Салат с копченой курицей и корейской морковью

Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского

Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание

Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

И хочется сказать еще пару слов в заключение.

Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд  с копченой курочкой!

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но со своей изюминкой. Картофель, приготовленный особенным способом, делает обычный салат очень интересным блюдом, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2/3 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и натрите на тёрке.

Измельчённый картофель промойте в нескольких водах для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Затем отбросьте на сито и оставьте стекать. Через некоторое время картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошенько просушился.

Шаг 2. Тем временем копчёную курицу нарежьте кусочками, лучше кубиком. Предварительно снимите с филе кожу и удалите косточку.

Шаг 3. Яйца отварите и вкрутую, после чего очистите и нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 4. Корейскую морковь выложите на разделочную доску и измельчите при помощи ножа. Для употребления салата будет удобнее если морковь не будет тянутся за вилкой, а будет нарезана небольшими кусочками.

Шаг 5. Просохший картофель необходимо обжарить. Разогрейте  сковороду с 2/3 стакана растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель в раскалённое масло.

Картофель нужно обжаривать порциями. Как только первая партия зазолотится, снимите её при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Далее также обжарьте следующую порцию. Готовую хрустящую соломку переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым слоем распределите копчёную курицу и нанесите майонезную сетку. 

Следом положите корейскую морковь и снова заправьте майонезом.

Следующим слоем будут яйца их тоже нужно смазать майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Далее распределите консервированную кукурузу, предварительно слив воду и слегка посолите.

Поверх положите картофельную стружку.

Шаг 7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после чего можно подать его к столу. Имейте в виду, что посыпать блюдо картофельной стружкой лучше перед самой подачей, иначе он может раз мокнуть и уже не будет таким хрустящим.

Салат «Для милых дам»

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

9.Третий слой — морковный с майонезом.

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.

Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.

И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги

  1. Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.
  2. Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.
  3. Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом

В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.

Набор продуктов:

  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. кукурузы консервированной;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. постного масла.

Приготовление:

Яйца отправить в глубокую миску, немного подсолить и взбить венчиком. Обжарить в виде блинчиков на сковороде с раскаленным растительным маслом. Курицу нарубить кусочками, положить в салатник. Блины свернуть рулетом, нашинковать тонкими ленточками. Чернослив распарить в кипятке, нарезать довольно крупно. Соединить все компоненты в салатнице, добавить кукурузу

Заправить майонезом и подсолить, осторожно перемешать

Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.

Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый белый — до 150 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) — 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок — не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.

Что понадобится:

  • 0,3 кг мяса копчёного куриного;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г зелёного консервированного горошка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • сахар — 0/5 ч. л.;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • майонез и зелень — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.
  2. Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
  3. Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
  4. Мясо курицы также порубить полосочками.
  5. С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
  6. В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
  7. Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.

Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

  • 2 лепёшки тонкого лаваша;
  • 2 кусочка копчёного филе грудки;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 0,2 кг корейского морковного салата;
  • кусочки острого перца чили — по желанию;
  • любая свежая зелень.

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Приятного аппетита!

Originally posted 2018-04-18 10:56:33.

Салат из копченой грудки курицы с сухариками, помидорами и сыром

Этот салат выходит удивительно ярким, праздничным и ароматным. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени, поскольку составляющие не придется подвергать термической обработке. Все продукты нужно будет мелко нашинковать, а потом насладиться пикантным вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. копченой грудки;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. сухариков со вкусом курицы или бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 5-6 капель уксусной эссенции;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 ст. л. качественного майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Подробное описание приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, залить ее кипятком, добавить в него эссенцию. Подождать 20 минут, а потом слить жидкость.
  2. Разобрать курятину на отдельные волокна, измельчить ее ножом.
  3. Натереть сыр на крупной терке, мелко нашинковать капусту и перетереть ее пестиком, немного присолив.
  4. Помидор нарезать дольками, зелень нарубить мелко. Смешать капусту с куриным мясом и зеленью.
  5. Притрусить закуску сыром, луком и сухариками, поломанными пополам.
  6. Перемешать салатную массу с майонезным соусом, украсить помидорами.

Салат с сухариками подается в глубоком салатнике или порционных креманках. К положительным сторонам блюда относится простота его приготовления, все продукты для него возможно приобрести в ближайшем магазине.

Рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой

Интересная закуска роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому может превратиться в фирменное блюдо. Все составляющие салата отменно сочетаются между собой. Если делать все строго по рецепту, получится оригинальный кулинарный шедевр, который порадует гостей.

Нам понадобится:

  • 1 копченое филе;
  • 1 кочан капусты пекинского сорта;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 1 щеп. каменной соли;
  • 4 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
  • ½ ч. л. черного перца молотого;
  • 4 оливки;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление:

  1. Филе нашинковать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарубить максимально тонкими полосками.
  3. Помидор без сока и семян нарезать средними ломтиками, повторить процесс с болгарским перцем, освобожденным от семян. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Соединить овощи с мясом в глубокой емкости, добавить кукурузу без рассола.
  5. Заправить майонезным соусом, посыпать подсушенными на сковороде и подробленными орехами.
  6. Украсить оливками, нарезанными тонкими кольцами.

В данный салат можно добавить мелко нарезанные огурцы, маринованные по любимому рецепту. Самое главное, не утрамбовывать слои, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. Поверхность готового блюда можно присыпать зернами граната для яркости.

Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт

После того как ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Африка». В составе продукта есть два продукта, требующих термической обработки – куриная грудка и яйца. Яйца отвариваем со щепоткой соли на протяжении 7-8 минут. После варки сливаем воду и заливаем холодной водой. После такой процедуры их будет легче очистить от скорлупы.

Куриную грудку помойте. Выложите в кастрюлю. Добавьте к ней соль, черный перец, лавровый лист. Не допуская сильного кипения, варите ее 25-20 минут. Пока будет вариться курица для салата «Африка», за это время можно приготовить корейскую морковь.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

Кубиками нарежьте куриную грудку.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Один плод киви очистите от шкурки, и нарежьте кубиками небольших размеров. Вторым киви мы займемся несколько позже.

Из всех ингредиентов нам осталось только натереть яблоко, но так как его мякоть быстро окисляется и темнеет, то его будем натирать непосредственно во время приготовления слоеного салата «Африка» с курицей и корейской морковью. Салат можно выкладывать как с помощью кулинарного кольца, так и горкой, как знаменитый салат «Шуба».

На дно плоской тарелки выложите кубики куриного филе. Курицу слегка посолите.

Полейте майонезом.

Мясо посыпьте кусочками киви.

Этот слой салата с киви, курицей и сыром «Африка» тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте тертым яйцом.

Полейте майонезом.

Осталось подготовить последний ингредиент салата – яблоко. Ополосните его, снимите с него шкурку. Натрите на крупной терке. Разложите его ровным слоем сверху на салате. Как видите на фото, яблоко у меня уже слегка потемнело и это буквально в считанные минуты, пока я сфотографировала его в двух тарелках.

Нанесите на этот слой салата тоже небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Африка» покройте ровным слоем корейской морковки. Тонкими долькам нарежьте оставшийся киви и украсьте им салат. Вот и все, наш слоеный салат «Африка» с курицей, киви и корейской морковью готов. За счет большого количества сочных ингредиентов, входящих в его состав, он не требует пропитки в холодильнике.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Африка» с курицей, киви и корейской морковью вам понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю вам только удачных кулинарных экспериментов. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грибами и кукурузой.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»

Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
  2. Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
  3. Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
  4. Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.

  • 0,3 кг мяса копчёного куриного;

  • 0,3 кг корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г зелёного консервированного горошка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • сахар — 0/5 ч. л.;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • майонез и зелень — по вкусу.
  1. Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.

  2. Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
  3. Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
  4. Мясо курицы также порубить полосочками.
  5. С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
  6. В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
  7. Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.

Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Готовим салат с курицей и помидорами:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.

Шаги

  1. Нарезаем копченую курятину на тонкие ломтики, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.
  2. Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.
  3. Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: