Салат «мексика»

Вариант 1

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 180 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – полпучка;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нужно очистить от оболочки. Можно использовать любую нежирную колбасу. Ее необходимо нарезать брусочками, а затем выложить в салатник.
  2. Вымыть сладкий перец яркого цвета (желтого, оранжевого или красного), очистить от семян, перегородок, и нарезать брусочками.
  3. Очистить луковицу и нарезать кубиком или соломкой – как больше нравится. Затем нужно замариновать его в уксусе с сахаром, добавить 50 г воды, перемешать и оставить на четверть часа.
  4. В салат «Мексика» можно брать 2 небольших маринованных огурчика или соленых. Их необходимо нарезать брусочками и также выложить в салатник.
  5. Помидор нужно вымыть и обсушить. Затем его нарезать брусочками и переложить в салатник.
  6. На терке нужно натереть сыр (подойдет любой твердый сыр, жирность которого 40-55%) и отправить в салатник к имеющимся ингредиентам.
  7. Отжать лук от маринада и переложить в салатник.
  8. Затем вымыть зелень – базилик, укроп или петрушку. Зелень нужно обсушить, мелко нарубить и отправить в салатник. Если на ваш взгляд в блюде недостаточно соли, стоит немного добавить. Также можно посыпать салат «Мексика» по желанию приправами, а затем добавить майонез и перемешать. Если же блюдо кажется калорийным, неплохо майонез заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Можно подавать салат к столу.

Популярный салат Цезарь с креветками

«Цезарь» — известный салат, у многих ассоциирующийся с ресторанной кухней. Но его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем нестандартный рецепт с добавлением креветок. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10-12 шт.;
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр (Пармезан) – 60-100 г;
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Салат – 1 пучок.

Соус:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр Пармезан – 25 г.

Приготовление:

  1. Креветки очищенные предварительно замариновать в растительном масле с добавлением чеснока, дать им постоять немного, затем обжарить на сковороде по две минутки с каждой стороны.
  2. Яйцо опустить в крутой кипяток на минуту. Это необходимо для дезинфекции и прогревания яйца. Затем выбить его в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты для соуса.
  3. Взбить соус до плотной белой пены блендером. Помидорки черри разрезать пополам. С белого хлеба срезать корочки, нарезать мякиш кубиками.
  4. Подсушить хлеб на сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно перемешивая. В салатник выложить листья салата, полить соусом и перемешать.
  5. На зелень красиво уложить помидоры, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца, обжаренные креветки. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Приятного!

Чуррос

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью удивит вас необычайным вкусом. Аппетитная заправка ничуть не хуже привычного майонезного соуса или сметаны. Яркий салат выгодно будет смотреться на любом торжественном событии. Максимально вкусно и сытно накормить гостей возможно, не потратив больших средств.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 400 гр.
  • Белая фасоль – 400 гр.
  • Чиабатта постная – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдерей с зелеными листочками – 4-5 черешков.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чиабатту порвите руками или разрежьте на кусочки удобного размера. Очищенный чеснок объедините с солью и растительным маслом. Полейте чиабатту, предварительно выложив ее на застеленный пергаментом противень. Прогрейте духовку и запекайте хлеб до хрустящего состояния.

Шаг 2. Красную луковицу обшелушите, нарежьте перьями, присолите и сбрызните красным винным уксусом. Сельдерей с зелеными листочками обдайте водой и измельчите.

Шаг 3. Банки консервированной фасоли откупорьте, слейте жидкость и отправьте в емкость. Добавьте маринованный лук и измельченный сельдерей. Полейте остатками чесночного масла, приперчите.

Шаг 4. В салат добавьте запеченную чиабатту.

Шаг 5. Объедините составляющие. Наполните салатом посуду для подачи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово. Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку. Здесь нужно просто нарезать продукты, смешать и заправить майонезом. И вуаля! Идеальный салат готов. Он хорошо впишется и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол. В любом случае салат поразит всех своей простотой и одновременно изысканностью.

Ингредиенты: 

  • — колбаса – 150 г;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — огурец свежий – 1шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт.;
  • — кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • — горох (консервированный) – 100 г;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.

Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол. Добавляем эти ингредиенты к остальным. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Лучше брать майонез, с высоким процентом жира.Хорошенько перемешиваем. Салат с помидорами и огурцами слегка присаливаем и по вкусу посыпаем молотым перцем.

Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.

Рецепт 5: салат Мексика с болгарским перцем и авокадо

Готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот.

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.

Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.

Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).

Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.

Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.

Полученной смесью заправляем салат.

Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с красной фасолью и ветчиной Мексиканский

  • Свapeннaя кpacнaя фacoль 1 cтaкaн
  • Кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa 100 г
  • Вeтчинa 150 г
  • Тoмaты «чeppи» 1 шт
  • Пepeц «чили» 1 шт
  • Кинзa 0.5 пучкa
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный caлaт 0.5 пучкa
  • Оливкoвoe мacлo, винный укcуc для зaпpaвки
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe apoмaтныe тpaвы cпeции

ecли peшили пpигoтoвить caлaт c кpacнoй фacoлью, иcпoльзуя кoнcepвиpoвaнный пpoдукт, зaдaчa cильнo упpoщaeтcя. cуxую фacoль нaдo нaкaнунe зaмoчить в xoлoднoй вoдe, a пoтoм вapить пpи cлaбoм кипeнии в бoльшoм кoличecтвe вoды дo мягкocти. Вaжнo, чтoбы бoбы ocтaлиcь цeлыми, пoэтoму фopcиpoвaть oтвapивaниe нe cтoит. Гoтoвaя кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa пpoдaeтcя в мaлeнькиx и бoльшиx бaнoчкax. cвeжaя зeлeнь и oвoщи ecть в пpoдaжe вecь гoд. Вeтчину лучшe взять нeмнoгo жиpную, oнa лучшe oбжapивaeтcя.

ecли вeтчинa c кocтями и шкуpкoй, иx нaдo aккуpaтнo cpeзaть. Нapeзaть вeтчину кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для винeгpeтa. paзoгpeть cуxую cкoвopoдку и, пoмeшивaя, oбжapивaть куcoчки вeтчины нa cpeднeм oгнe. Жиpнaя cвининa вытoпит нeмнoгo жиpa. cильнo пepeжapивaть мяco нe cтoит, вeтчинa ужe гoтoвa к упoтpeблeнию, ee нaдo тoлькo oбжapить.

c бaнoчки кукуpузы cлить вcю жидкocть. ecли в caлaтe иcпoльзуeтcя кoнcepвиpoвaннaя фacoль, ee нaдo пpoмыть. Дoбaвить кpacную фacoль и кукуpузу к oбжapeннoй вeтчинe. Пoмeшивaя, oбжapивaть вce вмecтe 2-3 мин. Зaтeм cвинину, кукуpузу и фacoль пepeлoжить в миcку и дaть им нeмнoгo ocтыть. oни дoлжны быть тeплыми, нo нe гopячими.

Зeлeнь кинзы мeлкo нapeзaть нoжoм. Чecнoк oчиcтить и нapубить – нe oчeнь мeлкo. cмeшaть кинзу и чecнoк, пocoлить и xopoшo пoпepчить. Лучшe иcпoльзoвaть тoлькo чтo гpубo мoлoтый чepный пepeц. Дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв – opeгaнo, чaбep, укpoп и т. д.

К ocтывшeму мяcу c кpacнoй фacoлью и кукуpузoй дoбaвить пoдгoтoвлeнную зeлeнь и пepeмeшaть. caлaт c фacoлью ocтaлocь тoлькo зaпpaвить. Для coуca мoжнo cмeшaть 2-3 cт.л. oливкoвoгo или любoгo pacтитeльнoгo мacлa и 1 ч.л. виннoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca. Зaпpaвку взбoлтaть вилкoй, нo пoливaть caлaт нaдo тoлькo пepeд пoдaчeй нeпocpeдcтвeннo нa тapeлкe.

Для пoдaчи лучшe иcпoльзoвaть нe caлaтницы, a бoльшиe тapeлки. Нa тapeлку вылoжить нecкoлькo вымытыx и oбcушeнныx лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa – лaтук, oaклиф, poмeн, мoжнo пoлoжить гopcть pуккoлы. Пoвepx paзлoжить ocтpый пepeц, нapeзaнный кoлeчкaми и пoлить пoдгoтoвлeннoй зaпpaвкoй.

Пoдaвaть caлaт в кaчecтвe зaкуcки или кaк ocнoвнoe блюдo. caлaтнaя cмecь дocтaтoчнo cытнaя зa cчeт пpиcутcтвия фacoли и мяca. Пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo cдeлaть бeз вeтчины – вeгeтapиaнcкий вapиaнт.

Рецепт 2: салат Мексика с мясом и кукурузой (пошагово)

Приготовим салат с съедобной тарелке.

  • Тортилья 4 шт
  • Кукуруза консервированая 210 гр
  • Помидоры 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Салат 3 шт
  • Руккола 20 гр
  • Кориандр 0.5 пучк
  • Лайм 0.5 шт
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Мясо (любое) 150 гр
  • Перец чили по вкусу
  • Авокадо 1 шт

Для приготовления нам нужны: тортилья, кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рукола, кориандр, лайм, уксус винный, тмин, соль, перец, сахар, масло оливковое, мясо, перец чили и авокадо.

Лепешки тортилья поместите на любую чашку или миску, и выпекайте при 200 градусах минут 10.

Нарежьте помидоры и лук.

Нарежьте листья салата.

В миске смешайте кориандр, сок лайма, уксус винный, тмин, соль, перец и сахар. Добавьте немного масла оливкового. Это наш соус.

Разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его ломтиками.

Мясо приправить солью и перцем. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Заверните готовое мясо в фольгу и дайте ему немного так полежать.

смешайте кукурузу, листья салата, помидоры, лук и соус. Добавьте ломтики авокадо.

Выложите салат в корзинку из тортильи.

Нарежьте мясо и выложите его в салат.

Рецепт 3: Мексиканский салат с курицей и сухариками

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.

В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.

Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.

Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.

Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками и помидорами

При добавлении томатов креветочный салат получается очень сочным, с приятной кислинкой, ну а сыр сделает его более сытным. Этот вариант подойдет как для праздника, так и обычного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 г;
  • Салат (микс) – 1 упаковка;
  • Помидоры Черри – 10-12 шт.;
  • Сыр Моцарелла или Адыгейский – 100 г;
  • Базилик зеленый – 2 веточки;
  • Лук красный сладкий – ¼ шт.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • Соль морская и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, лук предварительно очистить от шелухи. Салат порвать руками на кусочки среднего размера в салатник.
  2. Помидоры Черри нарезать на половинки (если они крупнее, то четвертинками), лук – перьями, сыр кубиком. Отправить в салатницу.
  3. Креветки разморозить, просто залить на несколько минут кипятком, затем отправить в салат. Посолить, полить бальзамическим уксусом, растительным маслом, перемешать и можно подавать.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный
салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное
    филе – 200 гр.;
  • перец
    – 1-2 шт.;
  • фасоль
    – ½ банки;
  • кукуруза
    – ½ банки;
  • лук
    – 1 шт.;
  • острый
    перец – 1 шт.;
  • майонез
    – 50 гр.;
  • кетчуп
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими
    кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного
    пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством
    масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте
    остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные
    фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими
    полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте
    небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец,
    курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с
    майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили,
    нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и
    уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте
закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Рецепт 1: салат Мексика с копченой колбасой (с фото)

Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.

Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся

Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.

Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • приправы – по желанию;
  • горчица –10 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для салата «Мексика» нам понадобится копченая колбаса (прекрасно подойдут охотничьи колбаски). Нарезать этот продукт можно брусочками, кубиком или колечками, если колбаса тонкая. В отдельную глубокую тарелку будем выкладывать постепенно ингредиенты.
  2. Нужно вымыть сладкий перец, зелень и помидоры. Пока обсушивается зелень и томаты, следует очистить перец, удалив семена и перегородки.
  3. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук либо укроп (можно разную зелень) острым ножом.
  4. Томаты нарезать брусочками или кубиками, как лучше вам кажется.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  6. Теперь можно сделать заправку. Для этого нужно смешать горчицу, молотый перец и майонез (подойдет свежая сметана любой жирности).
  7. Осталось соединить ингредиенты, заправить салатик и хорошенько перемешать.
  8. Салат «Мексика» готов к употреблению!

Простое блюдо выглядит изумительно красиво, оно содержит много витаминов и обладает потрясающим вкусом.

Рецепт 7: салат Мексиканский с курицей (пошаговые фото)

Любой мексиканский салат – это яркие, сочные краски и такой же насыщенный, колоритный вкус. Как правило, в таких салатах много ингредиентов, разных по цвету и фактуре, и острая заправка с непременным участием жгучего перчика чили. Майонеза или йогурта в мексиканском салате вы не встретите, назначение соуса тут совершенно иное – не смягчить вкус, а подчеркнуть его, сделать более выразительным, многогранным.

Что касается жгучего чили – добавляйте перец исключительно по своему вкусу. Если любите острые салаты, придерживайтесь пропорций, рекомендованных в рецепте. Если нет – уменьшайте количество чили, заменив его сладкой паприкой или душистым перцем.

  • свежий крепкий огурец – 1 шт (крупный);
  • фиолетовый лук – небольшая головка;
  • капуста брокколи или цветная капуста (замороженная) – 10-12 соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт (разного цвета);
  • отварная куриная грудка – 150 гр;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
  • яблочный или любой фруктовый уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1-2 щепотки;
  • жгучий перец чили (молотый) – 0,5 ч. ложки.

Даже фиолетовый салатный лук бывает с горчинкой, которая может испортить вкус мексиканского салата с курицей. Поэтому лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Будет достаточно 10-15 минут – как раз в это время вы успеете нарезать остальные продукты и приготовить соус.

Капусту брокколи или цветную капусту можно не отваривать, а только залить кипятком на несколько минут. Она станет сверху мягковатой, а внутри останется хрустящей.

Отварное куриное филе достаньте из бульона, нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

Огурцы для мексиканского салата нужны сочные, хрустящие и ни в коем случае не подвявшие. Тонкую кожицу можно не срезать, если же огурцы тепличные, то грубую плотную кожицу срежьте. Нарезайте огурчики мелкими кубиками.

Перец освободите от семян. Если есть подпорченные или поврежденные места на кожице — срезайте эти участки. Мякоть нарежьте кубиками.

Заправку (острый соус) готовим на основе оливкового масла и сока лимона или лайма. Сок лайма более кислый и резкий, его можно взять чуть меньше. Добавьте к маслу и лимонному соку молотый кориандр и перец чили. Взбейте соус вилкой до однородности.

Мексиканский салат с курицей можно приготовить по-разному. Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Или подавать салат порционно, или сделать его слоеным. Если выбираете порционную подачу (как слоеный салат), то нарезанные продукты нужно складывать в отдельные чашки, за исключением огурцов и мелко нарезанной брокколи – эти овощи смешиваются, их объединяет зеленый цвет и хрустящая структура. В каждую чашку добавьте немного острого соуса и чуть посолите.

Возьмите кулинарное кольцо или обрезанную с двух сторон баночку из-под кукурузы. Поставьте на тарелку и выкладывайте продукты слоями, чередуя в любой последовательности. Верхний слой сделайте из зернышек кукурузы и полейте салат с курицей и брокколи заправкой. Необычная подача сделает салат еще интереснее, особенно, если он готовится для праздничного стола.

Интересный салат «Мексика» — варить ничего не надо

Салат быстрого приготовления, из самых простых продуктов.

Вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр твердый, 200 г;

— колбаса копченная, 200 г;

— огурец соленый, 1 шт;

— перец сладкий, 2 шт;

— кукуруза, 1 банка;

— лук зеленый, пучок;

— соль, перец и майонез по вкусу.

Колбасу режем соломкой. Можно взять копченную или сырокопченную колбасу по своему вкусу. Перец сладкий возьмите разного цвета и режем его кубиками, помидоры также нарезаем небольшими кусочками, огурец – кубиками.

Сыр твердый трем на крупно терке. Зеленый лук режем. По желанию можно добавить укроп небольшой пучок.

Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, которую вы сначала выложили на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Заправляем салат майонезом или растительным маслом. Что касается соли, то сначала попробуйте салат, т.к. огурец соленый и кукуруза консервированная также имеет соль.

Если вы готовите салат на праздничный стол, его можно выложить слоями в кольцо, смазывая каждый слой, небольшим количеством майонеза.

Источник

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Если кроме креветок взять другие морепродукты, к примеру, кальмары или икру – выйдет настоящее изысканное блюдо, достойное дорогого праздничного стола. Главное – готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Креветки варено-замороженные – 150 г;
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Консервированные маслины – 8-10 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Приправы (прованские травы) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить все компоненты. Разморозить, если креветки целые нечищенные – очистить. Кальмара опустить в кипяток, достать через несколько секунд, убрать пленки.
  2. Нарезать тушку кольцами или соломкой, как больше нравится. Закипятить воду и опустить в нее подготовленные кальмары.
  3. Затем туда же отправить очищенные креветки. Выдержать примерно 1,5-2 минуты на среднем огне, не дожидаясь закипания, откинуть на дуршлаг.
  4. Нарезать пекинскую капусту квадратиками, лук четвертинками колец, смешать их с морепродуктами в глубокой миске.
  5. Добавить нарезанные колечками маслины. Для соуса слегка взболтать вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и специи.
  6. Заправить салат соусом, перемешать. Можно подавать прямо в миске или же красиво выложить на блюдо и украсить, к примеру, красной икрой. Такой салат будет эффектным дополнением любого праздничного стола!

Энчилада

Фото: smartik.ru

Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.

Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

***

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

***

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

***

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

150 г маринованных грибов.

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

***

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

***

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

***

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Салат «Мексика» с копченой колбасой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня, дорогие друзья, я хочу познакомить вас с замечательным салатом под названием «Мексика». Салат получается очень сочным, ярким, красивым и невероятно вкусным. Особенность и главная фишка этого салата в том, что ингредиенты для него не нужно готовить, ведь все, что нам нужно, уже готово, поэтому вам наверняка понравится этот рецепт.

Выбирайте для салата самые качественные ингредиенты, особенно колбасу и сыр, а также ароматные свежие овощи, вкусные огурцы или просто маринованные огурцы, консервированную сладкую кукурузу. Салат можно заправить майонезом или сметаной. Обязательно попробуйте этот рецепт; я очень надеюсь, что он вам понравится. Поехали!

Время приготовления — 20 минут Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 г
  • 200 кусочков копченой колбасы — 200 кусочков колбасы — 200 кусочков колбасы — 200 кусочков колбасы.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления салата «Мексика»

Теперь подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выберите вкусную колбасу, снимите шкурку. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и положите их в салатник.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена и кожицу, промойте и высушите. Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте к колбасе.

Затем сложите помидоры в салат. Вымойте помидоры, высушите их и удалите плодоножки. Если помидоры слишком сочные, положите их на 5 минут в сито.

Нарежьте огурцы мелкими кубиками и добавьте их к помидорам.

Промойте и слегка подсушите весенний лук, мелко нарежьте и добавьте большую горсть в салат.

Откройте консервированный сладкий корн и добавьте в салат.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Приправьте салат майонезом, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 3 шт.;
  • копченое
    мясо – 200 гр.;
  • перец
    – 2 шт.;
  • кукуруза
    – 1 банка;
  • чеснок
    – 1 зубчик;
  • острый
    перец – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 50 мл.;
  • лимон
    – 1/2 шт.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и
    удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и
    нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы
    стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу
    нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и
    измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи
    специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый
    перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона,
    растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты
    и полейте приготовленной заправкой.

Дайте
немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: