Салат с ананасом и курицей

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

Для приготовления используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.

Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.

В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).

Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готовой закуски хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.

Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.

Завершает рецепт ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.

Теперь снимайте форму. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.

Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.

Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Готовить праздничное блюдо совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Салат Ананас

Откроет наш хит-парад вот этот роскошный салат, который изумительно будет смотреться на любом праздничном столе!

Его также выгодно отличает смелое сочетание вкусов, которое, тем не менее, очень гармонично. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Отварная или копченая курица — 300 гр
  • Ананасы консервы — 300 гр
  • Отварной картофель  — 300 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яблоки кислые — 1-2 шт
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез 150 гр
  • Луковое зеленое перо — пучок
  • Сок лимона 1/2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец по вкусу

Подготовим все ингредиенты. Курицу нарежем соломкой. Ананасы и яблоки без кожицы — мелким кубиком.

Нарезанные яблоки сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Лук измельчаем, а чтобы он не был слишком резким, ошпарим его кипятком на 1 минуту. Отваренный картофель трем на крупной терке.

Яйца: белки отделим от желтков и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.

Выкладываем, придавая салату продолговатую форму ананаса. Это салат слоями, каждый слой покрываем сеточкой майонеза и выкладываем в таком порядке:

  1. Тертый картофель (посолить/поперчить этот слой по вкусу).
  2. Курица.
  3. Лук.
  4. Яблоки.
  5. Ананасы.
  6. Тертые белки.
  7. Тертые желтки.

Последний слой также покрываем майонезной сеточкой и выкладываем поверх нее грецкие орехи, чтобы было похоже на ананас. Хвостик делаем из зеленого лука.

Салат готов, нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике, примерно 30 минут. После чего подаем его и удивляем гостей !

Простой гавайский салат из курицы и ананасов

Если хочется удивить гостей и близких чем-то неординарным, такой салат окажется к месту. Его можно подавать на праздничный стол с гордостью. Салат обладает изысканным вкусом и необычным составом. Вместе с тем приготовить его можно достаточно быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • сливки (либо молоко) – 40 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • вода – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий ананас чистят, разрезают и режут на ломтики.
  2. Подготавливают куриное филе: моют, рубят на куски.
  3. Чистят, моют и нарезают кубиками луковицу. Выкладывают в кипящее масло на сковороду и жарят на маленьком огне. Добавляют мясо и продолжают жарить 5 минут.
  4. Выкладывают в сковороду ананасы. Томят еще 5 минут, накрыв крышкой. Наливают в сковороду сливки и воду.
  5. Посыпают предусмотренными в рецепте пряностями. Тушат еще несколько минут. Готовое блюдо выкладывают в тарелки.

Салат с ананасом «Царский».

   Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Салат с ананасом «Царский»

Шаг 1.

   Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Шаг 2.

   Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Шаг 3.

   Лук режим мелкими кусочками.

Шаг 4.

   Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Шаг 5.

   Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Шаг 6.

  Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Шаг 7.

   Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

  Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Шаг 8.

    Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

   Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять:

  • Одну куриную грудку.
  • Треть свежей паприки.
  • 250 г пекинской капусты.
  • Четвертинку луковицы.
  • Столовую ложку кунжутного масла.
  • 70 мл ананасового сока.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку сахара коричневого.

Как готовить:

  1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  6. Куриную грудку нарезать кусочками.
  7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви

    28.04.2014

  • Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …

    06.10.2013

  • 05.10.2016

С сыром и грецкими орешками

Подготовим заранее:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.

В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика. Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку. Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом

Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться

Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Фото: jam-bakery.ru

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.

КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Фета – 120 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.

Заправка:

  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.

Салат с ананасами, курицей, сыром, яйцами и кукурузой

Шикарный салат для праздничного застолья в форме ананаса. Но не пугайтесь, приготовить такую прелесть в состоянии абсолютно все, никаких особых навыков для этого не понадобится.

Давайте же внесем немного творчества и хорошего настроения на свою кухню и приступим к очень интересной работе – сборке нашего аппетитного и красивого салатика. Кстати, конечный вес такого «ананаса» выходит примерно 1700 грамм, а это значит, что его точно хватит на всех!

https://www.youtube.com/watch?v=rXpSyZpTo5c&t=179s

Для приготовления потребуется:

  • Грудка куриная отварная (или копченая) – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 большая банка
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 360 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно подготовить те продукты, которые нужно сварить. А именно – куриные яйца и грудку (если не используете копченую).

2. Мы использовали отварную птицу, поэтому сначала охладили ее после варки, а потом порезали на очень мелкие кубики и отправили в глубокую чашу.

3. С кукурузы сливаем сироп и выкладываем ее к курице.

4. Далее, натираем сыр на крупной терке прямо в чашу.

5. Точно так же измельчаем и отварные яйца.

6. Заправляем салат и солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Из готовой массы салата формируем овальный ананас и промазываем его майонезом.

7. Теперь, нам нужно изготовить чешуйки для нашего фрукта, для этого кольца консервированного ананаса нарезаем треугольниками.

8. Закрепляем наши чешуйки на салате.

И в завершении прикрепляем ананасу зеленый хвостик. Для этого можно использовать зеленый лук или любую другую зелень.

Салат с курицей и ананасами и грибами

  • Ананас консервированный (кубиками) – 150 грамм.
  • Куриное отварное филе – 150 грамм.
  • Грибы (можно любые, шампиньоны быстрее готовятся) – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Паприка, соль, кориандр горошком.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень базилика – для украшения.

Нарезаем средними кусочками грибы и ставим их на небольшой огонь на 15 минут под крышкой, а затем ещё на 10 минут, убрав крышку. Добавляем соль и немного чёрного перца, оставляем остывать. Тем временем нарезаем маленькими кусочками курицу, смешиваем с ананасом и остывшими грибами.

Яблоко и помидор так же нарезаем маленькими кубиками, кладём в салат, добавляем приправы, майонез, хорошо перемешиваем и украшаем листочками базилика.

С чесноком

Салат с ананасами, куриной грудкой, сыром, а также с добавлением чеснока идеально подходит для тех, кто ищет рецепт легкого и необычного блюда. Закуска получается интересной и пикантной на вкус, превосходный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 200 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грудку птицы, оставляем остывать прямо в бульоне, а после просушиваем и режем кубиками.

Также кубиками нарезаем консервированный экзотический фрукт.

  • На плоское блюдо выкладываем мясо, распределяем и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Сверху – натертые на средней терке вареные яйца и на мелкой – чеснок. Снова делаем сеточку из майонеза.

Теперь делаем слой из кусочков ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Салат с ананасами, куриной грудкой и сыром можно выкладывать слоями, но если все ингредиенты перемешать, то вкус блюда получается более насыщенным.

Салат из ананасов с курицей и кукурузой

Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Кукуруза конс. – 150гр.
  • Огурцы свежие – 200гр.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Ананасы разрезаем маленькими кубиками.

С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль

Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Салат курица под кайфом

Очень необычный салат. Я его впервые попробовал у своих друзей на празднике. Мне он приглянулся. Поэтому решил поделиться с вами рецептом. А когда я узнал как этот салат называется, так сразу решил включить его в свое праздничное меню! Попробуйте и вы. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Курица копченая — 350 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Сухари
  • Мак пищевой

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Готово!!!

Переходим к следующему рецепту…

С орехами

Этот салат отличается от других вариаций блюд из курицы и ананаса добавлением миндаля. Такой кулинарный жест вносит в кушанье элементы свежей фантазии. Курица с ананасами и миндалем придется по душе даже самым прихотливым домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 450 г;
  • ананасы – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • миндальный орех – 60 г;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно моют, отделяют филейную часть – она будет использована в салате. Мясо отваривают, рубят ножом на небольшие кусочки.
  2. Отваривают куриные яйца. Натирают при помощи крупной терки.
  3. С орехами придется повозиться. Миндаль предварительно подготавливают. Заливают кипятком. Счищают темную кожицу. Высушивают бумажными салфетками. Поджаривают чистые орехи. Раздавливают миндаль прессом.
  4. Все ингредиенты смешивают между собой, приправляют майонезом.
  5. Солят по вкусу. Раскладывают в мелкие блюдца либо креманки. При желании украшают мелкорубленым зеленым луком.

Вкусный рецепт домашнего майонеза

Приготовить такой продукт сможет каждая хозяйка. Для этого понадобится только миксер и продукты, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике. Майонез домашнего приготовления не только чаще всего превосходит по вкусу купленный в магазине, но и отличается натуральностью. Он более полезен для здоровья. И позволяет избежать непредвиденных ситуаций с просроченными покупными образцами. Используя лучший рецепт домашнего майонеза, можно обеспечить семью самой полезной едой.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • порошок горчицы – 2,5 г;
  • соль – 2,5 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • сахар – 2,5 г;
  • уксус 9% — 5 г (или лимонный сок – 20 г).

Приготовление:

  1. Отделяем от белков желтки, которые будем использовать для майонеза.
  2. Добавляем к желткам горчичный порошок, сахарный песок, соль.
  3. Понемногу вливаем подсолнечное масло, постоянно взбивая массу.
  4. Когда все загустеет, впрыскиваем уксус или сок лимона. Продолжаем взбивать.
  5. Полученный майонез домашнего приготовления выкладываем в стеклянную тару. Накрываем, ставим в холодильник. Срок годности продукта не может превышать неделю.

Салат с курицей, консервированным ананасом и кукурузой

Легкий нежный перекус из курицы с яблоками и ананасом можно приготовить для праздничного стола. Рецепт не потребует много усилий, но результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • 200 г. куриная грудка (копченая или вареная);
  • 2 яблока (кисло-сладких);
  • 250 г. ананас консерв.
  • 1 б. кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез;

Способ приготовления:

1. В данном рецепте используем копченое куриное мясо, режим маленькими кусочками и складываем в в удобную чашу, чтобы можно свободно перемешивать продукты.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к мясу.

3. Открываем кукурузу (сливаем воду), а кукурузу добавляем в чашу.


4. Ананас режим кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Все хорошо перемешиваем.

5. Заправляем майонезом и все готово.

https://www.youtube.com/watch?v=MnqWrTVZUnA

Осталось только переложить наше угощение в оставшуюся от тропического фрукта половинку и можно подавать на стол!

Салат Дамский Каприз с курицей, ананасом и сыром

Салат Дамский каприз с каждым годом становится все популярнее, особенно, любят его женщины. Дело в том, что именно дамы не боятся пробовать новые сочетания не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Мужчины предпочитают употреблять в пищу консервативные салаты, не признавая сочетания фруктов и ягод с традиционными компонентами закусок. Такие добавки, как ананасы или апельсины в салате они называют женскими капризами, поэтому блюдо и было названо именно так.

Продукты для приготовления:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 565 гр. ананасов, нарезанных кубиками;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 5-6 ст. л. майонеза (30% жирности);
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать его на пластины, а потом средними кубиками. Отправить куриное мясо в емкость для салатов.

Ананас, который консервирован кусочками, следует избавить от сока, откинув его на дуршлаг. Высыпать сухие фруктовые дольки в салатник к курице.

Натереть сыр на морковной терке. Аккуратно переложить сырную стружку к остальным компонентам дамского салата.

Раздавить при помощи чеснокодавилки или натереть на специальной терке чеснок, добавить его в салатник. Влить в салат майонез, тщательно перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу.

Сыр добавляется в салат, чтобы придать ему приятные сливочные нотки, соединить сладкое и сытное в одно целое. Кулинары советуют натирать твердый сыр на крупной терке, потому что он в тандеме с майонезом способен обволакивать остальные компоненты готового блюда. Если салат получается сухим, в него можно добавить немного сиропа, слитого из консервированных ананасов. При желании допустимо посыпать готовое блюдо измельченными орехами, любимой зеленью.

Салат «Осенний каприз»

Фото: armis-m.ru

Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.

Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе курицы 300 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Ананас консервированный 200 г
  • Майонез столовый молочный 4 стол. л.
  • Тарталетки 15-17 шт.
  • Грецкий орех 50 г
  • Зелень  
  • Специи  по вкусу

На порцию
Калории: 250 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Промываем куриное мясо. Его будем варить до готовности. Для того чтобы оно было сочным и нежным, его лучше опускать уже в закипевшую воду. Провариваем филе около получаса после закипания, остужаем. Режем кубиками среднего размера.

1

Яички отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем аналогично курице.

2

Ананасовые кружочки режем, как и остальные компоненты.

3

Сыр натираем на мелкой терке, можно и на средней.

4

Соединяем все продукты в одной емкости. Добавляем нарезанную зелень петрушки.

5

Для пикантности кладем дробленные орешки. Солим, перчим. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, соединяем его с майонезом. Заправляем получившимся соусом наш салат, размешиваем. Если не хочется делать закуску сильно калорийной, можно использовать для заправки йогурт без добавок или сметану нежирную.

6

Непосредственно перед подачей выкладываем в каждую корзиночку нашу салатную начинку. Тарталетки можно брать из песочного или слоеного теста. Украшаем зеленью.

7

Вот так просто и легко сделать корзиночки с любимым салатиком. Удобно, что можно делать разнообразную начинку, а можно сделать даже ассорти на выбор гостей.

Классический рецепт салата курицы с ананасом очень простой, а с пошаговыми фото его сделать еще легче. В нашей подборке вы можете найти вкусные и новые варианты. Не бойтесь пробовать что-то новое, готовьте с удовольствием!

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Быстрый рецепт с яйцом (с креветками)

Сочетание нежной курицы, морской креветки и плода ананаса позволит всем гостям окунуться в мир невообразимо волшебного вкуса. Несмотря на необычный состав продуктов, готовить такой салат довольно легко. Морской колорит придется впору на семейный праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 450 г;
  • креветки – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – на усмотрение;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Ананасы освобождают от жидкости, нарезают как можно мельче.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую. После охлаждения мелко рубят.
  3. Креветки отваривают в соленой воде с лавровым листочком и зеленью. Варить нужно не дольше 3 минут.
  4. Голландский сыр натирают на терке.
  5. Листья салата основательно промывают. Высушивают, выкладывают на большое блюдо. На каждый листочек нужно выкладывать измельченный ананас, смазывая майонезом.
  6. После этого выкладывают яйца, тоже поливают майонезом.
  7. Следующий слой – тертый сыр, его также потребуется приправить.
  8. В последнюю очередь выкладывают креветки, сбрызгивают их лимонным соком.

Как приготовить салат с курицей, ананасами и орехами

Милые дамы будут рады такому интересному сочетанию мяса, орехов, сыра и сладких ананасов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.

2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.

3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.

4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.

5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.

6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.

Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей — Грибная поляна.

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Хрустящий салат с курицей и ананасами.

Хрустящий салат

   Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб белый или батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Шаг 1.

   Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

Шаг 2.

   На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Поджариваем филе до румяной и красивой корочки

Шаг 3.

   Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

Шаг 4.

   Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.

Обжариваем хлеб

Шаг 5.

   Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

Шаг 7.

Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

   Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

   Вот еще не плохой рецептик:

С перцем и кукурузой

Что нужно взять:

  • 0,5 кг куриного филе (грудки).
  • Один болгарский перец оранжевого цвета.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 100 г капусты пекинской.
  • 200 г ананасов.
  • Ананасовый сок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  5. Полить салат и аккуратно перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: