Салаты на новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Как украситьблюдо: фото

Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую, возбужденную праздником детвору.

В заключение, к удовольствию моих читателей, короткий видеоролик. Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон за 8 минут научит готовить оригинальную шубу и покажет, как подавать блюдо к новогоднему столу.

Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год Черного Водяного Кролика !

Новогодний «Винегрет»

Что нужно:

  • свекла, морковка, соленый огурец – по 1 шт. среднего размера;
  • консервированная или отварная фасоль – 100-150 г;
  • красный лук – маленькая луковка;
  • каперсы – столовая ложка;
  • филе сельди или хамсы (можно использовать прессервы) – 100 г;
  • бородинский хлеб – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. От огурца отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, остальное порежьте мелкими кубиками.
  2. Такими же кубиками порежьте хлеб, подсушите в духовке. Можете купить готовые бородинские сухарики.
  3. Овощи отварите или запеките. Остудив, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Почистите хамсу или селедку. Если у вас сельдь, порежьте ее тонкими ломтиками.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Подготовьте фасоль.
  7. Соедините ингредиенты, заправив маслом.
  8. Выложив на продолговатое блюдо, украсьте ломтиками огурцов, свежей зеленью, листиками салата, оливками.

Приготовленный по данному рецепту винегрет перевернет ваше представление об этой хорошо знакомой с детства закуске.

Салат «Рождественская лента»

Весьма популярный на Западе салат, символизирующий традиционные цвета Рождества и Нового года (красный, белый, зеленый), безусловно, будет основным украшением праздничного стола – элегантным, необычным, ярким и торжественным. Существует два основных способа приготовления – в десертном, сладком варианте и несладком, закусочном.

Сегодня предлагаю остановиться на втором – ярком по цветовому наполнению, сдержанном по комбинации ингредиентов, идеальном с точки зрения вкусовых сочетаний. Салат традиционно готовят слоями в прозрачной форме, подают, нарезав на порционные куски предпочтительно продолговатой формы.

Ингредиенты для зеленого слоя:

  • 1 упаковка лимонного желе без сахара;
  • вода согласно инструкции по приготовлению желе.

Ингредиенты для белого слоя:

  • 200 г крем-чиза;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для красного слоя:

  • 1 упаковка вишневого желе без сахара;
  • вода согласно инструкции по приготовлению желе.

Приготовление:

  1. Форму для приготовления новогоднего салата выстелите пищевой пленкой.
  2. Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лимонное желе. Вылейте в форму, уберите в холодильник для застывания.
  3. Спустя полчаса-час приступайте к приготовлению белого слоя. Желатин залейте парой ложек холодной воды, оставьте для набухания.
  4. Ананас нарежьте максимально мелкими кубиками.
  5. Блендером измельчите орехи.
  6. Крем-чиз взбейте со сливками, при необходимости добавьте соль, перец, немного лимонного сока.
  7. Желатин подогрейте до полного растворения, тонкой струйкой влейте в сырную массу, продолжая взбивать.
  8. Полученную массу аккуратно распределите поверх застывшего лимонного слоя и уберите в холодильник.
  9. Спустя полчаса-час приготовьте вишневое желе. Вылейте его поверх белого слоя. Спрячьте блюдо в холодильник.

Если у вас в продаже не бывает несладких желе, но приготовить «Рождественскую ленту» очень хочется, можно выйти из положения, смешав процеженный сок шпината, немного лимонного сока и желатин (пропорции смотрите не упаковке с желатином). Это несколько дольше и сложнее, чем просто развести лимонное желе, однако, результат вас порадует, и он стоит того, чтобы немного потрудиться.

Таким же образом можно заменить готовую смесь для приготовления несладкого вишневого желе, используя сок вишни или свеклы.

Приготовить такой салат можно за сутки до подачи – сделав все заранее, вам нужно будет только аккуратно извлечь все из формы, взяв за края пищевой пленки, красиво нарезать и эффектно подать.

Легкие салаты

Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом

Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.

Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2023 году к Новому году приготовить следующие блюда:

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г.;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.

  1. Измельчаем салат на такие кусочки.

  1. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.

  1. Измельчаем мелко петрушку.

  1. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

  1. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.

  1. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.

  1. Готовый салат должен выглядеть так.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 банка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • лук зелёный — 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.

  1. Тоже самое делаем с яйцами.

  1. Чистим и измельчаем лук.

  1. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.

  1. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.

  1. Измельчаем белок.

  1. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.

  1. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.

  1. Заправляем салат майонезом.

  1. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.

  1. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.

  1. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.

  1. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Салат «Белая ворона»

Компоненты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
  • говяжий язык (отварной) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2-0,25 кг;
  • стеблевой сельдерей – 2 черешка;
  • кетчуп (острый) – 20 мл;
  • греческий йогурт или легкий майонез – 0,2 л;
  • кудрявая петрушка – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. От отварной грудки отделите филе, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Ломтиками или соломкой нарежьте говяжий язык.
  3. Положите мясные продукты в миску, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и грибы.
  4. Кетчуп смешайте с йогуртом или майонезом. Получившимся соусом заправьте салат.

При подаче к столу украсьте закуску веточками петрушки. Такой салат подойдет не только к новогоднему столу – его можно приготовить к любому празднику. Кстати, к нему очень неравнодушны мужчины.

Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом

Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.

«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 100 гр винограда киш-миш;
  • 1 банка ананаса с кусочками;
  • 50 гр миндаля;
  • на глаз майонез.

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.

Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.

2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.

Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.

Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.

3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.

4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.

5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.

Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.

Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.

Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:

  • после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
  • не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
  • не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;

  • ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
  • выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
  • отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.

И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.

Приятного всем аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.

Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 грамм
  • яйца вареные 4 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
  • чернослив 100 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • зелень петрушки 30 грамм
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ст л
  • маринад соево-имбирный Торчин 100 мл

Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.

Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.

Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.

Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.

Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.

Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.

Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.

Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.

Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.

Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.

Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро

И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту

Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.

Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка нарезанных ананасов;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.

2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.

3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки.  Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.

4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала

Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу

5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.

Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.

«Апельсиновая долька» с крабовым мясом

Что нужно:

  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сварите морковь, мелко натрите, поместите в тарелку.
  2. В другую тарелку положите мелко натертый сыр.
  3. Откройте кукурузу, откиньте на сито.
  4. Остальные ингредиенты нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте в миске огурцы, яйца и крабовое мясо, добавив к ним кукурузу и майонез. Соуса нужно класть немного, чтобы салат не был жидким.
  6. Выложите салат на блюдо в форме апельсиновой или мандариновой дольки.
  7. Участок, где должна быть кожура, посыпьте морковью, оставив немного для другого участка.
  8. Оставшийся участок посыпьте сыром.
  9. Сделайте на сыре несколько майонезных полосок. Посыпьте их оставшейся морковью.

Этот вариант салата из крабовых палочек необычен и выглядит очень по-новогоднему. Если вы привыкли готовить к празднику крабовый салат, но он вам надоел, этот рецепт станет для вас спасением.

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Описание рецепта

Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г

Жиры 16,8 г

Углеводы 2,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220
килокалорий

и 89 нравится

252 добавили себе

345
5

Ингредиенты:

Курица копчёная
120 г
Ананасы консервированные
120 г
Сыр твердый
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.    

Шаг 1:

Для приготовления салата “Дамский каприз” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе без кожи, консервированные ананасы, твёрдый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

Шаг 2:

Курица копчёная
120 г

Филе копчёной курицы нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Ананасы консервированные
120 г

Кольца консервированных ананасов нарезаем кусочками или кубиками. Можно взять сразу ананасы, консервированные не кольцами, а в нарезанном виде.

Шаг 4:

Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр также нарезаем кубиками, как копчёное куриное мясо, или брусочками-кусочками, как ананасы.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.

Соединяем в миске нарезанное куриное мясо, ананасы, сыр и яйца. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем ингредиенты салата.

Шаг 7:

Майонез
3 ст. л.

Заправляем перемешанные ингредиенты майонезом.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в миску с заправленным майонезом ингредиентами салата.

Шаг 9:

Салат перемешиваем.

Шаг 10:

Салату “Дамский каприз” не обязательно давать время настаиваться- его можно сразу же раскладывать в подходящую порционную посуду и подавать к столу.

Шаг 11:

Салат “Дамский каприз” готов.

Шаг 12:

Этот оригинальный салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и яйцами можно также подавать в общем салатнике.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте салат “Дамский каприз”- сочетание ингредиентов вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

  • Куриная грудка (копченая) 300 г
  • Отварной картофель 2 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.

Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.

Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).

Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.

На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).

Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.

Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.

Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.

Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: