Рецепт 6: салат-боул поке из риса с тунцом
Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался свежевыловленный тунец, вы легко сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома. Помимо основных ингредиентов в Поке добавляют также различные овощи и травы. Яркий вкус салату придаёт пикантная заправка из соевого соуса, сока цитрусовых и имбиря. Салат Поке из свежих ингредиентов – это находка для тех, кто любит экзотику и в то же время придерживается здорового сбалансированного питания.
- 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
- 1,5 ст. риса для суши
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
- Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
- Поджаренные семена кунжута для посыпки
- Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
- Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
- В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 минут. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.
- В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.
С форелью и моцареллой
Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:
- 250 г муки;
- чайную ложку сахара;
- половину чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл воды;
- столовую ложку масла оливкового;
- половину чайной ложки соли.
Для начинки потребуются:
- кусок слабосоленой форели или семги;
- 10 черри;
- 125 моцареллы;
- ½ луковицы.
Приготовление пиццы:
- В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
- Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
- Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
- Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
- Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)
- Рис отварной для суши
- Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
- Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
- Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
- Салат из морских водорослей Чука
- Шпинат листья свежий
- Семена кунжута
Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.
Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.
Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.
Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.
Ингредиенты:
- Листья любого салата(4-5 шт),
- 100 гр красной рыбы (семга),
- 2 куриных яйца,
- 2 свежих огурца (150 гр),
- 1 авокадо (150 гр),
- 0,5 ч. л. французской горчицы,
- 1 ст. л. майонеза,
- перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
- соль,
- перец.
С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.
Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.
Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.
Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.
Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик
Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!
Пицца с хеком
Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:
- одна луковица;
- два огурца соленых;
- сыр твердый;
- кетчуп.
Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.
Приготовление пиццы с рыбой:
- Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
- Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
- Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
- Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
- Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
- Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.
Пицца с лососем и сыром
Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.
Пошаговый рецепт с фото
Прогреваем духовку до максимально доступной температуры. Режем помидорки.
Режем моцареллу на кубики.
Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.
Раскатываем тесто для пиццы.
Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.
Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.
А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!
Рецепт 5: поке с хрустящей курицей и авокадо
Предлагаем приготовить настоящий хит модных кафе последних пары лет — гавайское поке. Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — куриное филе.
экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.
- Куриное филе 4 шт.
- Соус для поке 2 ст. л.
- Рис для суши или рис жасмин 200 г
- Очищенные бобы эдамамэ 200 г
- Белокочанная капуста 1/2 небольшого кочана
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочная мука 200 г
- Уксус 50 мл
- Сахар 50 г
- Мука 3 ст. л.
- Приправа карри 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.
- Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.
- Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.
- Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.
- Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.
- Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным …
06.05.2013
-
Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно
27.02.2017
-
Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. …
01.04.2012
-
Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …
12.02.2021
-
Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …
21.02.2020
-
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой …
19.02.2016
-
Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается …
27.05.2019
-
Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант
04.04.2022
-
12.02.2021
Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- 1 шт. Авокадо
- 5 шт. грибы Шиитаке
- 40 гр. Рис для суши
- 50 гр. Тофу<
- 1 шт. Огурцы
- 10 гр. Имбирь
- 10 гр. Зеленый лук
- 30 гр. Брокколи
- 1 шт. Лист нори
- Мирин
- Соевый соус
- 1 ст.л. Семена кунжута
Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.
Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.
Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.
Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.
Белая пицца. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченая семга 100 гр
- Помидор 1 шт
- Базилик 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 4 ст. л.
- Моцарелла 150 гр
- Оливки без косточек 6-8 шт
- Яблоко 1 шт
- Орегано Специи
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
- Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
- Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.
Ингредиенты для начинки
- Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
- В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.
Соус из оливкового масла, базилика и пармезана
- Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.
Смазать подготовленное тесто соусом
- Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.
Выложить кусочки моцареллы
- Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.
Разложить помидор и оливки
- Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. Разложить тонко нарезанную копченую семгу
- Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!
Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус
- Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.
Посыпать пармезаном
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
- По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
- Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.
Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей
- Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.
Белая пицца с копченой рыбой
- Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин
Про рецепт
Итальянская кухня
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка: 60 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Оцените рецепт
Белая пицца с копченой семгой 5 (100%) 90
С пармезаном
Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.
Нужно взять следующий набор компонентов:
- 2 ст. муки;
- 5 г дрожжей;
- 1/3 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 100 г копченой семги;
- 100 г моцареллы;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 50 г пармезана;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
- 1/4 ч. л. орегано.
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:
- Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
- Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
- Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
- Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
- Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
- После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
- Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.
Рецепт 2, пошаговый: поке с рисом и авокадо
Поке – название блюд, салатов Гавайской кухни. Носит характер салатов со свежей рыбой, овощных, как «моно», так и смесь различных овощей. Есть категория поке с рисом. Добавками к таким салатам поке служат специи малазийской, тайской кухни: рисовый уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя, кинза, базилик, лук и другие свойственные этой кухне. За основу я взяла поке с грибами и рисом. А набор специй смягчила.
- Рис для суши 100 г
- Вода 130-150 мл
- Соль по вкусу
- Авокадо спелое 1/2 шт.
- Масло кунжутное по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы, базилика, петрушки 1-2 ст. л.
- Грибы свежие (эноки, опята, шимиджи, вешенки) 100-125 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт.
- Масло растительное для жарки 1-2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Дополнительно:
- Капуста морская
- Кунжут семена
Отварить рис для суши, чтобы получился мягкий и клейкий. На 100 грамм такого риса (для суши) требуется 130-150 мл. чистой воды. Налить воду в мультиварку (у меня малышка Кенвуд), добавить рис, соль, режим Молочная каша, время варки 30 минут. После варки к рису можно добавить немного растительного масла и рисовый уксус для вкуса. Пока готовится рис, нужно подготовить и все остальные составляющие поке, поскольку рис подается горячим.
Грибы выбираются тонкие, с длинными ножками. Я купила шимиджи белые, но можно использовать и наши вешенки в тонкой нарезке. Разогреть сковороду, положить грибы, слегка обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, тонко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и быстро обжарить грибы до мягкости. И в то же время грибы должны быть упругими и не переваренными.
Авокадо порезать мелкими кубиками 1х1 см, слегка сбрызнуть растительным маслом, добавить порубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, перемешать.
Для сервировки буду применять круглую тарелку. Рис горячий переложить в пиалу небольшого размера, и опрокинуть затем на край тарелки. Снять пиалу и получится ровная горка риса. По краям от риса выложить горками обжаренные грибы, авокадо, морскую капусту. присыпать слегка кунжутными семенами.
С сулугуни
Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:
- 200 – 250 г дрожжевого теста;
- 50 г слабосоленой семги;
- 4 крупных креветки;
- 60 г сыра сулугуни;
- 1 томат;
- 1/2 луковицы;
- 6 маслин;
- 1 ч. л. масла оливы.
Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:
- Для начала нужно подготовить креветки. Их следует разморозить, очистить от панцирей и срезать хвосты с головами.
- Также нужно извлечь темную жилку на спине, сделав небольшой надрез. Если этого не сделать, креветки будут горчить.
- Далее сулугуни необходимо протереть через терку с крупными ячейками. Лук нужно избавить от шелухи и нарезать на тонкие перья. Семгу с томатами нужно порезать ломтиками, а маслины разрезать на 2 половины. Если маслины с косточками, их нужно предварительно удалить.
- Теперь можно раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 2 – 3 см больше диаметра формы для пиццы. Заготовку можно перенести на смазанную маслом форму, подогнув внутрь края, тем самым сформировав бортики. Поверхность теста нужно также смазать маслом оливы.
- Затем тесто можно посыпать половиной сыра сулугуни и разложить сверху кусочки семги, ломтики томата, половинки маслин и креветки. Если креветки очень крупные, их следует разрезать пополам. Теперь можно разложить перья лука и засыпать пиццу остатками сулугуни.
- После можно прогреть духовку. Когда духовой шкаф нагреется до 200 – 220 °С, в него можно поставить форму с пиццей и печь её примерно 12 – 15 мин.
Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.
Рецепт пиццы с лососем
Для начинки:
- 4 ст. л. песто;
- 100 г риккоты;
- 10 помидоров черри;
- 2 яйца;
- 100 г копчёного лосося;
- 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
- 2 ст. л. лососевой икры;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- свежий укроп по вкусу;
- руккола по вкусу.
Рецепт
- Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
- Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
- Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
- Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.