Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Еще один способ приготовить восхитительный салат отличается особенно нежным вкусом, который достигается благодаря использованию плавленого сыра. Эта закуска с легкостью заменит традиционные, давно приевшиеся салаты, и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Копченая курица – 500 г;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Вода горячая – 50 мл;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Картошка отварная среднего размера – 4 шт.;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу же отправьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались на терке.
  2. Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Горячую воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Опустите в подготовленный маринад кусочки лука. Оставьте их там на 20 минут, после чего жидкость слейте, а овощ слегка отожмите ладонями.
  3. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Поместите ингредиент на дно салатника и разровняйте, сформировав таким образом первый слой. Нанесите майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – маринованный лук. Равномерно распределите его по мясному слою.
  5. Отварной картофель очистите, а затем натрите на крупной терке. Выложите его на луковый слой, слегка посолите, а затем хорошенько сдобрите майонезом.
  6. Очищенные яйца разберите на белки и желтки. Вторые ненадолго отложите в сторону, а первые натрите на крупной терке, и сформируйте из них очередной слой. Нанесите тонкую майонезную сетку.
  7. Достаньте из морозилки плавленые сырки и измельчите их с помощью крупной терки. Равномерно распределите их по всей поверхности салата. Опять нанесите сеточку из майонеза.
  8. И последний слой – желтки, измельченные на мелкой терке. Они должны равномерно покрыть весь салат.

Осталось лишь украсить салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром. Для этого замечательно подойдет свежая зелень петрушки.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком.

2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.

4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.

5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.

6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.

7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.

8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.

9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.

10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.

11. Далее идет слой сыра с майонезом.

12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.

13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.

14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.

15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ананасами и копченой курицей

Сочный экзотический фрукт отлично сочетается с белым куриным мясом. Если красиво декорировать закуску, им можно украсить праздничное застолье. Рецепт салата с копченой курицей порадует тех, кто любит сочетание пикантной солености с насыщенной фруктовой сладостью.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • 3-4 веточки укропной зелени;
  • 1 б. ананасов, консервированных в сиропе;
  • 5 куриных яиц отварных.

Этапы приготовления:

Отделить грудку от кости и шкуры, нарубить небольшими кубиками.

Натереть на крупной терке яйца и твердый сыр. Если ананас консервируется шайбами, его нужно нарезать средними кусочками.

Переложить майонез в конвертик, тарелку выстелить листами салата, а в середину поставить стакан. Вокруг стакана распределить куриное мясо, намазать его майонезной смесью.

Посыпать первый слой кукурузой, смазать майонезом. Притрусить половиной твердого сыра, полить соусом и положить на него ананас. Сделать майонезную сетку.

Посыпать половиной яиц и сыром.

Украсить оставшимися кусочками ананаса, вытащить стакан и положить сверху несколько веточек зеленого укропа.

Сочность консервированного экзотического фрукта дополнит нежный вкус закуски из копченого куриного филе. Твердый сыр для этого блюда можно взять любого сорта, но он должен быть пресным, иначе привкус готового блюда испортится.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Салат из копченой грудки курицы с сухариками, помидорами и сыром

Этот салат выходит удивительно ярким, праздничным и ароматным. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени, поскольку составляющие не придется подвергать термической обработке. Все продукты нужно будет мелко нашинковать, а потом насладиться пикантным вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. копченой грудки;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. сухариков со вкусом курицы или бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 5-6 капель уксусной эссенции;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 ст. л. качественного майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Подробное описание приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, залить ее кипятком, добавить в него эссенцию. Подождать 20 минут, а потом слить жидкость.
  2. Разобрать курятину на отдельные волокна, измельчить ее ножом.
  3. Натереть сыр на крупной терке, мелко нашинковать капусту и перетереть ее пестиком, немного присолив.
  4. Помидор нарезать дольками, зелень нарубить мелко. Смешать капусту с куриным мясом и зеленью.
  5. Притрусить закуску сыром, луком и сухариками, поломанными пополам.
  6. Перемешать салатную массу с майонезным соусом, украсить помидорами.

Салат с сухариками подается в глубоком салатнике или порционных креманках. К положительным сторонам блюда относится простота его приготовления, все продукты для него возможно приобрести в ближайшем магазине.

Простой салат из копченой куриной грудки

Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
  2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
  3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
  4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
  5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
  6. Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  7. Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

Похожие рецепты

  • Хочу представить вашему вниманию шикарный торт «Искушение», который несомненно …

    13.02.2020

  • Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно порционно

    28.10.2018

  • Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается …

    16.04.2013

  • Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, — красивая, оригинальная и очень вкусная …

    03.02.2014

  • Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который

    24.10.2013

  • Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с курицей, маринованным луком …

    17.09.2014

  • Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью …

    16.11.2013

  • Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами — аппетитное и яркое на …

    18.05.2018

  • 06.11.2013

Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)

Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 7 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • кетчуп
  • ветчина
  • твердый сыр
  • салями
  • итальянские травы
  • салатный лук — по желанию

Этапы приготовления:

1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.

2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.

3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.

4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.

4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.

5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.

6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!

Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами

Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами выглядит просто изумительно. Нарядный салат украсит своим присутствием любое застолье. Насыщенный яркий вкус не может, не понравится. Для салата выбирайте мясистые помидоры, водянистый овощ испортит ваше блюдо, но есть небольшой секрет. Расскажу об этом в рецепте.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. После варки дайте им остыть и очистите от скорлупы. Луковицу освободите от шелухи. Помидорку сполосните.

Шаг 2. Почищенную луковичку произвольно нарежьте.

Шаг 3. Почищенные грибочки нашинкуйте ломтиками.

Шаг 4. Толстостенную сковородку раскалите. Вылейте масло. Сложите грибочки и лучок. Подрумяньте до золотистого цвета. Сдобрите солью и перцем. Переложите со сковородки и дайте остыть.

Шаг 5. Копченую курочку освободите от кожицы и костей.

Шаг 6. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 7. Твердый сыр измельчите теркой.

Шаг 8. Куриные яйца измельчите теркой.

Шаг 9. Возьмите тарелку, где будете формировать закуску. Установите разъемную форму. Борта формы и тарелку промажьте майонезом с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 10. Копченое мясо распределите первым слоем.

Шаг 11. Далее выложите сырный слой и пропитайте майонезом. Присыпьте половиной натертых яиц.

Шаг 12. Сделайте майонезную сеточку и сверху распределите грибочки с луком.

Шаг 13. Затем снова распределите яйца.

Шаг 14. Прослоите майонезом.

Шаг 15. Помидорку нарежьте тонкими дольками и присолите. Оставьте на пару минут и промокните дольки бумажными полотенцами, чтобы избежать водянистости.

Шаг 16. Помидорные дольки выложите сверху и аккуратно снимите разъемную форму. При желании задекорируйте свежей зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Рецепт 6: салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)

Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.

  • 150 г копченого куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 60-80 г свежих помидоров;
  • 60-70 г майонеза;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.

Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.

Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.

Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.

Выкладываем куриное филе, немного приминаем.

Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.

При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пицца «Гавайские вариации»

В отличие от традиционного сочетания ветчины и ананасов, в этом варианте используется ароматная копченая курочка.

На две пиццы диаметром 30–35 см потребуется:

  • 400 г сдобного или слоеного теста;
  • 200–250 г грудки курятины (подкопченной);
  • 300 г моцареллы (можно использовать специальную, колбасную);
  • 1 ст. л. орегано;
  • 100–150 мл кетчупа или любого томатного соуса;
  • 400 мл банка консервированных ананасов;
  • 20–30 г муки для обработки листа.

Приготовить домашнюю пиццу с копченой курицей очень просто. Для начала нарезают все продукты: кубиком кольца ананаса, курицу, а моцареллу натирают на крупной терке.

Противень присыпают небольшим количеством муки. Выкладывают на него раскатанное тесто. Можно растянуть пальцами, не обязательно идеально ровно. Можно также положить пиццу на пергамент, смазанный капелькой масла, желательно оливкового.

Томатный соус смешивают с орегано и покрывают им основу для пиццы. Поверх – ананасы и ветчина.

Духовку разогревают до 200 градусов и ставят туда пиццу на 12–15 минут. Затем достают, посыпают хорошим слоем сыра, увеличивают мощность до 220–230 градусов и ставят еще на 5–7 минут или пока не образуется золотистая сырная корочка.

Рецепт Салат искушение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат искушение».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.9 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1187 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 11.2% 628 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 12.3% 571 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.3% 3051 г
Зола 1.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.4 мкг 900 мкг 9.8% 6.9% 1018 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 7.9% 896 г
Витамин В4, холин 108.03 мг 500 мг 21.6% 15.2% 463 г
Витамин В5, пантотеновая 1.047 мг 5 мг 20.9% 14.7% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.305 мг 2 мг 15.3% 10.8% 656 г
Витамин В9, фолаты 7.402 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5404 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 5.6% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 1.1% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.701 мкг 10 мкг 7% 4.9% 1427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.531 мг 15 мг 16.9% 11.9% 593 г
Витамин Н, биотин 7.622 мкг 50 мкг 15.2% 10.7% 656 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.0638 мг 20 мг 20.3% 14.3% 492 г
Ниацин 3.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.66 мг 2500 мг 8.3% 5.8% 1198 г
Кальций, Ca 29.88 мг 1000 мг 3% 2.1% 3347 г
Кремний, Si 0.236 мг 30 мг 0.8% 0.6% 12712 г
Магний, Mg 36.5 мг 400 мг 9.1% 6.4% 1096 г
Натрий, Na 433.7 мг 1300 мг 33.4% 23.5% 300 г
Сера, S 128.93 мг 1000 мг 12.9% 9.1% 776 г
Фосфор, Ph 130.7 мг 800 мг 16.3% 11.5% 612 г
Хлор, Cl 75.35 мг 2300 мг 3.3% 2.3% 3052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.465 мг 18 мг 8.1% 5.7% 1229 г
Йод, I 9.61 мкг 150 мкг 6.4% 4.5% 1561 г
Кобальт, Co 7.165 мкг 10 мкг 71.7% 50.5% 140 г
Литий, Li 0.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.0282 мг 2 мг 1.4% 1% 7092 г
Медь, Cu 110.47 мкг 1000 мкг 11% 7.8% 905 г
Молибден, Mo 5.591 мкг 70 мкг 8% 5.6% 1252 г
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 18.969 мкг 55 мкг 34.5% 24.3% 290 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 4.53 мкг ~
Фтор, F 59.37 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6737 г
Хром, Cr 10.16 мкг 50 мкг 20.3% 14.3% 492 г
Цинк, Zn 0.7984 мг 12 мг 6.7% 4.7% 1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.822 г ~
Валин 0.652 г ~
Гистидин* 0.523 г ~
Изолейцин 0.545 г ~
Лейцин 0.964 г ~
Лизин 1.115 г ~
Метионин 0.274 г ~
Метионин + Цистеин 0.501 г ~
Треонин 0.542 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.633 г ~
Аспарагиновая кислота 0.998 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.422 г ~
Глутаминовая кислота 1.449 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.611 г ~
Тирозин 0.435 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.818 г min 16.8 г 16.8% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.245 г от 11.2 до 20.6 г 29% 20.4%
18:2 Линолевая 2.932 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 48%

Энергетическая ценность Салат искушение составляет 141,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:

  1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
  2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Масли без косточек разрезаем пополам.
  5. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  6. Солим и перчим по своему вкусу.
  7. Заправляем сметаной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 102

Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем

Всем добрый день. Хочу предложить всем несложный, но интересный салат дамский каприз с ананасами , но без курицы. Очень люблю этот салат за простоту приготовления и оригинальный, освежающий вкус. Я сама не помню, когда перестала класть курицу в этот салат, хотя раньше конечно же соблюдала классический рецепт. Вместо нее я кладу мандарин.

Дело в том, что у меня почему-то всегда получался салат дамский каприз суховатым. Ну никак у меня не получалось сделать его сочным, кроме как перебухать майонеза сверх всякой меры, что конечно же вкус не улучшало. Вот тогда я и приняла мужественное решение отказаться от курицы, которая и придавала излишнюю сухость, но добавить мандарин. Совсем другое дело! Получилось именно то, что я и хотела.

Я сначала стеснялась предложить на конкурс такой простой рецепт салата дамский каприз с ананасами, но у вас ведь сказано, что не обязательно блюдо должно быть суперсложным, вот я и отважилась. В основном из-за этого отличия от классического рецепта, которое практически не меняет вкус салата , а его улучшает. Итак, давайте начнем.

Приготовление 

Сначала откроем банку с консервированными ананасами. Ничего не скажу по различиям продукции разных производителей. Какие только консервированные ананасы я не брала, вкус у всех практически одинаковый, различается только цена. Поэтому я беру те, которые просто больше приглянутся в магазине.

После того, как открыли, надо слить сок, он нам не потребуется. Вынем кольца ананаса и порежем их на небольшие дольки. Нож должен быть достаточно острым, чтобы не смять нежную мякоть ананаса.После нарезки все ингредиенты будем перемещать в большую салатницу, в которой нам будет удобно салат перемешивать.

От сельдерея нам потребуются только стебли, поэтому срежем листья и остатки корней, а оставшиеся стебли сполоснем под прохладной водой. Нарежем их средними дольками и переместим в салатницу к ананасу.Яблоко и грушу также сполоснем под холодной водой, но перед нарезкой я их обычно для скорости сразу же делю на большие дольки специальным приспособлением. Это действительно ускоряет подготовку яблока, так как не надо возиться с сердцевиной. После этого остается только каждую большую дольку разрезать вдоль, а потом нарезать более мелкими дольками поперек.

Теперь возьмемся за мандарин. С ним проще всего. Просто очистим его и каждую дольку разрежем поперек, но аккуратно, чтобы не раздавить. Я обычно режу на три части.Затем нарежем сыр. Это может быть любой сыр твердых сортов. Я взяла голландский потому, что у него был самый приятный аромат из всех в магазине.

Вот и закончена вся подготовка. Теперь остается только положить в салатницу майонез и тщательно перемешать все ингредиенты. Не правда ли, просто? Зато вкус у салата дамский каприз с ананасами очень интересный и нравится, как правило всем. Соль класть не нужно, она перебьет натуральный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 300 г – консервированный ананас;
  • 7 шт средний стебель сельдерея;
  • 1 шт среднее яблоко;
  • 1 шт средняя груша;
  • 1 шт большой мандарин;
  • 200 г твердый сыр;
  • 5 — 6 стол. ложки майонеза провансаль.

Ингредиенты

Копченая курица, желательно грудка

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Плавленый сырок – 1 штука

Соленый арахис – 50 грамм

Сухарики со специями – 50 грамм

Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.

Способ приготовления:

1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.

3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.

6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.

Источник

Блинный салат с копченой курицей и чесноком – классический рецепт

Классический рецепт блинного салата проще простого, главное, правильно приготовить упругие яичные блины. Именно этот компонент помогает сделать блюдо калорийнее и питательнее, а копченое мясо с чесноком сделают его пикантнее.

Ингредиенты:

  • 2 грудки копченые;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной укропной зелени;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

Все яйца комнатной температуры разбить над глубокой миской. Добавить к ним крахмал, растительное масло и перемешать вилкой.

Раскалить растительное масло в чугунной сковороде, жарить на нем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые изделия остудить, нашинковать соломкой, а потом кубиками при помощи острого ножа.

Курицу без костей и кожи нарубить кубиками, сделать из нее первый слой.

Вторым слоем будут нарезанные блины, смазанные майонезом.

Мелко нарубить луковицу, выдавить чеснок через пресс.

Посыпать салат получившейся массой и нашинкованной зеленью, сформировав горку.

Эта закуска будет идеальным вариантом для простого и быстрого завтрака. К ней подходит сладкие вина, в том числе, херес, поскольку они способны существенно разнообразить вкус. Свежие нотки блюду внесет зелень петрушки и укропа.

Простой салат с копченой курицей и свежим огурцом

Копчености и сыр идеально дополняют друг друга, их вкусы переплетаются. В этом рецепте используется сыр, который может сделать вкус готового блюда нежнее. Пикантную нотку добавляет закуске свежий огурец.

Нам понадобится:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 2 маленьких огурца;
  • 3 вареные яйца;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. майонеза;
  • перец и соль нейодированная – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Курятина шинкуется ломтиками.

Огурец нарезается колечками, а затем, поперечной соломкой.

Сыр и яйца натираются на крупной овощной шинковке.

Смешиваются все составляющие для салата, перчатся и посыпаются солью. Добавляется майонезный соус, салатная масса перемешивается.

Можно сложить все подготовленные компоненты в салатницу, залить майонезным соусом и тщательно перемешать. Этот вариант подходит для семейного ужина, а для праздника лучше выложить все составляющие для закуски слоями и украсить поверхность.

Как приготовить домашнюю пиццу: рецепт с фото пошагово

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике.

Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами.

 Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их  сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:

для теста:

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

дрожжи — 1 столовая ложка

щепотка соли

1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

твердый сыр — 100 г

ветчина или грудинка или бекон — 100 г

шампиньоны — 50 г

майонез — 50 г

помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.

2. На стол просеем муку с солью,

в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.

Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.

Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.

Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,

а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике.

В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень

и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

Приятного аппетита!

Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: