Ореховый пирог с орехами — 213 домашних вкусных рецепта

Яблочный крамбл


Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

С ананасами

Пирог с добавлением ананасов получается очень сочным. Рекомендуется брать консервированный фрукт, поскольку он довольно сладкий. Также ананас можно заменить персиком или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить десерт, понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • 5 г разрыхлителя;

Желательно отдать предпочтение фрукту, нарезанному кольцами.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала стоит тщательно смешать яйца со сгущенкой. Для этого можно использовать венчик или миксер.
  2. Затем необходимо постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем, не переставая замешивать однородное тесто.
  3. Далее полученную массу нужно поместить в термостойкую форму, предварительно промазанную сливочным маслом, а сверху равномерно разложить ананасовые кольца.
  4. Потом заготовку следует поставить в прогретую духовку.
  5. Пирог рекомендуется выпекать при 180° в течение 20 – 30 мин.

По готовности десерт не стоит сразу перекладывать на блюдо, для этого рекомендуется подождать 10 – 15 мин.

Рецепт Карамель с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамель с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351.9 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 479 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 8.3% 344 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 6.7% 424 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 7380 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.2 мкг 900 мкг 15.4% 4.4% 651 г
Ретинол 0.134 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В4, холин 7.97 мг 500 мг 1.6% 0.5% 6274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.7% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.706 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 23447 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 0.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 0.9% 3215 г
Витамин D3, холекальциферол 0.256 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 0.8% 3589 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.0267 мг 20 мг 0.1% 74906 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.94 мг 2500 мг 1.8% 0.5% 5690 г
Кальций, Ca 31.32 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3193 г
Магний, Mg 3.01 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13289 г
Натрий, Na 15.78 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8238 г
Сера, S 0.34 мг 1000 мг 294118 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 1% 2930 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.152 мг 18 мг 0.8% 0.2% 11842 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.1% 19608 г
Медь, Cu 6.22 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 16077 г
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 0.2% 16768 г
Фтор, F 1.4 мкг 4000 мкг 285714 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 0.3% 10426 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.577 г ~
6:0 Капроновая 0.181 г ~
8:0 Каприловая 0.16 г ~
10:0 Каприновая 0.333 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 1.742 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.713 г ~
18:0 Стеариновая 1.729 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.82 г min 16.8 г 28.7% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.53 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.471 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.116 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Энергетическая ценность Карамель с орехами составляет 351,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог с грушами в карамели

  • груши – 3 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
  • сода – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

Ингредиенты

Масло сливочное 380 г грецкие орехи 150 г
сахар 100 г мягкие карамельки 100 г
Ванильный сахар 5 г Сливки для взбивания 400 мл
Разрыхлитель 2 г Соль по вкусу
Мука 200 г

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное» Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «грецкие орехи» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Все рецепты с «мягкие карамельки» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Ванильный сахар» Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливки для взбивания» Все рецепты с «Разрыхлитель» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль по вкусу» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Приготовление

1

Шаг 1

растереть масло с сахаром и солью

Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа.

2

Шаг 2

месить до однородности

В результате получится однородная масса, похожая на крем.

3

Шаг 3

вводим муку и воду

Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик.

4

Шаг 4

поставить в холодильник в пакете

Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут.

5

Шаг 5

сформировать основу

Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону.
Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста.
Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.

6

Шаг 6

выпекать под прессом

Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась.
Ставим в духовку на 15 минут при 200 С.
Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.

7

Шаг 7

остужаем основу

Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать.

8

Шаг 8

карамель и орехи порубить

Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону.

9

Шаг 9

смешать и нагреть ингредиенты начинки

Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов.

10

Шаг 10

выложить в основу крем

Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов.

11

Шаг 11

полностью остудить

Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.

Вкуснейший карамельный грушевый пирог.

Сегодня я расскажу как готовлю наивкуснейший карамельный грушевый пирог. Этим пирогом я покорила мужа)))

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 320 гр
  • масло сливочное — 220 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 7 ст.л.

Начинка:

  • груши — 6-7 шт
  • лайм — шт

Карамель:

  • масло сливочное — 110 гр
  • сахар коричневый — 100 гр
  • сахар белый — 100 гр
  • корица — 0,5 ч.л.
  • вода — 50 мл

тесто :

смешиваем муку, сахар и соль

добавляем рубленое масло и хорошо вымешиваем. Должна получится мучно-масляная крошка.

Добавляем воду и тесто начинает лепиться

Хорошо вымесив тесто, разделяем его на две части: одна -2/3, другая 1/3. Делаем из них блинчики, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на один час.

Начинка :

Берём груши, моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими тонкими кусочками. (Сильно не мельчите, каша иначе будет). Поливаем нарезанную грушу соком лайма.

Карамель :

В ковшике растапливаем масло на среднем огне

добавляем муку и мешаем пока не начнёт загустевать

добавляем оба сахара. Хорошо мешаем

следом вводим корицу и воду. Мешаем

карамель кипятим на среднем огне 1-2 минуты

Достаём 2/3 теста из холодильника и раскатываем пласт

укладываем на него грушу и формируем края

равномерно выливаем карамель на грушу

из 1/3 теста плетём решетку над грушами. (Раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сверху)

ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Как тесто станет золотым-готово.

Приятного аппетита!

Вы только посмотрите какой тонкий край

Открытый песочный пирог с яблоками

Рассыпчатым и очень вкусным получается песочный пирог. Приготовим открытый вариант с начинкой и карамелизированных яблок. Продуктов потребуется немного:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 3 столовых ложки воды (она должна быть холодной, практически ледяной);
  • 4-5 яблок;
  • для подачи – сахарные звездочки (можно использовать и другие варианты декора).

Высыпаем в посуду муку, кладем половину указанного количества масла, нарезав его мелкими кусочками, быстро перетираем массу руками. В получившуюся крошку всыпаем три столовых ложки сахарного песка. Вливаем воду и очень быстро собираем тесто в колобок. Кладем его в пакет, и помещаем на холод.

Пирог с карамельными грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

Ингредиенты

Тесто

Имбирь сухой 1 ч. л.

Корица молотая 0.5 ч. л.

Масло сливочное 100 г

Мёд 50 мл

Мука пшеничная 1 ст.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Сахар 100 г

Яйца куриные 3 шт.

Груши в карамели

Груша свежая 6 шт.

Лимон 0.5 шт.

Масло сливочное 70 г

Сахар 100 г

Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Шаг 2

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Шаг 4 

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром и медом.

Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

Шаг 9

Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 11

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

Рецепт пышных круассанов со сгущенкой из дрожжевого теста

Аппетитные, ароматные и невероятно вкусные круассаны со сгущенкой для домашнего чаепития. Выпечка из слоеного теста — пышная и воздушная. Она идеально подходит к чашечке ягодного или цветочного чая. Перед румяной хрустящей корочкой и сладкой начинкой не сможет устоять ни один сладкоежка. Ловите простой рецепт идеальных круассанов, которые зададут настроение даже самому пасмурному дню.

Ингредиенты

  • Мука – 550 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа

Порции: 32 штуки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску вливаем теплое молоко. Добавляем яйца.

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем частями муку. Замешиваем тесто. Можно также использовать безглютеновую муку.

Шаг 5

Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа.

Шаг 6

Увеличенное тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной до 1 см.

Шаг 7

Разделяем пласт на 8 треугольников. Выкладываем сгущенку на широкий край.

Шаг 8

Сворачиваем круассан в рулет, первый виток прижимаем к поверхности заготовки.

Шаг 9

Выкладываем круассаны на противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Шаг 10

Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

ТОП-7 рецептов Баноффи пая

Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.

Настоящий Баноффи пай

Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный 🍫

Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

Песочная основа

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 10 гр

Начинка

  • Груша большая — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Шоколад тёмный — 100 гр

Сырный слой

  • Рикотта — 300 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Творожный пирог по-краковски (Краковский сырник)

Сегодня готовлю творожный пирог по-краковски. Рецепт попал в мою кулинарную записную книжку совершенно случайно, через туристический сайт, поскольку этот пирог входит в кулинарные достопримечательности города Краков. Вот так и познакомились. Конечно же, рецепт этого пирога отчасти напоминает другие рецепты творожных пирогов, но всё таки есть в нём свои особенности, своя изюминка. И этот творожный пирог очень нравится моему мужу. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста: 125 г муки 60 г сахарной пудры 60 г сливочного масла 1 маленькое яйцо 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 ч. ложка ванильного сахара)

Для начинки: 500 г творога 4 яйца 125 г сахарной пудры 25 г крахмала 50 г сливочного масла 50 г изюма 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)

Для глазури: 70 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки лимонного сока

Форма 20 х 20 см Вес — 1,2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Заворачиваем тесто в плёнку

и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.

Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.

Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.

Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,

разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.

Отложенным яйцом смазываем пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.

Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: