Классический салат Обжорка с корейской морковкой
Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм куриной грудки
- 150 грамм морковки
- 1/2 часть лука
- 2 ложки майонеза
- для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.
Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все смешиваем и заправляем.
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат Изабелла с корейской морковью и копченой курицей
Этот великолепный слоёный салат прекрасно подойдёт для домашних семейных торжеств. На столе смотрится просто восхитительно и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Виноград — 150 гр.
- Майонез — 2 ст.л
- Растительное масло
- Зелень
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую, затем остудите. Снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Также мелким кубиком нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 3. Куриное мясо разрежьте мелкими кусочками.
Шаг 4. Когда все ингредиенты будут готовы можно собирать салат. На плоскую тарелка первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываемые сеткой майонеза.
Затем распределяем маринованные огурцы и жареные шампиньоны снова делаем майонезную сеточку.
Поверх грибов положите яйца, которые тоже покрываются майонезом.
Морковь по-корейски выкладывайте верхним слоем таким образом чтобы она покрывала верх и бока салата.
Готовый салат украсьте рубленой зеленью и наверх положите ягоды винограда.
Слоеный салат Фиалка с копченой курицей и корейской морковью
Очень изысканный рецепт салата послужит украшением для любого стола стала. Будь-то праздничное торжество или обычные домашние посиделки
Оригинальная подача салата, несомненно, привлечет внимание ваших гостей, а его вкус понравится настолько, что он будет съеден до последнего кусочка
Ингредиенты:
- Копчёный окорочёк — 300гр.
- Грибы — 400 гр.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Редис — 50 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез
- Свекольный сок
Способ приготовления:
Шаг 1. Для первого слоя нам понадобится копчёный окорочок. Снимите с него кожу и удалите косточку. Полученное филе нарежьте кубиками, уложите на тарелку и смажьте майонезом.
Шаг 2. Для второго слоя понадобится чернослив. Его тоже нарежьте кубиком. Нанесите майонезную сетку.
Шаг 3. Шампиньоны для третьего слоя, необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Этот слой также нужно смазать.
Шаг 4. Следующим слоем будут свежие огурцы. Промойте овощ, удалите кончики и нарежьте огурцы тонкой соломкой. Нанесите майонез.
Шаг 5. Последним слоем распределите морковь по-корейски.
Шаг 6. Салат готов, для того чтобы его декорировать нужно сформировать цветы. Редис нарежьте тонкими кружочками и окрасьте при помощи свекольного сока в бордовый цвет.
Чтобы сделать красивые лепестки фиалки каждый кусочек красного редиса нужно слегка надрезать и вставить получившиеся цветы в верхний слой салата. В качестве листьев можно использовать шпинат.
Салат получается очень эффектным и очень вкусным. Если хотите создать видимость фиалки в горшке, то под листьями салат можно выложить крекером.
Салат с корейской морковью, копченой курицей и свежим огурцом — рецепт с сухариками
Ещё один быстрый рецепт салата, который можно приготовить за 5 минут без какой-либо предварительной варки и подготовки.
Ингредиенты:
- Копчённая курица
- Морковь по-корейски
- Огурец свежий
- Сухарики
- Майонез
Способ приготовления: Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Положите в салатник корейскую морковь и добавьте к ней огурцы. Копчёную курицу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. На данном этапе положите небольшое количество сухариков и заправьте блюдо майонезом. Имейте в виду, что сухарики желательно добавлять в салат именно перед самой подачей, чтобы они не размокли сохранили свою хрусткость.
Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.
Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.
Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- Майонез
Для маринада:
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. Уксуса
- Кипяток
1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.
В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.
2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.
3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.
4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.
5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.
7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.
Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей
В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.
Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Розмарин – 3-5 веточек.
Приготовление:
Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.
Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Невеста с сыром и крабовыми палочками
Вот такой вариант Невесты у меня есть. Без картофеля! Один из моих фаворитов.
Воздушный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 220 гр.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Твердый сыр (можно плавленый) — 120 гр.
- Пекинская капуста (можно кислое яблоко) — произвольно.
- Майонез — по вкусу.
Маринад для лука:
Уксус 9% + вода (в равных частях) + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч. л.
Порядок слоев с майонезом:
- Тертый желток.
- Крабовые палочки.
- Маринованный лук.
- Пекинская капуста.
- Тертый сыр мелко.
- Белки натертые мелко.
По сути тут только яйца отварить, да лук замариновать. Остальные составляющие уже готовы, их остается только нарезать или натереть. Быстрый салат.
Яйца варим минут 7-8, не дольше, чтобы сохранить их яркий цвет. Лук режем мелко и маринуем в смеси уксуса и воды 1:1, с добавлением соли и сахара.
Настаиваем 10 минут и сливаем маринад. Маринованный лук готов.
И дальше укладываем слоями в посуду с высоким бортом. Я взяла стеклянную, чтобы было видно слои. Будет красиво.
Сначала тертый желток. Затем мелко нарезанные крабовые палочки. Слой маринованного лука.
Нарезанная пекинская капуста (некоторые любят вместо нее кислое яблоко).
Сырный слой — у меня пармезан, но вы можете взять другой или вообще плавленый.
Завершает это все шапочка из мелко натертого белка. И вот еще одна Невеста на выданье готова!
Вроде бы и простенько, но красиво и вкус на высоте. Можно на праздничный стол.
Мне очень нравится этот рецепт!
Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами
Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами выглядит просто изумительно. Нарядный салат украсит своим присутствием любое застолье. Насыщенный яркий вкус не может, не понравится. Для салата выбирайте мясистые помидоры, водянистый овощ испортит ваше блюдо, но есть небольшой секрет. Расскажу об этом в рецепте.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. После варки дайте им остыть и очистите от скорлупы. Луковицу освободите от шелухи. Помидорку сполосните.
Шаг 2. Почищенную луковичку произвольно нарежьте.
Шаг 3. Почищенные грибочки нашинкуйте ломтиками.
Шаг 4. Толстостенную сковородку раскалите. Вылейте масло. Сложите грибочки и лучок. Подрумяньте до золотистого цвета. Сдобрите солью и перцем. Переложите со сковородки и дайте остыть.
Шаг 5. Копченую курочку освободите от кожицы и костей.
Шаг 6. Разделите на квадратные кусочки.
Шаг 7. Твердый сыр измельчите теркой.
Шаг 8. Куриные яйца измельчите теркой.
Шаг 9. Возьмите тарелку, где будете формировать закуску. Установите разъемную форму. Борта формы и тарелку промажьте майонезом с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 10. Копченое мясо распределите первым слоем.
Шаг 11. Далее выложите сырный слой и пропитайте майонезом. Присыпьте половиной натертых яиц.
Шаг 12. Сделайте майонезную сеточку и сверху распределите грибочки с луком.
Шаг 13. Затем снова распределите яйца.
Шаг 14. Прослоите майонезом.
Шаг 15. Помидорку нарежьте тонкими дольками и присолите. Оставьте на пару минут и промокните дольки бумажными полотенцами, чтобы избежать водянистости.
Шаг 16. Помидорные дольки выложите сверху и аккуратно снимите разъемную форму. При желании задекорируйте свежей зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Зерна мака – для посыпки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.
2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.
3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.
5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью Валерия
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300-400 грамм.
- Корейская морковка – 200-300 грамм.
- Яйца – 3-5 шт.
- Сыр – 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) – по 1 пучку.
- Чеснок – 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.
В чем же секрет? Салат «Валерия» – очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент – корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет – готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Приготовление
Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
- Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
- На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
- Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.
Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.
Варианты
Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.
Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.
Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.
Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.
Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.
moysup.ru