Салаты из кальмаров

Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

С соленым огурцом

Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки придают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуснятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.

Что потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 7-8 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы с зернами;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Тушки кальмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.

2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.

3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.

4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).

Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров готова к подаче.

Необычный вариант с кукурузой

Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.

Нам понадобится:

крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст.; кукуруза — 1 банка; морская капуста — 220 г; майонез, соль, перец

Способ приготовления:

1. Отварите рис в кастрюле, далее слейте с него воду.

2. Отварите тушки. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой.

3. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

4. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками.

5. Заправьте майонезом. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.

Компоненты для нашего блюда:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 250 г крабовых палочек (любой производитель);
  • один огурец свежий;
  • один перец (красный);
  • соль и майонез-по вкусу.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом: Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
  • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво

Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи

Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»

Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.

И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • кальмары – 1 тушка (100 гр)
  • говяжий язык – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • маринованные грибы – 100-150 гр
  • яйцо – 4 шт
  • картофель – 200 гр
  • консервированный горошек – 150 гр
  • красный болгарский перец – 0,5 шт
  • майонез – 250 гр
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.

3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6. Горчицу смешать с майонезом.

7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.

8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!

Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.

2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.

3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

4. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

6. Теперь выложите крабовые палочки.

7. Смажьте хорошо слой майонезом.

8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.

10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.

11. Сделайте  из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!

Вкусный салат с кальмарами и курицей

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 200 г;
  • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30-50 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Салат — 50 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.

простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром

Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами

Такую закуску можно подавать не только на праздничный стол. Это вкусное питательное блюдо, которым можно накормить семью. Майонез лучше заменить оливковым маслом — с ним будет полезнее.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JKzPMZiWqWM

Состав:

  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 250 г отварных кальмаров (3 тушки)
  • 500 г свежих грибов (или 600 г замороженных)
  • 20-30 г укропа и петрушки
  • 120 г майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

1. Лук порежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанные кусочками грибы, перемешайте. Если они замороженные, их нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне около 15-20 мин. Периодически перемешивайте. В конце снимите крышку, посолите и оставьте на огне до полного испарения жидкости. Переложите их в тарелку, чтобы они полностью остыли.

2. Очищенные и сваренные кальмары разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами.

3. Яйца сварите до крутого состояния, измельчите небольшими кусочками. Свежие огурцы порежьте соломкой.

В миске смешайте все подготовленные продукты. Добавьте свежую зелень и майонез. По вкусу посолите и поперчите.

Огурцы лучше добавить перед подачей, чтобы они не пустили сок.

Салат из кальмаров без майонеза с морковью и дайконом

Продукты:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 1 дайкон;
  • 2 — 3 варёных моркови; 
  • 2 луковицы;
  • 2 — 3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки; 
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Кальмаров отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

2.Редьку очистите, натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 30-40 минут. Варёную морковь и лук нарежьте кубиками.

3.Кальмары соедините с редькой, морковью и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. При подаче к праздничному столу украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить салат с грибами

Попробуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар;
  • 100-150 г грибы;
  • 2 ст. л. масло оливковое;
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие;
  • 2 шт. яйцо;
  • лимон;
  • 1 шт. лук;
  • 1 ст. л. майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам.

2. Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их.

3. Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой.

4. Выдавить сок из половины лимона.

5. Полить соком лимона кальмары, перемешать.

6. Лук мелко нашинковать.

7. Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь.

8. Крупно порубить яйцо.

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины.

9. Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками.

10. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

11. Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны.

12. Нарубить укроп.

13. Далее всыпать рубленое яйцо и маринованные огурцы.

14. Добавить майонез.

15. Тщательно перемешать салат.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с жареными шампиньонами

Еще один необычный вариант салатика с жареными грибами. Не стыдно поставить на праздничный стол и угостить гостей.

Получается феерически вкусно, хотя всего три ингредиента!

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары- 5 шт . ( 800гр)
  • Грибы Шампиньоны — 500 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Майонез по — вкусу.
  • Соль по — вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.
  • Кунжут черный — для украшения.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очистим от внутренностей. Опустим их в кипящую воду на 1 минуту, не дольше.
  2. Чем дольше варим кальмары, тем более резиновыми они становятся. А нам этого не нужно.
  3. Отварили, достаем и помещаем их в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Тогда кальмар будет нежнейшим и сразу окажется готов для нарезки в салат.
  4. Только не забываем удалить с него пленки. Нарезаем его тонкими стрипсами (полосками).
  5. Яйца отварим после того как вода закипела не более 7-8 минут. Это поможет сохранить яркий цвет желтка, чтобы он не стал серым. В данном салате цвет желтка важен для более презентабельного внешнего вида.
  6. Остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем белок тонкими полосками, а желток натрем на мелкой терке.
  7. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжарим их на растительном масле пока из них не выпарится вся жидкость и они не приобретут легкий золотистый цвет.
  8. Соединим в салатнике кальмары, яйца, грибы. Присолим и поперчим, заправим майонезом.
  9. Охладим перед подачей и украсим черным кунжутом.
  10. Красивый и неимоверно вкусный салат готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Как видим, дорогие читатели, приготовить салат с кальмаром совсем не сложно. Рецепты простые и вкусные, есть и чуть посложнее, модные и красивые.

Какой бы вы ни выбрали, наши рецепты всегда в вашем распоряжении. Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять. Пригодится на любой праздник. И приятного вам аппетита!

53 953 просмотров

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле

Продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г болгарского перца (разного цвета);
  • 100 г оливок без косточек;
  • 50 г маслин без косточек;
  • черный перец горошком, лавровый лист.
  • Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1.Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

2.Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

3.Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами

Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.

Нам понадобится:

  • 200-250 г. шампиньонов;
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 400 г. кальмаров вареных;
  • соль, черный перец молотый;
  • 1 головка лука репчатого;
  • масло растительное;
  • майонез
  • сырок плавленый
  • яйца;
  • лимон;

Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок. 
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;

2 слой — жареные грибы с луком + соус;

3 слой — тертый сыр+ майонез;

4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;

Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий;
  • 1 шт. тушка кальмара;
  • 1 шт. помидор;
  • 2 шт. огурец свежий;
  • 1 ст. л. масло кукурузное;
  • 4 ст. л. соус соевый;
  • 2  зуб. чеснок;
  • 1 ст. л. икра красная.

Способ приготовления:

1. Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца.

2. Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой.

3. В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла.

4. Далее выложить в чесночное масло кольца кальмара, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

5. Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту.

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта.

6. Измельчить ножом огурцы.

7. Далее нарезать помидор.

8. Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки.

9. Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить.

10. Выложить кусочки помидора.

11. Далее сверху произвольно выложить обжаренные кольца кальмаров, полить салат маслом со сковороды.

12. По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры.

Приятного аппетита!

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

С кукурузой

Еще один вариант вкусной закуски из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.

Причем, он получается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.

Нам потребуется:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г огурца;
  • веточки свежей зелени;

Как делать:

Готовится закуска быстро и просто. Кальмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в салатницу. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска.

Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.

Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом

Кальмар разделать, разрезать на 4 части, поверхность надрезать острым ножом крест-накрест на расстоянии 0,5 см. Щупальца не разрезать.

Сушеные помидоры замочить в горячей воде с чуть сахара, вынуть, обсушить, порезать полосками. Можно взять сушеные помидоры в оливковом масле — тогда просто обсушить и порезать.

Шалот мелко порезать, спассеровать в оливковом масле, добавить фасоль, черный перец, соль и пару ложек лимонного сока. Прогреть несколько минут.

Кальмара и щупальца его поджарить в оливковом масле с двух сторон в течении пары минут. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Смешать руколу, помидоры, горячую фасоль и горячих кальмаров, полить заправкой и сразу подавать. Для заправки: острый перец порезать мелкими кубиками, добавить около 3 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и соль.

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как варить кальмаров

Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.

1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.

Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.

2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.

Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.

3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.

В последней заливке воду надо посолить.

Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.

Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.

Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.

По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.

Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…

Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..

Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.

Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.

Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: