Пицца на молоке и дрожжах

На живых дрожжах

Это тесто получается нежным и пышным. Секрет вероятно кроится в применении живых дрожжей. Их еще называют сырыми. Но их еще надо правильно выбрать и развести. Покупая дрожжевые грибки, не забывайте проверять их срок годности.

Хороший результат сладкой выпечки гарантируется только свежим продуктом. И тогда готовые изделия порадуют вас своим вкусом и пышностью. Кстати, такая выпечка дольше не черствеет и подходит для любых изделий. Можно и пироги постряпать, и булочки испечь.

Что нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока;
  • 1/3 пачки (33 гр) — живых свежих дрожжей;
  • 5 стол. ложек сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стакана растит. масла;
  • 700 гр . муки;
  • ванилин( по желанию).

Приготовление:

1. В миску кладем сырые дрожжи, присыпаем столовой ложкой сахара. Разминаем их. Дрожжи должны быть размороженными, комнатной температуры.

Добавляем 2-3 столовые ложки теплого молока.

2. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. В полученную болтушку засыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в теплом месте для подъема.

На этот процесс уходит от 5 до 15 минут. И зависит он от качества дрожжей.

3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем сахар, соль. Если планируете испечь булочки, то можно добавить ванилин (на свое усмотрение). Перемешаем все сухие ингредиенты.

Делаем углубление в муке и выливаем в него теплое молоко. Вливаем растительное масло и выкладываем опару. Сначала перемешиваем массу ложкой, после, можно смазать руки растительным маслом и вымесить все окончательно.

Масса будет увеличиваться в объеме, при необходимости, ее можно переложить в более просторную посуду.

Затянем миску пищевой пленкой и отправим подходить. Для подъема потребуется час-полтора. За это время оно увеличится в два раза. Теперь можно начинать формовку изделий.

Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

Список необходимого (на 2 большие пиццы):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • соль – большая щепоть;
  • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
  2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
  3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
  4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
  5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

Тесто на дрожжах для пиццы на кефире

Хочу предложить Вам очень удачный  рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.

Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.

Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!

Вам потребуются:

Для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 160-170 мл кефир теплый
  • 80-85 г маргарин
  • 500 г мука (около 3,5 стаканов)
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром

Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром

Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи

Кефир немного подогреваем до теплого

Просеиваем муку и добавляем в нее опару

Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем

Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой 

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут

Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа

На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем

Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут

Тесто готово!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • мука – 300-400 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для мясной начинки:

  • куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
  5. Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар.
  6. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  7. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  8. Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень.
  9. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края.
  10. Оставьте пирог подойти на 30 минут.
  11. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке

Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу

Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Дрожжевое тесто на вареники

Рецепт дрожжевого теста для вареников удивительный и необычный. Вареники на дрожжевом тесте со сладкой начинкой из вишни, ягод клубники, с творогом очень нежные и вкусные. Но несладкие дрожжевые вареники с мясом как пух и нисколько не уступают по вкусу сладким вареникам на дрожжах.

Ингредиенты: мука – 1,3-1,5 кг; вода – 700 мл; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 1,5 ст.л.; соль – 1 ч.л.

Приготовление. В тёплой воде растворяем сахар, соль. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Когда дрожжи забродили, всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его крышкой и даём подойти. Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до круглой формы. Наполняем кружочки начинкой для вареников и варим дрожжевые вареники на пару. Хранить сделанные вареники можно в морозильной камере, если налепили их слишком много.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах

Совершенно постные, вегетарианские, но вкусные и нежные пирожки. Рецепт хорошо тем, что не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу лепить и жарить, это очень удобно. Такой вариант выпечки называется – пирожки без хлопот или тесто за пять минут.

  • Мука 2.5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Сахар пол ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый пол. пуч.
  • Зелень 1-2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Отварим рис. В рис добавим немного перетертых томатов, перец и соль.

Измельчим зеленый лук и любую зелень по желанию, добавим её в рис. Перемешаем. Можно делать начинку совсем простую, без изысков, только лук и рис.

В половине теплой воды размешаем сахар, соль, дрожжи, растительное масло.

Добавим муку и немного перемешаем.

Остальную воду надо довести до кипения и влить в тесто кипяток. У нас получится мягкое тесто.

И сразу начинаем разделывать тесто, хорошо вымесим его, сформируем шар. От теста будем отщипывать кусочки теста нужного нам размера. Делаем руками лепешечки.

Раскладываем начинку, для вкуса можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла.

Лепим пирожки. Обжариваем их на прогретом растительном масле до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

https://youtube.com/watch?v=mZpQnovMXdc

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    1 кг дрожжевого теста;

•    200 грамм сервелата;

•    100 грамм вареной колбасы без шпика;

•    две сосиски;

•    100 грамм мясного фарша;

•    луковица;

•    2-3 шампиньона;

•    два томата;

•    два соленых огурчика;

•    150 грамм сыра;

•    5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

•    маслины.

Как приготовить:

1.    Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2.    Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3.    Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4.    Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5.    Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6.    Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7.    Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8.    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9.    Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10.    Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11.    Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12.    Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13.    Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14.    Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15.    Запекаем в течение 25-30 минут.

В хлебопечке

Хлебопечку, как отличную помощницу уже оценили многие хозяйки. Заложив в ее чашу необходимые ингредиенты и выставив нужный режим работы, можно получить прекрасное тесто для домашней выпечки. Нежное и воздушное, оно подходит для любой выпечки. Из него и булочки, и рогалики с начинкой получаются отменные и любые пироги.

Ингредиенты:

  • 150 мл. теплого молока;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 560-580 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л ванильного сахара;

Приготовление:

Дрожжи разминаем в миске ложкой, присыпаем к ним три столовые ложки сахара. Постепенно добавляем теплое молоке и заводим болтушку. Оставляем ее минут на 15, чтобы образовалась пышная шапочка.

Опару выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем в нее одно яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания изделий перед выпечкой.

Засыпаем сахар-песок и ванильный, соль, не забываем про растительное масло. После перемешивания ингредиентов, добавляем муку и закладываем размягченное сливочное масло.

Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Тесто». Машина работает, а мы наблюдаем. При необходимости, можно добавить муку, но не перестарайтесь, чтобы не забить его. Пройдет 1 час 20 минут и машина известит, что все готово!

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут как в пиццерии — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тех пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Для приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей вам потребуется:

  • закваска — 10 г (1 ч.л.);
  • соль — 1 ст. л;
  • Стакан 200 мл (без подъема).
  • мука — 2 стакана.
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • молоко — 150 мл;

Добавьте соль в холодное молоко и перемешайте.


Влейте растительное масло в молоко и перемешайте.


Смешайте с мукой и пекарским порошком.


Замесить тесто. Замешивайте тесто быстро и легко. Замесите тесто для пиццы на молоке, не добавляя дрожжей, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отделяется от рук. Скатайте в шар, заверните в фольгу или пакет и отложите в сторону на 15-20 минут. В это время можно приготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут выньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две маленькие пиццы диаметром 19 см. Вам не нужно делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на посыпанном мукой противне, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.


Разровняйте тесто руками. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.


Выложите начинку на тесто по своему усмотрению, в моем случае это сыр, колбаса и оливки.


Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Вынув горячую пиццу из духовки, я всегда посыпаю ее тертым сыром поверх начинки. Когда пицца будет готова, переложите ее на доску, дайте немного остыть, разрежьте на куски и подавайте.

Благодаря тесту, замешанному на молоке и без добавления дрожжей, пицца готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Основа пиццы тонкая, а начинка не делает ее «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Я делаю двойное количество теста сразу для своей семьи и пеку пиццу с разными начинками.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Рецепт: дрожжевое тесто на сметане самое вкусное

На сухих дрожжах дрожжевое тесто на сметане для булочек, для пирожков и пирогов готовится опарным способом, но очень быстро.

Ингредиенты: мука – 800 г; дрожжи сухие – 10 г; сметана – 400 г; яйца – 3 шт.; вода – 80 мл; сахарный песок – 60 г.

Как приготовить. Дрожжи растворяем в тёплой воде (40°C), даём постоять 10-15 мин до образования пены. Отдельно миксером на средней скорости взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и всё перемешиваем. В опару добавляем взбитую смесь, всыпаем муку и замешиваем вручную. Отправляем в тепло на 60 мин.

Тесто за это время должно увеличиться в размерах вдвое. Формируем красивые дрожжевые булочки, лепим домашние пирожки из теста на сухих дрожжах. Ставим изделия на расстойку на 15 минут, смазываем яйцом (либо отделяем от яйца желток) и выпекаем при температуре 200 градусов.

Без дрожжей и яиц

Предлагаемый рецепт значительно сэкономит время и в некотором смысле поможет сохранить фигуру. Следуя его указаниям можно приготовить отличное тесто без дрожжей и яиц.

Понадобится:

  • полстакана тёплой воды (примерно 150 миллилитров);
  • 3-4 столовые ложки масла – подойдёт подсолнечное, но итальянцы предпочитают оливковое;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Постепенно небольшими порциями влейте в муку воду, параллельно перемешивая (может понадобиться чуть меньше половины стакана воды, что следует оценивать по состоянию теста после каждого перемешивания).
  2. Добавьте соль.
  3. Влейте масло, которое сделает тесто нежным и однородным.
  4. Тщательно промесите полученную массу.

Простая основа для пиццы «Квадроформаджи»

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли;
  • Вода 200 мл;
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Мука 300-350 гр.
  • Сыр моцарелла, пармезан, горгонзола, фета.
  • Травы Прованс.

Способ приготовления:

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
  2. Добавить растительного масла.
  3. Добавить теплую воду. Вымесить тесто.
  4. Дать настоятся 10-20 минут. Выкатать тесто.
  5. Смазать оливковым маслом и посыпать травами.
  6. Сыры моцареллу, пармезан натереть на терку. Горгонзолу и фету порезать на кубики.
  7. Распределить натертые и нарезанные сыры по основе пиццы.
  8. Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, на 200 градусов.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

На сухих дрожжах

Вариант приготовления этого теста более простой в исполнении, замешивается на сухих дрожжах, без опары. Оно получается невероятно пышным и нежным, а готовые изделия — вкусными. Можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Оно удачно подходит для выпечки больших пирогов, кулебяк и расстегаев. Маленькие пирожки и булочки тоже получаются аппетитными и вкусными.

Тесто содержит много сдобы. Здесь и яйца, и сливочное масло, но если дрожжи свежие, то хорошо справляются со своей задачей и быстро поднимают тяжелую массу. Она поражает своей пышностью.

Необходимые продукты:

  • 400 мл. молока;
  • 5 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 700-800 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;

Процесс приготовления:

Нагреваем молоко в кастрюле до 30 градусов, засыпаем в него сухие дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10 до их полного растворения.

В отдельной миске соединяем яйца, с сахаром, присыпаем соль. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).

Просеиваем муку, она обогащается кислородом и что придает мягкость и воздушность. Соединяем молоко с яичной смесью. В муке делаем углубление и выливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком.

Затем добавляем ложку растительного масла и вымешиваем массу руками. Процесс длительный, иногда на него уходит 10-15 минут. В результате должен получиться мягкий, не прилепающий к рукам комочек.

Отправляем колобок в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой.

Оставляем тесто на один час или полтора за расстойки. Масса увеличится почти в три раза. За это время, следует сделать одну-две обминки. Теперь оно будет готово для формовки, выкладываем его на стол и последний раз обминаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: