Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст. л.
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
- маргарин – 150 г;
- вода – 30 мл;
- белок куриный – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
- Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
- К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
- Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
- Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
- Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
- Каждый круг теста нужно положить в форму.
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
- В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
- К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
- В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
- Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
- Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
- Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
- После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
- После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
- Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
- Готовую массу нужно заправить майонезом.
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Ингредиент | Отличительные вкусовые свойства |
Свежий огурец | Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов. |
Маринованные грибы или огурцы | Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде. |
Соусы томатов | Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами. |
Сладкий красный перец | Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу. |
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Тарталетка приготовленная в духовке
Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.
Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:
Время приготовления – 30 мин.
Начнем?
1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.
2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.
3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.
4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.
5. В это время натрите на мелкой терке сыр.
6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.
7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.
8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.
9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.
Как будет готово можно красиво разложить и подать.
Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.
Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.
Простые и вкусные закуски в тарталетках на Новый год 2023
На Новый 2023 год можно подать очень красивые, аппетитные и вкусные закуски в тарталетках. Для начинки необязательно использовать дорогие ингредиенты. Так, например, очень вкусные закуски получаются с фасолью, сельдью или печенью трески.
Тарталетки с фасолью
Для такой закуски можно использовать любую фасоль, но лучше взять консервированную. Это не только сэкономит время, но такие бобы более нежные и приятные на вкус.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 250 г фасоли;
- 250 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кусочками шинкуем лук и на растительном масле пассируем до мягкости.
- К нему добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, жарим до готовности. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- Остывшие жареные грибы с луком перекладываем в блендер вместе с зубчиком чеснока и фасолью. Пробиваем до получения однородной массы.
- Начинкой наполняем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем в тарталетки.
- Украшаем закуску веточками укропа и оливками, которые нарезаем тонкими колечками.
Интересно! Салаты-закуски на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
С сельдью
Сельдь — вкусная и недорогая рыба, которую часто используют в приготовлении блюд, даже праздничных. В рецепте также используется свекла, поэтому такую закуску обязательно оценят все поклонники селедки под шубой.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 2 сельди;
- 3 свеклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем или запекаем, измельчаем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Добавляем к свекле чеснок, его пропускаем через пресс, также кладем немного майонеза, соль и перец, перемешиваем.
- Листья салата хорошо промываем и просушиваем, филе сельди режем тоненькими ломтиками.
- В тарталетки красиво укладываем листья салата, наполняем свекольной начинкой, сверху кладем ломтики сельди. И немного зелени укропа для украшения.
Тарталетки можно купить или сделать своими руками. Для этого замешиваем песочное тесто, вырезаем кружочки и распределяем по формочкам для кексов. Охлаждаем в течение 30 минут, накалываем и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.
Тарталетки с печенью трески
Печень трески — это настоящий деликатес, поэтому и закуски в тарталетках с ней получаются очень вкусными. Готовится закуска просто, но на праздничном столе выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- 120 г печени трески;
- 100 г плавленого сыра;
- сладкий перец;
- зелень петрушки;
- тарталетки.
Приготовление:
- Печень трески перекладываем в миску и немного разминаем ее обычной вилкой.
- Кладем к печени плавленый сырок и также все разминаем, перемешиваем до однородности.
- Получившейся массой наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и аккуратно выдавливаем ее в тарталетки.
- Сладкий красный перец режем маленькими кубиками и вместе с веточками укропа украшаем готовую закуску.
Для тарталеток можно использовать готовое слоеное тесто. Корзиночки выпекаем в течение 15 минут при 180 °С. А чтобы они получились блестящими, достаточно смазать их взбитым яйцом.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни.
Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- куриные яйца -1 шт.;
- консервированные ананасы — 80 г;
- твёрдый сыр — 50 г;
- майонез — 1-2 ст. л.
Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.
2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.
3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.
4. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить.
Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.
7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Крабовые палочки лучше брать подороже
Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит
О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.
Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы
Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.
2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.
3. На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.
4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.
5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.
6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:
Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.
Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.
Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):
- Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
- Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
- Яйца вареные куриные – 4 шт.
- Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
- Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.
Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.
- В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
- Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
- Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.
Еще один волшебный рецепт начинки
Этот вариант хорош для тех, кто с уверенностью решил сразить всех необычным приготовлением тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Для основы необходимо взять 400 грамм готового слоеного теста и, раскатав его очень тонко, порезать на квадраты размером не более 6 см. С двух противоположных сторон защипываем уголки, формируя «лодочку», а внутрь насыпаем гороха, чтобы при выпечке серединка такой необычной тарталетки осталась полой. Щедро сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем лодочки в духовке до нежно-золотистого цвета при температуре 220 градусов.
Пока основа для блюда остывает, готовим начинку: 80 грамм грецких орехов измельчить блендером в мелкую крошку; пять вареных яиц вместе с 180 граммами крабовых палочек и 100 граммами плавленого сыра натереть на терке с большими отверстиями; один небольшой свежий ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
В одной посуде смешать все натертые ингредиенты, ананас и орехи. Добавить 150 грамм майонезного соуса и соль по вкусовым предпочтениям, перемешать и наполнить остывшие тарталетки, освобожденные от гороха. Верх корзиночек можно украсить веточками петрушки или большими кусочками грецких орехов.
Эта подборка рецептов еще раз доказывает, что в момент приготовления пищи важно экспериментировать и не бояться использовать необычные сочетания продуктов, которые подчас дают ошеломительный результат. Тарталетки не зря считаются праздничным блюдом, так как своим нарядным внешним видом они существенно оживляют стол, делая его не таким пресным и банальным
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
С крабовыми палочками тарталетки получаются не менее вкусными, чем с креветками. Хотя, если есть возможность, то лучше все же использовать крабовое мясо, оно более сочное и с ним проще работать.
Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и чесноком
Максимально простой рецепт закуски с творожным сыром, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Творожный сыр — 100 гр
- Чеснок
- Зелень
- Черный перец
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте крабовые палочки, зелень и чеснок. Смешайте с творожным сыром. Добавьте по вкусу черного перца. Полученной смесью наполните тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и помидорами черри
Красивая и очень сытная закуска с творожным сыром, морепродуктами и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — по одной на корзиночку
- Помидор черри — из расчета один помидор на 2 корзинки
- Зелень
- Тарталетки
Способ приготовления:
Крабовые палочки измельчите при помощи блендера, должна получится мелкая крошка. Нашинкуйте укроп. Полученную массу смешайте с творожным сыром и зеленью. Наполните начинкой тарталетки. Украсьте сверху половинками помидорами черри и креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — простой рецепт
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром. Здесь мы не просто приготовим начинку, но еще и запечем эту закуску в духовке. Угощение получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 220 гр.
- Тарталетки — 170 гр.
- Крабовые палочки — 170 гр
- Паприка
- Лук
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
Способ приготовления:
Натрите крабовые палочки на крупной терке. Нашинкуйте перья зеленого лука. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Добавьте в начинку соевый соус и майонез, еще раз все перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам и присыпьте паприкой. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на него корзиночки. Отправьте в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.
Тарталетки с творожным сыром — очень вкусная и оригинальная закуска. Вариантов приготовления очень много. Надеюсь, что среди рассмотренных рецептов вы возьмете себе несколько на заметку, а возможно, вдохновитесь на приготовления своей оригинальной начинки. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Из крабовых палочек с творогом и сметаной
Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.
Ингредиенты
Заправка
- Творог (0%, любой %) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Паштет
- Крабовые палочки — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 0.5 шт
- Чеснок (по вкусу, на завтрак можно сократить и взять 0,5 шт) — 1 зуб.
- Соль (морская по вкусу, любая)
Количество порций: 4
Рецепт
Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.
Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.
Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.
Щедро намазываем паштет на хлебушек.
Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.
Нужно сначала сделать паштет и отправить его в холодильник хотя бы на минут 15-30. Он охладится и будет поплотнее. А пока можно заняться приготовлением завтрака! Паштета много делать не нужно, а сделать столько, сколько вы его съедите в течении дня. Отлично подойдёт паштет на любой праздничный стол, если его поместить в половинки белков от яйца, красиво его отсадив какой-то определённой насадкой от кондитерского шприца или мешка, украсить зеленью.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Морепродукты получили очень широкое распространение в использовании закусок. Креветки способны придать королевский и улучшить вкус даже самой простой закуске с обычными ингредиентами.
Тарталетки с творожным сыром, креветками и красной рыбой
Небольшая слоеная закуска с обжаренной красной рыбой и украшенная креветками может произвести фурор среди ваших гостей. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Креветки отварные- 10 шт.
- Петрушка — пара веточек
- Тарталетки — 5 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Творожный сыр — 80 гр.
- Обжаренный лосось — 80 гр.
Способ приготовления:
Свежий лосось нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. нарежьте мелким кубиком огурец. Нашинкуйте зелень. На дно тарталетки намажьте творожный сыр, положите кусочек обжаренной рыбы, добавьте немного петрушки и огурцов. Затем закройте еще одним слоем сыра а наверх крестом положите очищенные креветки.
Тарталетки с творожным сыром, икрой и креветками
Икра прекрасно сочетается не только с красной рыбой, но и с креветками. Праздничные тарталетки с легкой лимонной кислинкой и нежным сыром порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Творожный(сливочный) сыр — 400 гр.
- Креветки отварные — 200 гр.
- Икра — 60 гр.
- Петрушка (для подачи) — 10 гр.
- Лимон(для подачи) — 20 гр.
- Тарталетки — 30 штук
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите креветки до готовности и мелко их нарежьте. Смешайте полученные кусочки с творожным сыром, посолите по вкусу. Наполните корзиночки начинкой и украсьте сверху веточкой зелени, кусочком лимона и небольшим количеством икры.
Рецепт тарталеток с творожным сыром, креветками и огурцом
Сочная и нежная начинка, свежий огурчик и оригинальная подача. Украсить эти тарталетки можно листиками руколы или салатной капусты, а так же привычными нам укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Отваренные и очищенные креветки — 50 гр.
- Творожный сыр — 90 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1/2 ч. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень- для украшения
- Тарталетки — 12 шт.
Способ приготовления:
В блендере до однородной консистенции смешайте креветки, творожный сыр, сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Заполните тарталетки полученной сырной массой, сверху положите кубики огурца и украсьте веточками зелени.
Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты
Вы можете купить готовое тесто для тарталеток или сделать его самостоятельно по быстрому рецепту (если у вас нет времени). Для этого вида выпечки идеально подходит слоеное и мелкое слоеное тесто. Если вы не хотите торчать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они бывают всех типов и форм. Они практичны для различных ситуаций и для сервировки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Краб | 73 | 6 | 1 | 10 |
Готовые торты | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Красная икра | 245 | 32 | 15 | |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Самая интересная часть приготовления крабовых пирогов — это их сборка, украшение и декорирование. Но сначала нужно определиться с ингредиентами. Вам необходимо найти наиболее привлекательную комбинацию, и желательно не одну. Потому что просто крабовые котлеты без всего остального совсем не вкусные.
Крабовая начинка очень вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Это значит, что вы можете наполнить корзины их салатами, паштетами и свежими кусочками. Или вы можете запечь их в духовке под сырной крышкой. Он будет таким же вкусным.
Сайт
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:
Тарталетка с сыром и чесноком и крабовые котлетки | 40 мин. | Калории ккал на 100 г | Мелко нарежьте крабовые палочки, сыр и яйцо на терке, приправьте майонезом и перцем. Приправьте по вкусу, добавьте майонез и молотый перец. Украсьте веточками петрушки. Положите сверху несколько красных яиц — это будет очень красиво. Еще одним преимуществом такой подачи является то, что начинка не вытекает при откусывании. Такое иногда случается, когда ингредиенты нарезаны, а соуса для «настройки» не слишком много. |
---|---|---|---|
Вместо дорогих «заморских» угощений предлагаю наполнить тарталетки недорогими крабовыми палочками, не только ими, конечно, но и вкусным гарниром. Эта простая закуска на 1-2 укуса идеально подходит для любого ужина — будь то пышное пиршество или скромные семейные посиделки. Я выбрала рецепты, которые не опустошат ваш кошелек и оставят ваших гостей довольными и сытыми. | Кисло-сладкий киви очень хорошо сочетается с соленой, плотной начинкой из крабов и сыра с чесноком. | 177 | Ингредиенты на 6 штук: |
Подготовка: | ↑ | 214 | Вместо чипсов можно использовать семена кунжута, соленые крекеры или измельченные орехи. |
Ингредиенты на 6 штук: | Подготовка: | 230 | Тарты — любимая закуска для многих. Но вы можете наполнить их всем, что пожелает ваше сердце. Например, многие любят упаковывать в эти вкусные корзины крабовый салат. И результат получился превосходным. |
Но, как показывают рецепты, существует большое количество таких салатов. А если вы хотите внести разнообразие в свое праздничное меню, вы можете выбрать из представленных блюд те, которые вам больше всего нравятся. В качестве альтернативы вы можете заменить крабовые палочки настоящим крабовым мясом. Рецепты этих тарталеток ничем не отличаются друг от друга. | ↑ | 274 | Закуски в тарталетках — это особая экстравагантность, оригинальность и большое удобство для праздничного стола. Существуют тысячи различных начинок для бутербродных корзин, и каждый раз вы можете удивлять и баловать свою семью и гостей чем-то новым и необычным. Что приятно, эти закуски обычно довольно просты в приготовлении, потому что в отличие от традиционных столовых салатов, начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной или замысловатой. Более того, сами корзиночки чрезвычайно вкусны и играют одну из главных ролей в этих блюдах, которые не следует перегружать чрезмерным количеством других ингредиентов. Кроме того, салаты в закусочных чашах легко обрабатывать, их можно есть стоя, что делает их незаменимыми для фуршетов, неформальных вечеринок или просто в качестве легкой закуски между приемами пищи. |
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и легко приготовить вкусные тарталетки с начинкой из крабового теста. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти как в классическом рецепте, но без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему излишне рассыпчатую текстуру. Вместо этого они используют измельченный сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную, пастообразную массу. Этот мягкий топпинг прекрасно сочетается с хрустящим песочным печеньем и создает исключительно нежную и вкусную закуску. А добавление сладкого лука и острого чеснока придает крабовой начинке пикантный и оригинальный свежий вкус. | Попробуйте приготовить крабовые котлетки по этому простому рецепту, и у вас получится вкусная и универсальная закуска, которая порадует вашу семью и гостей как в праздники, так и в будни! | 276 | ИНГРЕДИЕНТЫ: |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Закуска в тарталетках «Елочки»
Рецепты с фото разных закусок поражают своим разнообразием, но предложенный вариант идеально подходит для праздничного стола на Новый 2023 год. Такие елочки в тарталетках получаются красивыми, а на вкус — бесподобными.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 130 г красной рыбы;
- 100 г зелени укропа и лука;
- 1 свежий огурец;
- тарталетки;
- красная икра.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки измельчаем сыр и вареные яйца, пересыпаем в миску.
- Небольшими кубиками режем красную рыбку, мелко шинкуем зеленый лук и зелень укропа, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и при желании перчим.
- Готовой начинкой наполняем тарталетки с небольшой горкой, а сверху украшаем красной икрой.
- Свежий огурец режем на тонкие слайсы, для этого можно воспользоваться овощечисткой.
- Пластину из огурца складываем спиралькой, нанизываем на шпажку, немного распрямляем, чтобы получилась елочка.
На верхушку шпажки нанизываем звездочку, которую вырезаем из вареной моркови. Вставляем елочку в тарталетку с начинкой.
Как приготовить тарталетки в духовке
Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.
- 200 гр копченой грудинки*
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр свежих помидоров
- тарталетки
- 4 ст. сметаны
- укроп и петрушка
*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.
1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.
3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.
4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.
- 200 гр грибов
- 200 гр курицы (грудка)
- 1 небольшая луковица
- тарталетки (желательно из песочного теста)
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- 150 гр твердого сыра
1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.
3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.
4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.
5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.
Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!
Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.
Составные ингредиенты:
- Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
- Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1-3 зубцов.
- Майонез домашний — 2-3 ст. л.
- Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
- Листья зеленого салата — произвольно.
Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:
- Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
- С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
- Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
- Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
- Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
- Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.
Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- 16 шт. — готовых тарталеток
- 100 г — семги
- 1 веточка — петрушки
- 1/4 шт. — огурца
- 1 шт. — авокадо
- 2 ст. л. — творожного сыра
Последовательность:
- Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
- Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
- Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
- Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!
Из мяса крабов и креветок
Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.
Чтобы приготовить паштет из крабов и креветок, вам понадобится:
мясо крабов – 200 г
креветки очищенные – 200 г
сливки 30% – 6 ст.л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из крабов и креветок.
1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.
Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!