Домашняя пицца в духовке

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита

Дрожжевое тесто требует больше времени, чем простое. Оно должно подняться, его надо вымешивать. Не отказываться же от пиццы, если нет времени на многоэтапную, сложную готовку. Основа для пиццы, приготовленная на кефире, будет вкусной, тонкой и хрустящей. А благодаря ароматной, сочной начинке, вся пицца выйдет отлично.

Состав:

  • кефир – 1 мерный стакан;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст.ложки;
  • мука – 2 стак. (лучше смотреть по тесту);
  • яйца – С0 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску надо влить кефир, добавить соль, сахар и соду (можно заменить разрыхлителем) и яйцо. Ложкой или венчиком смешать продукты до полного их соединения.

2. Порциями добавить муку.

3. Выложить полученный полуфабрикат на припудренную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Должно получиться легкое, послушное тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на то время, пока готовится соус и начинка для пиццы.

5. Когда всё будет готово, тесто разделить на 2 части. Из каждого колобка получится основа, диаметром около 25 см.

6. Тесто получается очень послушное, эластичное. Оно хорошо растягивается и не сворачивается обратно. Чтобы сделать корж, скалка не нужна. Это легко сделать руками. На основы выложите соус.

7. Присыпьте сыром, уложите помидоры и запекайте при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, приподняв краешек пиццы лопаткой: если дно хорошо пропеклось – всё готово.

Пицца на кефирном тесте по вкусу не уступает классическому варианту.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Пицца (Тольятти) – доставка пиццы из Милано

Наши профессионально приготовленные вкусные блюда порадуют даже гурманов, а качество обслуживания сделает каждого клиента постоянным. Доставка пиццы на дом стала коронной услугой, ведь теперь любой клиент может даже в домашних условиях насладиться качеством блюд. Лучшая пицца в Тольятти только в пиццерии «Милано»!

Пиццерия «Милано»

Наше заведение отличается постоянством качества, при этом ассортимент блюд – достаточно большой, и он постоянно обновляется как за счет оригинальных начинок для пиццы, так и прибавлением необычных рецептов. Преимуществами сети пиццерий и суши — баров Милано являются:

  • вежливость персонала;
  • стабильно низкие цены;
  • скорость обслуживания;
  • профессионализм каждого сотрудника.

Итальянская пицца готовится опытными поварами, что стало визитной карточкой нашего заведения. Заказать пиццу можно просто на сайте «Милано», оформив онлайн-заявку, причем в каталоге представлен весь ассортимент блюд, а уточнить данные по объему порций и калорийности продукта можно по телефону оператора.

Интерьер пиццерии отличается особым уютом, что создавался профессиональными дизайнерами. Данная атмосфера способствует полноценному отдыху, расслабляет и удивляет особым комфортом и неповторимым спокойствием.

Разнообразное меню пиццерии

Удовлетворяя вкусы каждого клиента, заведение предоставляет большой ассортимент блюд. При этом ежедневно производится закупки свежих продуктов, качество которых проверяется шеф-поваром. Используя только качественную очищенную воду и свежайшие ингредиенты, в пиццерии готовят:

  • супы и другие горячие яства;
  • итальянскую пасту;
  • салаты;
  • суши и роллы;
  • пиццу с разными начинками;

«Всегда вкусная пицца» – девиз нашего заведения. Доставка суши и роллов на заказ осуществляется по всему городу, причем, оформив заказ на минимальную сумму, можно получить бесплатную доставку, что позволит значительно сэкономить.

Как заказать пиццу на дом в Тольятти?

Онлайн заказ пиццы оформляется заявкой, оставленной на сайте, что поможет просто и быстро заказать интересующие кушанья. Красочные фото в разнообразном меню предназначены для упрощения выбора. Доставка пиццы и других блюд из пиццерии решает многие проблемы, например:

  • приготовление обычного семейного ужина после трудового дня;
  • оформление праздничного стола;
  • угощение внезапных гостей;
  • пикник на природе.

Бесплатная доставка пиццы по любому адресу города возможна при оформлении заявки на минимальную сумму.

Доставка пиццы в Тольятти

Онлайн заказ и выгодные акции в нашей службе доставки! Отвезем Ваш заказ в срок, пока пицца не остыла!. Профессиональные курьеры довезут заказ на современном транспорте, используя термосумки для поддержания температуры только что приготовленного яства и сохранения ароматов.

Пицца с доставкой на дом или в офис поможет отдохнуть после напряженного дня, полноценно перекусить, уделить оставшееся время себе и близким. Разнообразные начинки удовлетворят вкусы как взрослых, так и детей. Закажи любимое блюдо в любое удобное время, чтобы порадовать себя, избавиться от ненужных походов в магазин за продуктами, не стоять у плиты.

Пицца в офис решит проблему с обедами, ведь не будет необходимости носить с собой термосы или коробочки, а совместный заказ с коллегами поможет собрать минимальную сумму и сделать доставку бесплатной.

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с грибами

Эта пицца накормит всю семью или большую компанию, ведь готовится она на большом противне. Приготовить ее просто и быстро, а получается она невероятно вкусной. Нежное тесто и сочная, ароматная начинка — пицца моментально улетает с противня.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 ст. (стакан 250 мл) — пшеничной муки
  • 1 ст. (стакан 250 мл) — молока
  • 6 г — сухих дрожжей
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • щепотка — соли

для начинки:

  • 400 г — докторской колбасы
  • 150 г — копченой колбасы
  • 150 г — твердого сыра
  • 3 шт. — помидоров
  • 5 шт. — свежих шампиньонов
  • 4 ст. л — майонеза
  • 2 ст. л. — томатной пасты

Рецепт приготовления:

  1. Сухие дрожжи распустим в теплом молоке. Добавим сахар, соль и все перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем перельем опару в глубокую посуду.
  2. Станем подсыпать просеянную муку и перемешивать ложкой.
  3. Когда масса станет густой, переходим к замесу теста руками. В конце замеса вольем немного растительного масла. Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, оно готово. Скатаем из него шар и поместим в миску, смазанную растительным маслом. Оставим тесто подходить на полчаса в тепло (например, у батареи), укрыв сверху чистым полотенцем.
  4. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Грибы шампиньоны нарежем пластинами. Докторскую колбасу — соломкой, копченую — кругляшками. Помидоры — кружочками. А сыр трем на крупном полотне терки.
  5. За это время тесто хорошо поднялось. Присыпав стол мукой выложим тесто. Немного его приплюснем руками и обсыплем мукой. Станем раскатывать в пласт по размеру противня.
  6. На противень стелим пергамент. Сверху кладем тесто, оно получилось вот такой толщины, как на фото.
  7. Смешаем майонез с томатной пастой и полученным соусом смажем основу пиццы. Станем укладывать начинку — кусочки колбасы вареной и сырокопченой.
  8. Затем разложим по всему периметру кружочки помидоров и грибы.
  9. Сверху посыпаем блюдо стружкой сыра. Отправляем изделие выпекать в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 20 минут.
  10. Готовую пиццу можно посыпать рубленной зеленью петрушки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пицца на подготовленной основе

Шарик дрожжевого теста (обычно берут кусочек весом около 250 г) растянуть в лепёшку. Заготовка не должна быть слишком толстой. В центре её толщина должна быть около 3 мм, а у бортиков – около 5 мм. Растянутую лепёшку положить на присыпанный мукой пергамент и отправить в духовку, заранее разогретую, как было описано выше, до 200 ºС. Противень в этом случае лучше поставить на самый нижний уровень. Время выпечки – 3-4 минуты.

На подготовленную основу круговыми движениями по спирали нанести соус, равномерно выложить сверху желаемую начинку и присыпать всё сыром. Кстати, о начинке. Профессионалы считают, что её не должно быть слишком много – примерно 30-40% от массы самой лепёшки.

Полуфабрикат снова отправить в духовку с той же температурой (200 ºС). Размещение противня внутри плиты теперь следует изменить. Пиццевый полуфабрикат лучше поместить на среднем уровне. Что касается времени выпекания, то оно составляет 15-18 минут – до образования приятной золотистой корочки.

Вообще же продолжительность термической обработки во многом зависит от вида начинки. Например: пицце а-ля «Четыре сыра» достаточно и 8-10 минут, а пицца с солями может посидеть в духовке и подольше.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 140 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Прованские травы ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Соусы ½ стакана
  • Сыр 1.5 стакана
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 2 небольших головки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 110 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода  
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги

10 мин.Печать

Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана

Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.

Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.

Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.

Сыр потереть на средней терке.

Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.

Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.

Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.

Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Описание рецепта

Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,43 г

Жиры 20,33 г

Углеводы 19,74 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304
килокалории

и 98 нравится

354 добавили себе

456
5

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
300 г
Томатный соус
2 ст. л.
Базилик сушеный
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Ветчина
180 г
Лук репчатый
30 г
Помидоры черри
8 шт.
Моцарелла
100 г
Пармезан
20 г    

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.

Шаг 3:

Томатный соус
2 ст. л.

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.

Шаг 4:

Базилик сушеный
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Ветчина
180 г

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.

Шаг 7:

Помидоры черри
8 шт.

Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.

Шаг 8:

Моцарелла
100 г

Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 9:

Пармезан
20 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Шаг 10:

Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11:

Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!

Шаг 12:

Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!

Пицца Маргарита


Сложность средняя

Время 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:

250 г муки

160 г воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

или
быстрое тесто для пиццы
для соуса:

250 г протёртых томатов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного орегано

соль
чёрный перец
для начинки:

125 г сыра моцарелла

несколько веточек базилика

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.

Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

Пицца «Пепперони» в духовке

Пицца «Пепперони» в духовке присутствует в моей жизни со времен студенчества. Сначала была самая простая и дешевая пицца из столовки. С возрастом и изменением финансового положения – пицца из кафешек. Но ни один вариант не сравнится с этой домашней выпечкой. Рецепт нашелся сам собой, и теперь покупная пицца и рядом не стояла.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Вода питьевая – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Для начинки:

  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Орегано – щепотка.
  • Базилик сушеный – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком.

Шаг 2. Налейте теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно.

Шаг 3. Вылейте оливковое масло.

Шаг 4. Далее продолжайте вымешивать тесто руками. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества дрожжей и муки.

Шаг 6. Помидоры вымойте. Сделайте крестообразные надрезы. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на пару минут. Переложите в ледяную воду, а затем снимите кожицу. Удалите плодоножку.

Шаг 7. В чашу измельчителя сложите очищенные и разрезанные на части помидоры и измельчите в пюре.

Шаг 8. В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте. Томатное пюре перелейте в сотейник. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сушеный орегано и базилик. Посолите и поперчите. Для цвета добавьте томатную пасту хорошего качества.

Шаг 9. Постоянно помешивая, уваривайте томатную субстанцию до загустения на огне ниже среднего. Понадобится минут 10.

Шаг 10. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень.

Шаг 11. Тесто смажьте приготовленным томатным соусом.

Шаг 12. 150 граммов «Моцареллы» натрите на терке. Припорошите поверх томатного слоя.

Шаг 13. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Разложите колбасные кружочки по тесту. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 14. Ароматную пиццу «Пепперони» аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Нарежьте порционными кусочками ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» в духовке

Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-370 г — пшеничной муки
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
  • 230 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла

для соуса:

  • 500 г — помидоров
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

для начинки:

  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 250 г — сыра «Моцарелла»

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
  2. По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
  3. Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
  5. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
  6. Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
  7. Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
  8. Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
  9. Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
  10. Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
  11. Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
  12. Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: