Котлеты из рыбных консервов с рисом

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.


@ myviewpoint — depositphotos.com

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Рисовая каша ½ стакана
  • Масло растительное 5 ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

На порцию

Калории: 420 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=i5ZksB1jXFc%26t%3D1s

  • Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.

  • Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи.
    Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.

  • Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.

  • Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.

  • Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.

  • При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.

  • На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

Жарим:

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.

2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.

3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.

4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.

5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.

6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Ингредиенты

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Секреты приготовления

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.

Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.

Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.

Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью

Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.

У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?

Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.

Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.

голоса

Рейтинг статьи

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из консервированной сайры и овсяных хлопьев – это еще один простой и вкусный рецепт. Он отлично подходит в качестве диетического питания. В таком блюде содержится минимум калорий, но при этом оно ничем не уступает по вкусу любым другим котлетам.

КБЖУ блюда:

  • Калории: 117.5 ккал.
  • Белки: 14.3 гр.
  • Жиры: 3.6 гр.
  • Углеводы: 7.3 гр.

Ингредиенты:

  • Консерва сайры – 1 банка.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый, масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Банку с консервированной сайрой нужно открыть, жидкость частично удалить, саму рыбу размять вилкой, убирая при этом хребты и крупные кости.
  2. Овсяные хлопья не требуют никакой предварительной подготовки, они вносятся в миску с рыбой в сухом виде.
  3. В миску с первыми двумя компонентами разбить яйцо и добавить ложку майонеза, дать постоять 1-1,5 часа, чтобы хлопья успели набухнуть.
  4. После этого нарезать на мелкие кубики лук и внести в массу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем нужно тщательно вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Котлеты формируются небольшими, слегка приплюснутыми.
  7. Здесь не требуется длительная обжарка, достаточно подержать на сковороде до тех пор, пока не схватится яйцо и не появится золотистая корочка.
  8. Обычно на обжарку одной котлеты уходит не более 4 минут. К столу можно подавать с любым гарниром.

Точно такие же блюда готовят, используя любую другую консервированную рыбу. Кроме этого, рыбные котлеты готовятся из свежей рыбы. Они требуют более тщательного подхода и больше времени.

В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Главными критериями выбора рыбы на котлеты должны быть:

  • свежесть;
  • умеренная жирность;
  • достаточная сочность;
  • отсутствие большого количества костей.

Кроме того, рыба должна быть крупной, чтобы с нее можно было снять филе. После этого по желанию можно порезать его на мелкие кусочки, а можно перемолоть на мясорубке, одновременно внося репчатый лук.

Иногда котлеты делают и из мелкой рыбы (к примеру, путассу). Для этого с нее удаляют головы, хвосты, кишки, а затем пропускают через мясорубку 2-3 раза. В рыбный фарш также вносится хлеб, предварительно замоченный в воде. Его можно тоже прокрутить или тщательно размять руками. Обязательно в фарш вносятся яйца. Их количество зависит от общего объема фарша, он не должен получиться слишком жидким.

Для того чтобы получить более сочный фарш, рекомендуется внести в него пару ложек сливок или немного натертого на мелкой терке картофеля. По желанию в рыбные котлеты могут добавляться самые разные компоненты: манка, овсянка, гречка, морковь, капуста.

Рыбные котлеты из свежей рыбы важно хорошо прожарить. Одна сторона обычно жарится на достаточно сильном огне без крышки, затем котлету нужно перевернуть, огонь убавить и накрыть крышкой. Затем нужно обжарить вторую сторону до полной готовности

Затем нужно обжарить вторую сторону до полной готовности.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление: Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Вкусный рецепт! Зеленая чечевица сколько воды

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

Понадобится:

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

При жарке биточков, не делайте сильный огонь, иначе сверху получите красивую корочку, но внутри биточки останутся сырыми. Отрегулируйте до умеренного. 

Советы и рекомендации

Чтобы рыбные котлеты с рисом были идеальными или просто хочется немного поэкспериментировать с любимым блюдом, воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями:

  • Если фарш получился сухой, добавьте в него масло с консервов. Если слишком жидкий, больше муки.
  • Не обязательно использовать консервы, обычная вареная рыба тоже подойдет. Главное, чтобы не было костей, поэтому лучше брать крупную речную или морскую рыбу.
  • Если панировочных сухарей мало или их нет, можно использовать муку или манку. Или смешать манку с сухарями.
  • В котлеты можно добавить рыбной приправы, зелень или другие специи.
  • Нежности и мягкости котлеткам придают сливки, более ярким вкус поможет сделать лимонный сок.
  • В фарш можно добавить рубленое яйцо, оно добавит изюминку блюду.
  • Вместо зажарки можно просто мелко нарезать морковь и лук и добавить в фарш, не обжаривая.
  • Чтобы заготовки из свежей рыбы держали форму, используют яйцо или хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  • Сковороду для жарки нужно разогревать очень хорошо, иначе котлеты будут приставать и в итоге распадутся.
  • Очень вкусными рыбные котлеты получаются на пару, для их приготовления потребуется 20-30 минут.
  • Если котлетки уже начинают подгорать, но еще не готовы, то стоит их протушить в кастрюле. Так они дойдут до нужного состояния.
  • Рыбные котлеты с добавлением риса отлично сочетаются с овощами и соусами, особенно белым типа Бешамель.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно приготовить самые вкусные рыбные котлеты. При чем меняя тот или иной ингредиент, способ панировки или термической обработки всякий раз можно получить совершенно новое блюдо. В завершение бонус – видео-рецепт котлет из свежей рыбы и риса.

Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: Котлеты |

Котлеты из рыбных консервов 🐟 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Ингредиенты

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Секреты приготовления

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.

Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.

Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.

Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью

Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.

У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?

Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.

Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.

голоса

Рейтинг статьи

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом

подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.

Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: