Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки
Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?
Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:
Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.
В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих с головой и щупальцами.
В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко удалите щупальцы и внутренности.
Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.
Способы очистки кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:
1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.
2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!
3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.
Дальше поместите тушки «морских красавцев» в холодную воду со льдом, и уберите с них всю оставшуюся шкурку, если она не убралась. Можно попробовать поскоблить их ножом.
Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.
Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках удалитеь ее.
Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.
Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.
После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .
Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки хорошо промойте под проточной водой.
Без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
- 2 тушки кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 5 помидорок черри;
- 40 г маслин без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- листья салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, черный перец.
Процесс приготовления:
Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.
На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!
Готовим блюдо с консервированными кальмарами
Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готовится оно по упрощенному варианту — из консервированного кальмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.
Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…
Необходимые составляющие:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 100 г отварного риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 большое яблоко;
- 2 яйца (сваренные вкрутую);
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 2-3 консервированных огурца;
- 300 г майонеза;
- зелень;
- соль, перец;
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.
Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.
Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:
- 1 слой — половина отварного риса + майонез;
- 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
- 3 — часть кукурузы + майонез;
- 4 — половина кальмаров + соль, перец;
- 5 — лук с огурцами;
- 6 — кальмары + соль, перец + сеточка из соуса;
- 7 — кукуруза + майонез;
- 8 — капуста с яблоками + сеточка;
- 9 — рис + майонез;
- 10 — яйца + зелень.
Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой салат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в салатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкусным!
Салат с кальмарами и авокадо без майонеза
Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами.
Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.
Для приготовления понадобится:
- Кальмар в рассоле – 85 гр.
- Авокадо – 60 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 30 гр.
- Лук красный – 20 гр.
Заправка:
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сок апельсина – 10 гр.
- Сок лимона – 3 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
- Соевый соус – 5 гр.
- Мед – 4 гр.
- Петрушка.
- Перец чили, соль, перец молотый.
Приготовление:
- Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
- Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
- Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
- Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
- Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
- Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
- Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
- Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
- Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
- Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
- Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
- В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
- Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
- кальмары – 1 тушка (100 гр)
- говяжий язык – 100 гр
- сыр – 100 гр
- маринованные грибы – 100-150 гр
- яйцо – 4 шт
- картофель – 200 гр
- консервированный горошек – 150 гр
- красный болгарский перец – 0,5 шт
- майонез – 250 гр
- горчица – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Вкусный салат с кальмарами и курицей
Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.
Ингредиенты:
- Кальмар свежемороженный — 200 г;
- Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Лук репчатый — 30-50 г;
- Кукуруза консервированная — ½ банки;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Салат — 50 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.
2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.
3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.
4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.
5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.
6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.
8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).
9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.
10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.
простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром
С кукурузой
Еще один вариант вкусной закуски из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.
Причем, он получается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.
Нам потребуется:
- 200 г кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г маринованных грибов;
- 5 яиц;
- 150 г огурца;
- веточки свежей зелени;
Как делать:
Готовится закуска быстро и просто. Кальмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в салатницу. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска.
Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.
Сладкий салат из кальмаров с черносливом и грецким орехом
Для любителей сладких вкусов, этот вариант станет находкой. Он имеет обалденный привкус. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм.
Я такой вариант пробовала очень давно еще в студенческие годы.
Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица
Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам
Нам понадобится:
кальмары — 2 шт.; чернослив — 5 шт.; сыр — 50 г.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст.л.; майонез
Способ приготовления:
1. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки.
2. Сыр натрите на специальной терке для сыра.
3. Яйца натрите на терке. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте сверху.
4. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс.
6. Орехи измельчите на небольшие кусочки.
7. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено.
8. Почти готово. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности.
Нежный кальмаровый салат с ананасами
Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.
Продукты для рецепта:
- кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
- яйца — 2 шт.
- ананасы — 4 колечка
- кукуруза — 100 гр.
- сыр твёрдый — 50 гр.
- соль, майонез
Как сделать:
- Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
- Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
- Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.
Праздничный салат из кальмаров с красной икрой
Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр.
- икра красная — 100 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- пластинка сыра для украшения
- укроп — 30 гр.
- майонез
- Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.
2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.
3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.
4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.
5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.
6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.
7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.