Салат с курицей и ананасом: 6 простых рецептов на праздничный стол

Домашний

Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу.

Готовим:

Нарезаем кубиками отварное мясо курицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если ананас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо курицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, ананас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео о том, как приготовить салат Нежность

Какими словами люди передают свое впечатление об этом блюде? Первое, что они говорят – «Необыкновенно нежное!». Просто и добавить нечего! Этими словами все сказано! Салатик тает во рту! Он очень воздушный, пышный, вкуснейший.

Посмотрите как готовит это угощение автор видео. Все быстро, просто! Можно легко повторить все действия. Приготовьте такую закусочку для воскресного обеда и порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! В наших магазинах продается много полуфабрикатов. К сожалению, люди все это покупают и просто губят свое здоровье различными консервантами и ГМО. Но в то же время в есть и хорошие, простые продукты, из которых очень легко можно приготовить вкусную и полезную еду.

Выбирайте рецепты и готовьте со вкусом. Хорошая еда и настроение повышает!

До новых встреч, дорогие друзья)))

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Салат с курицей, ананасами и сыром: классический рецепт

Его основой является мясо курочки в сочетании с плодом из жарких стран – ананасом. Готовится просто! Можно взять любую часть тушки: белые грудки, окорочка.  Мякоть может быть отваренной, тушеной, зажаренной или копченой. Все, что нужно для приготовления кушанья – это мелко нарезать готовое мясо кубиками.

Ананас используем консервированный: в виде очищенных колец или порезанным на кусочки. Кольца и крупные куски режем на мелкие кусочки, а вкусный кисло-сладкий сироп выпиваем.

Заправкой служит магазинный или домашний майонез. Очень часто к нему добавляют различные специи, травы, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок. Мы сегодня приготовим салат из курицы с ананасом по самому простому, классическому рецепту.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и выкладываем на тарелку. (1)
  • Разравниваем мясо и наносим сеточку майонеза. (2)
  • Режем кубиками ананас. (3)
  • Выкладываем его вторым слоем на мясо. При этом, майонезом слой не обмазываем. (4)

  • Далее, на средней терке натираем яйца и выкладываем слоем на кусочки фрукта. (5)
  • Покрываем яйца сеточкой майонеза. (6)
  • Затем натираем на средней терке сыр и выкладываем поверх яиц. (7)
  • Наше вкусное, нежное, воздушное яство готово. (8)

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой (пошагово с видео)

Блюдо получается очень вкусным, сочным. Выгодно смотрится на праздничном столе. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой быстр в приготовлении. Плюс – можно сделать блюдо за 1-2 часа до сбора гостей.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Пекинская капуста половина кочана
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Грудка куриная вареная 1 штука
  • Сыр твердый 50-60 грамм
  • Майонез 180-200 грамм
  • Маслины консервированные для декора
  • Лук зеленый для декора

На порцию

Калории: 227 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Отварную куриную грудку нарезают пластинами. Затем кубиками.
    Кольца ананаса нарезают кубиками. Отжимают от лишнего сока.

  • Зеленую мягкую часть пекинской капусты шинкуют тонкой соломкой.

  • Твердый сыр трут через терку

  • Начинают собирать салат. Курицу выкладывают в тарелку. Сверху делают сеточку из майонеза. Чтобы соус хорошо ложился, выдавливают его из полиэтиленового пакета, будто из кондитерского мешка.

  • Далее следует слой ананасов. И соус.

  • Посыпают сыром. Поливают соусом.

  • Сверху выкладывают слой пекинской капусты горкой. Сверху и с боков.
    Украсьте нарезкой маслин и зеленого лука. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Крабовый салат с ананасом

Фото: zen.yandex.ru

Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.

Использование в кулинарии

Паста в сливочном соусе карри

Вам понадобится:

  • сливочное масло 50 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • чеснок 3 зубчика;
  • перец болгарский 1 штука;
  • карри 1 столовая ложка;
  • фильтрованная вода 150 мл;
  • мука 3 чайные ложки;
  • сливки жирные 400 мл;
  • тертый имбирь 30 грамм;
  • перец черный молотый;
  • соль 1 столовая ложка;
  • 300 грамм креветок;
  • немного спагетти.

Как приготовить?

  1. Для начала разогрейте сковороду, добавьте масло. Туда же отправляем мелко рубленный лук, чеснок, немного перца. Не забудьте про карри.
  2. Муку разбавьте водой, влейте на сковородку. Оставьте на пару минут. Затем добавляем сливки, имбирь и другие специи. Вновь оставьте ненадолго.
  3. Засыпаем немного заранее подготовленных креветок. Дождитесь закипания и добавьте отваренные ранее макаронные изделия.

Курица с баклажанами в соусе карри

Вам понадобится:

  • репчатый лук 300 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • приправа карри 40 грамм;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молоко кокоса 400 мл;
  • бульон куриный 100 мл;
  • филе курицы 1 кг.

Способ приготовления

  1. Сперва обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Жарьте пару минут.
  2. Добавьте 40 грамм карри порошка, баклажан (1 шт), пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте кокосовое молоко и немного бульона курицы. Тушите еще пару минут. В конце добавьте соль, перец, можно базилик.

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8DkOKkAMMh8

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Рецепт салата Викинг с ананасами, курицей и грибами

Это праздничное блюдо украсит любое застолье. Очень аппетитное, содержит много вкусных, хорошо сочетающихся между собой продуктов. Трудно сказать, откуда взялось название этого яства. Не думаю, что происхождение  кулинарного шедевра имеет какое-то отношение к скандинавскому эпосу. Но не будем гадать, а просто узнаем рецепт салата Викинг и начнем его готовить к дню рождения,  Новому году, к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

Сначала подготовим продукты для сборки слоеной закуски:

  • Картофель отварим. После остывания натрем на крупной терке.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
  • Небольшими кубиками нарезаем ананасы, курицу и грибочки.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к сборке блюда и, прежде всего, подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать слои:

  • Первый слой – равномерно распределяем натертый картофель. Его нужно чуточку подсолить и нанести сеточку из майонеза.
  • Второй слой – выкладываем нарезанные грибочки.
  • Третий слой – следом за грибами кладем обжаренный лук. Силиконовой лопаточкой ровняем его по поверхности.
  • Четвертый слой – отправляем в тарелку курочку и сверху наносим майонезную сеточку и перчим.
  • Пятый слой – выкладываем нарезанные кубиками ананасы.
  • Шестой слой – сверху украшаем заготовку натертым твердым сыром. Блюдо готово, очень вкусно, аппетитно и сытно.

Теперь нужно отправить блюдо в холодильник на один час, чтобы яство пропиталось. После этого подавайте на праздничный стол!

С грибами

Многие, кому нравится салат с ананасами, куриной грудкой и сыром, любят экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Так появился еще один интересный вариант закуски, с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 230 г шампиньонов;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

Отварную грудку птицы режем на небольшие брусочки, отправляем в миску.

Следом кладем предварительно нарезанные консервированные шампиньоны и кусочки ананасов.

Всыпаем горсть рубленых орехов, перемешиваем и заправляем майонезом.

Раскладываем салат по креманкам. Закуску можно подать и в общем блюде.

Сверху присыпаем сырной стружкой и украшаем веточками петрушки.

Некоторые хозяйки не ограничиваются использованием в салате только соли и перца. Так, некоторые добавляют прованские травы, орегано, мускатный орех или паприку.

С чесноком

Очень вкусный салат с куриным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкус блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети.  До новых встреч!

Классический

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкус продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, блюдо воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, нужно только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза.

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных ананасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.

А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.

Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.

Затем филе нужно остудить.

Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.

Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.

Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.

Отправляем его в общую посуду.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.

Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.

Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=XYyCo4EfQyM

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: