Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями

Вкусный салат из копченого филе курицы с ананасами, сыром и чесноком

В данном рецепте ингредиенты не выкладываются слоями, а режутся тонкой соломкой. В качестве заправки — майонез, в который можно добавить чеснок. Такой способ нарезки балансирует вкус всех продуктов в составе, салат получается нежным и сочным. Ананас придает еле ощутимую сладость, а копченая курица — приятную пикантность.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=r6ZpzQpWN9o

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 г филе курицы (отварное или копченое)
  • 1 свежий огурец
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 красная луковица (для маринования понадобится 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 20 мл уксуса 9%)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 долька чеснока (по желанию)

1. Луковицу разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими пластинами, сложите в глубокую чашу. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Твердый сыр, свежий огурец, сваренные вкрутую яйца, а также курицу нарежьте тонкой длинной соломкой.

3. Колечки ананаса разрежьте вдоль, чтобы они стали тоньше

Это важно, так как слишком толстые кусочки будут перебивать вкус остальных ингредиентов. Затем также измельчите соломкой

4. Все подготовленные продукты сложите в миску. Добавьте отжатый от маринада лук, а также по желанию пропущенный через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Нежный салат с курицей, ананасами и кукурузой слоями

Добавляем к классическому варианту кукурузу и получаем еще одно вкусное праздничное блюдо. Вы можете собрать его слоями, или перемешать традиционным способом. Салат получается нежным, сладковатым, сочным.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vtc38UbTNGA

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 5 яиц (сварить вкрутую)
  • 1 банка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • майонез

Разъемная кулинарная форма.

1. Ананасы порежьте небольшими кубиками. Выложите их первым слоем в форму, установленную на блюдо. Сверху равномерно распределите 2 ст.л. майонеза.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде (7-10 минут после закипания). Измельчите кубиками. Мясо выложите вторым слоем, покройте майонезом.

3. Третьим слоем натрите на крупной терке яйца, а четвертым — кукурузу. Также обильно смажьте соусом.

4. Верхушку закройте пышной шапкой из тертого на крупной терке сыра. Украсьте половинками ананасов.

Перед подачей желательно оставить салат на 2 часа для пропитки — так он будет вкуснее.

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат Черепашка приготовлен из простых продуктов, но в него добавлены грецкие орехи и кисло-сладкие яблоки. В этом блюде отсутствует картофель, поэтому оно получается легким и нежным. Куриное филе делает закуску вкуснее, добавляет насыщенности и идеально сочетается с остальными составляющими.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. майонеза для салатов;
  • 1 ч. л. соли крупного помола.

Этапы приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, разделить на волокна. Лук нарубить небольшими ломтиками, залить кипятком на 10 минут. Сыр нашинковать толстой соломкой. Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  2. Натереть яйца и перемешать с майонезом до однородности. Соединить соус с подсоленным луком. Твердый сыр перемешать с майонезным соусом.
  3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать яблочную массу с майонезом. То же самое действие произвести с мясом.
  4. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него слой куриного мяса. Сверху выложить лук, а на него поместить яблоки.
  5. Следующим слоем сделать яичную массу, затем – сырную. Посыпать орехами, дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Красиво смотрится салат, если его сформировать в форме черепахи, посыпать панцирь орехами. Голову животного можно сделать из половинки яйца, а глаза из маслин или чернослива. Закуска получается очень сытной и оригинальной, она быстро превратится в фирменное блюдо на праздничном столе.

Салат, приготовленный на основе нежного куриного мяса, хорош тем, что в него можно добавлять все продукты, которые есть в холодильнике. Курятина идеально сочетается не только с солеными овощами, но и со сладкими фруктами или ягодами. Фаворитом среди добавок для этого вида закусок является ананас, его ломтики добавляют экзотичности вкусу.

Самое важное, дать настояться готовому блюду в течение нескольких часов, чтобы его вкус окончательно раскрылся. Можно просто смешать все компоненты или выложить их слоями

промазав соусом, салат с курятиной все равно получится оригинальным с деликатным вкусом и бархатной структурой.

Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.

Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.

За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

  • Чипсы картофельные 1 пачка
  • Куриная грудка 230 граммов
  • Сыр твердый 60 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корнишоны 7 шт
  • Майонез 80 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Подать салат ромашка к столу, приятного!

С грецким орехом

Нежный и вкусный по консистенции, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а ананас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Учитывая сочность ананаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: курица, ананас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Рецепт салата с жареной курицей

Этот рецепт я придумала сама, потому что захотелось немного поэкспериментировать.

В нем я стараюсь сохранить прелесть классического рецепта (даже в оформлении), но добавить чуток отсебятинки.

Не судите меня строго, получается обалденно вкусно!

Что я изменила: вместо привычного картофеля взяла отварной рис. Курицу не отварила, а пожарила, так она намного вкуснее.

Сыр взяла солоноватый (брынза) вместо плавленого и результат мне очень-очень понравился! Попробуйте, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (лучше бедро без кости, но можно филе) — 170-200 гр.
  • Сыр брынза (можно фету или рассольный) — 120 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 3-4 листа.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — произвольно.

Порядок слоев (промазываем майонезом по вкусу):

  • Отварной рис.
  • Жареная курица рубленная.
  • Пекинская капуста
  • Мелко тертый желток.
  • Тертый сыр фета.
  • Белок натертый мелко.

У меня разъемная форма диаметром 18 см.

Первым слоем идет рис, толщина его 1-1,5 см. Сверху сеточка майонеза.

Затем выкладываю мелко рубленное поджаренное куриное мясо. Я жарила его, приправив только солью и перцем. Полностью остудила перед готовкой.

Далее идет освежающий слой хрустящей пекинской капусты.

Следом мелко натираю желтки. У меня ушло 4 шт.

Затем вот такой обалденный ингредиент. Это сыр брынза.

Он солоноватый, мягкий, хорошо трется и подмораживать его не нужно.

Распределяю равномерный слоем. Он такой белый, что появляются мысли, что он мог бы быть финишным слоем.

В следующий раз скорее всего так и сделаю.

Но это потом. А сейчас на самый последний слой идут традиционные тертые белки.

Я немного приминаю их лопаткой, чтобы сильно не топорщились. И этот слой идет без майонеза.

Я оставила немного белка для украшения. Просто нарезала его тонкими полосками, скрутила, как раскрывающийся бутон цветка (см. первое фото).

Роль оранжевой серединки выполняет корейская морковка. Но можно взять и обычную или кусочки помидора/перца.

Добавим еще немного зелени и симпатичный, нарядный салатик готов!

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви

    28.04.2014

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • 06.10.2013

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) —  филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

    Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.

  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
  4. Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
  5. Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
  6. Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.

Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Рецепт 3: Французская любовница — салат с сыром и морковью

Салат «французская любовница» можно по праву называть шедевром кулинарного искусства. Интригующее название этого блюда говорит само за себя – одновременно манит, завораживает и соблазняет, не оставляя никого равнодушным. Нежное сочетание различных по вкусу продуктов способно удивить даже самых истинных гурманов.

Стоит отметить, что ингредиенты подобраны самые простые и доступны для любой хозяюшки

  • филе куриное 300 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • изюм 50 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • майонез 100 гр
  • сахарный песок ч. л.
  • уксус столовый 50 мл
  • вода 50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения

На первом этапе нам предстоит замариновать лучок. Для этого надо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем сложить в глубокую миску. В другой емкости смешать в одинаковой пропорции воду и уксус. Добавить сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешать и залить приготовленный лук.

Дальше отвариваем филе курочки. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки.

Тем временем отвариваем морковь, остужаем, чистим и шинкуем на терке.

Сыр натереть на терке.

Орехи необходимо измельчить острым ножом до мелкой крошки.

Апельсин почистить от кожуры и разделить на дольки.

Итак, приступаем к самому захватывающему этапу – формированию нашего блюда. Заметим, что салатик у нас слоеный, поэтому выкладывать будем последовательно слоями. Ни в коем случае не перемешивать! Иначе салат потеряет свою пикантность. В глубокую салатницу первым слоем уложим кусочки курицы, сверху равномерно наносим майонез – примерно 1-2 мм.

Далее укладываем маринованный лучок, предварительно отжав через марлю от лишней жидкости. Посыпаем разбухшим изюмом. Вновь наносим тонким слоем майонез.

Теперь распределяем нашинкованную морковь, посыпаем сыром. Все это смазываем майонезом.

На заключительном этапе в создании нашего чудо-салатика нужно посыпать в хаотичном порядке измельченные орешки.

Украсить дольками спелого апельсина и листиками ароматной петрушки.

С курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — консервированных ананасов
  • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 80 г — ядер грецких орехов
  • соль — на вкус
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для обжарки шампиньонов

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
  3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
  5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
  6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
  7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
  8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

Как приготовить салат «Парус» с чипсами

1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: