Салат с копченой курицей

Архив блога

Архив блогаоктября (3)декабря (2)апреля (1)октября (1)октября (3)сентября (7)августа (21)июля (2)января (3)декабря (6)ноября (5)октября (3)сентября (5)августа (3)июля (1)июня (25)мая (3)апреля (12)марта (21)февраля (5)января (27)декабря (21)ноября (14)октября (10)сентября (1)августа (9)мая (6)апреля (8)марта (7)февраля (6)января (14)декабря (7)ноября (8)октября (8)сентября (17)августа (20)июля (20)июня (16)мая (12)апреля (15)марта (30)февраля (29)января (43)декабря (47)ноября (39)октября (39)сентября (44)августа (50)июля (65)июня (46)мая (52)апреля (58)марта (66)февраля (115)января (165)декабря (237)ноября (162)

Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом

Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.

«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 100 гр винограда киш-миш;
  • 1 банка ананаса с кусочками;
  • 50 гр миндаля;
  • на глаз майонез.

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.

Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.

2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.

Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.

Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.

3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.

4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.

5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.

Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.

Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.

Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:

  • после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
  • не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
  • не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;

  • ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
  • выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
  • отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.

И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.

Приятного всем аппетита!

Варианты оформления салата «Дамский каприз»

Несмотря на то, что глазами, как говорят, любят мужчины, а не женщины, прекрасные дамы тоже обращают большое внимание на оформление блюд. Если вы не только сделаете вкусный салат, но и красиво его подадите, даже самые капризные дамы окажутся довольны и оценят ваши старания

Предлагаем несколько простых вариантов оформления легендарной закуски, которая так нравится женщинам.

  • Подайте салат «Дамский каприз» в креманках или коктейльных бокалах. В него можно воткнуть зубочистку, украшенную сердцем или розой, или просто веточку укропа или петрушки.
  • Разложите салат по тарелкам с помощью специальных формочек с прессом, тогда он будет напоминать маленькие пирожные. Купить такие формочки сейчас можно даже в магазинах эконом-класса. В экстренном случае можно воспользоваться консервной банкой с вырезанным дном.
  • Половинки ананаса – идеальная емкость для подачи к столу салата «Дамский каприз.
  • Салат можно выложить на блюде в форме сердца, ананаса или символа праздника. Например, поставив на овальное блюдо два стакана, салат можно выложить вокруг них в форме восьмерки (если стол накрыт по случаю 8 Марта). Потом останется убрать стаканы, и салат будет готов радовать гостей.

Если ни один из перечисленных способов оформления салата вам не понравился, вы можете просто положить его в красивую вазу и украсить дольками ананаса, кусочками грибов, цветами из овощей, половинками маслин или виноградин.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей обладает гармоничным вкусом, выглядит элегантно и нарядно, легко готовится. В нем есть все, чтобы понравится женщине, независимо от того, готовит ли она эту закуску к праздничному столу или угощается ею. Существует более дюжины вариантов этого изысканного блюда, многие из которых похожи друг на друга. Мы сделали подборку из 11 рецептов любимого женского салата. Надеемся, что вы смогли найти среди них тот, который полностью отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

Рецепт 7: салат Невеста с копченым куриным филе, сыром и зеленью

Очень вкусный, очень нежный и очень красивый получается салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото несложный. Изюминка оформления этого салата — верхний белый слой, образованный из белков. Именно из-за него салат и получил такое название. Обязательное условие оформления салата «Невеста» — мясо должно быть снизу. Тогда оно впитает все вкусы и ароматы ингредиентов, находящихся сверху, и станет более нежным.

Ингредиенты в салате укладываются слоями, можно использовать для оформления сервировочное кольцо, но тогда перед укладкой последнего слоя его нужно снять и хорошо смазать бока майонезом.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 картофель;
  • 100 гр. майонеза;
  • щепотка соли.

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также примерно по 0,5 см.

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.

Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.

Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 — 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.

Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.

Кладем зеленый лук.

Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.

Размещаем желтки, наносим майонез.

Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.

Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук

Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками

Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.

Что нужно:

  • куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
  • ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • легкий майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
  2. Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
  3. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
  5. Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
  8. Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
  9. Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.

Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и грибами

Оригинальная разновидность классического салата «Цезарь» со слегка измененным составом ингредиентов. Маринованные шампиньоны придают салату особый пикантный вкус. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 80 г маринованных грибов;
  • 150 г копченого куриного мяса;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 1 огурец свежий;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 1 яйцо;
  • сухарики из белого хлеба.

Приготовление:

Крупными кусочками порезать пекинскую капусту, выложить в салатник.

Снять кожицу с копченого куриного мяса, нашинковать средними кубиками. Таким же образом порезать свежий огурец.

Небольшими брусочками порезать маринованные грибы, выложить в салатник поверх остальных порезанных ингредиентов.

Присыпать сверху мелко порезанной свежей петрушкой и зеленым луком.

Одно яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Порезать яйцо тонкими дольками, выложить по контуру блюда и в самом центре. Поверх готового салата сделать тонкую сеточку из майонеза.

Подавать салат к столу желательно сразу же после приготовления.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мужской каприз

Для закуски следует выбирать свежую и качественную говядину. Отварить мякоть можно непосредственно перед готовкой салата или использовать мясо, оставшееся от ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки мужского салата необходимо иметь под рукой:

  • 300 г постной говядины;
  • 4 яйца;
  • репчатая головка лука;
  • 100 г соленого твердого сыра с малой жирностью;
  • 4 ст. л. фруктового (лучше яблочного) уксуса;
  • 3-4 ст. л. домашнего или магазинного майонеза;
  • по 1 ч. л. свежеперемолотого перца и мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Лучше всего сборку салата начать с готовки мяса.

Пошаговое описание:

  1. Замороженное мясо следует разморозить в условиях холодильника. Мякоть необходимо промыть под струей воды, далее отрезать лишние части и после зачистки выложить мясо в кастрюлю с чистой водой.
  2. Говядину необходимо отваривать 1 час, слегка подсолив бульон. В процессе варки нужно обязательно снимать пенки, которые появляются на поверхности воды.
  3. По готовности мяса следует слить воду, далее дать говядине остыть, после чего нужно нарезать мякоть соломкой поперек волокон.
  4. Необходимо нарезать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску для маринования. К луку нужно вылить порцию уксуса и 2 ст. л. питьевой очищенной воды. Компоненты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и оставить на 15 мин, чтобы лук утратил горечь и остался хрустящим.
  5. Свежие куриные яйца следует выложить в кастрюлю с холодной водой, далее поставить емкость на огонь и варить 15 мин после момента кипения. Отваренные яйца нужно подставить под струю холодной воды, чтобы они полностью остудились.
  6. Нужно очистить яйца и натереть на терку со средними по размеру ячейками. Таким же образом необходимо натереть твердый сыр.
  7. С маринованного лука нужно слить жидкость, полукольца следует выложить на плоскую тарелку и промазать его майонезным соусом.
  8. Следующим слоем нужно выложить нарезанную соломкой говядину, после посыпать измельченные яйца, а в конце нужно добавить слой сырной стружки. Каждый новый ингредиент необходимо промазать майонезным соусом, а также подсолить и по вкусу поперчить.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей следует выдержать салат в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Презентацию лучше дополнить половинками перепелиного яйца, также можно присыпать поверхность тертым желтком или крупноперебитым черным перцем.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить  выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: