Салат с курицей и грецкими орехами

Ореховый салат с кальмарами в стакане

Порционные салаты на праздничный стол часто подаются в высоких прозрачных стаканах с утолщенным дном. Такие емкости очень хорошо подходят для многослойных и многокомпонентных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 5 порций такого салата нужны следующие продукты:

Компонент Количество
Свежемороженые кальмары 500 г
Грецкие орехи 70 г
Грибы-шампиньоны 300 г
Сыр (твёрдый) 100 г
Майонез 100 -150 г
Лук репчатый 1 головка средней величины
Масло растительное 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы порадовать гостей этим оригинальным и питательным блюдом, необходимо последовательно:

Разморозить кальмары, очистить их от шкурки и внутренностей, удалить хитиновый стержень.
Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде с перцем и лавровым листом не более 1 мин. При долгой варке их мясо становится чрезвычайно жестким.

Нарезать кальмары тонкой соломкой или кубиками.
Нарезать шампиньоны и лук мелкими кусочками.
Обжарить грибы с луком так, чтобы испарилась жидкость

Можно просушить луково-грибную смесь на бумажном полотенце.
Натереть сыр.
Измельчить орехи, предварительно осторожно просушив их на сковороде.
На дно стаканов выложить половину порции грибов, нанести сверху майонезную сеточку.
Поверх грибов положить половину порции кальмаров, покрыть их майонезной сеточкой.
Взять по половине порции сыра и орехов и посыпать ими слой кальмаров.
Оставшиеся половины порций выложить в том же порядке, последовательно промазывая их майонезом: грибы, кальмары, сыр и орехи.

Салат с курицей и ананасом классический простой рецепт с майонезом

Салат слоями на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и эффектно. А готовить его одно удовольствие. Продукты простые и доступные, в качестве заправки — домашний майонез. При желании его можно заменить обычной сметаной, посолив ее по вкусу. Ананасы в составе дают приятную сладость и экзотичность привычному вкусу. Блюдо получается сытным и вкусным, также хорошо подойдет на обед.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mupQsxMfl9Q

Ингредиенты:

  • 300-400 г сваренного куриного филе
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Для сборки салата понадобится разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см.

1. Отварное филе курицы, ананасы, яйца порежьте небольшими кубиками.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. В центр широкого блюда установите форму, дно внутри смажьте майонезом. Подготовленные продукты выложите слоями в таком порядке:

  • 1 — куриное филе
  • 2 — ананасы
  • 3 — яйца
  • 4 — тертый сыр.

Каждый слой сверху обильно смажьте 3 ст.л. майонеза. При этом ложкой слегка прижимайте массу, спрессовывая ее.

4. Когда салат будет собран, верхушку обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Украсьте кружочками фруктов, веточками зелени, зернами граната. Снимите кольцо, ножом выровняйте бока.

Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол. Оно будет вкуснее, если оставить его в холодном месте на пару часов для пропитки.

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт. Яйцо 3 шт.
шампиньоны 500 г соль по вкусу
чернослив 100 г майонез 200 г
грецкие орехи 1 ст. растительное масло 2 ст.л
огурцы свежие 2 шт.

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Куриные окорочка» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые). Читать на Кулинарике Все рецепты с «шампиньоны» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль по вкусу» Чернослив – это сушёная слива. Читать на Кулинарике Все рецепты с «чернослив» Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «майонез» Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «грецкие орехи» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «растительное масло» Все рецепты с «огурцы свежие»

Приготовление

1

Шаг 1

подготовить ингредиенты

Подготовим грибы и окорочка для салата. Грибы обжарим на растительном масле, а окорочка отварим. Все остудить!

2

Шаг 2

выложить курицу с соусом

1-слой. Куриные окорочка порежем для салата, и положим на блюдо, смажем майонезом.

3

Шаг 3

положить нарезанные шампиньоны

2 -слой. Жареные шампиньоны. Смазать немного майонезом.

4

Шаг 4

присыпать черносливом

3-слой. Вымытый и обсушенный чернослив порезать. (Хорошо резать кухонными ножницами).

5

Шаг 5

выложить орехи с майонезом

4- слой. Орехи грецкие измельчить. Немного майонезом смазать.

6

Шаг 6

нарезать огурцы

5-слой. Свежие огурцы порезать. Хорошо промазать весь салат майонезом.

7

Шаг 7

посыпать тертыми яйцами

6-слой. Яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке. Салату с курицей, грибами и орехами дать пропитаться 2-3 часа.

8

Шаг 8

закуска готова

Готовый салат украсить в виде подарка. Для этого овощечисткой нарезать огурец тонкими пластинками и сформировать из них «ленточки».

Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение

Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковка по-корейски
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • Отварная куриная грудка
  • 3 спелых киви
  • 150 грамм сыра
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез

Приготовление:

1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.

2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.

4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.

5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.

6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.

7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.

Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Как приготовить салат «Мандаринки» на Новый Год

А теперь в программе обещанное видео. Здесь рецепт остался прежним, а вот в составе компонентов взято побольше продуктов. Это потому, что готовить будем не только мандарины, но и еловые шишки. Примерно на 9-10 порций. Блюдо в подобном исполнении выглядит реалистичнее и живее. Шишки украшены натуральными еловыми веточками. И если поставить рядом свежие цитрусовые, то их запахи смешаются. Это будет праздничный аромат Нового Года.

Шишки украшаются миндалем. Что делает приготовленное блюдо аппетитнее и привлекательнее. Впрочем, смотрите сами.

Здесь получается и салат, и закуска. Кто готов съесть мандаринку, тому выложить ее на тарелку, как она сделана. А шишки имеют большее количество граммов. Это порция на двоих или даже троих. Поэтому их раскладывать желающим попробовать.

И в заключение хочу рассказать о вкусе салата. Он нежный, приятный, не жирный. Если не считать майонез, то его можно счесть за диетический. И хотя шишки и цитрусовые отличаются только оболочкой, их вкус не похож один на другой. Еще бы, в первом случае это морковка, а во-втором – миндаль.

И что бы вы не готовили, пусть стол будет сытным, аппетитным и праздничным. До новых встреч. Приятного празднования Нового Года!

Похожие рецепты

  • Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному

    06.12.2018

  • Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать …

    27.10.2014

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, …

    07.10.2018

  • Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой. Несмотря …

    14.12.2016

  • К новогоднему столу, который по восточному календарю будет годом Быка, предлагаю

    02.10.2020

  • По восточному календарю наступает год Крысы. А значит все грызуны являются …

    18.09.2019

  • Салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, — абсолютно простой слоёный салатик,

    12.02.2021

  • 26.11.2021

Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Готовить этот салат несложно. Отварить  грудку, разобрать мясо на волокна.

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Дамский каприз с ананасом

Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • куриное мясо — 200 г
  • ананас — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 150 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.

2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.

3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.

4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.

5. Завершающий гость   это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!

Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, справиться кулинар любого уровня. Никаких сборок слоями, не нужно «особым» образом готовить мясо птицы, ее достаточно просто отварить. И здесь будет самая классическая заправка для подобных блюд — майонез, с ним получается вкуснее всего.

Компоненты:

  • отварное филе курицы — 200 г
  • крутые яйца — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • зеленый горошек — 1 б.
  • сыр типа «Российский» — 120 г
  • майонез, соль, черный перец

Способ приготовления:

1.Заранее отварите грудку. Чтобы она получилась мягкой и не сухой, кладите ее только в кипящую воду, а солите ближе к концу приготовления. Также сварите яйца вкрутую, но не дольше 10 минут, иначе желток посереет.

2.Нарежьте кубиками птицу, помидоры, яйца и сложите в салатник. Туда же насыпьте зеленый горошек из банки, слив предварительно всю жидкость.

3.Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

4.Заправьте майонезом. Много его не нужно, чтобы не утяжелять салат. Достаточно одной полной столовой ложки. Снова все перемешайте и можно подавать.

Вот так быстро и просто можно сделать очень вкусный, сочный и одновременно сытный салат с куриной грудкой. Его не стыдно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

https://www.youtube.com/watch?v=Ng0SzHg3yU8

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Следуя подробному описанию простого рецепта с пошаговыми фото, можно быстро приготовить очень вкусный нарядный новогодний салат-новинку с курицей, яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слегка уплотнив слой куриного филе, наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Укладываем слои салата по мере подготовки ингредиентов: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. На каждый слой наносим тонкую сетку соуса.
  3. Обильно посыпаем салат измельченными орехами, выкладываем рисунок из ягод и слегка присыпаем измельченной зеленью.

Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.

Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 грамм
  • яйца вареные 4 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
  • чернослив 100 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • зелень петрушки 30 грамм
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ст л
  • маринад соево-имбирный Торчин 100 мл

Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.

Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.

Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.

Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.

Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.

Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.

Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.

Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.

Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.

Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.

Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть

Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Салат из тунца «Новогодний кролик»

Очень вкусный и оригинальный салат из тунца, в виде символа 2023 года. Готовится такой салат не сложно и довольно быстро. Главное заранее отварить нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 150 г;
  • яйца 4 шт.;
  • плавленый сыр 150 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • картошка 3 шт.;
  • майонез 200 г;
  • маслины, зелень и колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем и очищаем. Натираем на тёрке и выкладываем на тарелку в виде головы кролика. Поливаем майонезной сеточкой.
  2. Консервированный тунец измельчаем вилкой и соединяем с измельчённым репчатым луком.
  3. Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезной сеточкой.
  4. Куриные яйца отвариваем, очищаем. Белки отделяем от желтков.
    Желтки выкладываем следующим слоем и поливаем майонезной сеточкой.
  5. Сверху натираем плавленый сыр и опять майонезный слой.
  6. Последний слой из натертых яичных белков.
    Украшаем салат маслинами, зеленью и кусочками колбасы — делая мордашку кролика.

Вкусный салат из копченого филе курицы с ананасами, сыром и чесноком

В данном рецепте ингредиенты не выкладываются слоями, а режутся тонкой соломкой. В качестве заправки — майонез, в который можно добавить чеснок. Такой способ нарезки балансирует вкус всех продуктов в составе, салат получается нежным и сочным. Ананас придает еле ощутимую сладость, а копченая курица — приятную пикантность.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=r6ZpzQpWN9o

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 г филе курицы (отварное или копченое)
  • 1 свежий огурец
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 красная луковица (для маринования понадобится 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 20 мл уксуса 9%)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 долька чеснока (по желанию)

1. Луковицу разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими пластинами, сложите в глубокую чашу. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Твердый сыр, свежий огурец, сваренные вкрутую яйца, а также курицу нарежьте тонкой длинной соломкой.

3. Колечки ананаса разрежьте вдоль, чтобы они стали тоньше

Это важно, так как слишком толстые кусочки будут перебивать вкус остальных ингредиентов. Затем также измельчите соломкой

4. Все подготовленные продукты сложите в миску. Добавьте отжатый от маринада лук, а также по желанию пропущенный через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Как сделать салат с отварной птицей и помидорами? Рецепт на скорую руку

Хочется быстрого салата? Тогда посмотрите на этот рецепт, тут совсем чуть-чуть продуктов. Курица в оригинальном варианте берется отварная. Но если не хочется заниматься приготовлением, купите копченую, будет еще вкуснее.

Составляющие:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • сухарики — 100 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • куриная грудка — 100 г
  • майонез — 50 г

Как делать:

1.Нарежьте птицу средним кубиком, помидоры — более крупно. Сыр натрите на мелкой терке.

2.Сложите все, кроме Пармезана в емкость, заправьте майонезом и соедините.

3.Выложите горкой на плоское блюдо получившуюся смесь и посыпьте сверху сырной шапочкой.

Вот так всего в три шага готовится этот быстрый салат. Ваш живот скажет «спасибо» за такое кушанье. Ешьте с удовольствием.

Новогодний салат «Снеговик»

Если вы любите красивое оформление у блюд, предлагаю вашему вниманию зимний салатик в виде снеговика. Детки придут от такого угощения в восторг, а взрослые обязательно попросят поделиться рецептиком. Сделать его очень просто, продуктов в составе немного.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок массой 100-120 г;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • 200-230 г куриного филе (сваренного);
  • парочка яиц, сваренных вкрутую;
  • маленькая морковь;
  • парочка маслин;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить:

Нам нужны только яичные белки. Желтки можете положить в другой салат. Белки натрите на самой мелкой терке и положите в пиалу. На другую тарелочку положите нарезанное куриное филе.

Плавленый сырок натрите на терке. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его в морозилку на 10-15 минут, чтобы сырок затвердел. Соленый огурчик промокните полотенцем от остатков рассола и нарежьте мелким кубиком. Сразу выложите огурчик на большое плоское блюдо в форме круга. Это будет салатная основа.

Поверх огуречного слоя разложите куриное филе, промажьте его майонезным соусом и посолите. Вслед за мясным слоем следует сырная стружка, которую вновь обмажьте майонезом. Завершать салатик будем натертым белком. Его аккуратно выложите поверх сыра, слегка примните ложкой.

Теперь можно приступить к декорированию. Глазами снеговика будут маслинки, улыбку тоже можно вырезать из маслин. Морковку почистите от шкурки и вставьте снеговику вместо носа. Вот такой красивый салатик получился, угощайте им гостей и обязательно попробуйте сами, приятного аппетита!

Украшать снеговика можно по-разному: проявите фантазию и сделайте из маслин реснички, а из редиса румянец на мордочке.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Новогодний салат с курицей можно приготовить на Новый 2021 год по простому рецепту-новинке с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В подходящую емкость для перемешивания ингредиентов салата выкладываем кубики обжаренного или копченого куриного филе.
  • Четвертинками нарезаем маринованные грибы и половинками маслины из банки, слив предварительно маринад.

К собранным ингредиентам выкладываем нарезанный кубиками сыр и добавляем соус, перемешиваем.

Выкладываем простой и очень вкусный салат на тарелку для подачи и украшаем на свое усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: