Низкокалорийные блюда для новогоднего стола: рецепты

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Замороженная брокколи в сливочном соусе с зеленью

Из замороженной капусты получается не менее вкусное блюдо, нежели из свежей. Если есть пакет заготовленной с осени брокколи, в сливочном соусе она будет бесподобна. Сливочное масло в этом рецепте не используется.

Ингредиенты:

• полкило замороженной брокколи;

• четыреста миллилитров сливок;

• большая луковица;

• двести граммов сыра;

• нарезанный свежий укроп и петрушка (одна-две столовых ложки);

• масло оливы для сковороды.

Способ приготовления:

Сварить замороженную брокколи так же, как свежую. Время варки десять минут, бросать кочешки нужно в закипевшую соленую воду. Капусту перед варкой обдать холодной водой, сложив в дуршлаг.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Раскалить масло, пассеровать луковые кольца до золотого оттенка.

Положить в сковородку отваренную капусту, жарить все вместе три минуты.

Влить к овощам сливки, довести до закипания. Посолить, поперчить.

Сырный кусок мелко натереть.

Посыпать сырной крошкой, перемешать, накрыть крышкой.

Спустя пять минут настоявшуюся капусту подать к столу.

Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи

Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!

Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу! Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:

морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль

Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:

1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4

Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3. Морепродукты

Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут

Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.

Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.

По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.

Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!

Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока – оригинальная и пикантная закуска на скорую руку, которая принесет максимум удовольствия для любителей морепродуктов. Сливочный соус гармонично подчеркивает нежный и деликатный вкус креветок, а чеснок придает пряные нотки. При этом рецепт блюда прост и доступен даже для начинающих кулинаров.

Перед приготовлением креветок со сливочно-чесночным соусом подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Креветки 500 г
  • Сливки 10% 220 мл
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу. Для этого можно использовать петрушку, укроп или базилик.

На порцию
Калории: 167 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 1 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Замороженные морепродукты разморозьте при комнатной температуре, затем удалите панцири и черный кишечник, расположенный в хвостовой части.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук с чесноком и слегка подрумяньте, постоянно помешивая.
  • Всыпьте к поджарке морепродукты, увеличьте огонь и обжарьте морепродукты 1-2 минуты, переворачивая на разные стороны.
  • Влейте сливки, добавьте щепотку соли и молотого перца, хорошо перемешайте и томите на маленьком огне до тех пор, пока соус не станет густым.

Жареные креветки со сливочно-чесночным соусом украсьте листочками свежей петрушки или базилика и подавайте с рассыпчатым рисом или спагетти.

Калорийность

Креветки относятся к низкокалорийным и питательным морепродуктам. Использование сливочно-чесночного соуса для креветок значительно повышает их энергетическую ценность. Средняя калорийность блюда составляет 167 ккал на 100 г. Пищевая ценность состоит из 16г белков, 14 г жиров и 1 г углеводов.

Яндекс картинки

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты:

  • 150 граммов креветок;
  • 190 граммов сливок;
  • 200 граммов спагетти;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. масла сливоч.;
  • долька чеснока.

Приготовление:

  1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
  2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
  3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
  4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
  5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
  6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
  7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
  8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Рецепт брокколи запеченная в сливках с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи запеченная в сливках с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8.4% 1169 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 12.5% 778 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.6% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 27.3 г 2273 г 1.2% 1.2% 8326 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 6.7% 1449 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 0.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 5.1% 1915 г
Витамин В4, холин 1.78 мг 500 мг 0.4% 0.4% 28090 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.8% 5405 г
Витамин В9, фолаты 7.218 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5542 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 6% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 3.8% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8152 г
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30675 г
Витамин РР, НЭ 1.11 мг 20 мг 5.6% 5.4% 1802 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.28 мг 2500 мг 3% 2.9% 3366 г
Кальций, Ca 139.18 мг 1000 мг 13.9% 13.5% 718 г
Кремний, Si 0.116 мг 30 мг 0.4% 0.4% 25862 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3918 г
Натрий, Na 98.92 мг 1300 мг 7.6% 7.4% 1314 г
Сера, S 36.92 мг 1000 мг 3.7% 3.6% 2709 г
Фосфор, P 101.4 мг 800 мг 12.7% 12.3% 789 г
Хлор, Cl 0.58 мг 2300 мг 396552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.5 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 2.62 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 2.1% 4500 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 3.9% 2497 г
Медь, Cu 21.94 мкг 1000 мкг 2.2% 2.1% 4558 г
Молибден, Mo 0.363 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 19284 г
Никель, Ni 0.064 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16176 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 0.64 мкг 4000 мкг 625000 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 0.6005 мг 12 мг 5% 4.9% 1998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.895 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.106 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.281 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты 1.815 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.524 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность брокколи запеченная в сливках с сыром составляет 102,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:

  • креветки вареные, очищенные 500 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр, гауда, чеддер, 100 г;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок;
  • немного кинзы.

Технология:

  1. Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
  2. Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
  3. Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
  4. Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
  5. 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
  6. Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
  2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
  3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
  4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
  5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
  6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Состав и энергоценность диеты № 3

Диета 3 при запорах основана на углеводах. Соотношение белков, жиров и углеводов в диете находится в пропорции 1 : 1 : 4. В сутки количество белка должно быть около 100 г, при этом на долю нутриента животного происхождения приходится только половина, остальное – растительный белок. Из 100 г жиров, напротив, большую часть представляет животный компонент – 70 %, и только 30 % составляют растительные жиры. Соответственно, количество углеводов в диете составляет 400 г. Суточное содержание соли в диете – 15 г, а минимальный объем жидкости – 1,5 литра. В целом энергетическая ценность стола номер 3 составляет около 3 000 ккал.

Пикантный салат со свеклой и орехами

Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.

Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!

Пищевая ценность на 100 г:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
  • брокколи – 80-100 гр. (вареная)
  • грецкие орехи – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Если у вас свекла сырая, ее нужно отварить. Моем свеклу и отправляем вариться на 1-1,5 часа на слабом огне. Время зависит от размера корнеплода и способа его приготовления. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим орехи в духовку. Они подсушатся, станут более сладкими, и шелуха снимется гораздо легче. Время от времени помешиваем орехи.


Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.


К свекле добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока можно добавить меньше, чем предложено в рецепте.


Немного солим свеклу и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем.


Брокколи нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную миску.


Когда орехи поджарились, достаем их из духовки и оставляем немного остыть. Перетираем их в ладонях, чтобы максимально очистить от шелухи и нарезаем средними кусочками.


Подавать свекольный салат с брокколи и орехами можно на большом блюде, но интереснее подать его порционно. В пиалу выкладываем свеклу.


На свеклу кладем брокколи.


Следующие слой — орешки.


Сбрызгиваем оливковым маслом (несколько капель) и подаем к столу.

Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.

С грибами

Для аппетитного кушанья с грибами нужно:

  • отварных и очищенных креветок 350-400 г;
  • шампиньонов, культивированных 400 г;
  • масла сливочного и постного по 40 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • сливки 220 мл;
  • веточка петрушки.

Как готовят:

  1. На сковороде разогревают смесь масел.
  2. Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
  3. Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
  4. Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
  5. Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
  6. Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
  7. Добавляют петрушку и снимают с огня.

Готовим в мультиварке

Приготовить брокколи, тушенную сливочном соусе, можно в мультиварке. Готовить будем из замороженной брокколи.

  • 800 гр. брокколи;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 500 мл сливок (15-20%);
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Пакет с брокколи достанем из морозилки и оставим на столе на 30 минут. Затем выложим соцветия в кастрюлю и зальем её кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Выдержим капусту в кипятке около пяти минут. Затем воду сольем.

В чашу положим масло, включим режим «жарка» и дождемся, пока масло растает. Затем опускаем в чашу мелко нашинкованный лук. Обжариваем до появления слегка золотистого оттенка. Посыпаем лук мускатным орехом (примерно 1 неполная чайная ложка) и солью. Затем вливаем сливки.

В сливки выкладываем брокколи, а сверху насыпаем сыр, который натёрли на крупной терке. Слегка придавим продукты сверху лопаткой. Сливки должны смочить сыр, так как этот продукт будет выступать в качестве загустителя соуса.

Переключаем прибор на программу «тушение» и готовим блюдо в течение 20-30 минут. При подаче соцветия поливаем образовавшимся соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Салаты

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Лечебный состав тунца и приятные вкусовые свойства этой рыбки давным-давно завоевали доверие многих медиков и диетологов. Всем известно, что морская рыба содержит в несколько раз больше полезных микроэлементов, чем речная. В этом продукте присутствуют те незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются самостоятельно организмом человека и необходимы для более здорового поддержания всех функций работы мозга, кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Также содержатся неисчерпаемые богатства магния и железа. Только с таким подходом к питанию фигура вскоре приобретет стройность, кожа станет упругой, а нервная система будет пребывать в полном порядке.

Калорийность: 308 ккал

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. порошка чили
1 измельченный зубчик чеснока
400 г консервированной белой фасоли
1 тонко нашинкованная красная луковица
1 нашинкованный пучок петрушки
200 г консервированного тунца
110 г зеленого салата

Приготовление:

  • Отварить картофель в течение 15 минут до готовности.
  • Тем временем сделать заправку. Смешать в салатнице масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок. Добавить фасоль, лук и петрушку.
  • Слить картофель, охладить и порезать пополам. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.

Вьетнамский салат с креветками

Во Вьетнаме всегда ценят и ценили здоровый образ жизни. Не зря по сей день вы нигде не встретите полного вьетнамца. Это говорит о том, что они всегда следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни. Повара во время приготовления своих шедевров по минимуму используют масло и жир, стараются как можно больше добавить овощей и зелени, благодаря которым блюда приобретают свежий аромат и пикантный вкус. Вьетнамский салат послужит ярким и здоровым украшением вашего новогоднего стола.

Калорийность: 199 ккал

Ингредиенты:

На 4 порции:
24 крупных сырых креветки
1 порция бальзамического уксуса
1 ст. л. растительного масла
2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
20 г мелко порезанной свежей мяты
20 г мелко порезанного свежего кориандра
1 крупный красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 порция жареного лука

Приготовление:

  • Смешать креветки с 4 столовыми ложками бальзамического уксуса и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
  • Обжарить креветки в течение двух минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
  • Перед тем как подавать, заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Салат из индейки, авокадо и яблока

Мясо индейки высоко ценится и в кулинарии, и в диетологии. Также мясо считается рекордсменом по содержанию железа и фосфора, так необходимого работе почек и сердца. Кроме того, фосфор входит в состав костной ткани и белков и незаменим для физической и умственной работы. Диета на индюшатине самая быстрая и эффективная. Можно похудеть на 5-7 кг за 4 дня. Эта краткосрочная белковая диета действительно приносит потрясающие результаты.

Калорийность: 180 ккал

Ингредиенты:

300 г филе индейки
Большой пучок листового салата
1 авокадо
1 крупное яблоко
Сок 1/4 лимона
1 красный сладкий перец
1 ст.л. винного уксуса
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. кедровых орешков

Приготовление:

  • Филе индейки вымыть, нарезать полосками, смешать с 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. оливкового масла, смазать этой смесью индейку и обжарить на сухой сковороде-гриль.
  • Салат вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Для соуса хорошо смешать уксус, горчицу и оливковое масло. Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить и посыпать орешками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: