Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

Состав:

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 гр;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговое приготовление:

  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена.  Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.

КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 г.
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Индейка запеченная – 90 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
  2. Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
  3. Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  4. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром

У этого блюда благодаря соусу яркий и пикантный вкус.

Бездрожжевое хрустящее тесто

На 8 порций нужно 10 минут, не считая расстойку.

В 100 г – 245 ккал.

  • 350-370 г муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Взбиваю яйцо с солью и смешиваю с водой.
  2. Вливаю масло и всыпаю просеянную муку.
  3. Замешиваю крутое нелипкое тесто и даю ему постоять 30 минут в тепле.

Начинка с колбасой, яйцом и сыром

Простая, но очень сытная и недорогая начинка, для которой подойдёт обычная докторская колбаса.

Список ингредиентов

  • 200 г варёной колбасы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Из теста раскатываю круг и смазываю его смесью кетчупа, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
  2. Выкладываю первым слоем тёртую на крупной тёрке колбасу, затем тёртые яйца и тёртые сырки.
  3. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Картошка с курицей, запечённые в духовке

Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 700 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 600 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.

2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.

3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.

4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.

7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5dvlU7sxaLc

Приятного вам аппетита!

Варианты начинки для идеальной пиццы

Выше уже упоминалось, что не нужно использовать много продуктов в начинке, пицца от этого будет только хуже

Но не менее важно, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Просто так закинуть в нее пол холодильника не получится

Самые популярные варианты:

  • колбаса (ветчина, салями), помидоры, сыр;
  • грибы, сыр, помидоры;
  • морепродукты, сыр, маслины;
  • три вида сыра, оливки;
  • бекон, огурчики, сыр;
  • ветчина, моцарелла, грибы.

Все эти продукты закладываются помимо соуса сверху на него. Не нужно полностью покрывать поверхность, пусть остаются пустоты. Ингредиенты нарезаются тонкими пластинками. Пекут пиццу 10-15 минут, не больше. Температура не ниже 220 градусов.

Полезные ссылки:

Особенности приготовления ужина

Вечерняя трапеза — очень важный прием пищи для поддержания отношений, независимо от того, это романтический ужин или посиделки в кругу семьи. В идеале выбирать вкусные и сытные блюда, приготовить которые можно если не на скорую руку, то достаточно быстро, так как современные хозяйки, как правило, располагают ограниченным временем.

Подбирая рецепты для ужина, в обязательном порядке следует учитывать сезонность некоторых продуктов — овощей и фруктов, несмотря на их доступность в супермаркетах даже зимой, если хотите, чтобы трапеза получилась не только вкусной, но и полезной. А еще лучше заранее подумать об этом и заморозить овощные смеси в сезон.

Конечно, сытный и вкусный ужин в домашних условиях предполагает использование хорошего мяса, идеально взять курицу или фарш, если хотите приготовить что-то доступное и по-быстрому. Но свинина также запекается не очень долго. Не раз выручат в качестве вечерней трапезы разные мясные запеканки, также можно сделать пасту на итальянский манер.

И, конечно же, выбирая, что можно приготовить на ужин, важно учитывать формат предстоящего вечера:

  • Для спокойной семейной трапезы лучше подойдут классические рецепты, которые базируются на использовании овощей, мяса, рыбы. В любом случае блюда должны быть полноценными. Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени.
  • Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты. Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов.
  • Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
  • Если же вы ломаете голову, как устроить диетический ужин, обязательно учитывайте, что меню вечерней трапезы не должно состоять из одного яблока или стакана кефира. Не лучший выход — ложиться спать голодным, ведь в таком случае нельзя рассчитывать на полноценный сон и отдых. Отдать предпочтение стоит легким овощным блюдам в мультиварке, рыбе или птице, приготовленной на пару, салатам на ужин, содержащим весь комплекс витаминов и минералов. На десерт же подают низкокалорийные фрукты.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:

1 замешиваем тесто.

Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.

2 подготавливаем сосиски.

Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего

Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.

3 подготавливаем помидоры.

Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем

Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.

5 готовим пиццу на сквороде.

На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.

6 подаем пиццу, приготовленную на сквороде.

Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

Пицца по-деревенски с творогом и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску наливаем теплую воду, всыпаем туда же сухие дрожжи (быстродействующие), вливаем растительное масло без запаха, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо размешиваем.
  2. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку (одну столовую ложку с горкой оставляем), замешиваем ложкой тесто.
  3. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность, смазываем руки растительным маслом, тщательно вымешиваем тесто. Больше муки добавлять не нужно, чтобы не забить тесто.
  4. Готовое тесто получается невероятно мягким, не липнет к рукам: как пух.
  5. Накрываем тесто миской и оставляем на столе на 30-40 минут.
  6. Форму для пиццы смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (у меня форма диаметром 30 сантиметров).
  7. Совет. Можно выпекать пиццу на противне или сделать две небольших пиццы: все на ваше усмотрение.
  8. Тесто растягиваем по форме руками, формируя небольшие бортики.
  9. Делаем начинку: в миску выкладываем творог (любой консистенции) и немного разминаем его вилкой.
  10. Небольшой пучок зеленого укропа измельчаем, добавляем в творог.
  11. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  12. Полученной творожной массой смазываем тесто, аккуратно распределяя ее.
  13. Спелые томаты нарезаем кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, раскладываем по всей поверхности пиццы.
  14. Посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
  15. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут.

Пицца по-деревенски с творогом и сыром получается ароматной, нежной – и очень вкусной. Каждый кусочек подарит вам море наслаждения и вкуса. Такое быстрое тесто можно использовать и для приготовления жареных пирожков: они получаются изумительными, с любой начинкой. Другие рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и веселого вечера в кругу друзей.

Закрытые пиццы для пикника “Мини-кальцоне”

Категория: Выпечка Пицца

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Мука пшеничная Крупа манная Масло оливковое Дрожжи Вода Соевый соус Креветки Цуккини Моцарелла Порошок чесночный Паприка сладкая Курица Шампиньоны Пармезан Сок лимонный Горчица Орегано Томаты в собственном соку Чеснок Базилик Соль

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

Состав:

  • салями – 100 гр;
  • бекон – 50 гр;
  • консервированные шампиньоны – 50 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • орегано;
  • томатный соус.

Как приготовить:

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

Пицца с творогом вместо сыра

Творог с высоким содержанием жира является отличной заменой сыру.

Пышное бездрожжевое тесто

Как готовить

  1. В сметану добавляю пекарский порошок и через 3 минуты вбиваю яйцо.
  2. Вмешайте соль и муку и вымесите венчиком, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Сразу же раскатайте и придайте форму бургера.

Начинка

Сметанно-горчичный соус и дымный аромат творят чудеса.

Список ингредиентов

  • 200 г творога
  • 100 г копченой ветчины
  • 2 варёных яйца
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы с семенами
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Намажьте основу смесью сметаны и горчицы, сверху положите ветчину, нарезанную ломтиками жульен и яйца, нарезанные кружочками.
  2. Выложите сверху творог и выпекайте при 220°C в течение 12-15 минут.

Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?

Для быстрого приготовления можно использовать и покупное слоеное тесто. Просто разморозьте его и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. В пачке обычно два листа теста. Положите начинку на одну сторону и накройте другой стороной.

Смажьте майонезом и кетчупом, сверху положите приготовленную курицу, предварительно обжаренные грибы, помидоры и тертый сыр. Можно также добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Накройте оставшейся смесью и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Советы по приготовлению:

  • Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
  • Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
  • Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.

Как подавать блюдо? Подавайте пиццу в качестве основного блюда на обед или ужин или к праздничному столу. К нему не обязательно нужен гарнир, его можно подавать с салатами и напитками. Наслаждайтесь едой.

Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: