Как делать заправку для риса для роллов и суши в домашних условиях. топ 12 пошаговых рецепта для приготовления своими руками

Рецепт 6: салат-боул поке из риса с тунцом

Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался свежевыловленный тунец, вы легко сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома. Помимо основных ингредиентов в Поке добавляют также различные овощи и травы. Яркий вкус салату придаёт пикантная заправка из соевого соуса, сока цитрусовых и имбиря. Салат Поке из свежих ингредиентов – это находка для тех, кто любит экзотику и в то же время придерживается здорового сбалансированного питания.

  • 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1,5 ст. риса для суши
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
  • Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

  1. Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
  3. В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 минут. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.
  4. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

  • кусок слабосоленой форели или семги;
  • 10 черри;
  • 125 моцареллы;
  • ½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

  • Рис отварной для суши
  • Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
  • Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
  • Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
  • Салат из морских водорослей Чука
  • Шпинат листья свежий
  • Семена кунжута

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.

Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.

Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.

Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Пицца с хеком

Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

  • одна луковица;
  • два огурца соленых;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.

Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
  • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
  • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.

Пошаговый рецепт с фото

Прогреваем духовку до максимально доступной температуры. Режем помидорки.

Режем моцареллу на кубики.

Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.

А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!

Рецепт 5: поке с хрустящей курицей и авокадо

Предлагаем приготовить настоящий хит модных кафе последних пары лет — гавайское поке. Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — куриное филе.

экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.

  • Куриное филе 4 шт.
  • Соус для поке 2 ст. л.
  • Рис для суши или рис жасмин 200 г
  • Очищенные бобы эдамамэ 200 г
  • Белокочанная капуста 1/2 небольшого кочана
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочная мука 200 г
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Приправа карри 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.
  2. Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.
  3. Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.
  4. Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.
  5. Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.
  6. Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным …

    06.05.2013

  • Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно

    27.02.2017

  • Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. …

    01.04.2012

  • Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …

    12.02.2021

  • Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …

    21.02.2020

  • Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой …

    19.02.2016

  • Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается …

    27.05.2019

  • Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант

    04.04.2022

  • 12.02.2021

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу<
  • 1 шт. Огурцы
  • 10 гр. Имбирь
  • 10 гр. Зеленый лук
  • 30 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лист нори
  • Мирин
  • Соевый соус
  • 1 ст.л. Семена кунжута

Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.

Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.

Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.

Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.

Белая пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченая семга 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

    Ингредиенты для начинки

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

    Соус из оливкового масла, базилика и пармезана

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

    Смазать подготовленное тесто соусом

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

    Выложить кусочки моцареллы

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

    Разложить помидор и оливки

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. Разложить тонко нарезанную копченую семгу
  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

    Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

    Посыпать пармезаном

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

    Белая пицца с копченой рыбой

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Оцените рецепт

Белая пицца с копченой семгой 5 (100%) 90

С пармезаном

Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 100 г копченой семги;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г пармезана;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:

  1. Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
  2. Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
  3. Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
  4. Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
  5. Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
  6. После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
  7. Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.

Рецепт 2, пошаговый: поке с рисом и авокадо

Поке – название блюд, салатов Гавайской кухни. Носит характер салатов со свежей рыбой, овощных, как «моно», так и смесь различных овощей. Есть категория поке с рисом. Добавками к таким салатам поке служат специи малазийской, тайской кухни: рисовый уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя, кинза, базилик, лук и другие свойственные этой кухне. За основу я взяла поке с грибами и рисом. А набор специй смягчила.

  • Рис для суши 100 г
  • Вода 130-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Авокадо спелое 1/2 шт.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы, базилика, петрушки 1-2 ст. л.
  • Грибы свежие (эноки, опята, шимиджи, вешенки) 100-125 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки 1-2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Дополнительно:

  • Капуста морская
  • Кунжут семена

Отварить рис для суши, чтобы получился мягкий и клейкий. На 100 грамм такого риса (для суши) требуется 130-150 мл. чистой воды. Налить воду в мультиварку (у меня малышка Кенвуд), добавить рис, соль, режим Молочная каша, время варки 30 минут. После варки к рису можно добавить немного растительного масла и рисовый уксус для вкуса. Пока готовится рис, нужно подготовить и все остальные составляющие поке, поскольку рис подается горячим.

Грибы выбираются тонкие, с длинными ножками. Я купила шимиджи белые, но можно использовать и наши вешенки в тонкой нарезке. Разогреть сковороду, положить грибы, слегка обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, тонко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и быстро обжарить грибы до мягкости. И в то же время грибы должны быть упругими и не переваренными.

Авокадо порезать мелкими кубиками 1х1 см, слегка сбрызнуть растительным маслом, добавить порубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, перемешать.

Для сервировки буду применять круглую тарелку. Рис горячий переложить в пиалу небольшого размера, и опрокинуть затем на край тарелки. Снять пиалу и получится ровная горка риса. По краям от риса выложить горками обжаренные грибы, авокадо, морскую капусту. присыпать слегка кунжутными семенами.

С сулугуни

Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:

  • 200 – 250 г дрожжевого теста;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 4 крупных креветки;
  • 60 г сыра сулугуни;
  • 1 томат;
  • 1/2 луковицы;
  • 6 маслин;
  • 1 ч. л. масла оливы.

Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить креветки. Их следует разморозить, очистить от панцирей и срезать хвосты с головами.
  2. Также нужно извлечь темную жилку на спине, сделав небольшой надрез. Если этого не сделать, креветки будут горчить.
  3. Далее сулугуни необходимо протереть через терку с крупными ячейками. Лук нужно избавить от шелухи и нарезать на тонкие перья. Семгу с томатами нужно порезать ломтиками, а маслины разрезать на 2 половины. Если маслины с косточками, их нужно предварительно удалить.
  4. Теперь можно раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 2 – 3 см больше диаметра формы для пиццы. Заготовку можно перенести на смазанную маслом форму, подогнув внутрь края, тем самым сформировав бортики. Поверхность теста нужно также смазать маслом оливы.
  5. Затем тесто можно посыпать половиной сыра сулугуни и разложить сверху кусочки семги, ломтики томата, половинки маслин и креветки. Если креветки очень крупные, их следует разрезать пополам. Теперь можно разложить перья лука и засыпать пиццу остатками сулугуни.
  6. После можно прогреть духовку. Когда духовой шкаф нагреется до 200 – 220 °С, в него можно поставить форму с пиццей и печь её примерно 12 – 15 мин.

Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.

Рецепт пиццы с лососем

Для начинки:

  • 4 ст. л. песто;
  • 100 г риккоты;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёного лосося;
  • 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. лососевой икры;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • руккола по вкусу.

Рецепт

  1. Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
  4. Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
  6. Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: