Фруктовый брауни
Фруктовая основа для пирога тоже демонстрирует разнообразие вкусов.
Банановый ПП-рецепт
Вам потребуются:
- бананы — 2 шт.;
- какао-порошок — 15 г;
- мед жидкий — 50 г;
- масло растительное (лучше кокосовое) — 2 ст. л.;
- мука рисовая — 100 г.
Измельчите очищенные бананы ножом и смешайте в блендере в однородную массу. Не кладите слишком много меда, чтобы тесто не получилось жидким. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180°C. Для украшения торта подойдут тертый горький шоколад и ягоды, например малина или клубника.
Вам не обязательно придерживаться классического «бананового» варианта, экспериментируйте.
С финиками
Это вариант классического рецепта. Основа здесь — тоже бананы, но попробуйте разнообразить вкус, добавив спелые финики. Потребуется 200 г плодов. Добавьте их к ингредиентам в вышеуказанном рецепте и выпекайте торт точно так же.
Рецепт 1, классический: шоколадный брауни
- 200 гр. черного шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. черного какао
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана муки
- 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка
шоколадная глазурь:
- 100 гр. шоколада
- 2-3 ст.л. сгущенки
Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.
По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.
Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
Десерт с жидким центром
Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.
Необходимые компоненты:
- 2 яйца;
- 65 г масла сливочного;
- 85 г сахара;
- 125 г шоколада;
- 15 г муки.
Поэтапный процесс изготовления:
- Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
- Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
- Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
- Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
- Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Картошка — 3 шт. (средних)
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи живые — 40 гр
- Мука — 700-800 гр (как возьмет)
- Маковая начинка — 500 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.
Этапы приготовления
- Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
- Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
- Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
- Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
- Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.
Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается с кофе, молоком или мороженым.
Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.
Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Готовим торт брауни с творогом и вишней
Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.
Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…
Нам потребуется:
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вишня — 300 гр.
- Творог — 300 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=rl0olGCx2GA
Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.
Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.
Брауни с жидкой начинкой
- 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
- 2 яйца среднего размера
- 40 г сахара самой мелкой фракции
- маленькая щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- немного сахарной пудры для украшения
Приготовление
- Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.
- Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.
- Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.
- В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.
- Взбиваем до полного растворения сахара. Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.
- Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.
- Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.
- Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.
- Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.
- Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.
До новых встреч!
Читайте далее:
Подборка пошаговых рецептов шоколадного брауни
Классический рецепт маффинов с шоколадом с фото
Как сделать домашний шоколад из какао порошка
Как сделать горячий шоколад из какао порошка
Быстрые и простые рецепты приготовления крема из какао
Brownie по рецепту Юлии Высоцкой
Нужные ингредиенты:
- 125 сливочного масла;
- 170 г сахарного песка;
- 60 г какао;
- 200 г горького шоколада (70%);
- 3 яйца;
- Половина чайной ложечки экстракта ванили;
- 120 г муки;
- 0,25 маленькой ложки морской соли.
Схема приготовления:
- Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
- Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
- С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
- Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
- Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
- Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
- Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
- Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).
Торт Брауни с белым шоколадом и орехами
Оригинальный рецепт торта Брауни с белой шоколадкой, разбавить давно привычный вкус десерта с добавлением чёрного шоколада. Для приготовления лакомства, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол упаковки масла сливочного;
- 150 грамм черного шоколада;
- пол плитки белого шоколада;
- стакан сахара;
- 120 грамм муки;
- пара куриных яиц;
- чайная ложка разрыхлителя;
- грецкие орехи по вкусу;
- ваниль по вкусу.
Приготовление
- Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем ее с огня, и добавляем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем массу миксером, и постепенно просеиваем сюда сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель).
- Тесто отставляем в сторонку. На крупной терке натираем белым шоколад, дробим орехи. Вводим ингредиенты в тесто и размешиваем массу.
- Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Вынимаем форму и разрезаем лакомство на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
- 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
- Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
- 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Брауни без шоколада в мультиварке
Как и любую другую выпечку, брауни можно приготовить в мультиварки, причем, более удачным пирог получается с какао без шоколада.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. какао
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Немного соли
- 150 г рубленных грецких орехов
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с какао.
- Дальше по одному добавлять яйца и взбивать до однородности.
- К муке добавить разрыхлитель, сахар, и соль. Добавить орехи.
- Соединить все ингредиенты, вымешать в однородное жидкое тесто.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
- Поставить опцию Выпечка на 60 минут.
- Готовый брауни оставить в выключенной мультиварке на 5 минут.
- Потом вынуть, остудить, по желанию полить глазурью, вареньем, присыпать пудрой, или подавать с мороженым.
Марианна Павлей
Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке
- Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200-225 гр.
- Горький шоколад — 200 гр.
- Сахар — 2 мультистакана.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
- Орехи – 100 гр.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).
Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
Рецепт классических брауни с пошаговыми фото
Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!
Для брауни нам понадобится:
- черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
- сливочное масло — 225 гр.
- сахар — 170 гр.
- мука — 55 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный экстракт
- грецкие орехи — 170 гр.
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
- В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
- В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
- Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
- Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
- А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
- Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.
Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.
- В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
- Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
- Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.
Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.
А вот список интерпретаций на тему брауни:
- ПП-брауни
- Обалденный рецепт брауни со сливками от шефа
- Новогодние брауни с глазурью
- Мой самый первый рецепт брауни с шоколадом и орехами
За сим позвольте откланяться.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Вкусный шоколадный брауни с орехами
Шоколадный десерт с орехами получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Шоколадный брауни по представленному рецепту по достоинству оценят и взрослые, и маленькие гурманы. Использовать орехи можно абсолютно любые.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука в/с – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- орех грецкий – 100 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- шоколад горький – 180 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и добавить масло.
На водяной бане нужно растопить шоколад и масло, чтобы образовалась гладкая глазурь. Нагревать сильно не нужно, чтобы шоколад не свернулся и не было крупинок. Готовую глазурь убрать с огня и немного остудить.
Измельчить орехи в ступке или ножом (но не в муку!).
В отдельной емкости взбить венчиком яйца с сахаром в легкую пену.
В яичную смесь влить шоколадную глазурь, после чего перемешать.
Добавить какао, просеянную муку, разрыхлитель и замесить густое тесто.
Орехи вмешать в тесто.
Небольшую форму (25 × 13 см или 20 × 20 см) застелить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, равномерно распределив лопаткой.
Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку на 25 минут. Исходя из размера посуды и особенностей духовки, время может отличаться
Важно не передержать в духовке!
Готовый брауни остудить и переложить на блюдо. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт
Популярный десерт брауни, обладающий ярким шоколадным вкусом, нравится абсолютно всем. Плотная и вместе с тем влажная структура пирожного вызывает невероятные эмоции. Представляем классический рецепт шоколадного брауни, который сближает за чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
- шоколад горький – 2 плитки (200 г);
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – пачка (200 г);
- мука – 3/4 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – стакан;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Шоколад нужно поломать на кусочки и выложить в широкую миску.
Добавить к шоколаду сливочное масло, порезанное кусочками.
В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, а сверху установить емкость с шоколадом
Шоколад и масло растопятся на водяной бане (важно, чтобы дно миски с водой не соприкасалось). Растопить ингредиенты до однородности при непрерывном помешивании
Затем емкость с шоколадной массой необходимо снять и остудить.
Яйца взбить в отдельной миске с пудрой в светлую пышную массу.
Когда шоколад остынет, его необходимо присоединить к яйцам и перемешать лопаткой.
Муку с какао просеять в отдельную емкость и добавить немного соли. Последняя в десертах способна усилить вкус шоколада.
Сухие компоненты всыпать в яично-шоколадную смесь. Лопаткой все перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, а затем вылить тесто и равномерно распределить лопаткой.
Шоколадный брауни запекать в заранее прогретой до +180 °С духовке в течение 25 минут (ориентироваться стоит на особенности своей духовки: времени может уйти немного меньше). Важно выпечку не пересушить в духовке! К слову, определение готовности зубочисткой для данного десерта неактуально.
Подавать шоколадный брауни в слегка остывшем или холодном виде. На теплое пирожное при подаче неплохо положить шарик пломбира.
Очень вкусный шоколадный брауни с малиной
Шоколадная выпечка всегда занимает лидирующие позиции у многих хозяек. Перед ароматным шоколадным брауни с малиной невозможно устоять!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука в/с – стакан;
- соль – щепотка;
- крахмал – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 2 плитки (200 г);
- малина – 2 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Поломанный на кусочки шоколад (1,5 плитки) выложить в сотейник. Растопить его на водяной бане, перемешать лопаткой, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Перебрать малину и посыпать крахмалом, смешанным с сахарным песком.
- Взбить яйца с солью и сахаром с помощью миксера.
- К яичной смеси добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Просеянную муку и разрыхлитель порциями ввести в тесто и перемешать.
- Небольшую форму застелить пергаментной бумагой и выложить 1/2 теста. Сверху плотно разложить малину. Оставшееся тесто вылить на малину и разровнять лопаткой. На поверхности уложить оставшиеся ягоды.
- В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым и выпекать около 45 минут.
- Остывший шоколадный брауни с малиной нарезать на квадратные кусочки. Растопить 0,5 плитки шоколада, которым смазать верх пирожных. Украсить десерт свежей малиной и подать к ароматному кофе.