Салат из рыбных консервов

Салат с консервированной сайрой и крекерами


Опубликовано: 14.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин

Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца. Салат с крекерами и консервой — рецепт с фото. Категория: салат Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2


Ингредиенты: — крекеры в форме рыбок – 200 г; — сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка; — морковь – 100 г; — лук репчатый – 100 г; — чеснок – 3 зубчика; — сыр твердый – 50 г; — майонез – 150 г; — масло растительное – 2 ст. л.; — зелень укропа – ½ пучка (по желанию); — горошины розового перца – для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.


Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.


Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты. Дайте содержимому сковороды полностью остыть.


Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.


Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.


Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке. Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями. Первый слой составит печенье.


На него выложите второй слой крекеров.


На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.


Смажьте тонким слоем майонеза.


Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.


Смажьте майонезом.


Сверху разложите тертый сыр.

Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей. Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!


Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения. Хозяйке на заметку: Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.


Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Закусочный торт с красной рыбой. Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали

Отличная идея, чтобы приготовить на новогодний стол. А рыбу можно заменить курочкой, грибами или другой начинкой.

Ингредиенты:

Для выпечки к оржей:

  • мука пшеничная — 250 гр
  • сливочное масло —  120 гр
  • сметана – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар —  1 ст. л.
  • сода – щепотка

Для начинки:

  • любая красная рыба (семга, горбуша, форель, соленая или холодного копчения) – 300 гр
  • сыр творожный (можно взять Almette с зеленью) – 300 гр
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
  2. Добавить к муке холодное сливочное масло, предварительно порезав его на маленькие кубики.
  3. Быстренько растереть в крошку.
  4. Добавить очень холодную сметану и замесить быстро тесто. Долго месить не нужно. Как только крошка свяжется в единое тесто, замес прекратить. Тесто готово.
  5. Разделить тесто на 8 частей, части подкатать, сделав форму шарика, переложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Из каждой части теста раскатать тончайший корж диаметром примерно 20 см. Чтобы диаметр коржей был одинаковым, можно пользоваться крышкой от кастрюли подходящего размера, надавливая ею на тесто, чтобы наметить диаметр и форму будущих коржей.

Края не убирать, когда коржи запекутся, их можно будет легко отделить от основного коржа  и сделать из них крошку для украшения торта.

Совет: раскатывать коржи лучше всего на пергаментной бумаге и на ней же выпекать в духовке при температуре 210°С до золотистого цвета.

  1. Получилось 8 одинаковых тончайших хрупких коржей.
  2. Сделать начинку. Выложить в миску творожный сыр. В него, по желанию, можно добавить немного сметаны, майонеза, плавленого сыра (если вы опасаетесь, что торт получится суховатым) и разную зелень. Или использовать Almette, в который уже добавлена зелень при производстве.
  3. Мелко порезать перья зеленого лука и добавить к сыру.
  4. Разложить коржи и равномерно распределить по ним творожный крем (на каждый корж потребуется приблизительно по 1 ст. л.). Одна ложка должна остаться для завершения торта.
  5. Положить первый корж на сервировочное плоское блюдо, распределить крем по всей его площади и выложить рыбу, порезанную произвольными кусочками. Так же поступить со всеми коржами.
  6. Верхний корж смазать кремом.
  7. Оставшейся ложкой крема промазать борта и просыпать подготовленной крошкой.
  8. Верх торта можно украсить по своему усмотрению: отсадить розочки из крема из икры мойвы (готовый, продается в магазинах) или сделать розочки из рыбы, добавить зеленых листочков петрушки или мелко порубленного зеленого лука.
  9. Убрать торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте

Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно. Нам понадобятся:

Нам понадобятся:

  • консервы — 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Рецепт: Салат с крекером

Поделится c друзьями:

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта

А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев

Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

Пикантный овощной салат с крекерами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Этапы приготовления

  1. Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой.
  2. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г
  • Сардины консервированные — 221 ккал/100г

Калорийность продуктов:Печенье КрекерСардины консервированныеЯйцаЧеснокТвёрдый сырЗелёный лукМайонезПомидоры черриОливки

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из

    10.12.2021

  • Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    28.05.2013

  • Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …

    27.12.2015

  • Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами приготовлен из доступных продуктов, простой

    10.05.2014

  • Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не …

    24.09.2014

  • 18.11.2022

Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером

Мало найдётся людей, кому незнакомы торты из печенья без выпечки, благодаря крему они пропитываются и получаются очень нежными и вкусными. Почему бы не использовать этот приём для приготовления закусок. Сладкое печенье заменим на солёный крекер, а крем начинками из консервированной рыбы, сыра, яиц.

Вам понадобится:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • крекер солёный — 45 шт. квадратного размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • лук зелёный
  • майонез

Как сделать:

Подготовим заранее все слои:

  • рыбу вместе с соком измельчить с помощью вилки, добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать;
  • белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, чтобы получилась мягкая однородная масса;
  • зелёный лук мелко нарезать;
  • сыр натереть на мелкой тёрке.

Начинаем процесс сборки мимозы:

  1. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, чтобы салат не скользил при сборке и выложить 9 штук крекера, плотно соединив друг с другом. Намазать их белковой смесью, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Выложить ещё ряд крекеров, положить половину рыбной массы.
  3. Накрываем рыбу следующим рядом печенья. Смазываем его майонезом, присыпаем ½ порцией зелёного лука, сверху выкладываем тёртый сыр (оставляем немного для украшения). Наносим майонезную сеточку.
  4. Выкладываем очередные 9 штук крекера и оставшуюся рыбу, присыпав её зелёным луком.
  5. Последний слой крекера смазываем майонезом, также смазываем боковины салата. Верх засыпаем тёртыми желтками.
  6. Бока несладкого тортика украсить тёртым сыром, который мы для этого оставили. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 6—8 часов, за это время крекер хорошо пропитается и можно удивлять гостей мимозой в оригинальном исполнении.

Рецепт Мимозы в лаваше в виде рулета

Это оригинальная подача всеми любимой рыбной закуски, но только в тонких листах лаваша. Быстрое, сытное и вкусное приготовление, будет уместно подать на завтрак, использовать для перекуса на природе, в качестве холодного блюда на праздничный стол. Красивые, аппетитные порционные куски рулета украсят любую сервировку.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Консервы освобождаю от костей, разминаю вилкой. Смазываю лист лаваша майонезом, распределяю рыбу, сверху раскладываю натертую вареную морковь. Аккуратно сворачиваю в рулет.

2. Смазываю второй лист лаваша майонезом, посыпаю зеленью, натертыми на средней терке яйцами. Снова слегка смазываю майонезом, сверху натертый сыр на мелкой терке, немного майонеза.

3. Помещаю на край этого листа рулет с рыбной консервой, сворачиваю оба вместе. Рулет с рыбой окажется в середине, по краям будут сыр и яйца. Заворачиваю блюдо в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 3-5 часов.

4. Нарезаю порционно рулет на куски, подаю к столу.

Это очень хорошая идея для прекрасной и праздничной закуски. Рецепт супер, шикарный, яркий, праздничный. Пользуйтесь!

Торт-салат рыбный с крекером. Салат-торт «Рыбный» с крекером

Когда на очередной праздник вы ждёте желанных гостей, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, красивое и обязательно такое, чего не встретишь на столах ни у кого из родственников и друзей. Поэтому салат-торт «Рыбный» с крекерами будет как нельзя кстати. Тем более он очень сытный и питательный. А его внешний вид приводит в восторг, вызывает обильное слюноотделение и поднимает настроение. Ну что, попробуем?

  1. Для этого нарежем мелкими колечками пучок зелёных перьев репчатого лука.
  2. Открываем банку консервированной рыбы. Прекрасно подойдут сайра, горбуша или тунец. Жидкость, которая остаётся после рыбы, можно отдать коту, добавив немного хлеба. А к самой консервированной рыбке добавить ранее нарезанный лук и немного майонеза.
  3. Натереть на средней тёрке 150 гр. твёрдого, но не горького сыра и выдавить на него через пресс зубчик чеснока. Добавить майонез.
  4. Из двух сваренных вкрутую куриных яиц для украшения оставляем желтки. Оставшиеся белки наритаем на средней тёрке, добавить майонез. То есть вместе с майонезом у нас получилось три разных начинки.
  5. Приготовьте плоское праздничное блюдо и выкладывайте на него салат следующими слоями. 65 гр. солёных крекеров (не разминая) — белки с майонезом — 65 гр. всё тех же крекеров — рыба+лук+майонез — 65 гр. крекеров — сыр+чеснок+майонез — 65 гр. крекеров.
  6. Последний слой салата равномерно смазывается майонезом и покрывается натёртыми желтками, которые были заранее отложены для украшения салата-торта. Украсить салат по желанию. Лучше всего, как это показано на фото.

Удивительно, но этот салат не нужно отправлять в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался. Наоборот, пару часов оставляем достаиваться салат при комнатной температуре, и только лишь затем ставим на ночь в холодное место.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами. Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.

Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну. На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Необычная, простая и наверняка вкусная закуска из крекеров. Пробую готовить.

Очень оригинальная закуска, красивая подача!!

это точно на 8 порций? 50 г лука на 8 порций , если 1 луковица весит примерно 50 г

Салат из крекеров сделаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое. Первый шаг – подготовка ингредиентов

Для этого:

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом

Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник. У меня на нижний слой ушло девять штук

У меня на нижний слой ушло девять штук.

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

6. Сверху снова выкладываем печенье.

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления

  1. Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом.
  2. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок.
  3. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

С морковью и сардинами

Салат с крекером и консервой можно разнообразить еще и дополнением моркови. Овощ будет использоваться в жареном виде. Желательно выбрать сладковатую морковь. В качестве главного компонента в салат стоит добавить сардины в масле. Такие консервы легко подготовить.


Салат с крекером и консервой, рецепт приготовления с морковью и сардинами.

С них достаточно слить масло, а в процессе – еще и удалить косточки из рыбы, если они будут попадаться. Остальные продукты для закуски берутся очень доступные, которые всегда оказываются под рукой у каждой хозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соленые крекеры – 35-40 г;
  • лук и сыр – по 45-50 г;
  • морковь – 75-80 г;
  • сардины в масле – 320-340 г;
  • масло, майонез, соль.

Сыр для угощения лучше взять твердый или полутвердый. Тогда его удобно будет обрабатывать теркой. С солью в закуске нужно быть осторожным. Возможно, ее даже не понадобится добавлять, так как в составе рецепта есть сразу несколько соленых компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать лучше всего с овощей. Морковь и лук промываются, очищаются от всего лишнего, произвольно измельчаются. Например, первую можно крупно потереть или порезать тонкой короткой соломкой. А лук лучше всего порубить полукольцами или четвертинками колец.
  2. Первым на сковороду с разогретым маслом всыпается лук. Жарить его на малом огне следует до прозрачности овощных кусочков.

  3. Уже после можно отправить к луку морковь. Вместе компоненты будут готовиться при частом помешивании до мягкости яркой стружки.
  4. Консервированную рыбу понадобится извлечь из банки и слить с нее лишнее масло. Оно дальше в блюде не пригодится. Кусочки сардины понадобится размять вилкой до максимально однородного состояния. Если в процессе в рыбе будут попадаться косточки или другие лишние части, их обязательно удалять в процессе.
  5. Сыр трется средней стружкой.
  6. Далее можно собирать закуску, чередуя все подготовленные продукты слоями. Удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. Оно будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку.
  7. Первыми в кулинарное кольцо отправляются крекеры. Они должны быть не слишком крупными, чтобы салат с таким компонентом было удобно раскладывать по порциям.
  8. На крекерах будет раскладываться рыбная масса. Сверху она уже промазывается майонезом. По желанию его допускается и подсолить. Но соли может оказаться уже достаточно в печенье и рыбе.
  9. Далее необходимо распределять луково-морковную зажарку. Она должна лежать на салате равномерным слоем.
  10. Поверх овощной массы будет размазываться майонез. И последним слоем станет тертый сыр. Должна получиться крупная стружка молочного продукта.

Получившееся угощение отправляется в прохладу. Оно должно там настояться не менее 20 мин. Тогда блюдо окажется особенно вкусным и аппетитным

Важно не передержать салат в холодильнике и не переборщить с майонезом, чтобы крекеры не успели размокнуть

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей понадобится снять с лакомства кулинарное кольцо. Сделать это следует максимально аккуратно, чтобы не нарушить форму угощения. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки, а также цветы, вырезанные из кусочков вареной моркови. Чтобы добавить угощению яркости, сверху него стоит рассыпать кукурузные зерна.

Ингредиенты и как готовить


+78 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: