8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка:

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Переложите тесто на деревянную доску.

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Выложите начинку на тесто.

Заверните края на начинку, защипните складки.

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

(с) http://super-bluda.ru, http://myaltynaj.ru, https://tishka.org, http://www.iamcook.ru, http://xcook.info, http://ladychef.ru, https://webspoon.ru, http://prosmak.ru

С творогом

Когда творог соединяется с фруктами, получается совершенно необычный десерт. Представляем вам такую нежную начинку из яблок и творога в песочном тесте. Пирог покоряет своим вкусом и ароматом. Опробовав кусочек, хочется еще и еще…

Ингредиенты для теста:

  • сливочного масла — 200 г;
  • сахара — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 600 г;
  • разрыхлителя — 10 г.

Для начинки:

  • творога — 180 г;
  • сметаны — 2 ст. л;
  • сахара — 2 ст. л;
  • яблок — 3 шт.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Масло разрезаем на кусочки и взбиваем его вместе с сахаром в блендере. Перекладываем массу в миску, вбиваем яйца, перемешиваем. Присыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сначала перемешиваем содержимое в миске, после — перекладываем его на припыленный мукой стол.

Отделяем от колобка меньшую долю , заворачиваем в целлофан и отправляем в морозильную камеру. Вторую часть тоже прикрываем целлофаном, чтобы не заветрилась, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром. Чистим яблоки, режем их дольками. Большую часть теста раскатываем, укладываем  на противень, застеленный бумагой. На тестовую лепешку намазываем слой творожной массы. Сверху распределяем кусочки яблок. Посыпаем их корицей.

В завершении трем теркой замороженное тесто сверху. Стараемся, чтобы стружка равномерно покрыла всю поверхность.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

С творогом

Чтобы получить особенно вкусное тесто, рекомендовано использовать жирный кисломолочный продукт домашнего/фермерского приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло сливочное — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • пудра сахарная — для посыпки;
  • сметана — ½ ст.;
  • творог — 200 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • мука в/с — 550–600 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания выпечки:

  1. Сначала предстоит растереть сахарный песок вместе с маслом до полного растворения сладких кристаллов. Для облегчения работы можно использовать миксер.
  2. После этого нужно ввести в полученную массу отделенные от белков желтки, аккуратно перемешать состав, после следует добавить к продуктам в порционном порядке просеянную муку, затем хорошо всё перемешать.
  3. Теперь требуется соединить в отдельной чаше заранее протертый через сито творог, густую сметану и соду.
  4. Полученную массу следует смешать с мучной основой, потом необходимо добавить к продуктам взбитые до белой пены белки, произвести окончательный замес теста, после чего выложить его в силиконовую форму.
  5. Далее нужно нарезать тонкими дольками предварительно обработанные яблоками, аккуратно выложить ломтики в размещенную массу, слегка вдавить кусочки в тесто, сверху посыпать изделие крошкой, приготовленной по классическому рецепту.

Наполненную емкость необходимо отправить на 40 мин. а нагретую до 200 °C духовку.

Украшение

Песочный пирог, запеченный с яблоками и посыпанный сверху мелкой крошкой, уже выглядит достаточно нарядным и аппетитным. В качестве декора для представленного угощения можно использовать и другие вкусные элементы, например, отдельно изготовленные из песочного теста разнообразные фигурки, разбросанные по верхушке изделия.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 650 г муки;
  • Сливочное маслице – 210 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль — щепоточка;
  • Сахарок – 2/3 стаканчика.

Для начинки:

  • Яблочки – 700 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песочек – по вкусу (примерно треть стаканчика).

Поэтапная схема готовки:

  1. В удобной емкости объединяем сахар и маслице, затем хорошенько перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яички с солью и добавляем сюда же;
  2. Вымешиваем смесь до однородности при помощи миксера или венчика, подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего будущего шедевра;
  3. Чуть увлажняем руки и скатываем из него шар, затем перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
  4. Массу равномерно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при этом небольшие бортики по краям, потом перемещаем в холодильник для охлаждения тестечка;
  5. Займемся начинкой. Плоды хорошенько обмываем, удаляем плодоножки, семечки и сердцевинки. Шкурку тоже желательно снять;
  6. Режем плоды дольками крупного размера и помещаем их на сковородочку с подогретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, периодически перемешивая, потом полностью остужаем;
  7. Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Продолжительность процесса выпекания – 45 минут;
  8. Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные кусочки.

Нежный пирог на йогурте с яблочной начинкой на сковороде

Очень простой, вкусный, легкий пирог без духовки. Его вполне можно быстро испечь на завтрак или к непредвиденному приходу гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 г;
  • натуральный густой йогурт без добавок (греческий) — 200 г;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины, четвертинки фрукта нарубить на дольки. Сковороду разогреть на среднем огне, отправить туда кусочек сливочного масла, растопить. К растопленному маслу добавить сахар, перемешать. Через 30 секунд отправить на сковороду яблоки, жарить до смягчения, периодически помешивать.

В миску отправить яйцо, сахар и соль, добавить растительное масло и йогурт, смешать венчиком до однородности. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, вновь все перемешать венчиком, итоговая густота теста — как на оладьи.

Яблоки на сковороде сдобрить корицей: просеять через ситечко равномерным слоем.

Убавить огонь под сковородкой до минимума, полить яблоки тестом, ровно распределить его по сковороде, накрыть крышкой и печь 15 минут.

Перевернуть пирог на большую тарелку и вернуть на сковороду обратной стороной еще на 5 минут.

Бисквит с яблоками, сладкими и кислыми сливами

Пирог, приготовленный по этой рецептуре, получается очень сладким, невероятно ароматным и прекрасным, воздушным. А делать его очень просто. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

— 300 грамм в меру жирных домашних сливок;

— 5 яиц;

— стакан сахара;

— 300 грамм кислых зелёных яблок;

— 200 грамм сладких слив типа «Мирабелла» или медовая;

— такое же количество муки;

— 200 грамм кислых синих слив;

— половину лимона;

— несколько ложек жидкого цветочного мёда, лучше из акации, разнотравья или липы.

Шаг 1. Белки взбить с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем постепенно добавить желтки.

Шаг 2. Яблоки нужно порезать небольшими дольками. Затем сливы порезать удалить косточки, поломать на половинки и после этого смешать с яблоками.

Шаг 3. Из лимона выжать сок и смешать его с мёдом. Цедру натереть на тёрке и добавить к сливам. После этого вам нужно смешать всё это с начинкой.

Шаг 4. В тесто добавить муку и сливки. Затем вылить его на противень с высокими бортиками. Сверху положить начинку из яблок и слив.

Шаг 5. После этого вам нужно испечь пирог. Перед тем, как поставить его на стол, вам нужно посыпать их сахарным песком или пудрой. После этого подавать со сливками или мороженым. Лучше всего этот сладкий пирог с кисловатой начинкой сочетается с чаем, как с чёрным, так и с зелёным.

А вот как нужно приготовить пирог очень вкусный, с яблоками и персиками. Начинка находится внутри пирога, и он получается очень нежным и в меру сладким. Вот как его можно приготовить в домашних условиях.

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.

Постный яблочный пирог «Минутка» без яиц и молочных продуктов

Простой и быстрый в приготовлении вариант вкуснейшего пирога, который можно печь в пост и употреблять людям, склонным к аллергии на яйца или молоко. Несмотря на то, что в тесте не используются молочные продукты, выпечка выходит мелкопористой, нежной и воздушной.

Ингредиенты (диаметр формы – 18-20 см):

  • мука — 200 г;
  • яблоки (сладкие, сочные, мягкие) — 2-3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • вода (обычная, питьевая) — 125 мл;
  • растительное рафинированное масло — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление:

В муку всыпать разрыхлитель, сахар (в том исле ванильный), соль. Сделать по центру сухой смеси углубление, вылить в него воду и растительное масло.

Перемешать тесто венчиком, разрушая мелкие мучные комочки.

Снять с яблок кожицу овощечисткой/ножом, вырезать серединки, 2/3 от всего количества фруктов порубить кубиками, оставшиеся — порезать тонкими продольными ломтиками. Добавить в тесто кубики, перемешать и переложить в подготовленную форму.

Сверху уложить ломтики яблок внахлест от краев к центру в несколько рядов и печь пирог на среднем ярусе духовки 40 минут при температуре 180 градусов, до светло-коричневой корочки.

С замороженными яблоками, ромом и изюмом

Тесто в этом рецепте получается очень нежным и вкусным. Чтобы приготовить пирог по этой рецептуре, вам нужно взять:

— 300 грамм замороженных мелких яблок;

— 200 грамм сахара;

— 5 столовых ложек белого рома;

— 4 яйца;

— стакан муки;

— маргарин 200 грамм;

— пакетик чёрного изюма, желательно крупного.

Шаг 1. Яблоки выложить в тару, оборвать хвостики. Если вы взяли крупные яблоки, то нарезать их половинками и удалить косточки.

Шаг 2. Желтки растереть с половиной стакана сахара. Добавить маргарин и снова растереть до получения однородной массы.

Шаг 3. Изюм вымыть, удалить хвостики и немного вымочить половину пакетика. Добавить его в тесто вместе с мукой и всё перемешать.

Шаг 4. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой высыпать начинку из яблок, рома и изюма.

Шаг 5. Белки взбить с небольшим количеством лимонного сока и сахаром, высыпать сверху яблок.

Шаг 6. Поставить тесто в духовку, выпекать до готовности. Сверху можно посыпать готовый пирог с яблоком сахарной пудрой или лимонной цедрой, смешанной с кокосовой стружкой. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные начинки, немного пьянящие, алкогольные.

Однако есть очень интересные рецепты с фото, по которым вы можете приготовить вкусный ароматный пирог даже из обычного пресного теста. В нём вы можете использовать даже готовое тесто для приготовления пиццы. Главное, чтобы яблоки были очень вкусными, сочными и сладкими. Вот как быстро можно приготовить этот прекрасный и очень лёгкий рецепт.

Так же рекомендуем пирог с яблоками и творогом

Как приготовить простой пирог с яблоками на сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Быстрый, простой и вкусный пирог с яблоками

Легкий и очень вкусный вариант шарлотки. Готовится из простых и доступных продуктов. Из специй можно добавить в десерт корицу, ваниль или кардамон.

К яблокам можно добавить груши или сливы, можно добавить любые орешки или миндальные слайсы.

https://www.youtube.com/watch?v=mQjUbsMDEPw

Для приготовления нам потребуется:

  • 4 сырых яйца
  • 160 грамм муки
  • 200 грамм сахарного песка
  • 3 крупных яблока, кисло-сладких на вкус
  • Сахарная пудра на вкус

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

2. Нарезаем их тонкими ломтиками, как обычно делаете это на шарлотку.

3. Яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать их миксером на высоких оборотах. В процессе замешивания порционно подсыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе до густой белой массы.

4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем все лопаточкой до мягкой, растекающейся массы.

5. Дно формы промазываем маслом. Раскладываем на дно яблоки, равномерно. Заливаем нашим тестом. Его тоже разравниваем, с помощью лопаточки.

6. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 30 минут, до румяной верхушки. Готовность внутри легко проверить зубочисткой или длинной лучиной. Если после погружения ее в пирог, она остается сухой, значит можно выключать печь.

7.Даем настояться и остыть, примерно полчаса. Затем можно нарезать и нести к столу.

Рецепт открытого яблочного пирога

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, форма для выпечки, силиконовая кисточка, духовка.

Если вы собрались испечь пирог в сезон созревания яблок, то отдавайте предпочтение плодам отечественного производителя. Можно быть уверенным, что такая продукция свежая, и при транспортировке не использовались консервирующие смеси.

Осмотрите весь предложенный товар

Определитесь с сортом, понюхайте, взвесьте яблоко в руке, если можно попробовать – обязательно попробуйте и заодно обратите внимание, насколько срез быстро и сильно темнеет. Чем быстрее яблоко «поржавело», тем больше в нем полезных веществ

Импортные яблоки часто красивее и больше по размеру, но не всегда это признак хорошего качества. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Также обращайте внимание на семечки, если они темно-коричневого цвета, перед вами спелый фрукт. Вы можете его приготовить в ближайшее время или спокойно отложить, и такое яблочко не испортится. А если семечки светлые, значит, яблоко ещё не доспело, оно может сильно кислить и быстро испортится.

Конечно, лучше тесто приготовить самому. Но, во-первых, слоеное тесто не самое простое в приготовлении, а во-вторых, уйдет немало времени. Покупка готового теста не такая плохая идея

Главное, обращать внимание на состав, срок годности и форму теста. В составе должны быть максимально натуральные компоненты и поменьше названий с индексом Е

При температуре -18 градусов тесто может сохраняться от 3 до 12 месяцев.

Если тесто согнутое или кривое, это может свидетельствовать о том, что оно уже размораживалось. Оно может не подойти как следует, и готовый пирог вас не порадует.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожицы.
  2. Вырезаем серединки и режем их на дольки.
  3. Готовим карамель. Для этого на сковороде топим 100 г сахара.
  4. Когда сахар растопится и станет коричневого цвета, добавляем 40 г сливочного масла. Постоянно помешиваем, пока масло не растопится.
  5. Карамель готова, она стала немножко светлее и гуще.
  6. Дольки яблок отправляем на сковороду и перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся сладким соусом.
  7. Тушим яблоки 4-5 минут на среднем огне.
  8. Выкладываем яблоки на дно формы. Это будет верх нашего пирога, поэтому лучше не лениться и потратить несколько минут, чтобы сделать это красиво.
  9. Оставшейся карамелью поливаем яблоки в форме.
  10. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм.
  11. Вырезаем круг такого же диаметра, как и наша форма, делаем в нем дырочки, чтобы выходил пар.
  12. Аккуратно накрываем пирог тестом. Лопаткой подворачиваем тесто внутрь.
  13. Ставим форму в горячую духовку на 30 минут и выпекаем при 180 градусах. Когда тесто подрумянилось – пирог готов.
  14. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на тарелку тестом вниз. Все готово.

Видеорецепт открытого пирога с яблоками

В этом видео можно увидеть детальные инструкции по приготовлению простого яблочного пирога. Просмотрите, чтобы убедитьсяв том, насколько простым и быстрым является этотрецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=8LBJINOvlK8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=8LBJINOvlK8)

Следующий рецепт – это вариация на тему —песочного пирога с яблоками—. Он требует немного больше времени и мастерства, но его превосходный вкус, безусловно, стоит потраченных усилий.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4.  Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

youtu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

  • чеснок (2 зубца);
  • майонез и сметана (одна столовая ложка);
  • пряности.

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

  • базилик;
  • орегано;
  • прованские травы;
  • майоран;
  • чабер;
  • тимьян;
  • укроп;
  • перцы.

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: