Картофельные котлеты из пюре

Готовим картофельные зразы

Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть. В это время натираем на крупной терке сыр. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки. Солим и перчим. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки. Вкуснейшее блюдо готово!

Кекс картофельный крахмал. Очень нежные кексы с крахмалом

Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото.

Нам понадобятся следующие продукты:- 200 г размягченного сливочного масла- 3/4 ст. сахара- ванилин- 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона)- 4 яйца- немного соли- 3/4 ст. муки- 1/2 ст. кукурузного крахмала- 1/2 ч.л. соды- масло для смазывания формы.

Взбиваем миксером масло, сахар, ванилин и лимонку (без лимонки будет слишком сладко). Также можно при желании добавить ликер, ром или коньяк, но я готовлю деткам, поэтому не добавляю.

Должна получится пена.

Добавляем по очереди яйца. Каждое яйцо взбиваем 2 мин., затем добавляем следующее.

Потом добавляем щепотку соли.

Получается пенообразная масса.

Дальше размешивать будем ложкой. Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.

Затем крахмал и соду.

Тесто получается мягким, воздушным, консистенция устой сметаны.

Смазываем формы (у меня две большие силиконовые формы для кексов, можно взять маленькие формочки или испечь пирог), ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при 165-185 градусах около 40-660 мин. (у меня пекутся 50-55 мин).Украсить можно лимонной глазурью, а можно и не украшать. У меня осталась посыпка с Пасхи, детки попросили украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТИ КЕКСЫ ИЗЮМ. Он весь окажется на дне (тесто жидкое) и кексы хуже пропекутся.

Кексы очень вкусные, попробуйте. Один минус — это калорийность.

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой

Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сухари для панировки – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло

Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится

Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.

3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.

4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.

5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.

6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.

7. Накалите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.

8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Ханум на сковороде на овощной подушке

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. Мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный — 700 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Ханум на сковороде»:

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто “отдохнуло”.

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Теперь приготовим “подушку” для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Затем скручиваем в рулет.

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Получившуюся “улитку” придавливаем немного распластывая ее.

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Описание

Картофельные биточки с ветчиной и сыром — идеальный завтрак и сытный ужин. Более простого способа приготовления этого блюда в домашних условиях вы просто не найдете. Подробный пошаговый рецепт биточков из картофеля с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап приготовления таких вкусных котлеток с копченым мясом.

Основой для биточков послужит отварной картофель, который мы превратим в нежное ароматное пюре, а также мы добавим в основу тертый сыр. Оба этих ингредиента на сковороде превратятся в потрясающе нежные внутри биточки с хрустящей корочкой.

В качестве начинки или дополнительных ингредиентов мы будем использовать копченую ветчину и репчатую луковицу: так блюдо получится куда более разнообразным по вкусу. Также вы можете использовать в готовке совершенно любые специи и приправы, которые будут хорошо сочетаться с тем или иным ингредиентом. Идеальным гарниром к такому блюду будет обычная сметана с кусочками свежей измельченной зелени.

Приступим к приготовлению биточков из картофеля, сыра и ветчины.

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.

  1. Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
  3. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
  4. Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
  5. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
  6. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.

Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.

  1. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
  2. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
  4. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.

  • Отложенный выход на пенсию в России — плюсы и минусы
  • 5 признаков того, что у вас непереносимость глютена
  • Кредиты для неработающих — необходимые документы и порядок оформления, условия выдачи и процентные ставки

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре.
  2. Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию).
  3. Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности.
  4. Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре. Перемешиваем до однородной консистенции. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!

Картошка с колбасой

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасойРецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Свиные колбаски — 500 г

Картофель — 500 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Ингредиенты

Домашние колбаски — 5 шт.

Молодой картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Колбаски — 100 г

Мясо копченое — 70 г

Соль и перец — пожеланию

Масло растительное — 2 ст.л.

С ароматным грибным соусом

Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В данном случае акцент делается на уникальное сочетание картофеля и лесного аромата, которое всегда остается классикой. В рецепте предлагается использовать дополнительно сушеные грибы, с которыми вкус будет более насыщенным. Если же их в вашем арсенале нет, то делайте подливу только с шампиньонами или любыми другими.

Если решили готовить запеченные котлеты из картошки, то простелите противень пергаментной бумагой, которую смажьте небольшим количеством сливочного несоленого масла. После выложите биточки. Все остальные действия следует делать согласно приведенной рецептуре.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сушеные грибы — 30 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп свежий — 15 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте картофель. Варить его следует в мундире, потому как корнеплоды в таком виде имеют более плотную структуру, нежели очищенные изначально. После пропустите через мясорубку. В немного остывшую массу добавьте яйцо, посолите и присыпьте тремя столовыми ложками муки, которую предварительно рекомендуется просеять через сито. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшого размера котлетки круглой формы, обваляйте в муке и отправьте румяниться на сковородку.
  2. В это время займитесь приготовлением подливки. Для этого измельчите шампиньоны на кусочки средней величины и обжарьте в подсолнечном масле минут 5. После добавьте нашинкованный репчатый лук с чесноком и предварительно вымоченные сухие грибы. Потомите еще немного, пока продукты не дойдут до готового состояния. Присыпьте столовой ложкой муки и активно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей массе, не образуя комочков. Когда ингредиенты схватятся, влейте примерно 200-250 мл жидкости и оставьте загустевать на минимальном огне минуты на две.
  3. Подавайте еще горячие биточки под доброй порцией ароматного соуса.

Преимущества приведенных самых вкусных рецептов котлет из картошки очевидны. Из простых ингредиентов, которые отыщутся в любом холодильнике, можно приготовить разнообразные питательные и вкусные блюда на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель (Средний) — 6 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
  • Специи
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки. 1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить. 2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.

Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной

Картофель чистим, с одной стороны обрезаем, чтобы нижняя часть стала плоской.

Чистим картофель и обрезаем одну сторону

Кладём две палочки на ровную доску, между ними помещаем картошину плоской стороной вниз. Берём острый ножик, режем строго перпендикулярно поверхности, надрезы делаем с шагом примерно 5 миллиметров.

Ножик будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.

Делаем надрезы на картошке

Берём охлаждённую жирную ветчину, желательно подержать её в морозильной камере примерно полчаса перед приготовлением. Режем ветчину очень тонко, срезы толщиной должны быть не более двух миллиметров.

Нарезаем ветчину тонкими кусочками

Вставляем между ломтиками картофеля ломтики ветчины — наша картошина начинает походить на раскрытую гармошку.

Нарезанную ветчину вставляем в надрезы на картофеле так, чтобы получилась гармошка

Берём небольшой лист вощёного пергамента, кладём картошку с ветчиной, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Поливаем картофель с ветчиной оливковым маслом

Далее добавляем приправы и специи — посыпаем крупной морской солью, молотой копчёной паприкой, орегано и кладём небольшую веточку розмарина.

Посыпаем солью и специями

Приподнимаем края пергамента, складываем вместе два широких края, затем сворачиваем жгутом узкие края по бокам, как конфету.

Заворачиваем картошку-гармошку в пергамент

Пищевую фольгу складываем в два слоя. Заворачиваем нашу картофельную «конфету» в фольгу плотно.

Заворачиваем картошку в пергаменте в двойной слой фольги и ставим запекаться в духовку

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекаем картофель примерно 40 минут, в зависимости от размера, а главное — от толщины клубня. Тем временем нарезаем твёрдый сливочный сыр тонкими брусочками.

Затем достаём почти готовую картошку (духовку не выключаем), разворачиваем упаковку, кладём на ломтики картошки брусочки сыра. Ставим раскрытый свёрток в раскалённую духовку, запекаем несколько минут до золотистого цвета.

Нарезаем сыр, выкладываем его на почти готовый картофель и ставим обратно в духовку

Как только картошечка зарумянится, а на это понадобится 4-7 минут, достаём её из духовки и подаём к столу горяченькой, с пылу с жару.

Подрумянившийся картофель достаем из духовки и подаем к столу

Совет: для приготовления нескольких порций отрежьте широкий кусок фольги, затем пергамента, положите всё сразу на противень, выложите картошки-гармошки, упакуйте картошины сначала в широкий конверт из пергамента плотно, затем укройте всё фольгой.

Печёная картошка-гармошка с ветчиной

Печёная картошка-гармошка с ветчиной готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста, с начинкой из ветчины с сыром. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто, но если вы хотите приготовить его своими руками, то я делюсь секретом приготовления слоеное тесто.

Так как, мы готовим из готового слоеного теста, то тесто надо разморозить и разрезать на тонкие полоски.

Затем присыпая мукой, каждую полосу теста, тонко раскатать. Затем на каждую полосу выложить порезанную ветчину с сыром и защепить края так, чтобы у вас получились длинные трубочки.

А, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. И, поставьте в разогретую духовку для выпекания. Температура в духовке 200-210 градусов. Время приготовления, примерно 32 минуты. Подведем итоги, пирог с ветчиной  и сыром в духовке готов. Кстати, это очень быстрый рецепт приготовления.

Картофельные котлеты с начинкой – общие принципы приготовления

Способов приготовления картофельных котлет с начинкой много. Причем разными могут быть не только наполнители, но и сам картофельный фарш.

Фарш делают и из сырой, и из отварной картошки, и из картофельного пюре. Для первого варианта картошку достаточно очистить и натереть на терке, после чего отжать от излишков жидкости, чтобы во время обжарки котлеты не развались. Отварной или запеченный в мундире картофель нужно натереть на терке. Ну а картофельное пюре делать все умеют: здесь овощ отваривают и мнут толкушкой.

В готовый фарш в качестве связующего ингредиента добавляют яйцо, для вкуса соль и специи. Кроме того в картофельный фарш можно положить и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус: тертый сыр, морковь, болгарский перец, зелень, овощную пассеровку и другие.

В качестве начинки можно положить абсолютно все, что душе угодно, или то, что есть в холодильнике. Простор для фантазии безграничен. Яйца, сыры, ветчина и колбасы, мясо и фарш, грибы, овощи, рыба – это далеко не полный список. Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются.

Сформированные картофельные котлеты с начинкой можно и запечь, и обжарить на сковороде. Если картошка уже была сварена, то времени на обжарку требуется минимальное – 5-7 минут, если же картофельный фарш был сделан из сырого овоща, время термообработки котлет увеличивается до 15-20 минут.

Такие котлеты особенно вкусны с пылу с жару, но и в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качествах. Но лучше не готовить их впрок, после ночи в холодильнике по вкусу они уступают тем, что были съедены в день приготовления.

Ингредиенты для приготовления котлет из остатков пюре с ветчиной и сыром

Список продуктов для наших котлет из остатков пюре очень простой — нам, естественно нужно пюре, в него мы добавим сыр и ветчину, которую можно смело заменить беконом, немного муки, одно яйцо и панировочные сухари. Специи, чеснок и пряности мы добавляем на свой вкус.

  • картофельное пюре — 300-350 граммов
  • сыр моцарелла — 150-200 граммов
  • ветчина или бекон — 100 граммов
  • куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • мука пшеничная — 100-125 граммов
  • чеснок — несколько мелких зубчиков
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • специи или пряности — на ваш вкус
  • растительное масло — для жарки
  • сливочный соус или сметана — для подачи

Домашняя колбаса с картофелем

Ну, как же не любить картошку с мясом? Наверное, таких людей нет. А вот люди, у которых всегда на праздничном столе должны стоять мясо и картошка, есть. Именно для любителей этих 2 ингредиентов картофельная колбаса с фаршем будет самым вкусным блюдом. Приготовить данное блюдо сможет каждый, лишь нужно кишки в магазине или на рынке раздобыть. А вот кусочек мяса и пару картофелин найдутся у всех. Домашняя картофельная колбаса подойдет и под закуску к пиву, например. Ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из фарша с кусочками картошки быстро насытят организм и поднимут настроение. Можно сделать много заготовок и заморозить. Храниться она может целый год. А у вас всегда будет вариант быстрого ужина или праздничной закуски на стол. Попробуйте приготовить картофельную колбасу по данному рецепту с фото и порадуйте своих домочадцев сытным лакомством.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 250 г свиного фарша;
  • 50 г сала;
  • ½ репчатой луковицы;
  • кишки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельной колбасы

1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль и молотый перец.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и разрезаем пополам. Блендером измельчаем половинку луковицы.

3. Срезаем шелуху с картофеля, хорошенько моем клубни, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

4. Добавляем лук и картофель в миску к мясному фаршу.

5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Наполняем кишки полученной массой, завязываем концы нитками. Прокалываем готовую колбаску зубочисткой в нескольких местах.

6. Отвариваем колбасу в течение 20-25 минут.

7. На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем отварную колбасу и обжариваем ее до румяной и хрустящей корочки.

8. Картофельная колбаса в домашних условиях готова! Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать самые вкусные домашние колбаски со свининой.

Основные рекомендации:

  1. Картофель можно перекрутить на мясорубке. Так будет намного быстрее, но с нарезанным картофелем колбаса выходит вкуснее.
  2. Кишки перед использованием лучше замочить в соленой воде и промыть. А чтобы от них исходил приятный аромат, можно замочить кишки в растворе из соды, уксуса, воды, нарезанного полукольцами лука и лаврового листа. Мариновать час в холодильнике.
  3. Фаршировать кишки можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, то подойдет горлышко отрезанной бутылки. Только смажьте его немного растительным маслом, чтобы кишка хорошо скользила и не порвалась.
  4. Следите, чтобы кишки наполнялись без пустот и провалов. Выдавливайте воздух по мере образования. Она должна получиться одинаковой толщины. Чтобы кишка не треснула во время фарширования или в процессе приготовления, набивайте колбасу неплотно. Пусть она будет немного приплюснута. При тепловой обработке фарш расширится, и колбаса станет круглой.
  5. Не обязательно брать свиной фарш. Можно взять свино-говяжий, куриный, индюшиный. Количество сала тоже кладите по своему усмотрению. Если любите сочную и жирную колбаску, берите побольше. Нужна диетическая? Замените сало сметаной или сливками.
  6. Колбасу из картофеля также можно запечь в духовке без предварительной варки.
  7. К домашней картофельной колбасе идеально подойдут аджика, острый кетчуп, французская или обычная горчица.

Лучшие статьи Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: