Жареные пельмени с сыром и луком
Жареные пельмени с сыром и луком – яркое, вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и кладем сюда замороженные пельмени.
Шаг 3. В это время очищаем лук и режем его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Отправляем лук к подрумянившимся пельменям. Сюда же отправляем очищенные зубчики чеснока, перемешиваем.
Шаг 5. Жарим все вместе до готовности лука и появления яркого аромата.
Шаг 6. Посыпаем блюдо тертым сыром, перемешиваем и убираем с плиты через пару минут.
Шаг 7. Жареные пельмени с сыром и луком готовы. Угощайтесь!
Дробное питание для похудения. Меню на месяц рассчитывайте с учетом условий, описанных ниже!
- Не желаете сорваться? Тогда питайтесь еще чаще. Идеальный вариант – шесть приемов пищи (некоторым людям необходимо семь, а иногда и восемь).
- За один раз разрешается съесть не больше двухсот пятидесяти грамм пищи. Этомаксимум.
- Не забывайте о водной диете. Иногда достаточно выпить воды вместо сока.
- Калорийные блюда ешьте только в первой половине дня. Это правило касается также сладостей.
- Вся пища должна быть полезной. Решительно откажитесь от потребления вредных продуктов. Увеличьте в своем дневном рационе питания количество фруктов, салатов, молочных продуктов,
- Между последним приемом пищи и отходом ко сну соблюдайте правило временного отрезка в три часа.
Тест проверь себя:
правда или вымысел?
Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.
Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.
Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
Оригинальные способы приготовления
Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.
Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.
Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.
Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.
Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.
Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.
Пельмени в горшочках
Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.
- 400 гр. пельменей;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 мл растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 250 мл воды;
- 100 гр. твердого сыра;
- 0,25 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- зелень.
Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).
Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.
Кальций
Помимо того, что кальций важен для костей и зубов, он помогает функционировать мышцам (в том числе сердечной).
Кальцием особенно богаты молочные продукты: каждая порция содержит почти треть от 1000-1200 мг, которые нам надо получать ежедневно.
Если вы отказались от молочки, то:
- Налегайте на растительные продукты с высоким содержанием кальция: листовую зелень (листовая капуста и т.п.), тофу с кальцием, кунжутное масло, брокколи, инжир, фасоль, миндаль, эдамаме (зеленые соевые бобы) и обогащенное кальцием растительное молоко. Чтобы лучше усваивался кальций, готовьте, а не употребляйте сырую зелень.
- Сократите потребление соли, алкоголя и газировки. Эти продукты обычно вытесняют богатые кальцием варианты, например, люди пьют газировку вместо обогащенного кальцием растительного молока или перекусывают чипсами, а не инжиром и брокколи.
- Тренируйтесь. Упражнения с отягощением важны не только для мышечной, но и для костной ткани: повышают ее плотность и снижают риски переломов.
Низкоуглеводная высокожировая диета Аткинса
Это одна из наиболее популярных в конце XX в. «модных» диет, назначаемых и применяемых для редукции массы тела. Эта диета основывается на постулатах Аткинса о том, что низкоуглеводный рацион человека снижает концентрацию инсулина в крови, что способствует снижению аппетита. Кроме того, эта диета, являясь высокожировой, приводит к образованию кетоновых тел, способных угнетать аппетит. В любом случае эффективность низкоуглеводной высокожировой диеты связана только с редукцией калорийности рациона. Первоначальное быстрое снижение массы тела при снижении калорийности за счет углеводов воодушевляет тех, кто придерживается этой диеты. Однако оно обусловлено потерей жидкости.
Снижение содержания гликогена в печени и мышцах способствует потере воды, но не затрагивает жировую массу тела. Одна часть гликогена связывает три части воды. Более того, при ограничении углеводов снижается способность почек концентрировать мочу, что приводит к повышенной экскреции натрия. Все эти факторы усиливают диурез и приводят к первоначальному быстрому снижению массы тела, особенно при очень большой избыточной массе тела. Однако при прекращении потери воды снижение массы тела или замедляется или вовсе прекращается, если калорийность рациона не очень резко ограничена. Соотношение по калорийности основных пищевых веществ в диете Аткинса: белки — 30%, жиры — 40%, углеводы — 30%. Наиболее ортодоксальные приверженцы низкоуглеводной диеты рекомендуют снижение потребления углеводов до 20-40 г в сутки.
Железо
Низкий уровень железа может приводить к хронической усталости, поскольку оно помогает разносить кислород по организму.
Животные продукты богаты гемовой формой железа, более доступной, чем негемовая из фасоли, гороха, чечевицы и иных растительных источников. Наш организм усваивает от 15% до 35% гемового железа и от 2% до 20% негемового.
Вот как можно увеличить и объем “поставки”, и степень усвоения железа:
- Витамин C способствует усвоению железа, так что, например, обжаривайте тофу с брокколи или собирайте салаты из фасоли с помидорами, перцем и лаймом. Табличка в помощь:
- Готовьте в чугунной посуде. Она может увеличить содержание железа в пище .
- Не пейте кофе или черный чай во время еды. Эти напитки содержат танины, которые препятствуют усвоению железа.
Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.
2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.
3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.
4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.
5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.
7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.
8. Лишнее тесто убираем с формы.
9. Переворачиваем формовку.
Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!
Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!
Пельмени с сыром и сливками на сковороде
Пельмени с сыром и сливками на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Обжариваем лук на сковороде до полупрозрачного состояния.
Шаг 3. Выкладываем сюда замороженные пельмени. Жарим их с луком до легкого румянца.
Шаг 4. Вливаем сливки, немного воды, а также добавляем соль со специями по вкусу. Продавливаем зубчики чеснока и тушим на тихом огне 15 минут.
Шаг 5. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7. Пельмени с сыром и сливками на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Простой домашний рецепт к жареным пельменям
Жареные пельмешки — калорийное, сытное и очень вкусное блюдо для настоящих гурманов. Холодная чесночная заправка на основе томатов, горчицы, соевого соуса и специй идеально подходит к жареным пельменям. Он необычный, довольно острый и терпкий, с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- томатный соус или кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – пучок;
- белый кунжут – 1 ч. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте или раздавите чеснок с помощью пресса.
- Смешайте в миске майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Добавьте чеснок и специи.
- Мелко порубите травы. Это может быть смесь укропа, петрушки или базилика. Выложите в соус измельченную зелень.
- Нарежьте зеленый лук. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Приправьте, перемешайте.
- Добавьте семена кунжута — одну чайную ложку.
Полейте ароматным соусом обжаренные пельмени или можно макать их во время еды. Красиво и очень вкусно!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Пельмени в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Готовят пельмени в духовке с сыром в глубокой форме. Но гораздо удобнее это делать в горшочках. В этом случае у вас получится порционное блюдо для каждого члена семьи.
Чтобы приготовить пельмени в духовке, вам понадобиться соус, который готовят на основе сметаны или майонеза.
Пельмени можно слепить самостоятельно, либо приготовить блюдо из магазинных. Если у вас нет времени лепить, но хочется именно домашние, можете приготовить так называемые «ленивые» пельмени. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать его в длинные полоски. На середину выкладывают фарш и сворачивают улиткой.
Блюдо можно разнообразить, сделав овощную или грибную подливу.
В смазанную маслом форму выкладывают в один слой полуфабрикат, поверх которого распределяют овощную поджарку. Затем заливают все соусом, солят, приправляют специями и обильно обсыпают сыром.
Запекают блюдо в духовке при 180 С от 20 до 40 минут.
Филе минтая, запеченное с томатами и сыром
Ингредиенты: филе минтая 600-700 г, 1 луковица, 150 г тертого твердого сыра, 250 г сливок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Филе минтая порезать на одинаковые куски, посолить и поперчить их по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее рыбу.
- Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбного филе. Затем залить сливками и поставить в духовку на 30 минут.
- Затем достать блюдо, посыпать тертым сыром, добавить несколько помидоров-черри (предварительно проткнув каждую помидорку спичкой или вилкой), и поставить обратно в духовку еще на 10-12 минут.
- Подавать готовое блюдо можно с овощным пюре или отварным рисом.
Добавьте новые вкусы в привычную еду.
Если в вашей семье признают только определенные продукты, то начните эксперименты с них. Например, запеченная курица идет на ура, но уже надоела. Что можно сделать?
Попробуйте новые маринады
Перед запеканием смажьте птицу не как обычно: маслом, солью, чесноком и перцем, а чем-то другим.
Варианты:
- Соевый соус+чеснок+тертый имбирь+растительное масло+молотый кориандр;
- Мед + горчица + оливковое масло + соль + перец;
- Песто + соль + хлопья чили;
- Сливочное масло + цедра лимона +сладкая паприка + соль + перец;
- Карри + растительное масло + соль;
- Соус терияки + соль + перец + чеснок.
Причем, смазывать птицу лучше под кожей, так маринад впитается в мясо, а не останется снаружи.Этот же способ сработает и с другими видами мяса.
Освойте новые соусы и подливы
Если у вас в почете тушеная говядина в томатном соусе, попробуйте приготовить ее же, но немного иначе.
Например:
- С подливой на основе муки;
- Сметанным или сливочным соусом;
- Грибной подливкой;
- В собственном соку по типу тушенки;
- С мексиканским соусом чили.
Поменяйте гарнир
Рис вам страшно надоел, а семья готова есть его каждый день? Поиграйте с наполнителями для гарниров.
Например:
- Обжарьте на оливковом масле болгарский перец и морковь, смешайте с рисом и заправьте парой капель рисового уксуса.
- Бланшируйте фасоль и смешайте с рисом или киноа, заправьте соевым соусом.
- Добавьте в готовый рис размороженный зеленый горошек.
- Обжарьте грибы и/или лук и смешайте с гречкой.
- Смешайте холодный булгур или кус-кус и раскрошенной фетой, свежими овощами и зеленью.
Прелесть этого метода в том, что привередам вы можете отложить гарнир до того, как будете добавлять что-то для себя.
О том, как разнообразить вкус картофельного пюре у нас есть отличная статья!
5 ошибок в здоровом питании
На то, чтобы досконально разобраться с диетой и составить оптимальное меню, потребуется много времени. Но из-за сложившихся и укоренившихся в обществе мифов, которые воспринимаются как правда, многие люди, в том числе ЗОЖ-специалисты, допускают ошибки при составлении рациона. Рассмотрим основные положения, которые ошибочно выдаются за принципы здорового питания:
Пить смузи — всегда полезно
5 ошибок в здоровом питании
Смузи легки в приготовлении. Основу составляют полезные продукты — фрукты, ягоды, соки, молоко и т. д. Но неумелое сочетание компонентов может привести к тому, что у вас получится «калорийная бомба». Чтобы действительно получать от смузи пользу, следите за количественным и качественным составом напитка. Оптимально, если энергетическая ценность 100 г смузи не превышает 300 ккал.
Полезный совет: готовьте небольшие порции, отдайте предпочтение овощным, а не фруктовым ингредиентам. Помните, что семена и орехи высококалорийны — использовать их следует умеренно.
Продукты с надписями «без сахара» или «без жиров» полезны
Не ленитесь изучать составы продуктов, которые покупаете. Маркетинговые надписи не всегда соответствуют реальности. Да, продукт может не содержать сахара, но будет «напичкан» подсластителями или консервантами.
Любой йогурт полезен
Не все йогурты одинаковы. Если хотите купить действительно полезный продукт, выбирайте с пометкой «содержит пробиотики или живые активные культуры». В пастеризованных продуктах таких культур нет, они погибают при тепловой обработке. Живые бактерии улучшают пищеварение и усиливают иммунные функции организма.
Животное молоко богато кальцием и витамином D. В растительном молоке этих элементов нет, поэтому их вводят в виде добавок. Они же имеют свойство оседать на дно бутылки. Поэтому, если вам нужно получить максимум пользы от соевого, кокосового, миндального или рисового молока, тщательно встряхивайте бутылку перед употреблением.
5 ошибок в здоровом питании
От фруктовых соков только польза
Логично считать, что фруктовые соки полезны. Однако, чтобы действительно получать пользу от этого продукта, нужно разбираться, что можно пить, а что не рекомендуется. Если изучить составы магазинных соков, можно обнаружить, что многие из них состоят из сахара, воды и сиропов, даже не содержат натуральной фруктовой массы. Такие продукты, согласно принципам здорового питания, не относятся к полезным.
Но даже и с натуральными свежевыжатыми соками стоит соблюдать осторожность. Цельный фрукт содержит много полезной клетчатки, а фруктоза, содержащаяся в клетках плодов, при пережевывании поступает в организм медленно
Выжатый сок — это большая порция фруктозы с гораздо меньшим количеством клетчатки, которые попадают в кровь за считаные секунды после употребления.
Тема правильного питания сложна и многогранна. При разработке рациона следует учитывать множество взаимосвязанных факторов, поэтому даже профессионалы-диетологи иногда допускают ошибки. Не спешите слепо следовать за трендами и советами популярных блогеров. Не стремитесь все изменить в одночасье.
Холодная голова, терпение, внимание к особенностям собственного организма, анализ и использование проверенной информации помогут достичь желаемой цели. Следуйте принципам здорового питания и составьте индивидуальный рацион, который принесет вам максимум пользы
Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»
Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.
Продукты:
- 250 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 100 г свиного сала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. ледяной воды;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
-
В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.
-
Провернуть мясо с салом через мясорубку. Поперчит и посолить.
-
Мелко нарезать репчатую луковицу.
-
Добавить лук в фарш и вымешать. Влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз. Лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, припылённый мукой.
Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.
Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!
Жареные пельмени с яйцом
Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.
- 24 пельменя;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.
Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.
В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.
Жареные пельмени с сыром на сковороде
Жаренные пельмени с сыром на сковороде – интересная кулинарная идея, которая точно разнообразит ваш стол и приятно удивит близких. Готовое угощение выйдет нежным, сытным и аппетитным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Пельмени 300 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги
20 мин.Печать
-
Кипятим на плите кастрюлю с водой.
-
Погружаем в кипящую воду замороженные пельмени.
-
Даем им закипеть и солим.
Отвариваем до полной готовности по инструкции.
После отбрасываем готовый продукт на сито, даем стечь воде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда пельмени.
Обжариваем продукт до румянца.
Натираем твердый сыр и посыпаем им пельмени.
Жареные пельмени с сыром на сковороде готовы. Подавайте к столу!
Зарубежная школа диетологии
Следует коротко остановиться и на некоторых зарубежных диетах. Возможно, подбор их и не идеален, но показывает их многообразие. Диеты приведены в произвольной последовательности, чтобы избежать их оценки.
Голодание
Врач и природный целитель Г. Бенджамин является ярым защитником голодной диеты. По его представлениям, голодание очищает организм. Периоды голодания должны продолжаться от 5 до 30 дней. В это время разрешается только питье: вода, овощной и апельсиновый соки.
Комбинированное питание
П. Брегг врач и специалист по продлению жизни, как он сам себя назвал, тоже является сторонником голодания. Начиная любую диету, человек, по его мнению, должен сначала голодать, а затем медленно приступать к приему пищи. Но разрешается только натуральная пища. Кроме того, пить можно только дистиллированную воду, а свежий воздух и солнце способствуют эффективности любой диеты.
Натуральная пища должна быть как можно более разнообразной. Нужно комбинировать продукты питания: овощи с фруктами, травы с орехами и т.д.
Фазовая диета
Х. и М. Даймон, исследователи человеческого организма, выдвинули революционный тезис: они против диеты в любой форме, но выступают за натуральную пищу. И вот что интересно: для здорового питания человек должен соблюдать три фазы в течение суток. Первая фаза посвящена приему пищи. Она может продолжаться с 12 до 20 ч. Вторая фаза длится от 20 до 4 ч и обусловлена процессом пищеварения. Далее — с 4 до 12 ч следует фаза выделения.
Диета четырех врагов
М. Горен, известный израильский врач, лечащий силами природы, придерживается мнения, что человек мог бы жить дольше, если бы следовал сбалансированной диете из углеводов, белков и жиров
Важно, чтобы человек ел немного и чтобы его питание было богато витаминами и минеральными веществами. Идея такой диеты у Горена возникла, когда он изучал питание народа, населявшего Центральную Азию и который можно считать предками гуннов
По мнению Горена, четырьмя врагами здоровья являются:
- Запоры
- Мясо и рыба, если не есть их вместе с овощами
- Сахар
- Лекарства, табак и алкоголь
Диета Ванги
Болгарская целительница Ванга выдвигает к здоровому питанию несколько разумных требований:
- Не слишком много есть
- Только белые продукты питания
- Травяной чай и воду
- Мало жира
- Меньше мяса
- Только отварные овощи
- Много овощей
*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен женщин!
Рецепт 4. Пельмени в духовке с сыром и майонезом в горшочках
Ингредиенты
-
замороженные пельмени – килограмм;
-
приправы;
-
800 мл молока;
-
черный перец;
-
120 г сыра;
-
Кухонная соль;
-
200 мл майонеза;
-
постное масло;
-
свежая зелень.
Способ приготовления
1. Влить в сковороду постное масло и поставить ее на огонь разогреваться.
2. Выложить в раскаленное масло замороженные пельмени и обжарить их до румяной корочки.
3. Разогреть молоко до теплого состояния. Приправить его солью, специями и черным перцем. Слегка взбить венчиком.
4. Пучок зелени ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Промазать горшочки постным маслом. Выложить в них поровну обжаренные пельмени. Это количество рассчитано на четыре горшочка.
6. Поверх полуфабриката выложить по две ложки майонеза и обсыпать тертым сыром. Накрыть крышками.
7. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить прибор на 180 С. Выпекать сорок минут. Вынуть пельмени и подавать прямо в горшочках в горячем виде.