 средний клубень;
- отварные яйца — 3 штуки;
- морковь — ¼ шт;
- сладкий красный лук — 1 головка;
- сырок плавленный — 1 штука;
- куриная грудка — 250 г;
- зелень.
Для маринада:
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- горячая вода;
- сахар — 1 ст. ложка.
Как приготовить
Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в небольшую емкость. Заливаем 9% уксусом, кладем сахар. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук на 1 см. Оставляем на 15-20 минут, чтобы лук замариновался.
Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Перекладываем в салатник. Наносим на филе майонезную сетку.
Сливаем маринад с лука. Выкладываем лук на куриное филе, снова делаем сетку из соуса.
Отварной картофель чистим от кожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем измельченный картофель на лук. Наносим майонез.
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Он достаточно жирный, поэтому соусом можно не покрывать. На мой взгляд в салате достаточно много майонеза, если дать настояться, то слои отлично пропитаются.
Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки. Смазываем майонезом. Формируем горку.
Белки натираем на терке, превращаем их в мелкие завитушки. Обкладываем ими всю поверхность салата.
Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов.
Вынимаем перед самой подачей и украшаем. Для этого потребуется отварная морковь, укроп и петрушка. Из моркови вырезаем с помощью формочки цветочки, раскладываем их по поверхности салата по своему усмотрению.
Низ выкладываем веточками укропа и листиками петрушки.
Рецепт 3: слоеный салат из куриного филе с ананасом (пошагово)
Салат из курицы, с ананасами и кукурузой, — слоеный салат.
- Филе куриное (окорочок куриный) – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Ананас консервированный (кусочки) – 200 г
- Огурец маринованный – 1-2 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль – 1 щепотка
Для слоеного салата с курицей и ананасами подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе можно заменить окорочком (как в данном рецепте). Предварительно отвариваем куриное мясо в течение 30 минут в приправленной солью воде. Мясо остужаем.
Варим яйца вкрутую.
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами: остывшее куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем в форме мелких кубиков.
Маринованный огурчик измельчаем соломкой.
Очищенные от скорлупы яйца мелко рубим.
Переходим к формированию слоеного салата. Если специальное кулинарное кольцо отсутствует, его можно сделать самостоятельно, использовав пластиковую бутылку. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем слой майонезом.
Следующий слой – ананасовый. Предварительно сливаем с кусочков ананасов сок. Этот слой также сдабриваем майонезом.
На слой из ананасов выкладываем огурцы. Снова – слой майонеза. Теперь салат должен пропитаться в течение 15 минут.
Продолжаем формирование салата. Выкладываем на огуречный слой рубленые яйца.
Завершаем слоем консервированной кукурузы.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Слоеный салат с курицей, ананасами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Салат «Невеста» с грушей и копченой курицей
Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Кешью – 40 г
- Копченая грудка — 1 шт.
- Корица;
- Луковица — 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Морковь;
- Груша большая белая
- Яйца вареные — 2 шт.
- Амаретто – 2-3 ст. л.
- Сыр твердый – 120 г
Приготовление:
Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.
Измельчить курицу на кубики.
Обжарить кешью.
Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.
Замариновать лук с помощью кипятка и уксуса.
Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.
Дать настояться, после чего — подавать.
Классический рецепт салата с курицей, ананасом и сыром
Кухонные принадлежности: керамический нож, емкость большого диаметра и глубины, салатница, разделочная доска, мелкая терка.
Ингредиенты
консервированные ананасы | 300-310 г |
отварное куриное филе | 350-360 г |
консервированная кукуруза | 170-200 г |
сыр твердых сортов | 100-120 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | 1 пучок |
майонез (жирность 60-72%) | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
- Отварное куриное филе весом 350-360 г нарезаем на кусочки средней величины. В процессе нарезки мяса удаляем пленку и кусочки жира.
- Измельченное мясо перекладываем во вместительную емкость.
- Сливаем сок консервированных ананасов в другую посуду и выкладываем 300-310 г кусочков ананаса в миску с мясом.
- Поверх ананаса высыпаем 170-200 г консервированной кукурузы, предварительно избавившись от сока.
- Измельчаем при помощи мелкой терки 100-120 г твердого сыра и 1-2 зубчика чеснока, после чего отправляем их в миску к остальным нарезанным компонентам.
- Пучок зелени укропа тщательно промываем, немного просушиваем и мелко рубим с помощью ножа, после высыпаем поверх измельченного сыра.
- Заправляем салат 30-40 мл майонеза, пробуем его на вкус, при необходимости добавляем в блюдо еще несколько грамм соли.
Видеорецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Нижеприведенное видео в подробностях показывает весь процесс готовки салата по описанному выше рецепту. Более того, посмотрев данный ролик, вы имеете прекрасную возможность по достоинству оценить аппетитный вид салата.
https://www.youtube.com/watch?v=vHDzufZ8mKk
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую варить куриное филе в посоленной воде, так не придется солить готовый салат и не возникнет вероятность получить слишком соленое блюдо. Если вы приобрели банку консервированных ананасов в кольцах, а не кусочками, обязательно нарежьте кольца на небольшие кубики.
- Чеснок можно измельчить при помощи ножа, в таком случае данный компонент максимально сохранит свои полезные вещества.
- Советую убрать нарезанные компоненты в холодильник и заправлять салат майонезом только перед непосредственной подачей блюда на стол.
Низкокалорийный «Лотос»
Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.
Ингредиенты:
- сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
- консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
- ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
- куриные грудки – 2 шт.;
- постный майонез;
- салатные листья – 3-4 шт.
Как готовить:
Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).
Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.
Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.
Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.
Совет!
Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.
С курицей, сыром и ананасом
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.
Этапы приготовления
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
- Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
- Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
- Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сырный салат с ананасовыми кубиками
Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.
Ингредиенты:
- мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
- консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.
Как готовить:
Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.
Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.
Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.
Совет!
Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.