Тесто для пиццы на майонезе
Каждая хозяйка выбирает основу для пиццы, исходя из собственного вкуса или пожеланий своей семьи. Если у вас есть время, стоит поиграть с дрожжевым тестом, но если нет, вы можете сделать быстрое тесто, используя пищевую соду.
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Метод: в духовке
- Кухня: итальянская
- 1 ч 30 мин
- Порция:6
- Тип питания: тесто
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 мл коровьего молока;
- 8 грамм сухих дрожжей или 15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 150 грамм майонеза;
- 500 грамм муки высшего сорта;
Способ приготовления:
Чтобы убедиться, что дрожжи живые, предварительно замочите их в небольшом количестве теплого молока. Проверьте через 10 минут. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи должны дать легкое брожение в течение этого времени. При перемешивании из него будут выделяться пузырьки воздуха.
Влейте дрожжи в молоко, добавьте соль и сахар.
Добавьте майонез.
Тщательно перемешать венчиком, затем добавить половину муки, просеянной через сито.
Замесить мягкое тесто.
Когда вся мука будет добавлена, добавьте остальную.
Отделка выполняется вручную. Когда тесто не будет удобно лежать в миске, перенесите его на кондитерскую доску, посыпанную небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар без крошек.
Налейте в чашу несколько граммов растительного масла, чтобы смазать бока и дно. Перенесите тесто в миску для подъема.
Чтобы тесто быстрее поднялось, накройте миску фольгой, чтобы создать условия для брожения. Если у вас нет фольги, вы можете использовать большой целлофановый пакет или толстое кухонное полотенце
Важно сохранить тепло, выделяемое дрожжами. Рост дрожжей замедляется при низких температурах
Тесто готово к дальнейшей работе, когда комок увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Его можно использовать не только для пиццы, но и для пирогов и тортов с несладкими начинками. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут как в пиццерии — пошаговый рецепт без сметаны и кефира
Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.
Для приготовления понадобятся:
- Мука – 200 г;
- Вода -125 мл;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.
Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.
Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тех пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.
Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.
Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.
Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.
Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники
Главное — уделить достаточное внимание нюансам
Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г. Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину
Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.
Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину. Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.
Классический итальянский соус для пиццы
Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.
youtu.be/hczFEpUK-A0
Для приготовления понадобятся:
- томаты свежие (1 кг);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
- соль, специи по вкусу.
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.
Начинаем.
Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.
Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:
- порезанные и очищенные томаты;
- чеснок;
- соль, специи;
- базилик;
- оливковое масло.
Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая
Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть
Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками
Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.
Небольшой списочек требующихся ингредиентов:
- мука – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи сухие – 7 г;
- соль.
Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.
Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.
Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.
Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.
Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!
Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:
Белый соус для пиццы в домашних условиях
Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.
youtu.be/N4jgdr-Ae7E
Для приготовления понадобятся:
- масло сливочное (50 гр);
- чеснок (3 зубчика);
- мука (3 столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- сыр твёрдый (100 гр);
- базилик (2 чайные ложки);
- специи и соль по вкусу.
Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.
Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.
Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.
Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.
Шаг 5. Через минуту добавляем муку.
Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.
Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.
Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.
В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Пицца с цветками тыквы Fiori di zucca
Цветки тыквы и анчоусы… Неожиданно, правда? А вот итальянцы такое сочетание просто обожают.
Тесто на итальянской биге с коротким периодом ферментации
Бига – это опара для приготовления теста. Пугаться тут нечего – подробный рецепт совсем несложен. Удивите домашних ароматной выпечкой с крупнопористым воздушным мякишем.
Что подготовить
- для биги: 140 г муки + 85 г тёплой воды + 2 г свежих прессованных дрожжей
- 2 г свежих дрожжей
- 75 мл тёплой воды
- 125 г муки
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Смешать все ингредиенты для опары и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
- В воде развести оставшиеся дрожжи.
- Влить к опаре, добавить просеянную муку, соль, сахар и масло.
- Вымешивать не менее 10 минут. Удобнее всего делать это планетарным миксером с насадками-крюками.
- Накрыть миску плёнкой и дать постоять в тепле 2 часа.
- Обмять (выпустить воздух), скатать в шар и дать расстояться ещё 60-70 минут.
Начинка
Анчоусы можно заменить маринованной хамсой, а вот цветки тыквы, к сожалению, заменить нечем. Да и не надо! Вы не представляете, какие нежные они на вкус.
- 10-15 крупных цветков тыквы
- 10-12 солёных анчоусов в масле
- 150 г моцареллы
- 100 г рикотты
- соль по вкусу
Пошагово
- Сформированную лепёшку посыпать раскрошенной рикоттой и подсолить.
- Выложить цветки тыквы, у которых удалены пестики и тычинки, и анчоусы без головы и внутренностей. Разложить ломтики моцареллы.
- Печь 15-17 минут при 200°С.