Запеканка из молодой капусты и куриного мяса
Нежнейшая, буквально тающая во рту запеканка. По средине прослойка мяса.Прекрасно можно приготовить и без него. Приготовьте, не пожалеете! Единственным условием жарить капусту только на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Куриное мясо 500 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль морская по вкусу.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст. лож.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления запеканки нам понадобится капуста, морковь, лук, молоко, яйцо, масло сливочное, соль, перец, мясо куриное.Такую запеканку можно готовить и без мяса, она бесподобная, просто мы варили бульон, а курицу использовали в запеканку.
Шаг 2
Лук желательно брать большой. Нарезаем, один используем в в мясо, другой в капусту.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, или натираем на тёрке.
Шаг 4
Один лук жарим на растительном масле, он пойдёт в мясо. Перемолотое мясо перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Второй лук и морковь жарим в капусту. Жарим их на сливочном масле, на большой сковороде.
Шаг 6
Капусту шинкуем, слегка солим и перемешиваем.
Шаг 7
Отправляем на сковороду с луком и морковью. Жарим почти до готовности.Перемешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё половину капусты.
Шаг 9
На капусту выкладываем мясо.
Шаг 10
Готовим заливку. Молоко соединяем с яйцами, солим, перчим.Слегка взбиваем
Шаг 11
Третьим слоем капуста. Сверху всё заливаем заливкой. Шащлычным бамбуковым шампуром делаем множественные проколы, чтобы заливка прошла через все слои. Посыпаем зеленью. Разравниваем и ставим запекаться в духовку.
Готово!
Запекали при закрытой крышке 30 минут, при температуре 200*. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка вкусная, нежная и прекрасно нарезается.
С добавлением картошки
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим.
Продукты:
- 800 г картошки;
- 4 куриных филе;
- банка ананасов (консервы);
- майонез;
- 220 г твердого сыра;
- яйцо;
- соль;
- смесь перцев.
Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень
Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
Далее снова идет картошка.
Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
Запекается угощение 45-55 минут.
По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
Запекается угощение 45-55 минут.
Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:
Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Простой рецепт мяса по-французски, который и выглядит празднично, и времени занимает – совсем немного.
Ингредиенты:
- Нежирная мякоть свинины – 1 кг;
- Свежий репчатый лук – 1-2 шт. небольшого размера;
- Майонез (только «Провансаль») – 1 упаковка весом 200 гр.;
- Сыт твердый, который хорошо плавится – 280 гр.;
- Ананас – свежий или консервированный (колечками) – 200 гр.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 55 мл;
- Крупная поваренная соль, свежемолотый (крупно) чёрный перец;
- Свежая зелень – салатные листья и петрушка.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Шаг 1:
Для начала стоит заняться подготовкой основного продукта. Вообще, для приготовления, как правило, используется свинина, но можно взять любое мясо – мягкую (без жира и жилок) говядину, телятину и филе птицы. Филе нужно нарезать порционными кусочками, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
Шаг 2:
Теперь каждый ломтик стоит приправить солью и специями и немного отбить, используя для этого кухонный топорик и пищевую пленку (или пергаментную бумагу), чтобы защитить пространство кухни от брызг мяса. Если у вас нет топорика, просто с усилием пройдитесь по кусочкам мяса обычной скалкой, чтобы немного их «расплющить».
Шаг 3:
Смазываем форму для приготовления в духовке (огнеупорную и с антипригарным покрытием) растительным маслом или застилаем пекарской бумагой (ее нужно просто хорошо смочить в воде) и выкладываем отбитые и приправленные ломтики мяса. Наносим на них тонкий слой майонеза.
Шаг 4:
Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими, почти прозрачными ломтиками и немного разминаем в руках, чтобы лучок стал мягким и пустил сок. Распределяем полученные колечки по мясу.
Шаг 5:
Поверх лука выкладываются колечки ананаса, не менее двух, чтобы покрыть всю площадь основного продукта и снова наносится сеточка из майонеза.
Шаг 6:
В таком виде блюдо ставится в заранее разогретый духовой шкаф до 200 С и запекаем около 30 минут, следя, чтобы фрукты не подгорели, и не пересохли.
Шаг 7:
Останется только потереть твердый сыр, смешать его с измельченной петрушкой, подсолить и добавить черного перца. Чтобы сыр равномернее плавился, можно добавить к нему майонез, нанести густую «шапку» на кусочки мяса и запечь еще около 10-12 минут.
Подавать кусочки мяса стоит на салатных листьях, со свежими овощными салатами с легкой заправкой. Тогда мясо по-французски в духовке с ананасами лучше всего раскроет при дегустации свои вкусовые качества.
Вариант 1: Мясо по-французски с ананасом в духовке — классический рецепт
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананасов. Также обязателен для рецепта сыр, его нужно взять качественный, со сливочными нотками.
Подавать к столу Мясо по-французски с ананасом можно к любому гарниру – каши, картофель, овощные салаты, разносолы и т.д. Итак, если вы заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 2 кольца
- Сыр твердый – 70 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для мяса и чеснок – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину выбрать охлажденную, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не сильно широкими. Прикрыть куски мяса пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка.
Смазать щедро куски мяса солью, молотым перцем, специями. По желанию можно использовать также чеснок.
Очистить клубень картофеля, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими пластинами. Прикрыть картофелем мясо.
Поверх картофеля уложить нарезанный полукольцами или полосками репчатый лук.
Щедро смазать заготовки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от ваших вкусов в еде. Сметану немного притрусить молотым перцем.
Открыть банку с консервированными ананасами. Выложить ананасы поверх сметанного слоя. Теперь прогреть духовку до 180 градусов.
Сыр натереть на средней терке. Притрусить сырной стружкой заготовки. После переложить мясо на противень. Запекать 25 минут. Спустя время подавать готовое мясо к столу.
Приятного аппетита!
Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке
Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.
https://www.youtube.com/watch?v=39XMoUUueFM.
Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.
Провизия:
- 1 целая птица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 100 гр. консервированных фруктов
- рафинированное подсолнечное масло на глаз
Приготовление:
1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.
2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.
3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.
4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.
5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.
6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.
7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.
Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.
Слоеный салат из курицы, ананасов, помидоров и грецких орехов с чесноком
Такой эффектный аппетитный торт не оставит равнодушными ваших гостей. Традиционные продукты великолепно сочетаются с экзотическим сладким ананасом и чесночно-майонезной заправкой. Сочная легкая консистенция салата легко усваивается, не перегружая пищеварение. При этом остается приятное чувство сытости.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=uhT0aKXYG6w
Состав:
- 500 г филе курицы
- 4 яйца
- 300 г свежих помидоров
- 200 г свежих (или консервированных) ананасов
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 150 г майонеза
Для сборки слоев необходимо разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см.
1. Свежий ананас очистите от кожуры и сердцевины. Отрежьте 3 кружочка толщиной 1 см, отложите их в сторону — они понадобятся для оформления блюда. Остальную мякоть порежьте небольшими кубиками.
2. Майонез тщательно смешайте с мелко тертым чесноком (или пропустите через пресс).
3. Филе курицы отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания. Когда оно остынет, порежьте его маленькими кусочками.
4. Свежие помидоры разрежьте на 4 дольки, ложкой извлеките водянистую часть внутри — ее использовать не нужно, чтобы она не давала лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть измельчите.
5. Очищенные от скорлупы грецкие орехи подсушите в духовке при 170° в течение 7-8 мин. Остывшие ядра измельчите в ступке или блендером. Должна получиться крупная крошка.
6. На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Затем соберите салат слоями в следующем порядке:
- 1 — курица
- 2 — ананасы
- 3 — помидоры
- 4 — натертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца
- 5 — ореховая крошка
- 6 — тертый сыр.
Каждый слой, кроме ананасов и орехов, обильно смажьте майонезом, равномерно распределяя его ложкой по всей поверхности.
Сверху пышной шапкой посыпьте мелко тертый сыр.
7. Кольцо с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем украсьте верхушку кружочками ананаса, зернами граната, зеленью.
Салат из ананасов с курицей и кукурузой
Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350гр.
- Ананасы конс. – 200гр.
- Кукуруза конс. – 150гр.
- Огурцы свежие – 200гр.
- Сыр твердый – 50гр.
- Сметана – 100гр.
- Майонез – 50гр.
- Соль – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Ананасы разрезаем маленькими кубиками.
С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль
Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Варианты заправок для салата
Правильная салатная заправка делает сочетание компонентов блюда гармоничным, насыщает закуску новыми оттенками вкуса и аромата. С помощью соуса легко придать закуске изюминку и придать ей оригинальности.
Рецепты салата с курицей и ананасами
Для куриного салата подходит:
- Сметанный вариант. Соединятся 3 ст. л. сметаны с парой зубков чеснока, щепоткой свеженарезанной зелени, мелкой солью и дробью перца.
- Цезарь. На желток вливается по 1 ст. л. вустерского соуса и винного уксуса, добавляется ½ стакана масла и чесночный зубок. Масса взбивается миксером, в процессе солится и перчится.
- Домашний майонез. Яйцо с 1 стаканом очищенного масла, 2-я ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы и щепоткой соли.
- Кефирный. Пара яиц с 50 мл кефира, 1 ч. л. зернистой горчицы, щепотка перебитого черного перца, немного соли и несколько капель рисового уксуса.
- Сметанный. Полный стакан сметаны с 2 ст. л. бальзамического уксуса, пучком укропа и щепоткой мелкой соли.
Кроме описанных выше, можно заправлять закуску легким салатным майонезом, греческим йогуртом или сметаной.
Рецепт: Куриная пицца — Пицца с курицей и креветками
Пицца – это всегда вкусно. Обычно у нас дома готовится пицца на дрожжевом тесте, но временами хочется чего-то нового. Вот мы с мужем и решили поэкспериментировать с новым тестом – без дрожжей. Начинка тоже интересная: мне хотелось пиццу с морепродуктами, я даже креветки по этому поводу купила. А в супе остался кусок курицы, который никто не хотел есть. Решили совместить эти два продукта и посмотреть, что получится. Вышло очень хорошо! Пицца получилась нежной, сочной и удивительно гармоничной. Попробуйте и вы!
Для теста нужно нагреть молоко до температуры тела примерно, вылить его в глубокую миску и добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Муку просеиваем через сито, чтобы наполнить ее воздухом. Так тесто будет нежнее.
Соединяем в глубокой миске муку и молочно-яичную смесь и начинаем вымешивать тесто. Сразу скажу: процесс это не слишком быстрый. Мешать придется по меньшей мере 10 минут, чтобы тесто для пиццы с креветками и курицей получилось таким, как нужно. Когда все готово, скатываем из теста шар, кладем обратно в миску и накрываем полотенцем – пусть тесто отдохнет минут 15. Миску лучше немного смазать маслом. Лучше оливковым.
Пока тесто для пиццы отдыхает, займемся начинкой. Креветки моем. У меня были очищенные, так что я с ними больше ничего не делала. Если креветки в панцирях, их нужно почистить. Больше с ними ничего делать не надо: даже если они сырые, в духовке быстро дойдут до нужного состояния.
Курица у меня была из супа (уже вареная). Я ее просто разорвала на волокна поменьше. Но если курица у вас сырая, то нужно ее либо порезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде либо отварить и разобрать на волокна.
Сыр натираем на крупной терке. Почему-то при всей моей любви к мелкой сырной терке, я решила, что для этого блюда крупные волокна расплавленного сыра подойдут больше.
Помидоры можно порезать произвольно. Я из эстетических соображений резала их кружочками.
Тесто укладываем на смазанный маслом противень. Я просто растягивала тесто руками – это несложно. К тому же не нужно мучиться со скалкой (она у меня длиннее противня).
Смазываем тесто для пиццы кетчупом – так вкуснее и сочнее получается.
Сверху выкладываем волокна курицы, равномерно распределяя кусочки по всей поверхности пиццы с курицей и креветками.
Распределяем по тесту креветки.
Сверху кладем кружочки помидоров.
Посыпаем тертым сыром. Красота!
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается отличное блюдо для совместного ужина. Пицца с курицей и креветками выходит сытная, но довольно легкая для пищеварения. Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами
Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось ?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Ананас консервированный – 500гр.
- Кукуруза консервированная – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
- Грибы маринованные – 400гр.
- Майонез – по вкусу
Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.
Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Ананас с картошкой да филе немножко
Куриное филе с ананасом в духовке – блюде нежное, изысканное. А вот, чтобы оно еще было и сытным, как любят наши русские люди, мы добавим к нему картошку.
Ингредиенты:
900 г свежего куриного филе
6-8 небольших картофелин
пару зубчиков чеснока
банка консервированных ананасов
треть стакана ананасового сиропа
250 г сыра
полстакана майонеза
специи, приправы, соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо обработать наше филе: порезать его на кусочки, каждый из которых отбить специальным молоточком, добавить специи и соль.
Картофель, который мы до этого помыли и почистили, порезать кружками.
Приготовить противень: постелить фольгу, смазав ее сразу растительным маслом.
Выложить филе и картошку на противень, залить маринадом из майонеза, чеснока и ананасового сиропа.
Запекать минут 40-50 при средней температуре.
За пять минут до готовности посыпать блюдо натертым на некрупной терке сыром.
Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями
Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.
Продукты:
- 5 яиц
- 200 грамм крабовых палочек
- 1/2 луковицы
- 150 грамм твердого или колбасного сыра
- 200 грамм консервированных ананасов
- соль, перец по вкусу
- майонез
Ингредиенты для маринования лука:
- 1/2 стакана горячей кипяченой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ч. л. соли
Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.
Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.
Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.
Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.
Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.
В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.
Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт
Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые продукты:
- курица целиком — 1,7 кг
- чеснок — 5—6 зубков
- консервированные ананасы кусочками — 1 банка
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку
Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и заложить дольки чеснока. Пару зубчиков можно положить внутрь тушки
Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы
Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.
Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.
Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями
Этот салатик получается намного сытнее, чем остальные. Все благодаря наличию грецких орехов в составе. Они же придают интересный вкус и делают блюдо похожим на кушанье грузинской кухни. Грецкие орехи будем использовать и для украшения. Блюдо получится с поистине королевским декором. На любом праздничном столе такое блюдо будет гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- ананасы консервированные – 1 банка (550 г);
- орехи грецкие – 100-150 г;
- укроп – для украшения;
- листья салата – для декора;
- майонез – 150 -200 г;
- чеснок – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Ананасы открываем, сливаем сок. Плоды нужно нарезать мелкими кусочками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, а потом натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Берем большое блюдо для подачи. По краям блюда укладываем салатные листья, сверху устанавливаем форму для формирования слоеного салата. Форму смазываем майонезом.
3. Первый слой – куриное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку.
4. Далее очищаем от шелухи чеснок, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Укладываем пряный и острый овощ сверху на мясо в небольшом количестве.
Чеснок кладем по вкусу, можно и без него, но у меня в семье любят острое, поэтому я использую.
5. Потом идет слой из консервированных ананасов, которые тоже нужно покрыть сеточкой соуса.
6. Далее укладываем тертые куриные яйца и формируем тонкий слой майонеза, используя силиконовую лопатку.
По желанию сверху можно положить еще немного чеснока.
7. Последний слой – тертый сыр.
8. Теперь приступаем к украшению. Условно делим его на три части и рисуем полосы с помощью майонеза, по аналогии поступаем и с другой стороны. В результате должны получиться клетки (ромбы). Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Нужно добиться цельных ядрышек. Их укладываем в серединки полученных клеточек.
9. Далее моем и обсушиваем зелень. По небольшому пучку укладываем так, чтобы он торчал из грецкого ореха.
Осталось выждать 2-5 часов пропитки салата, а потом можно убрать форму и подать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Курица под ананасом и сыром в духовке
Продукты для приготовления:
- курица – одна тушка;
- ломтик сыра твердого сорта – 180 грамм;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- один свежий ананас;
- один лимон свежий;
- 3-4 чесночных зубца;
- 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
- соль поваренная – на свой вкус;
- приправы по желанию.
Период приготовления – 2 часа.
Калорийность – 165 ккал.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
- У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
- Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
- Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
- Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
- В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
- Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
- В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
- Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
- Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
- Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
- Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
- Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
- Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
- Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
- Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
- После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.
Слоеный салат с ананасом и копченой курицей
Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.
Продукты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 3 яйца
- 1 баночка кукурузы
- 100 грамм российского сыра
Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.
Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.
Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).