Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Кальмар фаршированный грибами, сыром и яйцом

Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8 шт.
  • Рис – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Плавленый сыр  (грибной вкус)– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • 2 средние луковицы
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – немного для украшения
  • Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:  Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.

Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.

Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.

Кальмары смазать растительным маслом и  выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.

Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

При подаче  посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез

Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Из этой же кухни:

Изумительный рецепт салата с кальмарами. Сделала этот салат, гости в восторге, вкусный, приятный и довольно сытный с нежным послевкусием пряных трав. Добавила немного в салат зеленого укропа. Подскажите, какую зелень еще можно добавлять, но так что бы не испортить вкусовые качества данного салата?

Обожаю морепродукты есть просто так или в любом блюдо) В этом рецепте плавленый сыр очень гармонично сочетается кальмаром, а яйца предают определенный вкус, салат очень вкусный и сочный, нежный) Всем советую

Да хороший рецепт салата, который очень понравится любителям морепродуктов. Такой салат очень легко приготовить, а получается очень вкусным. Сколько ни готовил такой салат его всегда очень быстро съедают.

Безумно вкусный салатик! Я обожаю кальмары, в сочетании с плавленым сыром и яйцами они получаются невероятно нежными, просто пальчики оближешь. Салат легкий, вкусный и оригинальный. Большое спасибо за рецепт!

Надо будет своей супруге предложить такой приготовить. Зимой только. Для жары, на мой взгляд, этот салат слишком тяжёлый из-за майонеза, да ещё если с возлияниями))). Можно, кстати, вместо кальмаров положить креветки — тоже ведь морепродукты.

Салат с кальмарами и яйцом

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    300 г грибов;

•    350 г сливок;

•    20 г масла сливочного;

•    2 ложки масла растительного;

•    2 головки лука;

•    150 мл воды или молока;

•    1,5 ложки муки;

•    0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1.    Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2.    Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3.    Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

4.    Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.

5.    Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6.    Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7.    Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно.  Выкладываем к грибам.

8.    Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный салат в праздничном исполнении украсит ваш стол и порадует близких. Чтобы приготовить его, не нужно обладать необычайными навыками кулинарии. С этим справится даже новичок. Главное, следовать пошаговому рецепту, с которым вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежих кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • одно среднее авокадо;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • один свежий огурчик;
  • майонез и соль на вкус.

Оформление:

  • зелень;
  • красная икра;
  • майонез.

Приготовление:

1.Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, отправить туда очищенные кальмары и варить после вскипания не более минуты. Иначе, они могут стать жесткими. Затем слить воду и залить их холодной водой.

2. Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.

3. Огурцы нарезать средними кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать на 4 части, а затем накрошить их кубиками.

5. Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.

6. Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем аккуратно извлечь их ложкой и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить.

7. Яйца натереть на авокадо. используйте для этого крупную терку. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой.

8. Теперь очередь крабовых палочек. Сверху, на них, лягут огурчики.

9.Снова смазать майонезом. Сверху покрыть тертым сыром.

10. Украсить салатик зеленью, струйкой майонеза нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов. За это время все слои полноценно пропитаются майонезом. Салат будет сочным и очень вкусным.

Салат с крабовыми палочками

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.

Главная изюминка здесь это заправка!

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары (сырые ) — 500 гр.
  • Огурцы — 2 шт. 250 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Сок лайма (лимона) — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
  2. Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
  3. Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем  кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
  4. Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
  5. Оставляем кальмары остывать. 
  6. Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
  7.  Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
  8. При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
  9. И подготовим заправку. Для этого:
  10. Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу).  Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
  11. Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
  12. В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое). 
  13. Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
  14. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!

Рецепт 3: салат Царский с кальмарами пекинской капустой

  • креветки отварные -200г;
  • кальмар -300 г;
  • пекинская капуста – 350г;
  • красная икра -100 г;
  • яйца -2-3 шт.;
  • твердый сыр -200г;
  • лук -1шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем. Можно купить уже готовые креветки.

Кальмар тоже отвариваем, бросаем в кипящую воду и варим минуту после закипания. После очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тоже шинкуем тонко.

После смешиваем капусту с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем капусту.

После идет слой из кальмаров. Можно их немного посолить и поперчить. Поливаем майонезной сеточкой.

Лук тонко шинкуем. Если он очень горький, его нужно предварительно обдать кипятком. Тоже смазываем луковый слой майонезом.

Твердый сыр трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

После идет слой из креветок.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Тоже смазываем майонезом.

Верх украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока. 

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Как правильно чистить

Многие не знают, как чистить тушку, что вполне понятно – продукт до сих пор остается для нас экзотическим. Но очистка достаточно проста. Необходимо дать сырью самостоятельно оттаять (на это понадобится время), а потом:

  • окунуть ее в горячую воду, отчего кожица сама лопнет, слезая кусками
  • промыть от остатков кожи под проточной водицей
  • вытащить голову, внутренности
  • удалить сумочку с чернилами
  • убрать глаза, присоски
  • промыть щупальца
  • вытащить хорду (позвоночник)
  • еще раз вымыть изнутри, снаружи.

Теперь вы сможете приготовить любой из предложенных интересных, незабываемых салатов. Желаю приятного аппетита, новые идеи ищите на нашем блоге!

Салат с кальмарами и авокадо без майонеза

Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар в рассоле – 85 гр.
  • Авокадо – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук красный – 20 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сок апельсина – 10 гр.
  • Сок лимона – 3 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Мед – 4 гр.
  • Петрушка.
  • Перец чили, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
  2. Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
  3. Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
  4. Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
  5. Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
  6. Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
  7. Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
  8. Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  9. Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
  10. Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
  11. Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
  12. В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
  13. Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски. «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени

Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени

Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров

Необходимо:

  • Кальмары отварные – 1 кг.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца. Складываем их в небольшую миску, заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время.

Отваренные кальмары режем тонкими колечками.

Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой.

Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита!

Салат «Океан» с кальмарами и грибами

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • гавайская смесь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;

для заправки (соус Айоли):

  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимон – от 1/4 лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.

Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.

5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.

6. Заправляем майонезом.

Без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: