Ролл Калифорния с крабом
Фото: Крутон-батон
Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Приготовление:1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.
Фото: tarabanki.ru
2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.
Фото: cafe-kompot.ru
3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.
Фото: tarabanki.ru
4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.
Фото: tarabanki.ru
Рецепт 5: кимпаб с тунцом и дайконом (пошагово)
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
- Нори (или ким) — 4 шт
- Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
- Морковь — 50 г
- Огурец (или авокадо) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 125 г
- Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кунжута.
Приятного аппетита!
Тёплые роллы без риса! очень вкусные!
Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.
Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся
прессованные водоросли нори
крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку
На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.
Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.
Сдабриваем все это японским майонезом.
Сворачиваем в ролл. Довольно толстый, вот такое бревнышко.
Чтобы края не вылезли, вот так их прижимаем слегка.
Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре. (альтернатива — глубокая сковорода с маслом)
Как приготовить тесто темпура для роллов?!
В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре. Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.
300 грамм очень холодной воды.
Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем (кладём на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) и большим острым ножом режем на части.
Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для роллов и суши.
Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово.
Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Красная рыба – 120 гр.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Нори – 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем промывать рис до чистой воды. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Их объём составляем 250 миллилитров. Ставим рис на огонь и ждём, пока вода закипит. После этого необходимо убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжаем варить рис на протяжении 15-20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут.
- В отдельной ёмкости подготавливаем заправку для риса. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать сахарную пудру. Получившуюся смесь кладём в микроволновку и подогреваем. В итоге сахар и соль растворятся. Заправку добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
- Хорошо вымываем авокадо и огурец. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Переходим к подготовке рыбы. Нарезаем её на небольшие кубики. Переносим в глубокую ёмкость и откладываем до сборки торта.
- Кладём лист нори на ровную поверхность. Первым слоем выкладываем одну третью часть нашего риса. Выравниваем его мокрыми руками и хорошо уплотняем.
- Следующим слоем будет идти творожный сыр. Мы может выложить его с помощью обычной ложки либо кулинарного мешка. Выравниваем сыр по все площади торта.
- Начинаем выкладывать авокадо. Пластинки располагаем плотно друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. На авокадо выкладываем соломку из огурцов.
- Следующим слоем начинаем выкладывать красную рыбу. Располагаем кубики близко друг к другу. Накрываем слой рыбы ещё одним листом нори, который заранее необходимо вырезать по форме кольца.
- Повторяем слой риса и творожного сыра, который вы можете обильно смазать соевым соусом. Последним слоем станет красная икра. Плотно выкладываем её по всей поверхности торта.
- Блюду необходимо дать постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать его сразу на стол не рекомендуется. Украсить верхний слой торта можно зеленью или маринованным имбирём. Нарезаем суши-торт мокрым ножом, чтобы никакие ингредиенты к нему не прилипали. Подаём торт с соевым соусом. Если вы любите более острую пищу, придётся заранее приобрести васаби и другие острые соусы на ваш вкус. Суши-торт готов. Скорее попробуйте его.
Источник
Как приготовить «Филадельфию»
Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.
Для
приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100
г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе,
«Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар
– 20 г, соль – 12 г.
Как
готовить:
- Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
- Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
- Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
- Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
- Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
- Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
- Перевернуть циновку.
- Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части.
- Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
- Положить нарезку на сыр.
- Свернуть рулетик.
- Прижать, чтобы ролл обрел форму.
- Лосось нарезать тонкими пластинами.
- Расположить лососевые пластины.
- Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
- Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный ролл пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порция не будет нужного размера.
- Роллы поместить на блюдо.
Салат суши с красной рыбой — пошаговый фото рецепт
Для блюда можно взять любую слабосоленую или слегка копченую красную рыбу — форель, лосось, тунец, семгу или горбушу. Выкладывается оно слоями, поэтому понадобится разъемная форма. Если у вас нет дома такой формы, можно выложить салат слоями круглой или квадратной формы — на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
для варки риса:
- 250 г — риса для суши
- 300-350 г воды
заправка для риса:
- 4 ст. л. — рисового уксуса
- 4 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
для салата:
- 2 небольших — свежих огурца
- 1 шт. — авокадо
- 300 г — слабосолёной красной рыбы
- 200 г — майонеза
- васаби — по вкусу
- кунжут и листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Рис помоем в нескольких водах. Затем зальем крупу водой и поставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавим огонь до минимального и варим рис еще около 8 минут.
После укроем полотенцем, а сверху закроем крышкой. Оставим «доходить» еще 15 минут.
Шаг 2.
Пока рис варится приготовим заправку. Смешаем 4 ст. ложки рисового уксуса, соль и сахар.
Рис уже почти остыл, польем его заправкой и аккуратно перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать.
Шаг 3.
Приготовим заправку для салата — смешаем майонез и васаби (добавляйте по вкусу).
Шаг 4.
Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежем небольшим кубиком в разную посуду.
Шаг 5.
Нам понадобится круглая разъёмная форма диаметром 18 см. На сервировочное блюдо кладу салатные листья. Устанавливаю форму по центру (внутри бока смазала растительным маслом).
Все готово для сборки салата:
- Первый слой — рис. Выложим на дно половину отварного риса и распределим его ровным слоем. Нанесем сверху майонезную заправку.
- Второй слой — огурцы. Выровняем ложкой, чтобы в срезе каждый слой красиво смотрелся.
- Третий слой. Смазываем огурцы заправкой и добавим половину красной рыбы. Присыплем ее кунжутом.
- Четвертый слой. Кладем остальной рис, промазываем заправкой.
- Пятый слой — авокадо.
- Шестой слой — красная рыба. Присыплем сверху кунжутом. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу. Подавайте суши салат с имбирем, васаби или соевым соусом. Приятного аппетита!
Ролл Красный Дракон
Фото: Roll Club
Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.
Фото: feelsmell.ru
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.
Фото: solod-suslo.ru
3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.
Фото: kulinarka-tv.ru
Роллы: что это такое
Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.
Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где блюдо было принято на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».
Как вкусно приготовить запеченные: рецепт
Кому-то по вкусу холодные, но есть любители теплых, запеченных роллов. Чтобы ими полакомиться, не обязательно делать заказ в ресторане доставки. Блюдо можно приготовить дома, если есть нужные инструменты и продукты.
Что
потребуется: рис – 250 г, рисовый уксус – 60 г, крабовые палочки – 8 шт., сыр
сливочный – 80 г, сыр твердый – 90 г, соль – неполная чайная ложка, сахар –
неполная столовая ложка, водоросли, огурец.
Как
готовить:
- Нарезать огурец тонко, длинными кусочками.
- Нарезать соломкой крабовые палочки.
- Растворить сахар и соль в рисовом соусе.
- Сварить рис.
- Сдобрить рис рисовым соусом.
- На циновку положить пленку, разровнять.
- Налить в чашку воды.
- Положить на бамбуковую основу нори, слегка смочить водой, окунув в чашку с водой пальцы.
- Положить рис, выровнять по поверхности.
- Положить нарезку из крабовых палочек и огурца.
- По середине налить мягкий сыр.
- Взявшись за края циновки, формировать рулет.
- Свернуть, придавить.
- Убрать циновку, разрезать на порции.
- Положить на противень, застланный пергаментом.
- Натереть твердый сыр.
- Посыпать сыром.
- Выпекать до образования золотистой «шляпки».
- Роллы переместить на керамический поднос или другую посуду.
Роллы – вкусное блюдо, которые нравятся и детям, и взрослым. Учитывая, что здесь нет сырой рыбы, то роллы абсолютно безопасны. Однако продукт будет полезен только тогда, когда подобраны свежие ингредиенты и соблюдены правила приготовления. Все-таки роллы – капризное угощение, и чтобы его научиться готовить, нужна сноровка. Тогда блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Сладкие кето роллы
Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни, вы скорее всего увидите такие в меню. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.
Ингредиенты
На 10 шт
- 2 яйца
- 20 г кокосового молока
- 3 столовые ложки майонеза
- Миндальняа мука 20 гр
- 100 гр низкоуглеводных ягод (например жимолость или земляника)
- 3 ст. ложки сметаны 20% (30 гр)
- 100 гр творога 9%
Приготовление
- Хорошенько перемешайте яйца, майонез, муку и кокосовое молоко в миске до однородной массы.
- Смажьте сковородку маслом (оливковым или сливочным) и вылейте немного получившейся смеси.
- Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и оставьте остывать.
- Смешайте сметану с творогом. Чтобы сделать роллы более сладкими, можете добавить сахарозаменитель.
- Намажьте творог на блин и посыпьте сверху ягодами.
- Заверните блин в ролл и разрежьте на несколько порций.
В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Очень вкусно получается с ореховой пастой или карамелью.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Первым делом правильно приготовьте рис. Промывайте в холодной воде крупу до тех пор, пока та не будет полностью прозрачной. Далее откиньте крупу на сито, подождите, чтобы стекла вода. Положите промытый рис в толстодонную кастрюлю и залейте стаканом холодной воды.
Когда вода закипит, убавьте огонь, после чего еще 10 мин варите с плотно закрытой крышкой. После этого оставьте рис еще на 15 мин для распаривания.
Рис нужно отпаривать в течение 15 минут
Шаг 2. Настало время приготовить маринад. Для этого налейте в миску 3-4 ст. л. холодной, но обязательно кипяченой воды, добавьте морскую соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте и попробуйте. Нужно, чтобы вкус понравился вам!
Приготовление маринада для риса
Шаг 3. Дождитесь остывания риса (тот должен быть примерно комнатной температуры), далее смешайте его с готовым маринадом. Собственно, можно начинать готовить темаки.
Рис после остывания нужно смешать с маринадом
Шаг 4. Разрежьте авокадо на 2 части, очистите кожуру и извлеките косточку.
Авокадо необходимо очистить от кожуры
Шаг 5. Нарежьте его на полоски, сбрызните их лимонным соком (благодаря этому мякоть не окислится на воздухе).
Авокадо нарезается тонкими полосками
Шаг 6. Каждый из листов нори разрежьте на 2 равные части вдоль той стороны, что длиннее. Этого количества водорослей будет достаточно, чтобы приготовить 4 порции.
Листы нори разрезаются пополам
Шаг 7. Возьмите одну из половинок нори, положите на нее 1 ст. л. риса (с верхом). Смочите пальцы в воде, после чего разровняйте рис таким образом, чтобы в итоге была заполнена 1⁄2 листа.
Рис распределяется по половине листа нори
Шаг 8. Смажьте рис небольшим количеством соуса васаби. Но если вы – любитель данного соуса, то можете взять его побольше.
После этого рис смазывается васаби
Шаг 9. Перед добавлением ингредиентов разделите их на 4 равные порции. Затем положите у края листа форель, порезанную на брусочки.
Нарезанная форель выкладывается у края листа
Шаг 10. После этого добавьте туда кусочки авокадо.
Добавляются ломтики авокадо
Шаг 11. Отрежьте в размер несколько перьев зеленого лука, положите их рядом с рыбой и авокадо.
Затем выкладывается зеленый лук
Шаг 12. Аккуратно сверните конус, затем смочите края листа холодной водой, дабы те хорошенько приклеились.
Нори с начинкой необходимо свернуть в конус
Шаг 13. Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Налейте в рулетик небольшое количество соевого соуса и дополнительно положите ложечку васаби.
Темаки суши подаются с васаби и соевым соусом
Все, вы успешно приготовили темаки суши. Bon Appetit!
Приготовление темаки суши на доске
Видео – Как сделать суши темаки
5/5 (3)
Summary
Recipe Name
Темаки суши с форелью и авокадо – пошаговый рецепт с фото!
Author Name
Published On
2018-11-20
Preparation Time
30M
Cook Time
15M
Total Time
45M
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательноТорту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется
На рис выложите огурцы.
На рис выложите огурцы На огурцы – авокадо.
На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу.
На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом.
Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.
Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
Простой в исполнении рулетик с огурцом сверху. Получится легким, сытным и чрезвычайно вкусным.
Возьмите:
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крем чиз (или творожный сыр) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
Переложите сыр в миску. Порежьте красную рыбку крохотными кубиками, добавьте к сыру.
Порубите укроп, отправьте следом.
Хорошенько размешайте начинку для роллов. Натрите на мелкой терке пару долек чеснока.
Настрогайте огурцы длинными тонкими полосками. Для этого используйте овощечистку или терку с насадкой, как на фото.
Чтобы слайсы получились достаточного размера, выбирайте длинные огурцы.
Распределите начинку по всей длите полоски. Сколько выкладывать, решайте сами, учитывая, что от толщины слоя зависит величина ролла.
Скрутите рулетик.
Украсьте веточкой укропа и подавайте.
Спайси ролл с креветками
Фото: Крутон-батон
Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.
Фото: kulinarka-tv.ru
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.
Фото: banket-dubrov.ru
3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.
Фото: uk.javamem.com
Роллы и суши: в чем различие
Традиционные суши – плотный рис (рисовая лепешка) и полоска сырой рыбы. Это образец суси, как отмечают японцы. Вместо рыбы могут быть и морепродукты. Причем риса берется совсем немного, главная составляющая – это рыба. Главная особенность суши – блюдо изготавливают без каких-либо приспособлений, ловкие пальцы суши-мастера творят чудеса. Суши или суси – штучный продукт, каждая порция готовится отдельно.
Для приготовления роллов установлены свои правила. Как уже говорилось, рис, рыбу или морепродукты сворачивают рулетом, обмотав «полотном» водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя овощи, фрукты и другие продукты в рулетики. Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми и холодными. Готовят блюдо сначала одним длинным рулетом, используя бамбуковую циновку, потом получившуюся «колбасу» делят на порции.
Что касается
формы суши и роллов, то здесь тоже есть отличие. Если традиционные суши имеют
продолговатую форму, то роллы – съедобные цилиндры. Выглядят они очень красиво
благодаря разноцветной начинке.