С крекерами и рыбой
По вкусу он отдаленно напоминает знаменитую «Мимозу». Для подачи используют крекеры.
Набор продуктов:
- 2 пачки солоноватого печенья.
- 2 баночки сайры или горбуши в собственном соку.
- Картофель
- 6 яиц.
- 350 г сыра.
- Перец болгарский 100 г.
- Два зубчика чеснока, пучок лука.
На большую тарелку с плоским дном рядами выкладывают крекеры. Натертый на свекольной терке сыр смешивают с соусом, перцем, чесноком и выкладывают сверху. Закрывают печеньем и плотно прижимают. Тертые белки и желтки соединяют с зелеными перьями, майонезом, выкладывают следующим этажом и накрывают печеньем. Консервы мелко растирают, добавляют красный лук и майонез, и покрывают следующий этаж. В конце укладывают соленые крекеры и покрывают соусом, сверху украшают нарезанным перцем, луком и сыром.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой.
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.
Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч.л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.
Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажанов
- 350-400 г — грибов
- 250 г — отварной куриной грудки
- 1 шт. — репчатого лука
- небольшой пучок — зелени кинзы
- 50 г — зёрен граната
- 50-70 г — грецких орехов
- майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
- Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
- Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
- Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
- Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
- Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
- Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
- Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
- Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!
Слоеный салат “а-ля званый ужин”
edimdoma.ru |
ღ Юляღ |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г слабосоленой семги |
1 большое зеленое яблоко (типа “Грени Смит”) |
2 средних картофелины |
1 небольшая молодая луковица |
1 ст.ложка оливкового масла (для обжарки) |
2 яйца |
100-150 г твердого сыра |
майонез |
Показать все (8) |
Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»
В составе рецепта есть грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут вешенки или лесные. Грибы из леса нужно предварительно отварить 2-3 раза. Шампиньоны хорошо промойте от грязи. По желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите и сполосните лук. Нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук и грибы. Обжарьте на умеренном огне до готовности, 10-12 минут будет достаточно. Проследите, чтобы вся жидкость испарилась. В конце обжаривания подсолите, и приправьте молотым перцем. Грибную составляющую хорошо остудите.
Если хотите, чтобы салат получился вкусным, используйте качественные крабовые палочки. Если они замороженные в морозильной камере, достаньте за пару часов и разморозьте. Снимите оболочку и нарежьте тонкими колечками.
В подсоленной воде отварите яйца около 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр твердых сортов измельчите на большой терке. Это могут быть обычные или рассольные сыры, например, брынза или фета.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберите их в одно целое. Возьмите кольцо для укладки салата. Первым слоем выложите крабовые палочки. Сдобрите их майонезной сеточкой.
Распределите на крабовый слой натертые яйца. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Добавьте обжаренные грибы с луком. Сдобрите майонезом. Приправлять специями не нужно, так как в процессе обжаривания пряности добавляли.
Верхний слой – это измельченный сыр. Аккуратно, удалите кольцо.
Сверху украсьте колечками из крабовых палочек и зеленью. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 8
Описание приготовления:
В рецепте основные ингредиенты — это крабовые палочки, дополним их жареными шампиньонами, сыром и яйцами. Так как салат у нас слоеный, после приготовления ему лучше дать настояться, хотя бы часик, чтобы все компоненты подружились между собой. Такой салат хорошо сочетается с гарнирами — картофелем или кашей.
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты
Салат из форели с авокадо (рецепты Званый ужин)
povar.ru |
Deemmaq |
Ингредиенты (9) |
---|
форель — 300 Грамм (слабосоленая подкопченная) |
авокадо — 2 Штуки |
лимон — 1 Штука (только сок) |
оливки — 100 Грамм |
огурцы — 2 Штуки |
уксус — 3 Ст. ложки |
сахар — 2 Чайных ложки |
йогурт — 300 Миллилитров (ингредиенты для соуса:) |
пучок мяты — 1 Штука |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат «Званый ужин»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.
Шаг 2Ссылка
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 5Ссылка
К луку добавить подготовленные грибы.
Шаг 6Ссылка
Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.
Шаг 7Ссылка
Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.
Шаг 8Ссылка
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.
Шаг 9Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10Ссылка
Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.
Шаг 11Ссылка
Палочки смазать майонезом.
Шаг 12Ссылка
Следующий слой — рубленые яйца.
Шаг 13Ссылка
Смазать яйца майонезом.
Шаг 14Ссылка
На яйца выложить грибы с луком и разровнять.
Шаг 15Ссылка
Грибы смазать оставшимся майонезом.
Шаг 16Ссылка
Сверху салат обсыпать тёртым сыром.
Шаг 17Ссылка
Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью
Салат «Званый ужин»
webspoon.ru5 мин |
zolotoday |
Ингредиенты (8) |
---|
Крабовые палочки 200 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 4 ст. л. |
Масло сливочное 50 г |
Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 150 г |
Шампиньоны свежие 200 г |
Яйца куриные 5 шт. |
Показать все (8) |
Салат «Кремлевский» из огурцов
А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 4 ст.л.;
- молотый перец.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
- Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
- Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
- Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
- Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.
Вкусный и простой салат Дед Мороз
Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный
Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке
Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.
Набор продуктов следующий:
- отварная говядина — 300-400 гр.;
- твердый сыр (голландский или пармезан)— 150 гр.;
- яйцо — 4-5 шт.;
- свежие шампиньоны — 400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- копченый чернослив — 100 гр.;
- перец болгарский (обязательно красный) — 2 шт.;
- майонез для заправки блюда;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.
На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.
Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.
Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.
Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.
Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.
Оформление салата:
- Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой.
- На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков.
- Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри.
Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!
Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.
Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварных яиц
- 2 шт. — отварного картофеля
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — крабовых палочек
- 400 г — креветок (не чищенных)
- 150 г — майонеза
- 160 г — икры мойвы
Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.
Цезарь
Чудесный вкус птицы и овощей всем хорошо знаком. По популярности «Цезарь» не уступает оливье. Для подачи только нужно купить айсберг или кудрявый латук.
Составляющие:
- Куриная грудка.
- 150 г пармезана.
- 1 яйцо.
- Стакан масла оливы.
- Половинка лимона.
- 200 г пшеничного батона.
- 8 штук черри.
Нарезанную птицу обжаривают в масле до нежной корочки. Заготовки выкладывают в тарелку, натертую чесноком с уложенными рваными листьями. «Цезарь» заливают соусом, приготовленным из 60 г масла, сырого яйца, 1 л. горчицы, чеснока, 0,5 л сахара, 20 г сыра. Смесь погружным блендером взбивают импульсными движениями до консистенции жидкой сметаны. Сверху засыпают поджаренными сухариками, разрезанными на 2 части помидорами.
Рецепт закусочного салата Мандаринки с сыром, чесноком и яйцами
Ароматная и в меру острая закусочка на Новый год, которая никогда не останется без внимания.
Этот вариант без мяса более быстрый, чем предыдущий, что облегчает готовку и труд хозяюшки.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 3 шт. крупных.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Сыр полутвердый (можно плавленый) — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Майонез домашний — 3 ст. ложки.
- Зелень для украшения
Сыр можно использовать полутвердый или плавленый. Правда если вы берете плавленый, его сложнее будет натирать, он будет сильно липнуть к терке и рукам.
Чтобы минимизировать его липкость, рекомендуется предварительно его подморозить. Минут 10-15 в морозилке будет достаточно.
Натрите его на средней терке. Снимаем шкурку с чеснока и выдавим его к сыру.
Яйца отварим до состояния «вкрутую», остудим в холодной воде. Очистим и натрем через мелкую терку, так масса получится более однородной.
Добавим яйца к сыру с чесноком, заправим майонезом. Лучше брать домашний. Получится ароматная, чуть остренькая масса.
К этому времени уже должна быть готова морковь. Ее нужно отварить до готовности и остудить, залив холодной водой.
Снимем с нее шкурку и натрем овощ на мелкой терке.
Собирать мандаринки можно и на кусочке пищевой пленки. Поместите на него немного моркови, придайте ей вид тонкой лепешки.
Для работы с сырной массой руки можно смазывать маслом. Берем порцию вкуснейшей начинки и скатываем ее в шарик.
Помещаем начинку в центр лепешки из моркови и закрываем. Заглаживаем просветы, корректируем форму.
Вот так и создаем салат Мандаринки, одну за одной.
Сверху красивый оранжевый слой моркови, а внутри нежнейший, чуть пикантный сыр с чесноком.
Помещаем заготовки на сервировочную посуду. Чтобы сделать плодоножку «мандаринок» можно использовать бутоны гвоздики.
А для имитации зелени подойдет зеленый базилик, мята, мелисса, листья лимона — словом, зелень, которая есть под рукой.
Даже на укроп или петрушку, я думаю, никто не обидится.
Вот такие красавчики получаются!
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление:
- Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
- Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
- Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
- В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
- Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
- Промажьте слой майонезной заправкой.
- Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
- При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
- Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Горячее блюдо из рыбы
Рыба — идеальное угощение для Кота. Кроме того, в Китае они символизирует богатство, продвижение вперед, к желаемой цели. Также китайцы считают: если не поскупиться на ингредиенты для рыбного блюда, планы, мечты, вообще все задуманное воплотится в жизнь быстрее.
Подходящие рецепты для праздничного стола:
- запеченный лосось с апельсинами и пряными травами;
- осетр, фаршированный сладким булгуром;
- щука в сметанно-горчичном соусе;
- форель в медовой заливке;
- семга с креветками и миндалем под сырной корочкой;
- карп, фаршированный овощами и шампиньонами;
- треска в сырном суфле;
- палтус, запеченный в лаваше.
Горячее из рыбы готовится по тем же принципам, что из мяса. Предпочтительно готовить рыбину целиком, выбирать способы термообработки, снижающие калорийность блюда.
Рецепт 5: Нежная жена — салат с крабовыми палочками
Его название полностью оправдано отличным вкусом и легкостью. Подача просто поражает! Смотрится на столе ярко, празднично и красиво
На него сразу гости сразу обратят внимание и «сметут» его в первую очередь!
Нежное куриное мясо и крабовые палочки придают этому салату оригинальный и необычный вкус. Когда вы решите его попробовать, он непременно станет вашим любимым!
- Вареная курица ( лучше бедрышко) -200 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез
- Крабовые палочки-150 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Будем формировать слоями салат с помощью разъемной формы. Вареную курицу выкладываем на блюдо рваными кусочками. В нем и будем подавать.
Далее переходим к вареным яйцам: отделяем белок от желтка. Желтки пока отложим, трем на мелкой терке белки и выкладываем на курицу, но только половину, остальное оставим пока. Солью и перцем чуть присыпем. Покрываем сеточкой майонеза, хорошо размазывая ложкой.
Сыр натираем на крупной терке. Следующий слой готов. Смазываем майонезом и следом выкладываем остальные терктые белки. Нарежем крабовые палочки кусочками среднего размера. Покрываем майонезом.
Далее идет консервированная кукуруза. Также смажем майонезом. Желтки, отложенные в сторону, натираем на терке мелко. Это будет украшением и верхним слоем салата.
Убираем салат прямо в форме в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Подаем лакомство на стол, убрав форму. Украсьте по настроению зеленью. Приятного аппетита!
Напитки званого обеда или вечера
Перед обедом подайте шампанское или предложите некоторый выбор напитков. Можете наливать гостям шампанское сразу при их появлении или предложите им выбрать на свой вкус: белое, красное, воду или пиво. Если вы предлагаете водку с тоником — налейте по одной порции всем, а если вы подали только белое или прозек-ко1 — не извиняйтесь. Запомните: аперитив — это то, что вы пьете до того, как будете пить что-то еще, и хотя было бы неплохо раскрепостить гостей, нужно, чтобы они остались достаточно вменяемы, чтобы оценить еду.
После, когда гости уже будут за столом, предложите сперва белое, затем красное и, наконец, десертное. Следует заготовить одну бутылку белого и одну бутылку красного на каждого гостя — хотя большинство предпочитает красное, до того как гости сели за стол, вы не сможете сказать, кто из них какое вино будет пить (они и сами заранее этого не скажут). Если вы хотите строго следовать всем правилам классического обеда, через некоторое время белое можно убрать, и к основному блюду оставить гостям только красное. Белое вино наливают прямо из бутылки, а красное следует перелить примерно за двадцать минут до употребления. Когда вы переливаете вино, поверните бутылку к свету, так чтобы горлышко просвечивало, — это позволит вам заметить осадок и вовремя остановиться.
Что касается воды (негазированной) — в наши дни все требуют за обедом воду, — вы можете поставить прямо на стол полдюжины литровых бутылок.
Новые салаты 2023
Слоеная закуска может стать самостоятельным блюдом.
Для большой компании берут:
- Запеченную куриную грудку.
- 500 г шампиньонов.
- 7 яиц.
- 5 картофелин.
- 4 черри.
- 180 г «Горного мастера» или другого твердого сорта.
- Чеснок и лук.
- 4 маринованных огурца.
- 15 г желатина.
- 2 крупные моркови.
Сначала наливают в пиалу стакан воды и насыпают желатин. После разбухания посуду ставят в микроволновку на 1-2 минуты. Майонез выкладывают в отдельную емкость, вводят распущенные гранулы и взбивают до однородности. Грибы и лук измельчают, обжаривают на среднем огне с солью. Остальные продукты нарезают по отдельности.
В глубокой миске смешивают натертые желтки и сыр с 2 ложками майонеза. Берут прямоугольную форму и выкладывают первым слоем. На очереди – грибы, морковь с чесноком. Пятыми по счету идут маринованные огурцы. Их закрывают рубленой грудкой, картофелем. Все слои смазывают соусом, закрывают пищевой пленкой, ставят на 4 часа «отдохнуть». Затем содержимое переворачивают на плоскую тарелку, украшают елкой из зеленого лука. Черри разрезают на половинки и раскладывают по кругу.
Из мяса крабов и креветок
Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.
Чтобы приготовить паштет из крабов и креветок, вам понадобится:
мясо крабов – 200 г
креветки очищенные – 200 г
сливки 30% – 6 ст.л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из крабов и креветок.
1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.
Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!
Салаты
Учитывая особенности рациона Кролика, отдавайте предпочтение более легким овощным салатам. Желательно, чтобы «невегетарианских» ингредиентов в них было относительно немного
Особое внимание обращайте на рецепты с морковью, капустой. Последняя, кстати, в китайской традиции ассоциируется с удачей в делах
Салатная заправка тоже не должна быть «тяжелой». Если позволяет состав, откажитесь от майонеза в пользу сметаны, натурального йогурта, растительного масла, соевого соуса. Не хуже самодельные заправки на основе лимонного сока с добавлением специй, зерновой горчицы.
Для украшения салатов используйте кусочки овощей, салатные листья, иную свежую зелень, оливки, маслины. Готовое блюдо выложите на тарелку в форме мордочки кролика или сидящего зверька. Для большего сходства посыпьте его тертым белком отварного куриного яйца или вареным рисом. Либо (если позволяет бюджет праздника) — черной икрой (учитывая, что наступает год черного Кролика).
Читайте: 18 обязательных салатов, который нужно приготовить на празднование 2023 года