Классический рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»

За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):

  • вода – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.

Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.

Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приготовление яблочного пирога с меренгой

Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Желтки тщательно разотрите с сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло и снова все перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, быстро замесите мягкое податливое тесто.

Песочное тесто долго не вымешивают, как только оно начало собираться в комок и отходить от миски, значит готово.

Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечки (Ø 18-20 см). Сформируйте высокие бортики. Наколите дно вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании. Если с тестом трудно работать, можете предварительно положить его на 10 минут в морозилку.

Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. В зависимости от сладости яблок, регулируйте количество сахара, чтобы начинка не получилась слишком приторной. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками. У меня сезонные кисло-сладкие яблоки с зеленой кожицей. Переложите яблоки в сотейник, выложите сливочное масло, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и корицу.

Поставьте сотейник на медленный огонь. Помешивая, тушите под крышкой 5-15 минут до мягкости яблок. При этом яблоки должны сохранить форму.

Выложите яблоки в форму с запеченным тестом и разровняйте. Сироп от яблок лучше оставьте в сотейнике, чтобы корж не размягчился.

Теперь подготовьте меренгу. Сахарную пудру можете взять магазинную или смолоть самостоятельно из сахара в кофемолке. Когда будете разделять яйца на белки и желтки, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе масса не взобьется в пену.

Охлажденные белки взбейте с солью в легкую пену. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивайте до крепкой устойчивой пены. В конце взбивания добавьте лимонный сок и крахмал.

Продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет настолько плотной, что при переворачивании миски не выпадет из нее.

Взбитые белки выложите на яблочную начинку. Верните пирог в духовку и подсушивайте меренгу около 30-40 минут при 140 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Белки должны покрыться хрупкой золотистой корочкой, а внутри остаться мягкими.

Готовый пирог с меренгой и яблоками выньте из духовки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете накрыть горячий пирог крышкой (не касаясь слоя меренги), и дать постоять в холоде 2 часа. Тогда на поверхности безе выступят карамельные слезы, характерные для пирога «Слезы ангелов».

Советы по рецепту

  1. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  2. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
  3. При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

источник

Ореховый бисквит на майонезе

Бисквит, замешанный на майонезе, можно приготовить на быструю руку. Не стоит переживать, привкуса майонеза в данной выпечке не ощущается. Приготовим такой пирог с орехами и яблоками.

Для выпечки требуется:

  • 200 гр. майонеза (в идеале нужно использовать продукт домашнего приготовления);
  • 80 гр. орехов (лучше грецких)
  • 400 гр. муки
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара.

В посуду для взбивания помещаем майонез, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, поджаренные и измельченные орешки, а также натертые на терке или нарезанные некрупными кубиками яблоки.

В хорошо перемешанную массу начинаем добавлять муку небольшими порциями. Может уйти больше или меньше указанного количества, главное, чтобы получилась масса, которая напоминает по густоте домашнюю сметану.

Вкладываем массу в подготовленную посуду для выпечки. Подготовка посуды заключается в смазывание внутренней поверхности маслом и «припудривание» её мукой. Готовим минут сорок, поставив на средний уровень духовки при 180 градусах.

Рецепт 3: трехслойный пирог с курагой и черносливом

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.л.

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной шарлотки с разрыхлителем

Если вы хотите, чтобы выпечка была более воздушной, используйте разрыхлитель. Он придаст вашему блюду дополнительную пышность и сделает его более нежным. Но учтите, что для приготовления шарлотки понадобится дополнительный ингредиент в отличие от классического рецепта. Это блюдо немного по-другому готовиться, но результат вас приятно удивит.

Кстати, этот рецепт подойдет даже тем, кто соблюдает диету. В результате вы получите легкое, но очень вкусное лакомство. Ну а яблоки в составе сделают его намного полезнее. Ведь, как известно, эти фрукты богаты самыми витаминами и микроэлементами.

  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Холодные яйца разбейте в посуду подходящего размера.
  2. Добавьте сахар. Взбейте миксером.
  3. Когда масса увеличится в три раза, положите разрыхлитель теста и немного муки.
  4. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
  5. Мытые яблоки нарежьте дольками. Слегка сбрызните свежим соком лимона. Для привлекательного аромата положите немного молотой корицы. Тогда пирог получится еще лучше.
  6. Добавьте яблоки в тесто. Хорошо перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму.
  8. Выпекайте пирог на 180 градусах около 40 минут. Проверять готовность рекомендуется вручную. Для этого пользуйтесь любым заостренным деревянным предметом, к примеру, зубочисткой.

Советы для удачной выпечки

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Так уютно сидеть на кухне с чашечкой чая и кусочком домашнего заливного яблочного пирога. Думаете, выпечка это сложно? Совсем нет, если знать некоторые секреты:

  • Яблоки лучше использовать плотные с небольшой кислинкой, тогда пирог получится не слишком сладким.
  • Продукты для теста должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Они лучше смешиваются и приобретают однородную консистенцию.
  • Муку обязательно нужно просеять. Это позволит удалить возможный сор, разбить комочки. К тому же мука насыщается кислородом, что помогает тесту лучше подниматься. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и пышной.
  • Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться следов теста.
  • Если внутри пирог еще сыроватый, а верхушка уже начинает подгорать, можно прикрыть его фольгой и допечь.
  • Не стоит слишком часто открывать дверцу духовки в процессе выпекания. При этом температура внутри резко падает и вместе с ней падает и тесто.
  • Чтобы во время выпекания фруктового пирога лишний сок «не убежал», воткните в основу несколько макарон — сок будет подниматься по этим «трубам» вверх, и духовка останется чистой.
  • Чтобы впоследствии легко вынуть готовое изделие из формы, ее нужно вначале смазать жиром, слегка посыпать мукой или сухарями и подержать несколько минут на холоде.
  • Можно на дно формы постелить фольгу или пергаментную бумагу, смазав ее жиром.
  • Если пирог все же трудно отстает от стенок, поставьте форму на тряпочку, которую предварительно смочите холодной водой.

Чтобы разнообразить меню, можно не только использовать разные рецепты, но и экспериментировать с яблочной начинкой. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, пряности. Особенно хорошо сочетается с яблоками корица. В завершение еще один вариант приготовления заливного яблочного пирога с заварным кремом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Согласно классическому рецепту, все, что нужно для выпечки вкусного яблочного пирога – это яйца, сахар, мука и яблоки. Это настолько простой рецепт, что, если в доме есть миксер или блендер, можно печь пирог хоть каждый день. Справится даже ребенок! Обязательно сделайте такую сладкую выпечку. Никаких тебе пищевых добавок и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень вкусное.

https://www.youtube.com/watch?v=owbseWxSs14

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо (крупное) – 3 шт
  • Сахар – 210 г (с горкой)
  • Мука – 150 г
  • Яблоки – 500 г
  • По желанию можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, корицу.

Приготовление:

1. Для теста нам понадобятся три крупных куриных яйца, стакан муки и стакан сахара. Стакан следует взять на 200 мл.

2. Разбиваем в мисочку яйца. Миксером взбиваем их, постепенно добавляя сахар. Насыпали немного и взбили, потом опять повторяем эти действия.

3. В результате через 3-4 минуты у вас получится светлая, густая и пышная яично-сахарная масса. Долгое взбивание способствует тому, что при выпечке сверху образуется твердая, хрустящая корочка, похожая на безе.

4. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо размешиваем миксером на малой скорости. На весь процесс подготовки теста уходит примерно 6 минут.

5. Тесто должно получиться однородным и без комочков, как густая сметана. Некоторые хозяюшки предпочитают аккуратно перемешивать муку со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопаточки. Поступайте так, как вам удобнее.

6. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы пирог не получился приторно сладким.

Хорошо промываем яблоки и обсушиваем. Нарезаем тонкими ломтиками прямо в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

7. Заполняем форму яблочными слайсами и равномерно распределяем их по всей поверхности. Кстати,  диаметр формы у нас 23 см.

8. Теперь немного перемешаем тесто и заливаем им наши яблоки.

9. Тесто не должно оставаться на поверхности, оно должно проникать вглубь до самого дна. В противном случае пирог может не пропечься. Лопаточкой помогаем мучной смеси проникнуть внутрь яблочного слоя.

10. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверьте тонкой деревянной палочкой. На ней не должно оставаться сырого теста.

11. Пирог готов! Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Дайте изделию остыть. Снимите металлическую форму. Разрежьте на порционные куски и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Невероятно вкусный ароматный пирог получился всего из 4 ингредиентов. Даже без разрыхлителя и ванилина! Обязательно приготовьте такое яство к вечернему чаю для вашей семьи. Замечательное удовольствие! Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Яблочный мусс со сливками»

Слоеное тесто предварительно разморозить (тесто в данном случае нужно то, которое в рулоне, в листах не подходит). При необходимости слегка раскатать тесто в одном направлении. Обвести два круга, таким диаметром, которым вы будете делать торт. Я торт делала в своей форме 22 см, дно от формы я положила на тесто и обвела. Один из кругов разрезать на 8 сегментов (удобнее всего ножом для пиццы).

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до легкой золотистости.

Полностью остудить.

Готовим мусс. Яблоки почистить, и вырезать несъедобную часть. Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Нужно 400 г готового пюре, мне для этого хватило 800 г яблок. Готовое пюре остудить.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром тщательно растереть венчиком до значительного осветления и увеличения в объеме.

В кастрюльку с толстым дном налить половину сока, поставить на огонь. Добавить растертые желтки, хорошо перемешать.

Варить на небольшом огне до легкого загустения, все время хорошо перемешивая, особенно на дне (лучше всего силиконовой лопаткой). Масса готова, когда едва загустела, она обволакивает лопатку и если по ней провести пальцем, то остается след. Будьте внимательны, чтобы желтки не свернулись! Крем остудить.

В емкость положить яблочное пюре и сваренный крем, тщательно взбить вместе.

Желатин предварительно замочить во второй половине яблочного сока, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.   Влить желатин в емкость, продолжая взбивать, взбить еще немного.

Выложить круглый корж в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта). Если корж сильно поднимался, то примять его немного руками.

Постепенно вылить взбитую массу поверх коржа, следя чтобы корж не сдвинулся. Проверьте не всплыл ли корж, если всплыл, аккуратно прижмите его вниз и немного подержите. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы сверху масса схватилась.

Готовим сливочный слой. Желатин предварительно замочить в 2-3 ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.   Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар. Затем влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Равномерно разложить сверху секторы из слоеного теста, слегка их вдавив внутрь. Желательно оставить торт на всю ночь пропитываться, чтобы нижний корж стал мягким (верхние сектора в любом случае останутся хрустящими). Но, по желанию и по ситуации, можно торт подавать сразу.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. В центре у меня цукат из вишни. Сверху торт я посыпала сахарной пудрой через ситечко.

Готово! Кстати, как можно догадаться торт рассчитан на 8 порций :) Торт «Яблочный мусс со сливками» неимоверно нежный, воздушный, красивый и, конечно, очень вкусный! Кусочек в разрезе просто великолепен!

Рецепт яблочного конфитюра на зиму

Надоело варенье? Тогда может быть попробуете приготовить этот простой конфитюр, для которого понадобится всего 3 ингредиента?

Что понадобится

  • Яблоки – 1 кг.
  • сахар – 500 грамм.
  • корица – по вкусу.

Для этого рецепта лучше брать большие, сладкие сорта яблок. Что касается цвета, то он не важен.

Как готовить

  1. Фрукты промыть под водой. Высушить. Удалить серединку, очистить от шкурки.
  1. Порезать половинками и каждую натереть на тёрке.
  2. Хотя можно воспользоваться и мясорубкой.
  1. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут.
  1. Перелить яблочное пюре с выделенным соком в кастрюлю, поставить на плиту и начать варить.
  2. Длительность варки будет занимать 30 минут.
  3. В самом конце добавить немного корицы для усиления вкуса и аромата.

Разложить готовую массу по стерильным баночкам, закатать.

Заготовки из яблок на зиму – это всегда вкусно! Мне нравится каждый из рецептов и каждый из них всегда приводил в восторг моих друзей и родственников.

Поэтому попробуйте и вы приготовить что-нибудь не обычное из обычных фруктов.

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты (начинка):

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Как приготовить рецепт яблочный пирог с песочной крошкой:

1) Для корочки: В небольшой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.  Смешать с маслом в блендере.  Влить уксус, затем ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет влажным и рыхлым. Сформировать в виде шара.

2) Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и плавно нажать на тесто, пока не образуется круг диаметром в 10 см.  Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.

3) Разогреть духовку до 220 С.

4) Достать из холодильника тесто. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг, диаметром 30 см

Переложить тесто поверх скалки и осторожно перенести на, смазанную маслом, круглую форму для пирога так, чтобы край теста слегка возвышались над краем формы. Край теста сложить на 1 см внутрь и защипнуть. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5) Для начинки: В большой миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль — добавить яблоки и перемешать. Выложить получившуюся начинку в корочку для пирога.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический  рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку  примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Затем остудить и достать из формы.

Рецепт 1: трехслойный пирог с сухофруктами (с фото)

Пробовали и в теплом и в холодном виде — очень вкусно! Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное. Одно настораживает — трудно остановиться, вкусно!

  • мука — 3 стак.;
  • масло сливочное растопленое теплое (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • молоко теплое — 160 мл;
  • соль;

Начинка:

  • варенье — 1 стак.;
  • сухофрукты прокрученные — 180 мл;
  • крахмал,разведенный в 3 ст л воды — 1 ст.л.;

Для верха:

  • молоко — 1 ч.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;

Посыпка:

сахар+мука+сливочное масло растереть до крошки

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто.Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см.Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике).На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки).Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто.еще начинку

верхний слой — тесто. Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа.Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной.Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху

Посыпаем посыпкой

Духовка разогрета на 180-190. Выпекала до зарумянивания верха — 45 мин

Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное.Начинка любимая,я делала так — если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке

Дрожжевая выпечка получается очень мягкой, воздушной и вкусной. Яблоки идеально дополняют вкус сладкого мякиша. Сверху выпечка украшается плетеной косичкой, поэтому вид у пирога очень нарядный.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Мука – 450-500 г.

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока – для смазывания.

Как готовим:

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельной пиале соединяем яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбалтываем смесь при помощи вилки.
  2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и выливаем туда яичную и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и перекладываем его в тарелку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем кусочками. Добавляем к ним сок, цедру лимона, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем на дно разъемной формы, которое предварительно смазываем. Поверх основы ровным слоем размещаем начинку. Меньшую часть теста раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками толщиной около 1 см.
  5. Выкладываем полоски сверху плетением в виде корзинки. По краям аккуратно размещаем косичку из теста. Смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением молока.
  6. Отправляем выпекаться на 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Пирог получается невероятно нежным, а начинка – просто волшебная.

Шведский пирог с яблоками и простым ванильным соусом

Поэтому сейчас мы вас познакомим с этим шведским яблочным пирогом со сладким соусом, от которого ваши дети тоже будут в восторге. Да что там дети, взрослые также оценят этот вкусный, простой и экономичный десерт.

Чтобы приготовить шведский яблочный пирог понадобится:

  1. Яблоко – 2-3 шт.
  2. Мука – 350 гр
  3. Сахар – 150 гр
  4. Молоко – 150 мл
  5. Масло – 80 гр
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  8. Корица – по вкусу
  9. Миндальные хлопья – по желанию
  10. Молоко – 500 мл
  11. Мука – ¼ стакана
  12. Сахар – ¼ стакана
  13. Масло сливочное – 1ст. ложка
  14. Ванильный сахар – по вкусу

Метод приготовления – выпечка

Кухня – шведская

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 6

Способ приготовления шведского яблочного пирога в домашних условиях

Скандинавский вариант выпечки предполагает самое простое использование яблок – выкладывание их сверху теста. Так шведы экономят время, затраченное на приготовление десерта. Но простота и быстрота блюда нисколько не отражается на его вкусе, ведь сочетание продуктов всегда выигрышное.

Подготовить все необходимые для пирога компоненты. Сливочное масло и молоко должно быть комнатной температуры, фрукты тщательно вымыты.

Яблоки очистить от кожуры, стараясь снять минимальный слой шкурки. Вырезать у фруктов сердцевину, а сами плоды нарезать ломтиками в 0,5-0,7 мм.

Муку пересеять ситом и смешать ее с разрыхлителем.

Мягкое масло тщательно взбить с сахаром.

В масляную смесь по одному вмешать яйца. Хорошо перемешать компоненты.

Влить необходимое количество молока комнатной температуры. Все размешать до однородного состояния.

К жидким компонентам за 2-3 приема всыпать сухую мучную смесь. Тщательно размешать тесто до гладкости, растирая все комочки.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать его сливочным маслом. Вылить тесто в заранее подготовленную форму, разровнять верх.

Сверху теста выложить яблочные дольки, чуть вдавливая их вовнутрь.

Присыпать яблоки смесью из корицы и сахара.

Для придания выпечки изысканности посыпать изделие миндальными хлопьями.

Выпекать яблочный пирог при 180С от 40 до 60 минут. Длительность выпечки будет зависеть от особенностей духового шкафа и желаемого результат.

Готовим ванильный соус

Пока выпекается сладость. самое время заняться приготовлением ванильного соуса. Перечень его компонентов порадует своей простотой, а итоговый результат удивит своим вкусом и текстурой.

Молоко поставить для нагрева.

Смешать вместе муку, сахар и ваниль.

Размешать смесь 2 ложками молока, добиваясь ее полной гладкости.

Жидкую мучную массу вливать тонкой струйкой в горячее молоко.

Непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, а затем уваривать до загустения.

В горячую массу добавить сливочное масло и хорошо его размешать.

При правильном приготовлении получается однородный плавно стекающий крем.

Дать крему немного остыть и загустеть до нужной консистенции. Чтобы на поверхности не появилась толстая корочка, ванильный крем встык прикрыть пищевой пленкой.

Готовый и остывший пирог по рецепту фрекен Бок нарезать одинаковыми ломтиками, к которым подать ароматный ванильный соус в пиале.

Крем можно выложить и на порционные тарелки вместе с ломтиками десерта. Подавать десерт к чаю, кофе, какао  или стакану теплого молока.

Другой способ подачи шведского пирога можно найти на видео:

Ванильное суфле pino в домашних условиях

Легкое, как облако, с ароматом ванили суфле pino подарит настоящее наслаждение. Этот замечательный французский десерт готовится из доступного набора продуктов по достаточно понятной и простой технологии.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 165 мл.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, выложите сливочное масло и ванильный экстракт, доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 2. В другой емкости смешайте желтки, половину сахара, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем частями вливайте молочную смесь и перемешивайте ингредиенты до однородности. Поставьте емкость на огонь и варите массу до загустения.

Шаг 3. Отдельно взбейте белки до получения пышной пены, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4. Аккуратно переложите белковую массу к основному тесту и вымесите его медленными круговыми движениями. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и просыпьте сахаром. Разложите тесто по формам.

Шаг 5. Выпекайте суфле pino в духовке при 190 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 6. Ванильное суфле pino получается очень воздушным и вкусным.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог. Как видите, других вариантов приготовления достаточно много. 

А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)

Быстрый и вкусный вариант на каждый день — яблочный манник. Тесто для него готовится 3-5 минут и получается всегда. Этот пирог я измеряю пропорциями, стакан можно взять любого объема. Обычно я использую объем 220 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2-3 крупных яблока.

Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:

1. Сначала смешайте 4 сухих ингредиента: муку, манку, сахар, соду.

2. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и разотрите вилкой или руками.

3. Влейте кефир и размешайте, сильно можно не вымешивать.

4. Яблоки очистите от семян, кожуру срезать не нужно. Нарежьте ломтиками произвольного размера на свой вкус и выложите их в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Залейте тестом (не до краев, тесто поднимется) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Перед нарезкой можно слегка остудить, т.к. пирог получается рассыпчатым.

Наливной пирог со свежими яблоками на кефире

  • Пиала.
  • Миска.
  • Микроволновка.
  • Венчик.
  • Форма для пирога.
  • Нож.
  • Духовка.
  • Сито.

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Яйцо 3 шт.
Мука 1 стак.
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Ванильный сахар 30 г
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 1 стак.

Процесс приготовления

Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар.

  1. Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир, масло и перемешайте.
  3. Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Второй этап: яблоки, тесто, сахар.

  • Вымойте и нарежьте яблоки кусочками.
  • В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками.
  • Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара.
  • Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°.

Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: