Пошаговый рецепт классической сборной солянки с мясом

Шаг пятый, заключительный

Солянка, классический рецепт которой мы тут привели, называется сборной еще и потому, что все ингредиенты складываются в остывший бульон. Теперь нам нужно довести суп «до ума». Во-первых, нам следует добавить еще один компонент – оливки или маслины. Можно выбрать зеленые или черные плоды, фаршированные или пустые, но обязательно вытащите предварительно косточки. Некоторые повара режут маслины с оливками колечками или половинками, но можно оставить их целыми. Для трех литров бульона достаточно будет 100 граммов этого компонента.

Алгоритм действий:

  1. Ставим кастрюлю с солянкой на средний огонь.
  2. Доводим до кипения и варим с четверть часа.
  3. Во время этого процесса проверяем суп на соленость. Если она чрезмерна, доливаем чуток кипятка. Если же недостаточна, то нет надобности добавлять соль. Лучше долейте жидкости из банки с оливками. Подойдет также огуречный рассол.

Мясная сборная солянка с каперсами

Некоторые хозяйки говорят, что в солянку лучше всего добавить каперсы для пикантности. Это почки, которые произрастают на кусте, наделяют суп остротой, терпкостью, интересной кислинкой. Селянка обязательно варится в толстостенной кастрюле, чтобы она получилась не вареной, а тушеной.

Продукты для приготовления:

  • 600 гр. говяжьих костей;
  • 250 гр. колбасы салями;
  • 250 гр. карбоната;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 огурца соленых;
  • 4 ст. л. постного масла без запаха;
  • 55 гр. маслин с косточкой;
  • 1 пучок стеблей петрушки;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. протертых томатов;
  • ½ ст. кислого огуречного рассола.

Способ приготовления:

Кости замочить в прохладной воде на 30-60 минут, чтобы из них отделилась кровь.

Слить покрасневшую воду, залить таким же количеством жидкости и довести мясо до кипения на слабом огне. Снять пенку шумовкой и потомить в течение 90 минут под крышкой.

Кости вытащить, остудить и отделить от них мясо. Лук почистить, нарубить полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке и нашинковать длинной соломкой.

В раскаленном рафинированном постном масле обжарить лук, а потом добавить к нему огурцы и протушить до уменьшения массы в объеме. Нарезать все мясопродукты поперек соломкой. Положить в поджарку протертые помидоры, нарубленные мелко стебли петрушки.

Нарезанные кусочки мясных продуктов отправить в бульон. Добавить поджаренные овощи, порезанный четвертинками лимон, каперсы. Влить огуречный рассол, посыпать маслинами.

Подогревать солянку, как и любой суп, следует небольшими порциями, не ставя на огонь всю кастрюлю с ней. Это существенно повышает срок хранения готового блюда, сохранив все его вкусовые качества. В каждую тарелку селянки можно положить столовую ложку нежирной сметаны для жирности.

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Буквально 7-15 минут требуется времени, после того, как из сковороды отправили мясные ингредиенты в бульон. За это время, суп должен закипеть, картофель провариться, и ещё 5 минут покипеть при слабом огне. На этом этапе отправляем зелень по вкусу — укроп, петрушка. Как вы любите? Здесь всё просто.

Количество маслин можно видеть в кастрюле, они все сверху.

Вкусная мясная солянка готова! Обязательно попробуйте этот простой классический рецепт.

Солянка подается с ложной сметаны. Сам суп при этом тоже достаточно густоватый. Ломтик лимона подчеркивает вкус. Его можно кушать или лишь пропитать суп кислинкой. Я люблю его скушать в процессе поедания вкусной солянки.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное 1

Подборка лучших рецептов солянки

Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.

С колбасой и копченой грудкой

  • 0,5 кг мяса на кости;
  • 70 гр. варено-копченой колбасы;
  • 2 сосиски;
  • 70 гр. копченого окорока;
  • 50 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 гр. копченой говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 60 гр. маслин;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  2. Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
  3. Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
  4. Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
  5. В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
  6. Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
  7. Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

С маслинами и копченой колбасой

Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:

  • 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
  • 4 картофелин;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 соленых огурцов;
  • 15 черных маслин без косточек;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучка зелени;
  • ½ лимона.

Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.

С копченой колбасой и сосисками

  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 6 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 дольки лимона.

Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.

Суп-солянка мясная с картошкой

  • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.

Солянка с каперсами

  • 300 гр. говядины на кости;
  • 150 гр. салями;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.

С капустой и грибами

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. колбасы;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, специи и растительное масло.

Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.

В мультиварке

Состав продуктов: 1,5 кило любых свежих грибов, большой ломтик сливочного масла, 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 4-5 томатов, горсть маслин или оливок, соль, смесь перцев.

  1. Грибы моются, чистятся и мелко нарезаются.
  2. В чаше «умной кастрюли» разогревается сливочное масло, на нем обжариваются грибные кусочки и кубики лука. Для этого подойдет программа жарки.
  3. К грибам и луку добавляется мука. Через пару минут закладываются размятые томаты без кожицы. А также половинки оливок или маслин, смесь молотых перчиков, соль.
  4. Режим меняется на «Суп», после чего в чашу выливается 2 литра воды.

Статья в тему: Вероятность забеременеть перед месячными

Готовится блюдо 14-17 минут.

Мясной суп с почками – рецепт приготовления в домашних условиях

Почки – довольно капризный субпродукт, требующий вымачивания, зато придающий супу интересного вкуса.

Ингредиенты для супа таковы:

  • Куриный бульон – 3 л
  • Почки говяжьи – 800 г
  • Сосиски и колбасы – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10шт.
  • Перец молотый черный 5 г
  • Рассол огуречный – 50 мл
  • Соль – 10 г
  • Соус томатный – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  • Почки вымочить в течение 5-6 часов, каждые 1-2 часа меняя воду (чтобы ускорить процесс можно использовать молоко, тогда достаточно 2 часов).
  • Удалить жир, сосуды, промыть, поставить вариться.
  • После закипания слить воду, промыть, снова поставить варить, и так два раза.
  • Почки варить после промывки 40-50 минут, охладить и нарезать.
  • Лук, морковь очистить, мелко ншинковать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить томатный соус жарить еще 5 минут.
  • Огурцы накрошить, можно предварительно срезать жесткую шкурку, выварить в бульоне.
  • Добавить огурцы к овощам.
  • Накрошить мясные продукты, мясо из бульона.
  • В кипящий бульон со специями добавить нарезку, дать закипеть.
  • Потом всыпать томатно-овощную смесь, заправить чесноком после закипания.
  • Томить на тихом огне 10 минут, добавить маслины, рассол, соль и перец по вкусу.
  • Подавать со сметаной и лимоном.

Мясная солянка – традиционное блюдо русской кухни. Да, оно требует использования продуктов высшего сорта, а также временных затрат. Ну, так и результат выше всех похвал! Однозначно стоит изредка радовать себя и своих близких таким изысканным, сытным блюдом. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки

Ингредиенты, из которых готовится солянка мясная сборная

В качестве ингредиентов в суп идут разные мясные остатки, начиная от колбасных нарезок, заканчивая сосисками. Последний раз мы готовили солянку после новогодних праздников, поэтому я включила туда даже мелко порезанные остатки от запеченной утки.

Как-то не так давно у меня в запасах оказался неиспользованный пакет сухих грибов, купленных на всякий случай в супермаркете, я никак не могла найти им применения. Во время приготовления я решила добавить туда эти грибы, и у нас получилась самая вкусная солянка.

Очень понравился насыщенный вкус и аромат, который получился в солянке сборной с грибами. Все свои фишки солянки я рассказала, теперь, собственно, сам рецепт. Что нужно для приготовления солянки:

Таблица: Примерный состав ингредиентов для приготовления солянки мясной сборной

Наименованиеп Количество
Вода 2,5 литра
Томатный сок или разведенная томатная паста 0,5 литра
Мясо нежирное (свинина, говядина, курица) 0,5 кг
Остатки от колбасных изделий, копненная колбаса и вареная 0,5.кг
Картофель 0,5 кг
Соленые огурцы среднего размера 5-6 штук
Сушенные лесные грибы (купить в супермаркете) 1 пачка
Луковица крупного размера 1 шт
Маслины (любые) 1 банка
Лимон 1 шт
Растительное масло 3-4-ст. ложки
Сметана для заправки, по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок

Мясо тщательно промываем, кладем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения. Затем его нужно вытащить, воду слить, тщательно промыть от накипи и уже варить в нужном количестве воды для получения наваристого бульона.

Отварное мясо после того, как остынет, режем на маленькие кубики. Также режем на такие же кубики колбасные изделия и огурцы. Грибы заранее необходимо замочить согласно инструкции на пакете.

Мясные изделия, порезанные мелкими кубиками и замоченные в воде грибы.

Мелко режем лук. На сковороду выливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, туда же выкладываем колбасные и все мясные изделия и обжариваем вместе с луком. Отварное мясо я предпочитаю не жарить, так сохраняется его нежный вкус. Но это как кому нравится, можно и пожарить.

В бульон выкладываем нарезанный мелкими дольками картофель, варим до полуготовности, добавляем вымоченные грибы, провариваем их в течение 3-5 минут. Добавляем мясо, обжаренную колбасу, огурчики и выливаем томатный сок. Солим по вкусу, не забываем, что колбаса и огурчики уже соленые, даем закипеть.

Солянка сборная мясная с грибами готова! В тарелку добавляем маслины (можно целые, можно порезать кружочками, кто как любит), тоненький ломтик лимона, зелень. Приправляем сметаной и добавляем, по желанию, душистый молотый перец. Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная с грибами — готовое блюдо.

Вкусная мясная солянка – классический рецепт

В классическом рецепте используется мясной бульон, который заправляется  несколькими видами мяса, колбасой, копченостями. Из  овощей применяют огурцы, лук, томатную пасту. Вкус придают специи,  каперсы, оливки. Скажу вам по секрету, мужчины от этого яства без ума! Да, воистину, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Возьмем для рецепта:

  • Мясо (свинина или говядина) – 350 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Сосиски – 2 шт
  • Маслины – 100 гр
  • Огурец соленый, бочковой – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол –половина стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень, лимон, сметана, соль – по вкусу

Действия:

Приготовление солянки состоит из нескольких этапов:

  • Сначала нужно сварить мясной бульон
  • Сделать поджарку из лука, колбас, огурцов и томатной пасты
  • Вареное мясо из бульона вынуть и нарезать кубиками, затем вернуть его в готовый бульон
  • Заправить бульон всеми ингредиентами, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

1. Начинаем варить бульон. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды. Опускаем мясо и на большом огне доводим до кипения (1). Перед закипанием снимаем пену (2). Затем уменьшаем огонь и на маленьком огоньке варим бульон до готовности мяса (3). Соль на этом этапе не добавляем.

2. Пока варится бульон, нарежем наши продукты:

  • Мелко измельчим лук
  • Соломкой настрогаем соленые огурчики
  • Точно также порежем колбаску и ветчину
  • Кружочками нарежем сосиски

3. Приступаем к приготовлению поджарки из лука, огурцов, колбасы и томатной пасты:

  • Сначала до золотистого цвета жарим лучок. Сковородку заранее разогреваем и наливаем растительное масло (1)
  • Теперь отправляем в нее колбасу и ветчину на 2 минуты (2)
  • Добавляем порезанные огурчики и 2 минуты обжариваем, постоянно помешивая (3)

4. Нам осталось добавить томатную пасту, размешать, подлить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить обжарку в течение 15 минут на маленьком огне (4-6).

5. Наш бульон сварился. Вынимаем из него мясо, даем остыть и нарезаем кубиками. После этого отправляем вновь в бульон. И теперь начнем заполнять наш суп всеми подготовленными ингредиентами.

6. После отварного мяса отправляем в бульон готовую поджарку, состоящую из овощей.

7. Следующим компонентом супа будут нарезанные кружочками сосиски и колбаса. Их мы тоже отправляем в кастрюлю с бульоном. Осталось добавить маслины и все тщательно перемешать.

8. После перемешивания в кастрюлю заливаем рассол от огурцов, который придает удивительную кислинку. Суп становится только вкуснее.

9. Теперь доведем содержимое кастрюли до кипения. Сразу же снимем с огня, закроем крышкой и оставим на плите минут на 15. Суп настоится и его можно подавать.

Подают в тарелке или глиняной миске. Едят со сметаной, укропом и петрушкой. В тарелку кладут ломтик лимона. Приятного аппетита!

Солянка сборная с грибами, курицей и вареной колбасой

Рецепт вкусной солянки сборной мясной с солеными огурцами и свежими грибами придется по вкусу всем домочадцам и самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г отварного куриного мяса (из бульона);
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 200 г докторской вареной колбасы;
  • 4 соленых огурца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 40 г томатной пасты;
  • 50 г маринованных оливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 г поваренной соли;
  • 4-5 г перца черного молотого;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 веточки зеленого лука;
  • 20 г тертого корня сельдерея;
  • 3 картофелины.

Шампиньоны, лук и морковь отчистьте и измельчите тонкой соломкой, пассируйте в масле до золотистого оттенка. В кипящий бульон выложите нарезанный брусочком картофель и пассировку, варите 20 минут на слабом огне, по необходимости снимая пену. Отварную и копченую курятину вместе с колбасой измельчите кубиком и слегка подрумяньте на той же сковороде, где жарились овощи, а после отправьте вариться. Огурцы почистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой и добавьте в бульон после полной готовности картофеля вместе с томатной пастой и корнем сельдерея. Перемешайте и снимите пену, варите 10 минут. Добавьте зелень, соль, перец и оливки, варите еще 5-7 минут.

Рецепт 4: сытный мясной суп-солянка с колбасой и оливками

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.

  • говядина на кости — около 500 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • сосиски — 3-4 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.

Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.

Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.

Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.

Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.

Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.

Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.

Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.

Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

Сборная солянка с грибами, свининой и ветчиной

При желании приготовить вкусное и сытное второе блюдо отлично подойдет рецепт сборной мясной солянки с грибами, представленный с подробными фото каждого этапа.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 веточек зеленого базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 промаринованных огурца;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 г соли;
  • 3 г перца черного молотого;
  • 4-5 штук куриных яиц.

На разогретую сковороду налейте масло и выложите нарезанную кубиком свинину. Обжаривайте до готовности, при необходимости взбрызгивая водой, чтобы не пересушить.

В конце жарки добавьте нарезанные колечками колбаски и ветчину кубиками.

Пассируйте 10 минут, а после выложите на сковороду нарезанный кубиками лук, перец и слайсы шампиньонов. Томите под закрытой крышкой 15-20 минут.

В конце готовки посолите, поперчите и добавите томатную пасту, аккуратно перемешав лопаткой.

Жарьте еще 10 минут, а после посыпайте зеленью и соломкой из консервированных огурцов.

Перемешав, накройте крышкой и снимете с огня.

На отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью. Подавайте солянку с жареным яйцом, выложенным сверху.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: