Цветаевский яблочный пирог: 3 рецепта, тонкости технологии

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт.;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.

Технология приготовления:

  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара. Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.
  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки. Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут. Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке

Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.

Список продуктов:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера.

Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски.

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом.

Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность.

Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!

«Слезы ангела» или сметанный пирог с яблоками и творогом

Пирог, который вполне может заменить торт на праздничном столе, носит романтическое название «Слезы ангела».

Для его приготовления подготовим:

  • 500 гр. творога, желательно жирного;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 250 гр. муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 2-3 яблока;
  • 10 гр. корицы молотой;
  • немного лимонного сока.

Начнем с замеса теста. Смешаем просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и 2 столовыми ложками обычного сахара, размешиваем. Вбиваем в сухую смесь 1 яйцо и добавляем мягкое сливочное масло. Быстро замешиваем тесто, и ставим его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Пока тесто охлаждается, приготовим второй слой нашего пирога, он готовится с творогом. Выкладываем в миску творог, добавляем сахарный песок, манку и сметану и три желтка. Белки пока поставим на холод. Перемешиваем до однородности, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы хорошо перемешать масса и разбить крупинки творога.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, пальцами распределяем его по дну, чтобы слой получился равномерным. Сверху выкладываем приготовленную творожную смесь и ставим заготовку пирога выпекаться на 30 минут при 180 °C.

Яблоки натираем, смешиваем с корицей. Если нужно добавляем немного сахара по вкусу. Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной пены. В процессе взбивания добавляем лимонный сок по вкусу.

Извлекаем форму из духовки, раскладываем на нем сначала яблочную массу, а затем взбитые белки. Разравниваем. На белковом слое при помощи вилки нанесем узоры. Ставим пирог на четверть часа допекаться. Испеченный десерт оставляем в форме до полного остывания. На поверхности остывшего пирога появятся маленькие капельки прозрачного сиропа, благодаря которым он и получил название «Слезы ангела».

Яблочный пирог на сметане

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Продукты
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 шт.
Сметана — 200 мл
Яйца куриные — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог на сметане:
Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Взбейте в отдельной ёмкости сахар и яйца.

Соедините яйца со сметаной.

Просейте муку и всыпьте её в тесто.

Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Вылейте на дно формы для выпечки часть теста.

Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками, выложите на тесто.

Вылейте поверх яблок остатки теста, разровняйте.

Выпекайте сметанный пирог с яблоками в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочная шарлотка на сметане готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.
Приятного аппетита!

Дрожжевой яблочный пирог на сметане

Чтобы приготовить вкусное тесто на сметане, заранее вынем необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 кг молока;
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей (один пакетик);
  • желток для смазки.

Для начинки подготовим 1,2 кг неочищенных яблок, сахар по вкусу, а для подачи потребуется сахарная пудра с корицей – 20 гр.

  1. Этот вариант теста готовится без продолжительной расстойки. Причем расстраиваться оно будет не в теплом месте, а в холодильнике. Молоко наливаем в сотейник, кладем туда же кусочки сливочного масла и нагреваем при помешивании, чтобы масло полностью растопилось. Снимаем сотейник с огня и переливаем молоко в посуду для замешивания теста. Растворяем в нем соль и сахар, добавляем сметану.
  2. Муку просеем и смешаем с пакетиком быстрорастворимых дрожжей. Всыпаем муку с дрожжами в молочную смесь, при постоянном помешивании.
  3. Совет! Прежде чем добавить муку с дрожжами в жидкость, убедитесь, что жидкая смесь негорячая, температура не должна быть выше 38-40 градусов. Иначе тесто не поднимется.
  4. Тесто быстро замешиваем, оно получится очень мягким и будет прилипать к пальцам. Добавлять дополнительно муку не нужно, после выдержки на холоде тесто изменит свою консистенцию. Тесто в миске помещаем в холодильник на 45-60 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку – очищаем и нарезаем фрукты, складываем их в сотейник, подливаем пару ложек воды и добавляем сахар по вкусу. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 15. Дольки должны стать мягкими, но не развалиться. Можно приготовить начинку в микроволновке – поместить нарезанные фрукты в подходящую посуду, смешать с сахаром и готовить 2-5 минут, в зависимости от мощности печи.
  6. Готовить будем открытый пирог. Отделим от теста четвертую часть, а остальное раскатаем в пласт по размеру противня или формы. Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики по периметру. На пласт выкладываем остывшую начинку. А из отложенного теста сделаем жгутики и выложим их в виде решетки.
  7. Даем пирогу постоять около 15 минут, и смажем поверхность желтком. Выпекаем при 170 градусах около 45 минут. Остывшие пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицей и разрезаем на квадратики.

Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке

Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.

Необходимые продукты:

  • 180 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Начинайте приготовление:

1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.

2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.

3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.

4

Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела

5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.

6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.

7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.

8. Отправьте в духовку на 30 минут при 1800С.

9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!

Основы технологии

Чтобы сметанный пирог с яблоками получился удачным, нужно правильно подбирать продукты. Сметану лучше брать 20%, этот вариант является наиболее подходящим для выпечки. Слишком жирная сметана добавит лишних калорий выпечке, а продукт с меньшим содержанием жира, как правило, более жидкий.

Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать. Для пышности в тесто добавляется сода или разрыхлитель. Соду гасить не обязательно. Её рекомендуется смешать со сметаной и дать этой смеси постоять несколько минут, чтобы кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, успела погасить соду. А вот готовый разрыхлитель нужно смешивать с мукой перед тем, как засыпать её в тесто.

Яблоки для приготовления выпечки рекомендуется использовать кисло-сладкие и плотной мякотью. Их можно нарезать ломтиками или дольками или тереть на терке. В качестве ароматических добавок используйте ванилин, корицу или цедру цитрусовых.

Быстрый сдобный дрожжевой «Сахарный» пирог с яблоками

Вкуснейший пирог из простого «ленивого» дрожжевого теста, которое даже не придется замешивать руками, а на подъем требуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • теплое кипяченое молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г (или 25 г свежих);
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • просеянная мука — 470-490 г;
  • ванилин — 1 пак.

Для начинки:

яблоко — 3 шт.

Для сахарной посыпки:

  • сахар — 120 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко или сироп — 100 г.

Приготовление:

В удобную для замеса емкость вылить подогретое молоко (не выше 38 градусов), добавить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Когда дрожжевая масса немного подойдет, вспенится, отправить в нее яйца и размягченное, размятое вилкой, сливочное масло, перемешать. Всыпать ванилин и просеянную муку, замесить лопаткой мягкое, липкое тесто.

Поставить чашу с тестом на кастрюлю с теплой, почти горячей, водой, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Убрать у яблок центральные несъедобные части и порезать мякоть на дольки.

Как только тесто подойдет, выложить его в подготовленную форму для выпекания, размять, чтобы оно равномерно распределилось. Смешать на тарелке сахар и корицу, обвалять в них яблочные кусочки и вставить в тесто, поглубже утапливая и выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Остатки сахара и корицы перемешать со сливочным маслом, растереть в крошку пальцами и распределить по верху заготовки.

Поставить пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Полить выпечку молоком или сиропом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Вкусно и нежно даже в охлажденном виде.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.

3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.

6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.

7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 1: Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.

Ингредиенты

Для теста

  • два полных стакана высокосортной белой муки;
  • 0,5 маленькой ложечки негашёной соды;
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 150 граммов «Крестьянского» масла.

В начинку

  • шесть крупных яблок, любого кисло-сладкого сорта;
  • полтора стакана сметаны;
  • 200-граммовый стакан рафинированного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 55 граммов муки.

Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Шаг 1:

Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками. Режем мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2:

При помощи водяной бани растапливаем сливочное масло и, чтобы быстро остудить, помещаем миску в большую по объёму посудину с холодной водой.

Шаг 3:

Отмеряв необходимое количество муки, добавляем к ней соду. Дважды пересеиваем ситом с мелкими ячейками.

Шаг 4:

В объёмной миске размешиваем сметану с остывшим маслом. Постепенно подсыпая муку, сначала орудуя венчиком, после перейдя на ручной замес, заводим тесто. Оно будет мягким и не очень крутым.

Шаг 5:

Стенки и дно небольшой жаровни натираем маслом и выкладываем в него, расплющенное в лепёшку тесто. Прижимая пальцами, распределяем его по всему дну и заводим немного на борта, чтобы образовались бортики.

Шаг 6:

Выкладываем в форму с тестом яблоки и разравниваем, чтобы слой фруктов во всех местах был одинаковой высоты.

Шаг 7:

В сметану выливаем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем высокооборотистым миксером, без остатка растворяя сахар. В конце малыми порциями начинаем досыпать муку.

Шаг 8:

Выливаем сметанную массу поверх яблочных долек и даём немного постоять, чтобы она равномерно растеклась.

Шаг 9:

Помещаем жаровню в горячую духовку, примерно на час. У правильно приготовленного пирога, начинка не должна остаться жидкой.

Пирог можно пробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет после полного охлаждения. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет ещё вкусней.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Как приготовить песочное тесто для пирога? Есть тут свои секреты, о которых я расскажу. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Смесь перемешиваем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Шаг второй. Натираем туда замороженное масло, можно просто нарезать его кубиками. Теперь руками надо тщательно перетереть масло с мукой – в результате у вас должна получиться крошка. Процесс очень увлекательный, так что не ленитесь, вам понравится.
  3. Шаг третий. Выливаем к масляной крошке сметану и пытаемся собрать тесто в шар. Если видите, что жидкости мало и тесто не соединится, тогда добавляйте очень холодную воду из холодильника. Я обычно обхожусь без воды, песочное тесто отлично формируется. Главный секрет – ничего не надо месить категорически! Это главная ошибка почему не получается песочное тесто. Когда его месят, то вытекает масло через пальцы, структура меняется и выпечка получится очень твердая.
  4. Шаг четвертый. Готовое тесто замотайте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник часика на два. Это обязательный этап для любого песочного теста!
  5. Займемся начинкой, которая сведет с ума кого угодно! Яблоки очищаем от серединок и нарезаем на одинаковые дольки. Кожуру можно и почистить, но я не чистила, у меня яблоки домашние и все отлично пропеклось.
  6. Форму для выпекания можно просто застелить пергаментной бумагой. Я делаю немного по другому, сейчас вам расскажу еще один секрет. Кажется, этот способ называется «французская рубашка». Бока формы смазываем обильно маслом или маргарином. Наклоняем форму и присыпаем намазанные бока крахмалом. Потом немного стучим формой об стол, и не прилипший крахмал обсыпается. Вы его высыпаете из формы, а дно застилаете вырезанной по форме дна пергаментной бумагой. Выпечка не прилипнет к бортам и будет хрустящей.
  7. Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его немного больше чем дно формы. Нам понадобятся довольно высокие борта, чтобы заливка никуда не вытекла. Укладываем пласт теста на застеленное дно, выравниваем низ и делаем борта примерно на 1\3 высоты. Еще один секрет – обязательно наколите тесто вилкой!
  8. Укладываем красивым веером яблочные дольки. Осталось лишь залить наше яблочное чудо и можно выпекать. Для заливки просто смешиваем миксером или венчиком все составляющие. Дольки фруктов должны быть в заливке, иначе они пригорят.
  9. Выпекаю в нагретой духовке примерно час при температуре 180 градусов. Вам будет казаться, что середина сырая. На самом деле, она окончательно застынет после остывания.

10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными очищенными семечками подсолнечника.

11. Надеюсь, что мой подробный пошаговый рецепт с фото вам пригодится и у вас все получится. Если у вас тесто приготовлено заранее, то уложить яблоки и залить их заливкой дело нескольких минут. Поэтому долгое описание пусть вас не пугает. Его можно испечь и в мультиварке, делайте все также по рецепту.

В следующий раз приготовлю для вас рецепт еще интереснее, так что заходите в гости, чтобы ничего не пропустить.

 
  Метки: пирог, с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком.

Шаг 2

К взбитому яйцу всыпать сахар и ванильный сахар, влить йогурт, добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3

К яично-сахарной массе постепенно всыпать манную крупу, влить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

У помытого инжира отрезать плодоножку, затем каждый плод разрезать вдоль на две половины.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить тесто в подготовленную форму.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Сверху на тесто выложить половинки инжира по кругу срезом вверх.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть слегка остывший пирог из формы и дать полностью остыть.

Шаг 9

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить дольками свежего инжира.

Шаг 10

Пирог «Манник» на йогурте с инжиром нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Манник» на йогурте с инжиром

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Инжир – 4 шт. (200 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Йогурт натуральный несладкий – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Инжир

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, влить йогурт, добавить разрыхлитель и соль, манную крупу и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
  2. Ягоды инжира разрезать вдоль на две половины.
  3. Вылить получившееся тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой форму диаметром 20 см. Сверху выложить половинки инжира по кругу срезом вверх.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и остудить.
  5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить дольками свежего инжира.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: