«Кабкабу»
Тунисская солянка из рыбки, которая по своему вкусу и консистенции больше похожа на рагу. Состав же ставит ее в один ряд с привычным супом.
Список используемых продуктов:
- филе белой рыбы – 700 г;
- лук – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- чеснок – 6 зубчика;
- рыбный бульон – 200 мл;
- перец – 1 шт;
- оливки – 50 г;
- лимон – 1 шт;
- кориандр, тмин – по вкусу.
Freepik.com Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 40 минут. Количество порций: 6.
К/Б/Ж/У:1266/172/39/60.
Готовится блюдо следующим образом:
- Важная составляющая «Кабкабу» – фирменная смесь специй под названием «табил». Можно купить готовую или приготовить в домашних условиях, смешав кориандр и тмин в пропорции 3 к 1, а затем тщательно перемолов.
- Нарезать рыбку на порционные кусочки и обмазать специями.
- Лук нарезать полукольцами, с помидоров снять кожицу и удалить ложноножку.
- Лук и чеснок (раздавить при помощи чеснокодавилки) обжарить на сковороде, добавить помидоры и размолоть их. Залить бульоном, положить сверху рыбу.
- Нарезать перчик соломкой, лимон – кольцами. Положить сверху на рыбу.
Как приготовить рыбную солянку с маслинами в домашних условиях
Рыбную солянку, как правило варят из нескольких сортов рыб, иногда объединяют свежую и копченную. Лучше всего готовить суп используя рыбу в которой меньше костей, отлично походят осетровые и лососевые виды.
В рыбную солянку также принято добавлять лимон, соленые огурцы и маслины — это придаст супу тот самый знаменитый вкус. Давайте подробно разберем, как приготовить вкусную рыбную солянку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свежий судак — 200 гр.
- Свежая семга — 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Маслины — 20 шт.
- Оливки — 20 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Паста томатов — 1 ст. ложка
- Луковица — 2 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы — 5 шт.
- Рассол от соленья — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
- Листья лавра — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
Шаг 1.
Очищенную и помытую рыбу разрезаем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшей жидкости, снижаем интенсивность нагревания до минимума. Отвариваем рыбу минут 40, получаем вкусный и крепкий бульон. Не забываем о соли, количество которой подбираем по собственным предпочтениям.
Шаг 2.
В это же время очищаем лук, нарезаем его небольшими полосками, выкладываем в отдельную кастрюлю с маслом, обжариваем до мягкого состояния. В конце приготовления присыпаем кусочки овоща мукой, продолжаем тепловую обработку при постоянном помешивании, ожидаем появления красивого золотистого оттенка.
Шаг 3.
Процеживаем бульон, переливаем в емкость с луковым составом, добавляем ароматный рассол, деревянной лопаткой соединяем продукты.
Извлекаем из оливок косточки, помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем нарубленные кубиками очищенные грибы, продолжаем приготовление постного блюда.
Шаг 4.
Вливаем в сковороду ароматное подсолнечное масло. Помещаем в емкость мелко накрошенные соленые или маринованные огурцы, опускаем разделенную на небольшие части отваренную рыбу и томатную пасту. Тушим продукты до пяти минут, после чего перекладываем в бульон к остальным ингредиентам вместе с лавровыми листиками и нарубленной зеленью. Через пять минут нового кипения отставляем кастрюлю с огня.
Сервировку солянки начинаем с рыбы. Выкладываем в тарелку несколько кусков готового продукта, заливаем бульоном, добавляем немного маслин, нарубленную зелень и кружок лимона. С удовольствием вдыхаем пряный аромат первого блюда. Заканчиваем оформление нашей вкусной и полезной трапезы предварительно приготовленными расстегаями. Этими старинными пирогами дополняем сытные качества постного стола.
Грибной
Сытный суп готовится настолько быстро, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова, главное выбрать грибы по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить этот суп с шампиньонами.
«Употребление в пищу грибов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляет костную ткань и благотворно воздействует на кроветворение. Отдельно отмечается противоопухолевый эффект грибов», — утверждает врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова. []
Для приготовления понадобится:
- 300 г. грибы шампиньоны
- 100 г. лук репчатый
- 1 л. куриного бульона
- 250 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу.
КБЖУ готового грибного супа
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калорийность, кКал |
9 | 22 | 6 | 281 |
Приготовление:
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы с луком. Добавить сухой чеснок.
- Обжаренные компоненты заливаем бульоном и сливками. Доводим до кипения. Добавляем соль и перец. Через 10 минут суп готов.
- Чем можно заменить шампиньоны в рецепте грибного супа?Шампиньоны можно заменить любыми другими. Например, белыми грибами или вешенками.
- Как сделать грибной суп густым крем-супом?Можно добавить в бульон совсем немного ксантановой камеди, а готовый суп измельчить блендером.
Кстати! Этот рецепт можно использовать для приготовления воздушного крем-супа: просто добавьте чайную ложку ксантановой камеди в бульон в качестве загустителя, а готовое блюдо измельчите блендером. Ксантановая камедь является абсолютно безвредной пищевой добавкой природного происхождения.
Сырники: подборка рецептов для кето
Кето-вафли: 13 рецептов
Кето мороженое: ТОП-9 рецептов
13 рецептов КЕТО конфет
Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?
Еще одна вариация рыбной солянки – солянка из форели. Жирность рыбы впитывается оливками и огурцами, и потому вкус выходит приятным и очень насыщенным.
Время готовки: 80 минут.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л.
- Форель – 1,3 кг.
- Томатная паста – 25 гр.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Коренья – 1шт.
- Огурец консервированный – 3-4 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Оливки черные – по вкусу
- Оливки зеленые – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Накладываем в кастрюлю плавники, хвост и голову форели.
2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим бульон вариться.
3. Добавляем в бульон коренья, перец черный и душистый, одну луковицу, лавровый лист и сухие травы. Подсаливаем и варим его на слабом огне 40 минут.
4. Отбираем брюшко и обрезки форели.
5. Когда бульон сварится, процеживаем его.
6. Отобранные части форели накладываем в отдельную кастрюлю.
7. Заливаем рыбу бульоном и варим на среднем огне около 20 минут.
8. Нарезаем огурцы и тушим их в рассоле.
9. Оба вида лука обжариваем в масле.
10. Чтобы рыбий жир впитался, используем лимон и оливки. Также нам пригодятся огурцы и томатная паста.
11. В обжаренный лук добавляем томатную пасту. Солим по вкусу.
12. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушит в течение еще нескольких минут.
13. Нарезаем оливки и лимон.
14. Вылавливаем форель из бульона, отбираем косточки от филе.
15. Добавляем в бульон лук с пастой, оливки и огурцы. Доводим его до кипения.
16. Отправляем филе форели в суп. Накрываем его крышкой и снимаем с плиты.
17. Солянка готова. Для подачи используем кусочки лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Царская
Царская солянка — это вкусный суп-микс, который легко приготовить в домашних условиях. После получения готового блюда стоит сделать фото на память, оно будет выглядеть потрясающе.
Свое название солянка получила благодаря использованию для приготовления большого количества различных морепродуктов:
- окунь — 1 шт;
- горбуша — 1 шт;
- треска — 0,5 шт;
- креветки — 350 г;
- морковь — 2 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- вода — 3 литра;
- маринованный огурец — 4 шт;
- томатная паста — 40 г;
- картофель — 5 шт;
- оливки — 200 г;
- лаврушка — 2 шт;
- соль, специи — по вкусу.
Время приготовления — 15 минут. Время приготовления 1,5 часа. Порций в упаковке: 8.
К / Б / Ж / У: 3575/602/57/160.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Пропустить креветки, готовить пару минут, вынуть, очистить и отложить.
- Рыбу промыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать филе и нарезать крупными кусочками. Овощи нарезать крупными кубиками.
- Оставшуюся рыбу отправить в кипяток, добавить измельченный лук и морковь, варить час.
- Обжарить морковь, добавить огурцы и томатную пасту, тушить четверть часа.
- В получившийся рыбный бульон отправьте все овощи, обжарку и сырую рыбу. Варить 15 минут, всыпать креветки.
С грибами
Какие приготовить продукты:
- вода — 3 л.;
- 300 гр. трески;
- любые грибы – 300 грамм;
- лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль, зелень, перец – по желанию;
- 100 грамм любого сыра;
- масло для обжаривания.
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
Рецепт
- Сварите бульон.
- Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
- Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
- Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
- Пару сырков порежьте кусочками.
- Порежьте кусочками картошку.
- В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
- Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
- Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
- Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
- Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
- Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
- Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.
Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)
- Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 10 грамм
- Укроп свежий 20 грамм
- Соль 2 чайные ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.
А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.
Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.
Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.
Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.
Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.
Приятного вам аппетита!
Рассольник «Царский»
Фото: koolinar.ru
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.
На сковороде с капустой
Солянка рыбная классическая, рецепт которой использует сковороду, займет на приготовление больше 2 ч.
Зато готовое лакомство можно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления необычной солянки потребуются следующие продукты:
- рыба – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- молотые сухари – 50 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- маслины – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- томатная паста – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- топленый жир – 2 ст. л.;
- мука – 25 г;
- сахар – 25 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить солянку на сковороде следует по такому алгоритму:
- Капусту требуется нашинковать соломкой и выложить в сотейник подходящего размера.
- Добавив немного воды, нужно накрыть емкость крышкой и поставить на среднее пламя. Тушить капусту понадобится около 20 мин.
- В сковороде необходимо подогреть топленый жир и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавив к нему томатную пасту, муку, соль и сахар, следует протушить массу 1 мин. Затем ее нужно высыпать в капусту. Перемешав ингредиенты, необходимо продолжить тушить овощи еще 60 мин.
- Филе рыбы требуется нарезать порционными кусочками с весом в 30-40 г. Их нужно выложить в смазанный маслом сотейник, добавив измельченные соленые огурцы. Ингредиенты следует залить горячей водой так, чтобы она покрывала наполовину. Накрыв сотейник крышкой, нужно поставить его на средний огонь. Как только жидкость закипит, требуется добавить в массу оливки и снять с плиты.
- Глубокую сковороду нужно тщательно смазать растительным маслом или топленым жиром. Затем необходимо выложить половину капусты и засыпать ее рыбной смесью. Разровняв пласт, следует присыпать его оставшимися овощами, тертым сыром и молотыми сухарями.
- Запекать лакомство понадобится приблизительно 20 мин. при температуре 200 °C.
Готовую солянку нужно разложить по тарелкам и подать вместе со сметаной.
Суп с лососем и плавленным сыром
Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!
Ингредиенты:
- лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
- лук зелёный — 50 г;
- плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
- вода — 3 литра;
- сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп — несколько веточек (для подачи).
Этапы приготовления:
Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).
Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.
Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.
Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).
Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.
Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.
Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семги
На солянку тоже отлично подойдет лосось. Суп ароматный и насыщенный. Это блюдо подойдет после насыщенных праздников или в холодное время года.
Время приготовления: 90 минут.
Время приготовления: 70 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Вода — 3,5 литра.
- Лосось — 1,2 кг.
- Масло растительное — 40 мл.
- Каперсы — 40 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Репчатый лук — 3 шт
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Душистый перец — 5 штук
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч
- Лимон — 1 шт.
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Отделите рыбное филе от костей, кожи и плавников. Все, кроме филе, складываем в кастрюлю.
- Залить рыбу водой и на сильном огне довести до кипения. Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
- Добавьте в бульон специи и очищенные овощи. Убавить огонь и варить бульон еще час.
- Отвар процеживаем.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
- Помидоры чистим, нарезаем кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с каперсами. Готовьте все ингредиенты на среднем огне еще 5 минут.
- Рыбное филе нарезать кубиками.
- Переложить овощи из кастрюли в бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить филе и варить еще 5 минут. Солить по вкусу.
- Выложите оливки в суп и выключите огонь. Непосредственно перед подачей на тарелку положите ломтик лимона и зелень. Приятного аппетита!
Со сливками и сельдереем
Корень сельдерея — это на любителя, хотя в нем столько пользы, что нужно по максимуму использовать его в блюдах. Или маскировать, чтобы никто не догадался. В этом рецепте отчетливы слышная сладость сивок, нежность рыбного филе и пикантный оттенок копченого сыра — просто пальчики оближешь. А вот полный состав будет знать только хозяйка.
Время подготовки: 20 минут
Приготовление: 1/2 часа
Выход порций: 6-8
Энергетическая ценность:
- белки — 3,9;
- жиры — 3,1;
- углеводы — 8,1;
- калорийность — 71.
Ингредиенты:
- рыба красная (можно обрезь) — 200 гр.;
- картофель — 300 гр.;
- помидор, луковица, морковка, 2 корня сельдерея;
- сливки — 150 мл.;
- сыр плавленый копченый — 200 гр.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Загружаем семгу в кастрюлю с водой и ставим варить на маленьком огне. После закипания готовим 20 минут и достаем рыбу шумовкой. Даем остыть и режем на крупные куски.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем овощи (сельдерей режем как можно мельче), помидор добавляем в самом конце. Предварительно его надо ошпарить кипятком и снять шкурку, а потом натереть на терке. Все это перемешиваем и добавляем сливки. Тушим под крышкой.
- Перекладываем в кастрюлю, засыпаем бруски картофеля, рубленое филе и тертый сыр. Минут через 15 он расплавится, суп с плавленым сыром станет густой, тягучий, маслянистый.
- Даем постоять ароматному первому блюду и приглашаем домашних на дегустацию.
Хозяйке на заметку: выгодный и экономный вариант — купить хребты семги, в них достаточно мяса для приготовления супа, а брюшки на развес сделают навар.
Яндекс картинки
В мультиварке с грибами
Этот кухонный помощник — просто спасенье для вечно занятых и работающих мам. И вот для него появилось новое задание — суп с сыром и рыбой и тонкой грибной ноткой.
Время подготовки продуктов: быстро;
Приготовление: согласно выбранной программы
Выход порций: 4
Энергетическая ценность:
- белки — 3,5;
- жиры — 4,1:
- углеводы — 8,9;
- калорийность — 68 ккал;
Ингредиенты:
- семга — 150 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- маленькие лук и морковка;
- шампиньоны — 100 гр.
- рис — 70 гр.;
- сыр «Дружба» брикет — 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Включаем режим жарка и обжариваем натертую морковь с мелкими кубиками лука и пластинами грибов.
- Переключаем в режим «суп», добавляем воду и рыбу (лучше брать филе, тогда бульон будет прозрачным). Через полчаса выключаем, достаем мясо и вилкой разбираем на кусочки.
- Засыпаем их обратно, туда же рис и сырки. Удобно, если их подержать в морозилке 20 минут, а потом натереть.
- Выставить таймер на 10 минут — после сигнала ароматный суп готов, но не спишите его разливать в тарелки. Дайте ему настояться и только потом наслаждайтесь.
Яндекс картинки
Вот короткий обзор рецептов сырного супа с рыбой подошел к концу, но это только малая часть того, на что способна фантазия, желание удивлять кулинарными шедеврами и открывать новые гурманские сочетания!
Вариант 3: Рыбный суп со сливками и креветками
В рыбные супы очень часто добавляют морепродукты. Это могут быть кальмары или мидии. Но в данном рецепте мы рассмотрим вариант, как сделать рыбный суп с креветками.
Ингредиенты:
- 210 грамм филе лосося;
- стакан жирных сливок;
- крупная соль;
- литр прохладной воды;
- 110 грамм креветок;
- несколько веточек петрушки;
- молотый перец;
- масло (сливочное) для жарки;
- средний лук;
- пара веток сельдерей;
- небольшая морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенное от возможных косточек филе лосося нарезать кусочками. Присолить и отложить в сторону.
Шаг 2:
С креветок удалить хитин с кишкой. Вымыть и также посолить.
Шаг 3:
Теперь зачищенный лук, стебли сельдерея и морковь вымыть и мелко пошинковать. Морковь допустимо натереть.
Шаг 4:
Обжарить ингредиенты в небольшом количестве прогретого в сковороде масла.
Шаг 5:
Спустя 5-6 минут в зажарку влить сливки и половину стакана воды. Посолить и приперчить. Томить на протяжении 9 минут.
Шаг 6:
В это время довести до кипения оставшуюся воду. Затем закинуть креветки и лосось. На минимальной температуре готовить рыбный суп со сливками еще несколько минут.
Шаг 7:
На следующем этапе переместить содержимое сковороды в кастрюлю. Закинуть вымытую и измельченную петрушку.
Шаг 8:
Накрыть первое крышкой. Продолжить процесс еще 6-7 минут. Суп готов к подаче.
Креветки очень важно не переварить, чтобы они не получились резиновыми. Но, в то же время, нужно полностью приготовить рыбу
Поэтому после добавления этих двух ингредиентов, варить суп нельзя больше 10 минут.
Суп с консервами и фасолью в томате
Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?
Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка с консервированной форелью;
- 1 ст.л. помидорной пасты;
- 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
- 1 головка лука;
- 2 свежих помидора;
- 3 клубня картофеля;
- 1 пучок зеленушки;
- поваренная соль по вкусу.
Как готовится солянка рыбная классическая
Приготовление: Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.
Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.
Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.
Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.