Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»

lass=»ingredients»>

  1. Курица 500 грамм
  2. Картофель 1 штука
  3. Морковь (не большая) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Лавровый лист 1–2 листочка
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Яйцо куриное (1 шт. для затирания, 1 шт. — для бульона.) — 2 штуки
  8. Мука пшеничная в/с 100–200 грамм
  9. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Готовим яичную смесь.


В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

2 Готовим затирку.

Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.

3 Готовим куриный бульон.

Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.

4 Подаем суп «Затируха».


Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.

– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

↑ Рецепт низкокалорийного молочного супа с тонкой вермишелью

Для низкокалорийного молочного супа возьмите маложирное молоко и совсем немного сладко-сливочного масла. Масло можете и вовсе не использовать. Подсластите лакомство медом. Сколько нужно вермишели и как варить, узнаете из рецепта. Такую молочную вермишель очень любят мои дети кушать на полдник.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мелкая вермишель – 2,5 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 5 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите фильтрованную воду. Забросьте сухую вермишель. Помешивая, варите 3-4 минуты.
  2. Всыпьте соль. Добавьте меда, молока, сливочного масла. Перемешивайте. На сильном огне доведите до закипания.
  3. Огонь убавьте. Варите еще 3-4 минуты. Закройте крышкой. Спустя 4-5 минут выложите суп в тарелку. Подайте с куском пшеничного хлеба, бисквитом или песочными печеньями. Лакомство получается, как в детском саду.

Рецепты приготовления

Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.

Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.

Нам понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • вермишель – 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях

Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп

Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп

Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

  1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

  2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

  3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

  4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

  5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как варить молочный суп с макаронами в мультиварке

Ещё в детстве наши бабушки нам готовили много различных молочных блюд. Это такие, как каши и супы, которые люди любят употреблять в пищу. Но, к сожалению не все умеют готовить так, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно. В данном случае – это молочный суп с макаронами в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл.;
  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим все необходимые для приготовления данного блюда, продукты. Макароны лучше всего использовать не сильно твёрдых, но и не особо мягких сортов, а также разного размера и формы. Такой ингредиент регулируйте по своему вкусу. Смотря на то, какой густоты вы любите. Молоко домашнее или если покупное то 3,2% жирности. Нальём его в глубокую посудину и смешаем с водой.
  2. Подготовим чашу мультиварки. Для этого мы её сначала смажем сливочным маслом дно и стены. Это нужно для того, чтобы молоко во время варки не прилипло и не пригорело.
  3. Только потом выльем в кастрюльку мультиварки молоко, смешанное с водой. Добавим сахар, соль и необходимое количество макарон. С помощью силиконовой или деревянной лопатки хорошенько перемешаем. А потом закроем крышку и клапан для пара, повернув его в сторону.
  4. Затем в меню выберем программу «Суп», таймер установим на 10 минут, и нажмём на «Старт». Если у вас мультиварка-скороварка, то в ней есть режимы, как с давлением, так и без. Моя мультиварка имеет 7 уровней давления.
  5. Когда вы услышите сигнал, то это будет означать только то, что приготовление закончилось. Но не спешите сразу её выключать, дайте ей немного постоять на программе «Подогрев», который включается автоматически.
  6. Прежде чем открыть крышку мультиварки, потихоньку выпустим пар, поворачивая в нужную сторону. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как он очень горячий. Только после этого отключим мультиварку от сети.
  7. Благодаря тому, что суп готовится на определённой программе и под давлением, молоко не убежало. И поэтому получился вкусный и очень ароматный суп, как в детстве.
  8. Далее с помощью половника разольём суп по глубоким тарелкам и можно кушать. По желанию перед подачей на стол, в каждую тарелку положим по небольшому кусочку натурального сливочного масла, в состав которого входят только сливки. Так суп получится намного полезнее.

Данный рецепт поможет быстро и очень легко приготовить вкуснейший и очень ароматный молочный суп на завтрак.

https://www.youtube.com/watch?v=N8Cb1ZdiUAU https://www.youtube.com/watch?v=k6XowhDE0wU https://www.youtube.com/watch?v=3KuTqQBiVCM https://www.youtube.com/watch?v=M3yZ1a6Sypc https://www.youtube.com/watch?v=BZEXdYvSozo

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
  • соль –
  • картофель – 1 ст. натертой на терке
  • морковь – 1шт (маленькая)
  • молоко – 1л
  • вода – 0,5л
  • зелень –
  • чеснок – 1зубок
  • перец душистый –
  • масло сливочное – 1 ч.л. горкой.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 250 грамм картофеля
  • 1 луковица (небольшая)
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:

Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.

Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,

картофель и

макароны. Варить до готовности макаронных изделий.

Зелень с чесноком измельчить и

добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.

Дать настояться!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочный картофельный суп с макаронами

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами – вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Вермишель, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Приятного просмотра!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт приготовления постной солянки из квашеной капусты с грибами

Я предвижу, что найдутся читатели, которые скажут, что солянка не может быть постной по определению. Солянка сборная — самый мясной из всех супов, ведь в нём всегда присутствует несколько сортов мяса, да ещё и колбасы. Готовят солянку и рыбную с разными видами рыб. А мы сегодня сделаем её с грибами.

Я готовлю много лет такую вкусную, грибную солянку, что даже мужчины едят с удовольствием. А они, как известно, супы без мяса не очень уважают. Всем полезно иногда бульончик жирный, мясной заменить на лёгкий, грибной. Тем более что вкус ничуть не проигрывает.

Как приготовить:

В большую кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает, чищу и мою все овощи. Грибы, естественно, можно взять любые, какие вам больше нравятся, или просто есть у вас в наличии.

Капусту я в солянку всегда кладу квашеную. Солянке она придаёт хорошую кислинку. Можно использовать и свежую.

Как и во всех кислых супах, в солянке в первую очередь варим до готовности картофель, а потом уже отправляем в кастрюлю все квашенные и маринованные овощи.

Поэтому в кастрюлю отправляем порезанную картошку и варим, пока не будет совсем готова. А в это время будем обжаривать овощи и грибы для солянки.

Ставим на огонь две сковороды и наливаем понемногу растительного масла. В одну из них высыпаем мелко покрошенный лук. Лук обжаривается до прозрачности, потом к нему добавим тёртую морковь.

В чашку с двумя ложками томат-пасты добавляем две столовых ложки муки и немного воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Теперь аккуратно выливаем всё на сковороду. Размешали и выключили огонь.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на вторую сковородку. У меня грибы свежие и они обжарятся быстро. Если грибы консервированные, или замороженные, то с них сначала будет выкипать вода, потом только они начнут поджариваться.

Вот из грибов вся жидкость выпарилась и они слегка обжарились. Отправляем их в кастрюлю, где картошка уже полностью готова.

Настала очередь варки всех кислых продуктов. Высыпаем в кастрюлю квашеную капусту и нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.

Поварить капусту надо около 10 минут. Половину оливок я нарезала маленькими колечками, а половину отправляю в суп целиком. На этом этапе солю, перчу, добавляю все специи и лаврушку.

Отправляем в кастрюлю оливки и овощную поджарку. Даём закипеть в последний раз и накрыв плотно крышкой, оставляем потомиться в течении часа. Зелень можно добавить в суп сразу, а можно подсыпать прямо в тарелки

Очень вкусный молочный суп с овощами

Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.

Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Прежде чем приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, расскажем немного о выборе продуктов для традиционного рецепта.

Молоко. Казалось бы, если речь идет о питании для детей, то должны выбирать максимально лучшее качество без добавления воды. Но не в этом случае. Детское питание не должно быть чрезмерно жирным, поэтому молоко в любом случае нужно разбавлять водой. Пропорции примерно следующие: для 4 частей молока из магазина с жирностью 2,5 % нужно добавить 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его водой 1 к 1. Учтите, что в рецепт включено еще и сливочное масло, что тоже добавляет калорийность. Поэтому обязательно разбавляйте молоко водой, не переживая, что вкус получится не насыщенным.

Вермишель. Одна из проблем при приготовлении такого молочного супчика в том, что вермишель не успевает развариться. Ведь действительно в молоке макаронные изделия варятся медленнее, чем в воде. При этом длительное кипячение ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы блюдо удалось, выбирайте тонкую вермишель или фигурные макароны в виде звездочек и цветочков для детского питания. Также помните, что мука сильно разваривается и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, следуйте указаниям в рецепте.

Что нам нужно для 1 порции:

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном и стараться не отходить от нее в течение всей готовки. Даже разбавленное молоко может присохнуть и дать супу неприятный вкус. На дно кастрюли вылейте воду и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть, а затем положите сахар, соль и долейте молока. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимальных значений и всыпьте вермишель. Оставьте суп на огне на 5-7 минут, периодически помешивая, а потом выключите плиту и дайте вермишели настоятся и напитаться молоком в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.

Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.

Возьмем:

  • 400 г любых грибов (шампиньоны),
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • петрушку, укроп и зеленый лук (небольшой пучок),
  • 100 г вермишели,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2,5 ст.л. сметаны,
  • 3,5 литра воды,
  • сухие грибы по желанию.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.

Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.

Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.

Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.

Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.

Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.

Продолжаем готовить на медленном огне.  Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).

Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.

Молочный сытный суп с лапшой собственного изготовления

Этот рецепт является более трудоемким. Вместо магазинной вермишели предлагается приготовить лапшу самостоятельно. Хотя ценители утверждают, что вкус такого супа намного лучше.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 350-400 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло – 15-20 г;
  • вода – 1 ст.

Для лапши:

  • мука – 80-100 г;
  • вода – неполная стол. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Подробный рецепт:

  1. 1. Сделать домашнюю лапшу. Соединить ингредиенты. Замесить густое тесто. Накрыть полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 минут.
  2. 2. Тонко раскатать тесто толщиной не более 1-2 мм.
  3. 3. Полученный пласт слегка притрусить мукой. Оставить немного подсохнуть.
  4. 4. Нарезать тесто на тонкие полоски в виде вермишели (тонкой короткой лапши). Переложить на стол (другую твердую поверхность) в один слой.
  5. 5. Полученные макароны нужно оставить на 30-40 минут для затвердевания. Периодически их следует поворачивать, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  6. 6. Когда вермишель будет готова, можно заняться приготовлением супа. Молоко разбавить с водой. Влить в толстодонную кастрюлю. Поставить на средний огонь.
  7. 7. После закипания добавить сахар, хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума.
  8. 8. Отварить макаронные изделия в другой посуде до полуготовности. Лапшу бросить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 2-5 минут. Слить жидкость. Это необходимо для того, чтобы в готовом молочном супе не было сероватого мучного осадка.
  9. 9. На следующем этапе нужно аккуратно переложить вермишель в кипящее молоко. Тщательно перемешать.
  10. 10. Варить блюдо еще 2-5 минут на тихом огне, пока лапша не станет мягкой. Периодически помешивать ложкой, чтобы вермишель не слиплась.
  11. 11. Разложить по тарелкам. В каждую добавить немного масла и, при желании, еще сахара (меда).

Суп на основе молока с домашней лапшой готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: