Сочные котлеты из горбуши

С творогом из замороженной рыбы

Для детского и диетического питания отлично подойдут сочные котлетки с нежной консистенцией из рыбного фарша и творожка. Готовятся изделия из доступных продуктов, не требуют специфических знаний и умений. С ним справится любая начинающая хозяюшка.

Продукты:

  • филе — 0,7 кг (горбуша, минтай);
  • творог нежирный – 250 гр.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

КБЖУ – 120 ккал:12:9:1

Количество порций – 4

Время – 40 минут

Как приготовить вкусные рыбные биточки:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть. В мясорубке измельчить готовое филе, овощи, добавить протертый через сито творог, приправы, манку, яйцо. Массу тщательно вымешать ложкой. Для вкуса можно добавить свежей зелени, давленый чеснок.
  2. Дать настояться фаршу 10 минут.
  3. Формировать продолговатые котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Творог придает блюду насыщенный, изысканный вкус, дополнительную мягкость.
  4. Готовые изделия выложить на тарелку, подавать горячими. Хорошо сочетаются со сметаной, нарезкой из свежих овощей, печеной картошкой. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом

Этот рецепт прекрасно подойдёт для семейного ужина. Главным его плюсом является то, что на его приготовление вам не придётся потратить больше часа. Ингредиенты для блюда можно с легкостью купить в ближайшем продуктовом магазине и не отдать за них половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Батон – 50 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления данного блюда фарш лучше сделать самостоятельно. Филе горбуши промываем в холодной воде. Убираем с него лишнюю влагу с помощью полотенца. Обязательно проверьте филе на наличие косточек. Нарежьте его на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Не стоит измельчать рыбу с помощью мясорубки. Так вы будете намного лучше чувствовать вкус рыбы. Сало необходимо измельчить с помощью блендера. Соедините его с нарезанным филе и размешайте.

2. Отделите мякоть батона от корочек. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Залейте батон молоком. Отставьте его в сторону и дождитесь, когда батон полностью впитает жидкость. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными.

3. Лук необходимо вымыть, очистив его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Промойте укроп и петрушку в воде. Измельчите зелень. Вы также можете использовать кинзу или зелёный лук.

4. Добавьте батон к фаршу. Выжимать его не стоит. Хорошенько перемешайте фарш. Высыпите к нему измельчённую зелень и ещё раз размешайте. Добавьте к фаршу половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Отбейте его на деревянной доске. Просто поднимайте фарш на небольшую высоту и кидайте на доску. Верните его в миску и отправьте в холодильник на 60 минут.

5. Когда фарш настоится, достаньте его их холодильника. Смочите руки в воде. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Немного приплюсните их и положите на стол. Дайте котлетам постоять на протяжении 5 минут.

6. Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё растительное масло. Выкладывайте котлеты на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились. Дождитесь появления золотистой корочки. Жарьте котлеты на большом огне на протяжении 10 минут. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него котлеты и отправьте их в духовку ещё на 20 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.

7. Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши — рецепты пошагово

Предлагаю рассмотреть различные варианты получения блюда: простые и более сложные, рецепты на сковороде и в духовке, из рубленной, консервированной рыбы и другие.

Простой

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • манная крупа (для панировки).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш.
  2. Ввести порезанную луковицу, яйцо, растительное масло, пряности, соль. Вымешать состав.
  3. Сделать котлеты. Пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв каждое изделие в манке.

В духовке

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • специи, соль, сок лимона — по вкусу;
  • мука или сухари — для панировки.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до золотистости.
  2. Помидор без кожицы нарезать кубиками.
  3. Мякиш хлеба замочить в молоке или воде для размягчения.
  4. Из филе выполнить фарш. Ввести размоченный мякиш, помидор, яйцо, пряности, соль, жареный лук. Вымешать состав.
  5. Выполнить котлеты, обвалять каждую в муке и жарить до формирования корочки (по 1 минуте с обеих сторон).
  6. Переложить изделия в форму для запекания. Сверху распределить сметану, соединенную с горчицей.
  7. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей сбрызнуть котлеты соком лимона и обсыпать зеленью.

На сковороде

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка (без корок);
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш, добавить рубленую зелень.
  2. Хлебный мякиш замочить в воде или молоке. Ввести в мясо.
  3. Положить яйца, сметану, пряности, соль. Вымешать состав.

Сделать котлеты. Каждую обмакнуть в муку или сухари, пожарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.

Рубленые

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Способ изготовления:

  1. Филе порубить на малые или средние кусочки.
  2. Соединить рыбу с яйцом, майонезом, измельченной луковицей, солью, пряностями.
  3. Выполнить котлеты. Обработать каждую в муке или сухарях. Жарить рубленные котлеты на сковородке в масле с обеих сторон.

Из консервированной

Вам понадобятся:

  • консервы горбуши в собственном соку — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Консервированную рыбу размять вилкой, ввести яйца, муку, измельченную луковицу, соль и специи. Вымешать массу.
  2. Фарш получится жидковат. Котлеты по консистенции напоминают оладьи. Их пожарить на масле с обеих сторон до формирования корочки.

С кабачком

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1 ст. ложка.

Овощи придают котлеткам дополнительную нежность. Такое блюдо подходит для диетического меню (если их запечь в духовке или приготовить на пару).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш. Ввести измельченную луковицу.
  2. Кабачок освободить от шкурки и семян, мелко натереть. Добавить в рыбу. Вымешать состав.
  3. В рыбно-овощную смесь положить яйцо, манку, соль, пряности. Хорошо размешать. Настоять фарш 15 минут.
  4. Пожарить котлетки в масле на сковородке с обоих боков (поваляв в муке или сухарях) или испечь в духовке.

Для любителей овощей рекомендую ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков или баклажанов с мясом.

С салом

Сало добавит жирности котлетам и позволит избежать сухости, характерной для горбуши.

  • филе горбуши — 700-800 г;
  • сало свиное — 100 г;
  • подсушенный батон — 100-150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • луковица;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке и дождаться разбухания (5 минут).
  2. Перекрутить филе с измельченной луковицей, салом и хлебным мякишем через мясорубку (или в комбайне). Ввести яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
  3. Сформировать котлетки. Для облегчения лепки можно предварительно охладить фарш в холодильнике.
  4. Каждое изделие обвалять в муке или сухарях. Жарить с обеих сторон на сковородке в масле до готовности (примерно по 5-6 минут на каждом боку).

При правильном питании

Вариант получения вкусных диетических котлет из горбуши пп с технологией разделывания цельной рыбы представлен на видео:

С рисом в томатном соусе

Классические котлеты рыбные из горбуши можно разнообразить добавлением крупы. Вкус получается более насыщенный, повышается питательная ценность. Тефтели пропариваются с томатным соусом, на тарелке выглядят необычайно аппетитно. Их оценят и дети, и взрослые. Калорийность такого блюда низкая, а сытость будет ощущаться целый день.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1-1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • рис – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паст – 150 мл (можно заменить кетчупом, густым томатным соком);
  • соль, специи – по вкусу.

КБЖУ – 62 ккал:7:2:5

Порций – 5

Время готовки – 40 минут

Вкусные котлеты из горбуши в томате с описанием пошагово и фото:

  1. Если использовать готовый фарш из горбуши, то время производства тефтелей сократиться до минимума. Рыбу выпотрошить, голову и хвост можно отложить в морозилку и сварить из них уху. Отделить филе, тщательно промыть, пропустить дважды через мясорубку (получается более нежная, однородная консистенция). Если порезать кусочками, то рубленые котлеты получатся более плотными.
  2. Подготовить рис. Крупу перебрать (удалить мусор), хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут при слабом кипении). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  3. В глубокой миске смешать рыбный фарш, специи, отваренный рис, яйца. Все тщательно перемешать. Сырое яйцо добавляет массе плотности, сохраняет форму при отваривании.
  4. Лук почистить от шелухи, измельчить блендером, чтобы не ощущались кусочки, добавить к фаршу.
  5. Приготовить томатную подливку. Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить морковь и лук до прозрачности (7-10 минут), влить томатную пасту, 1 стакан воды, перемешать. Тушить на слабом огне 2-3 минуты, выключить.
  6. Из фарша сформировать небольшие шарики (размером с мячик для пинг-понга), уложить в жаропрочную форму для запекания, залить подливкой.
  7. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, поставить форму на 30-40 минут.
  8. Готовые котлеты из горбуши в духовке очень ароматные, вкусные, сочные. Подают с рубленой зеленью. Просто и питательно.
  9. Томатную пасту можно заменить по желанию на сливочный, молочный соус. Вкус будет отличаться, а на столе каждый раз появляться новое блюдо. Горбушу можно сочетать с другими видами рыбы и морепродуктов, добавлять любимые пряности. Приятного аппетита.

С манной крупой

Многие повара к рыбному фаршу добавляют перекрученный хлеб, манную крупу или рисовую муку. От этого он становится мягче, увеличивается в объеме, снижается его калорийность. Рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов множество. Предлагаем приготовить вкуснейшие биточки с манкой.

Продукты:

  • филе – 0,5 кг;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливки (сметана) – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый, кориандр – по вкусу.

КБЖУ – 110 ккал:11:8:1

Время готовки – 1 час

Количество порций – 10

Пошаговое описание с фото:

  1. Наши котлетки будут очень нежными по консистенции, перемалывать будем 2-3 раза в блендере. Целую тушку горбуши, минтая, трески (можно одновременно сочетать несколько видов рыбы) разделать на филу. Голову, хвост, плавники можно заморозить, использовать для наваристого бульона.
  2. Добавить в фарш очищенный лук. По желанию измельчить ножом, на терке или пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, всыпать специи, манку (лучше добавлять частями), посолить. Массу вымешивать в течение 10 минут. Тогда появится нужная вязкость и густая консистенция. Дать настояться 10 минут для набухания крупы. Если фарш слишком густой, можно влить немного воды, 1-2 ст. л. и перемешать.
  3. Из массы скатать шарики, сплюснуть с двух сторон, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле на сковороде. Излишки жира убрать бумажной салфеткой.
  4. Подавать горячими с овощами, зеленью. Они остаются вкусныи даже в остывшем виде. Приятного аппетита.

Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки

Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны.

В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека.

Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 550 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.

Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.

Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.

Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.

Затем переворачиваем на вторую сторону.

Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом

Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом

Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком

Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.

Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Рубленные, на сковороде

Предлагаем сделать котлеты из горбуши сочные по простому рецепту из доступных продуктов. Рыбные блюда отличаются высокой питательной ценностью, большим содержанием полезных витаминов и аминокислот, хорошо дополняют крупяные и овощные гарниры.

Ингредиенты:

  • рыба сырая – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый )белый) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ – 166 ккал:14:7:8

Время приготовления – 40 минут;

Количество порций — 10

Мастер-класс, как приготовить из горбуши котлеты:

  1. Если взять готовое филе, то процесс приготовления будет быстрее. Тушку очистить от чешуи, удалить внутренности (тщательно снять черную пленку, которая придает горечь), срезать голову, хвост, плавники (можно использовать для бульона). Разделать пополам, вырезать хребет, вытащить мелкие косточки.
  2. Подготовленное филе мелко режем острым ножом на доске. Можно пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
  3. Луковицу почистить, вымыть, мелко нашинковать или перекрутить вместе с рыбой, высыпать в миску с горбушей, вбить сырое яйцо, добавить специи, сметану, муку просеять. Массу хорошо вымешать лопаткой до однородного состояния.
  4. Через 5 минут можно жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Ложкой выкладывать массу и готовить с двух сторон по 3-5 минут. Должно образоваться хрустящая корочка. Для придания котлеткам более презентабельного вида их можно обвалять с панировочных сухарях. Толщину битков делают 2-4 см, чтобы они хорошо пропарились.
  5. Готовые изделия выкладывают на тарелку (можно обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир). Рубленые котлетки получаются очень сочные, а готовятся быстро и просто.
  6. Подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом. Приятного аппетита.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.

2. Почистите луковицу и морковь.

3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.

4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.

5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.

6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.

7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.

8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.

9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.

10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

С грибами

Предложен рецепт котлет с грибной начинкой под сметанным соусом, которые можно приготовить для торжественного мероприятия. Нежный вкус и аромат удивит даже гурманов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свиной фарш – 700 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Консервированные шампиньоны можно заменить свежими грибами, которые потребуется предварительно обжарить вместе с нашинкованной луковкой для начинки. Усилить вкус и аромат получится, если покрошить немного «лесных жителей» в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Хлебный мякиш следует вымочить до мягкого состояния в воде, немного отжать и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, которую предварительно нужно очистить и промыть.
  2. Необходимо состав выложить в фарш, вбить туда же яйцо и посыпать все специями и солью. Массу требуется тщательно вымешать, отбивая кусками о дно посуды. Чашку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 мин.
  3. В это время следует снять шелуху еще с 1 луковицы, нашинковать ее и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  4. Необходимо открыть банку с консервированными шампиньонами, слить оттуда всю жидкость, а грибы порезать кубиками и отправить на сковороду к пассерованному овощу. Требуется жарить продукты еще 10 мин на сильном огне, постоянно помешивая, а потом остудить.
  5. Нужно достать фарш из холодильника, поделить на порционные куски. Из каждого необходимо сделать сначала лепешку, на середину выложить немного грибной начинки и сформировать котлеты.
  6. Полученные полуфабрикаты следует обжарить в небольшом количестве жира на сильном огне до золотистого цвета и выложить в жаропрочную форму.
  7. Оставшуюся луковицу требуется нашинковать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. Нужно всыпать в сковороду муку и оставить еще на тот же промежуток времени.
  8. Сметану необходимо смешать с теплым молоком и вылить в пассеровку. Доведя до кипения, следует залить составом котлеты и поставить в печь, разогретую до 180°С.

Рыбные котлеты с тестом в духовке

Рыбные котлеты в духовке, рецепт которых приведен далее, предусматривает добавку в виде полос из слоеного теста. Этот ход делает лакомство более сытным и калорийным.

Необходимый продуктовый набор:

  • филе толстолобика – 1 кг;
  • булка белого хлеба – 200 г;
  • луковица;
  • лист слоеного готового теста;
  • соль с помолотым перцем – по своему вкусу;
  • мелко помолотые сухари и мука – по ½ стакана для панировки;
  • постное масло для промазывания противня.

Готовится приятное сытное лакомство по шагам:

  1. Хлеб вымачивается в воде, и откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Рыбный фарш с луком и хлебом пробивается еще раз в мясорубке, солится и перчится, а также перемешивается.
  3. Вся масса фарша делится на заготовки-шарики.
  4. Форма промазывается маслом, из муки и сухарей готовится панировка.
  5. Сформованные котлеты обваливаются в сухарях, и выкладываются в форму.
  6. Из слоеного теста фигурным ножом вырезаются ажурные полоски, и выкладываются поверх котлет, или полностью оборачивают заготовку.
  7. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, в середину отправляется форма, и жарится около 30 мин.

Запеченные рыбные котлеты с зажаренными боками и румяными полосками теста могут вкусно утолить голод, как членам семьи, так и многочисленным гостям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: