Закуска из ветчины
Ингредиенты:
- Карбонад (или ветчина) 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зубец
- Майонез около 1 ст.л.
- Орехи по вкусу – около 70 грамм очищенных – я брала кедровые, грецкие и миндаль.
Приготовление:
- Карбонад потереть на мелкой терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Орехи мелко порубить.
- Карбонад, сыр, яйца и чеснок перемешать до однородности.
- Добавить в полученную массу совсем немного майонеза (у меня ушла столовая ложка) и еще раз все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
- Шарики со всех сторон посыпать измельченными орехами.
Закусочные сырные шарики с оливками и крабовыми палочками
Потребуется:
- 250 грамм крабовых палочек
- 2 яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм мягкого сливочного сыра
- Оливки или маслины
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые укропа
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль по вкусу
Отварить вкрутую яйца и остудить. Отделить желтки от белков. Натереть в отдельные тарелки на мелкой терке. Белок добавить в сырную массу.
Натереть твердый сыр. Соединить в миске со сливочным сыром.
Натереть на мелкой терке крабовые палочки.
Мелко нарезать укроп. Добавить немного в натертые желтки.
Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Добавить майонез, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.
Взять примерно столовую ложку массы. Скатать шарики, положив в середину оливку.
Обвалять в смеси желтка с укропом. Выложить на тарелку и охладить перед подачей. Украсить веточками петрушки, укропа.
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис длинный — 1,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 100 г
- Мука — 150 г
Приготовление:
- В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
- Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
- Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
- Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
- Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Разноцветные сырные шарики с сыром с плесенью
Такие шарики можно сделать для праздничного стола.
Потребуется:
- 200 грамм готового натертого сыра
- 270 грамм сыра фета
- 150 грамм сыра горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
- Перец по вкусу
- Сушеные травы
- Панировка
- 2 чайные ложки сладкого молотого перца
- Горсть измельченных грецких орехов
- Пучок мелко нарезанного зеленого лука
- Соленые палочки или зубочистки
Смешать сыры. Тщательно растереть.
Приправить по вкусу перцем, сушеной зеленью и при необходимости солью.
Сформировать шарики диаметром 2 см. Разделить на три части.
Одни обвалять в красном сладком перце (паприке). Вторую — в грецких орехах. Третью – в зеленом луке. Воткнуть соленые палочки перед подачей на стол.
Сырные бочонки к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
Сырные шарики к пиву во фритюре — пошаговый рецепт
Готовить закуску можно из любых сортов любимого многими продукта: «Российский», «Голландский», «Эдем», плавленый и даже сыра с плесенью.
Сырные шарики к пиву можно усовершенствовать, и при лепке положить внутрь какую-либо начинку: маслины, ломтики ветчины, кусочки колбасы, рубленую зелень, виноградинку и прочие продукты, которые вам нравятся.
Панировать закуску можно не только в сухарях, а и в семенах кунжута, мелкодробленых орехах, измельченных семечках подсолнечника и т.д. А перед панировкой шарики можно дополнительно посолить и присыпать сушёными специями: паприкой, чёрным перцем, базиликом. Данное блюдо настолько универсально, что его можно каждый раз модернизировать и получать новые вкусы и новое лакомство.
Подавать такую закуску можно не только к пиву, но и на завтрак с горячим кофе или холодным подслащенным чаем — тогда вы прямо с утра вкусно и сытно покушаете. Еще жареный сыр подходит к томатным и острым соусам, горчице и тёплому бешамелю. Она хорошо подойдет для алкогольной вечеринки, поскольку сыр прекрасно сочетается с холодным пивом и сухим вином.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Яйцо – 1 штука
- Молотые сухари – 50 г
- Растительное масло – для фритюра
Пошаговое приготовление:
- Яйцо вобьем в миску, в которой будем замешивать сырное тесто.
- Венчиком или вилкой взобьем яйцо до однородной гладкой массы.
- Сыр натрем на средней терке и добавим в миску к яйцу.
- Хорошо перемешаем сыр с яйцом, чтобы получилась однородная липкая масса.
- Из сырно-яичной смеси сформируем шарики размером не более, чем грецкий орех и насыплем в плоскую пиалочку молотые сухари.
- Поочередно будем класть каждый шарик в сухари и обваливать его в них, чтобы они равномерно хорошо панировались.
- Далее начнем жарить закуску.
Если нет, то подберите удобную емкость для нагревания растительного масла, и шумовку, с помощью которой будете опускать и извлекать шарики из кипящей жидкости.
Итак, растительное масло нальем в выбранную посуду (у меня это большая эмалированная кружка) и хорошо нагреем. После, поочередно будем опускать в него сырную закуску. - Когда шарик окажется в масле, сразу появятся многочисленные пузырьки. Так и должно быть.
- Варить шарик нужно на среднем огне. Как только он всплывет на поверхность масла (примерно через 1 минуту), значит, закуска готова и можете ее извлекать из фритюра.
- Готовые шарики выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Приятного аппетита!
Закуска сырные шарики асорти
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
- Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
- Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
- Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
- Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
- Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
- Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
- Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
- При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
- Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
- Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Читайте ещё: Закуски на скорую руку: пошаговый рецепт с фото.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах. - Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
- Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. - Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
- И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
- Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
- Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.
Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.
Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха
Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями
Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!
Польза и вред курта
Этот вид сыров популярен в странах с жарким климатом, благодаря тому, что кроме чувства голода хорошо утоляет и жажду. Курт очень долго хранится и устойчив к перепадам температуры. Правильно приготовленный он может быть пригодным в пищу на протяжении восьми лет. Лучше всего хранить продукт в холщовом мешочке, подвешенном в тёмном проветриваемом месте.
Курт не только обладает питательными и утоляющими жажду свойствами, но и очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов:
- витамин А – хорошо влияет на зрение, а также помогает расти и обновляться клеткам в организме;
- витамин D – снижает опасность заболевания раком и остеопорозом.
- витамин С – усиливает иммунитет, помогает организму бороться с вирусами;
- витамин Е – насыщает кислородом клетки организма тем самым замедляя их старение, снижает риск образования тромбов.
Сырные узбекские шарики содержат болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, способствующие хорошей работе пищеварительного тракта. Присутствует и кальций, укрепляющий костные ткани и формирующий коллаген.
Людям, плохо переносящим дальние поездки из-за укачивания, курт поможет избавиться от тошноты, его советуют употреблять в дороге. Поможет он избавиться от этой проблемы и беременным женщинам.
Сыр, приготовленный из козьего молока, помогает при туберкулёзе и бруцеллёзе. Курт из молока кобылы менее жирный, имеет полинасыщенные жирные кислоты (тут их в десять раз больше, чем в молоке коровы).
Вредных качеств минимум. Из-за наличия большого количества соли курт не рекомендуют чрезмерно употреблять тем, кто страдает болезнью почек и сердечно-сосудистой системы
Ну и тем, кто на диете тоже следует употреблять его с осторожностью, так как это блюдо достаточно калорийно
Сырные шарики, обжаренные во фритюре
Для теста:
- Сыр любого твердого сорта — 200 г;
- Яйца сырые — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 3 ст.л;
- Петрушка — 3 веточки;
- Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
- Соль и специи — по вкусу.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
- Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
- Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
- Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
- Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
- Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
- Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
- Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
- Подавайте шарики к столу горячими с соусом.
Сырные шарики с творожным сыром
Потребуется:
- 250 грамм творожного сыра
- 75 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока или 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
- 0,5 чайной ложки паприки
- Соль, перец по вкусу
- Панировка: зелень петрушки, укропа, сухофрукты, например, клюква, курага, орехи, картофельные чипсы и другая
Размять творожный сыр вилкой. Добавить натертый твердый сыр и йогурт.
Приправить по вкусу солью, перцем, чесноком.
Поставить в холодильник на 15 минут.
За это время подготовить панировку на отдельных тарелках.
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
Выложить на блюдо. Воткнуть в коктейльную палочку или соленые палочки.
Если нравится более соленый и насыщенный вкус, можно комбинировать творожный сыр с сыром фета в соотношении 50/50.
Картофельные шарики
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 сырое яйцо для пюре,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- 40 г пшеничной муки,
- растительное масло для жарки во фритюре.
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
- Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
- Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
- Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
- Обваляйте их в муке высшего сорта.
- Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Закуска «Сырные шарики с виноградом»
Закуска «Сырные шарики с виноградом» обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!
Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр «Дор блю», либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью «дор блю» (комнатной температуры) 100 г
- сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
- гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого) фисташки (очищенные) 120 г
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
- Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
- Сыр «Дор блю» выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
- Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
- Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
- Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
- Обвалять шарик в рубленых фисташках.
- Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
- Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
- Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
- Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
- В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
Пошаговый рецепт
- Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
- Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
- Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
- Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
- Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
- Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
- Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
- Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
- В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
- Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
- В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
- Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc)
Варианты подачи
- Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
- Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Творожные крокеты(шарики)
Ингредиенты:
Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром
Потребуется:
- 1 пакет сыра фета
- 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
- 1 упаковка мягкого творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока – по желанию
- Семена кунжута
- Паприка
- Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
- Куркума
- Черный тмин
Растереть до однородной массы сыр. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить перцем по вкусу. На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.
Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.
Сырные шарики с куриной грудкой
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 100 г моцареллы;
- ½ острого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 куриные грудки без костей и кожи;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 220 г муки;
- 300 г панировочных сухарей.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.
Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
Сделайте без повода