Салат африка. 5 рецептов с курицей, киви, корейской морковью, ананасом

Салат «Изумрудная россыпь»

Приготовить такой салатик с нежным, изысканным вкусом под силу даже неопытной хозяйке. Поэтому я не могу оставить этот рецепт без внимания, хотя не исключаю, что некоторым моим читателям он уже знаком.

Основу салата составляет:

  • отварное мясо птицы – 400 грамм;
  • белый репчатый лук – одна небольшая головка;
  • сыр (предпочтительнее «пармезан») – 100 грамм;
  • помидоры –2 шт;
  • отваренные яйца – 4 штуки;
  • плоды киви – 3 штуки;
  • майонез – 300 миллилитров.

Нарезаем филе курицы небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=t9K6UH1uVp4&feature=youtu.be

Помидорки также нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем лук, затем убираем горечь, ошпарив его кипятком.

Киви чистим, режем небольшими дольками. Сыр и яйца трем на терке с крупными ячейками.

В глубокий салатник укладываем слой за слоем сначала курицу, затем добавляем специи, сверху добавляем половину нарубленного лука.

Кстати, если вам нравится более яркий аромат, можно воспользоваться и зеленым луком. Поливаем майонезом, разравнивая соус при помощи ложки.

Следующим слоем будут тертый твердый сыр и измельченные помидоры.

На них мы выложим остатки лука. Этот слой мы тоже сдобрим майонезной заправкой.

Натертые куриные яйца высыпаем сверху.

Добавляем оставшийся майонез, а затем поверх него беспорядочно «насыпаем» кусочки киви.

Такой салатик нужно подавать к столу свежеприготовленным, так он гораздо вкуснее.

Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» (с грецкими орехами)

Что нужно:

  • куриное филе – от одной грудки;
  • киви – 4-5 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2-0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • ядра грецких орехов – 100-150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, разрежьте на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Оливки нарежьте колечками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
  3. На средней терке измельчите сыр.
  4. Киви помойте и очистите, разрежьте пополам вдоль, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В центр плоского блюда поставьте бокал и выложите вокруг него курятину. Посолите ее, поперчите и покройте майонезом.
  6. Покройте курицу маслинами, на них положите огурцы и полейте их соусом.
  7. Посыпьте продукты сыром, промажьте его соусом.
  8. Посыпьте салат орехами, использовав около 100 г. Орехи перед этим необходимо измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  9. Смажьте сыр майонезом, обложите со всех сторон ломтиками киви.
  10. Удалите бокал, выложите ломтики киви и с внутренней стороны.
  11. Если у вас остались целые ядра грецких орехов, разложите их на поверхности салата.

Готовый салат уберите в холодильник, так как ему нужно время, чтобы настояться. Через пару часов закуска будет готова к подаче к столу.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
  2. Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
  3. Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
  4. Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
  5. Салат с корейской морковью и курицей – и киви
  6. Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
  7. Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
  8. Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
  9. Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
  10. Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
  11. Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
  12. Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
  13. Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
  14. Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
  15. Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.

Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

· грудка;

· лук;

· сыр;

· томаты;

· яйца;

· киви.

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

  • по 90 грамм орехов и чернослива;
  • куриное филе – 1 штука;
  • 80 мл майонеза;
  • 2 киви.

Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.

Посадка актинидии в открытом грунте

По правилам агротехники посадка актинидии в открытый грунт осуществляется весной либо осенью. Для этого подбирается солнечный участок с затемнением в послеполуденное время. Само растение комфортнее чувствует себя в тени, но для созревания плодов ему требуется солнечный свет.

Глинистые и щелочные почвы, а также места с неглубоким залеганием грунтовых вод лиана не приемлет. Также ей не подходит соседство с яблоней. Оптимальным вариантом станет площадка на возвышении, где постоянная влага не сможет негативно влиять на корневую систему растения

Также важно предусмотреть опору — изгородь или специальную шпалеру, которую будет обвивать культура в процессе роста

Требования к частоте расположения саженцев разнятся в зависимости от сорта актинидии и цели ее выращивания:

  • аргута относится к крупным представителям своего вида, между растениями оставляют расстояние в пределах 1,5-2 метров;
  • коломикта — менее раскидистый сорт, пространство между экземплярами ограничивается 1 м.

Высаживая Actinidia в качестве декоративного растения, расстояние между саженцами сокращают до 0,5 м. При подготовке траншеи ее удобряют органическим компостом.

Актинидия Коломикта

Подготовка грунта и саженцев

Приживаемости культуры способствует качественная подготовка посадочного материала. Так, перед высаживанием корневище следует опустить в глиняную болтушку, и также очистить от сора — высохших или поврежденных веток и элементов корня.

Посадочная яма занимает 50*50*50 см. В качестве дренажа ее днище устилается битым кирпичом и галькой. Котлован заполняется смесью из грунта и следующих компонентов:

  • суперфосфат — 250 г;
  • аммиачная селитра — 120 г;
  • древесная зола — 35 г.

Саженец опускают в лунку через 2 недели после ее подготовки, давая почве осесть. После посадки растение обильно поливают, используя до 30 л на каждую лунку. Приствольную поверхность мульчируют.

Обрезка актинидии осенью

Обрезать лиану следует поздней осенью, что необходимо как для ее формирования, так и с целью предупреждения замерзания. В зависимости от сорта, этот процесс осуществляется кустовым методом или на горизонтальной шпалере.

Санитарная обрезка подразумевает удаление корневой поросли, слабых побегов и сухих ветвей. Из оставшихся здоровых плетей формируется горизонтальный кордон или веер, побеги которого укорачиваются до нужной длины. Особенности этого процесса зависят от сорта растения. Так:

  • коломикта и полигама формируют плоды на генеративных и генеративно-вегетативных побегах, из-за чего их нельзя обрезать слишком сильно;
  • сорт аргута допускает интенсивную обрезку.

Омоложение актинидии коломикта проводят на 7-8 год жизни растения, а аргута в ней вовсе не нуждается за исключением случаев повреждения или обмерзания плетей.

Виды и сорта

Плоды Actinidia deliciosa в выращивании (сорт Хейворд ).

Плоды Actinidia chinensis (сорт Сорели, мякоть желто-сладкая).

Сорта, как правило, на рынке является сортом актинидии deliciosa (видов ныне отличающихся от актинидии китайского лимонника ), названных в Hayward. Этот сорт, созданный в 1920-х годах известным новозеландским питомником по имени Хейворд Райт, продавался на местном рынке еще в 1928 году под названием «Большой овал Райта». Его массовый экспорт начался в 1960-х годах .

Киви Хейворд, свойства которого были улучшены в 1980-х годах, представляет собой плод с твердой зеленой мякотью, покрытой коричневой пушистой кожицей, сплющенной на концах. Этот сорт отличается своими вкусовыми качествами, правильным внешним видом и сохраняемостью.

Есть еще один сорт актинидии деликатесной — это киви MontCap. Это французский сорт, отобранный в Монтобане, который носит название своего географического происхождения ( ).

Италия финансирует исследования по созданию новых сортов, как в Болонском университете, так и в Университете Удине .

Существуют другие виды, гибриды и менее коммерческие сорта (из-за меньшего калибра, меньшего тоннажа на гектар, меньшей консервации и меньшей устойчивости к транспортировке), но с высокими вкусовыми качествами:

  • Киви Actinidia deliciosa

    Эбботт: светло-коричневый, грушевидный сорт.

     :

  • Киви Actinidia chinensis  :
    • Монти: мелкий и серый сорт.
    • Бруно: удлиненно-темно-коричневый сорт.
    • Соло: очень маленький, но самооплодотворяющийся сорт.
    • Hort16A (продается под брендом «Zespri Gold»: сорт с желтой и сладкой мякотью.
    • Gold3 (продается под брендом «SunGold»).
    • Сорели: сорт, выведенный в Италии, с желтой и сладкой мякотью.
    • Бель де Шин (или «Шинабель»): новый сорт, выведенный во Франции в в Монтобане Жоселин Шартье и Патрисом Бланше. Этот сорт представляет собой желтый, лимонный и сладкий фрукт.
  • Киви Actinidia kolomikta (или Kiwi Arctic ).
  • Киви сорта Actinidia arguta (или киви Сибирь, также называемого кивиберри ), напоминающий большую вишню, с гладкой кожицей, употребляется без кожуры.
  • Киви Actinidia polygama .
  • Киви сорта Actinidia rosae (или киви Мадагаскар ) и немного розового.

Во Франции есть две консерватории рода Actinidia .

Различные сорта киви

Актинидия деликатная (сорт Хейворд).

Актинидия китайская (сорт Hort16A).

Актинидия коломикта .

Актинидия аргута .

Актинидия полигама .

Щелкните миниатюру, чтобы увеличить ее.

Пищевая ценность киви

На 100 грамм очищенных от кожуры киви приходится всего 61 килокалория. Киви вполне себе может считаться диетическим продуктом. Многие едят киви вместе с кожурой, особенно если в руки попадает сорт с нежной кожуркой. Больше пользы для организма.

Киви может похвастаться высоким содержанием витамина С. В 100-граммах фрукта – 195% от суточной потребности в этом витамине. Но кроме витамина С есть и другие – витамин В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е и К. Последнего в 100 граммах киви содержится внушительно – 33% от суточной потребности в нем.

Макроэлементы порадуют – в киви особенно много кремния – 57% от твоей суточной потребности в 100 граммах. В небольших, но достойных твоего внимания количествах есть калий, кальций, магний, сера, фосфор и хлор.

Микроэлементный состав киви также впечатляет. Много в фрукте бора – 142% от суточной потребности в нем. Много рубидия – 44% от суточной потребности в 100 граммах. Приличное количество кобальта, меди, марганца, молибдена, рубидия, свинца и стронция.

Также в состав киви входят белки и аминокислоты, стеролы и жиры, углеводы и пурины. Все они важны для твоего здоровья не меньше чем витамины, макро- и микроэлементы.

Киви. Чего вы не знали о киви. Интересные факты

Киви. Чего вы не знали о киви. Интересные факты киви.В Китае, на родине киви, его называют «обезьяним персиком», из-за мохнатой кожицы, покрывающей фрукт Дикий kiwi весит всего 30 грамм, тогда как окультуренный уже около 70-100. Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви это ягода. Китайские императоры в древние времена использовали его, как афродезиак. Киви практически не объедают насекомые. Европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя на самом деле они не родственники. Киви это лиана, а крыжовниккуст. Лозы киви живут в воде в летнее время. Каждая лоза потрябляет поллитра воды в день, в период вегетации. Киви продолжают расти и дозревать после того как их собрали. Киви было первоначально обнаружено в Северном Китае, в долине реки Янцзы. В другие страны их завезли миссионеры. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, было придумано название «kiwi» за сходство формы плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны. Интересно, что в киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Хотите сделать желе из киви? Не торопитесь, а то можете все испортить. Некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать ничего сложного, просто обдать кипятком. В 1992 году в Новой Зеландии вывели новый вид киви золотой (Gold kiwi). Калорийность желтых киви всего 100 ккал на 100г. Они прекрасно сжигают жиры, улучшают пищеварение и способствуют похудению. Стоят соответственно дороже своих простых собратьев. Еще в 1970 году на международный рынок поставлялось всего 2000 тонн киви, а в 2010 уже 1500 тыс. тонн. Лидеры по экспорту киви это Италия, Новая Зеландия и Чили.._Подписывайся что бы не пропустить новое видео и не забывайте рассказывать о канале Фактограф своим друзьям!► Популярные сегодня https://www.youtube.com/channel/UCnLwqPSbqHuwNC2uV6rmJHg/videos?view=0&view_as=subscriber&shelf_id=3&sort=p.► Все видео в одном плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=Yoeqv1CiAIs&list=PLFq0O9CwnNxwj99KHds9hgoMicEorotal.► Рейтинги и топы https://www.youtube.com/watch?v=GBeUhXYvso4&list=PLFq0O9CwnNxwK9L4z3R07Gq9ZJqwQbR_5.#ИнтересныеФакты #Топы #Фактограф #То5 #Топ10 #Факты #УдивительныеФакты

Смотрите это видео на YouTube

Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.

Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов 300 грамм куриного филе; один киви; 3 куриных яйца; одно кисло-сладкое яблоко; 150 грамм твердого сыра; 150 грамм корейской моркови; майонез — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски. Твердый сыр натираем на крупной терке. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше. Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом). Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт

После того как ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Африка». В составе продукта есть два продукта, требующих термической обработки – куриная грудка и яйца. Яйца отвариваем со щепоткой соли на протяжении 7-8 минут. После варки сливаем воду и заливаем холодной водой. После такой процедуры их будет легче очистить от скорлупы.

Куриную грудку помойте. Выложите в кастрюлю. Добавьте к ней соль, черный перец, лавровый лист. Не допуская сильного кипения, варите ее 25-20 минут. Пока будет вариться курица для салата «Африка», за это время можно приготовить корейскую морковь.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

Кубиками нарежьте куриную грудку.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Один плод киви очистите от шкурки, и нарежьте кубиками небольших размеров. Вторым киви мы займемся несколько позже.

Из всех ингредиентов нам осталось только натереть яблоко, но так как его мякоть быстро окисляется и темнеет, то его будем натирать непосредственно во время приготовления слоеного салата «Африка» с курицей и корейской морковью. Салат можно выкладывать как с помощью кулинарного кольца, так и горкой, как знаменитый салат «Шуба».

На дно плоской тарелки выложите кубики куриного филе. Курицу слегка посолите.

Полейте майонезом.

Мясо посыпьте кусочками киви.

Этот слой салата с киви, курицей и сыром «Африка» тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте тертым яйцом.

Полейте майонезом.

Осталось подготовить последний ингредиент салата – яблоко. Ополосните его, снимите с него шкурку. Натрите на крупной терке. Разложите его ровным слоем сверху на салате. Как видите на фото, яблоко у меня уже слегка потемнело и это буквально в считанные минуты, пока я сфотографировала его в двух тарелках.

Нанесите на этот слой салата тоже небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Африка» покройте ровным слоем корейской морковки. Тонкими долькам нарежьте оставшийся киви и украсьте им салат. Вот и все, наш слоеный салат «Африка» с курицей, киви и корейской морковью готов. За счет большого количества сочных ингредиентов, входящих в его состав, он не требует пропитки в холодильнике.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Африка» с курицей, киви и корейской морковью вам понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю вам только удачных кулинарных экспериментов. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грибами и кукурузой.

Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 кг.
  • лук— 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)

Готовим по рецепту:

  1. Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
  3. Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
  4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
  6. Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
  7. Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
  8. Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

С грецким орехом и цветной капустой

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и сытностью, а овощи в его составе укрепят иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Состав ингредиентов

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно необычен, включает в себя цветную капусту. Овощ с насыщенными вкусовыми характеристиками имеет твердую поверхность и несколько зеленых невялых листьев, что свидетельствует о свежести продукта. Масса идеальной цветной капусты достигает не более 700 г, в ином случаем ингредиент будущего хе перезрелый. Для этого рецепта потребуется 200 г цветной капусты.

Также в состав хе по этому рецепту входят грецкие орехи. Качественные плоды золотистого или светло-коричневого тона с белыми изломами. При этом лучше выбирать целые орехи, так как дробленый продукт имеют прогорклый вкус. Ребра выделяются несильно, а поверхность едва шероховата. На указанное количество капусты потребуется 100 г орехов. Хе из курицы включает в себя морковь по-корейски. Этот продукт будет невероятно вкусным и не содержать вредных ингредиентов, если его приготовить в домашних условиях.

В том случае, когда нет возможности готовить морковь по-корейски, рецепт допускает покупку готового деликатеса. Качественный продукт будет яркого оранжевого оттенка. Также лучше отдавать предпочтение моркови, порубленной толстой соломкой, так как она сохраняет хрустящую структуру в течение более длительного периода. При этом нарезка должна быть одинаковой, в противном случае велика вероятность смешивания залежавшегося товара со свежим. Чтобы приготовить хе из курицы с грецкими орехами потребуется 400 г моркови по-корейски.

Кроме того, для хе из курицы по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1,5 ст. л.;
  • соль – в зависимости от предпочтений кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи промывают в теплой проточной воде и обсушивают при помощи полотенец. Затем их высыпают на разогретую на среднем огне сковороду без масла или антипригарного спрея и жарят на протяжении 5 – 10 мин., пока они не поменяют свой оттенок на коричневый. Во время этого процесса их следует периодически помешивать для равномерного обжаривания. После их молотят.
  2. Птицу и капусту отваривают в одной кастрюле: овощ готовят 20 мин., а курицу – 40 мин. Филе разделяют на волокна, а капусту – на соцветия.
  3. Болгарский перец нарезают полосками небольшой толщины. Лук-репку очищают от шелухи и режут на тонкие полукольца. В миске смешивают корейскую морковь, нарезанные овощи, орехи, капусту и куриное филе.
  4. В сковороду наливают растительное масло, которое разогревают на среднем огне. Далее в масло кладут кориандр и перец. Смесь нагревают в течение 2 – 2,5 мин., после чего ее быстро добавляют в миску с овощами и курицей. Туда же наливают уксус, блюдо тщательно перемешивают. Закуску солят по вкусу и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.

Как подавать блюдо на стол

Хе из курицы принято рассматривать как закуску, однако блюдо по этому рецепту можно использовать как начинку для тортильи, тарталеток или лаваша. Кроме того, для украшения деликатеса можно использовать листья кинзы или петрушки. Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого и так довольно прост, можно сделать еще более легким в приготовлении. Для комфортной нарезки куриного мяса на тонкие ломтики ингредиент можно чуть подморозить в течение 15 – 20 мин. в морозильной камере.

Более того, есть простой лайфхак, который поможет проверить, достаточно ли разогрето растительное масло, чтобы засыпать в него специи или выкладывать кусочки курицы. Для этого стоит капнуть немного воды на сковороду – разогретое масло будет шипеть и стрелять. Хе из курицы в домашних условиях улучшит нарезка грецких орехов пополам или на четверти. Это позволит сделать более равномерной обжарку ингредиента для рецепта закуски в корейском стиле с добавлением цветной капусты.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сухари – 50 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
  2. Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
  3. Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
  4. Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
  5. Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Классический рецепт салата

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л;

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара без горки;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Инструкция к приготовлению:

  1. Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
  2. Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
  3. Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
  4. Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
  5. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»

Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Опята маринованные – 350 гр.
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление

  1. Режем соломкой курицу и огурец.
  2. Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!

Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: